Перейти к содержанию
Asterios

Баф спойлу

FranzLefort

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, я не смог найти ответа на свой вопрос ни на этом форуме, ни на других ресурсах, не исключаю вероятности, что что-то упустил, но все же:

и так, думаю стартануть на этом проекте, поскольку не имею представления о данных хрониках, решил начать по дефолту спойлером, от сюда рождается вопрос касательно бафера. Выбор стоит перед: ШЕ - заливка + неплохой баф + стигма(?), ПП - подхил + отличный баф, Варк - так же как и ПП - отличный баф, но в перспективе ЧОВ. Добавлю, что со мной будет играть друг, но его онлайн желает лучшего, так что скорее всего, он и будет тем самым окном.

3-е же окно, остается за бардом и тут же выбор: БД или СвС.

С радостью приму к сведению все комментарии, особенно подкрепленные объяснением.

По комментариям очевидно, что мнения рознятся. Господа, будьте любезны, обремените себя прокомментировать свой выбор, а именно преимущество ПП, с его берсом и ГМ/ГШ, перед ШЕ со стигмой и заливкой.

Подробно расписывать, признаюсь, лень, но попытаюсь упомянуть основы. Из выбора ШЕ-ПП-ВК обязательно ПП.  

ПП-шка даст базовый набор бафов, на Астериосе у нее есть вамп и возможность бафать сразу всю пати, как у варка, к тому же очень полезный КК с окна. Единственное преимущество ШЕ перед ПП - это залив, клара и РШ. Стигму не будешь успевать бросать при условии хоть немного выгодного убивания мобов, заливки хватит с черепашки или любого другого пета (тут и бычок и тигр льют МП). Хил? Опять же, ели без хила никак, то и нету смысла пытаться - невыгодно будет. Последний раз видел окно - ШЕ как основной бафер для физа на эпилоге, ну фрее от силы. ВК может еще конкурировать с ПП из-за наличие полезного сумона. 

На таких рейтах спойл + ПП + БД качается за неделю в очень релакс режиме. 

Из бардов БД, потому как у гнома хромает дамаг без тру шмота, и БД это решает. И лучше чтобы друг был на БД, а ПП окном. Или же еще лучше Спойл с окном ПП и БД с окном СВС. 

Подробно расписывать, признаюсь, лень, но попытаюсь упомянуть основы. Из выбора ШЕ-ПП-ВК обязательно ПП.

ПП-шка даст базовый набор бафов, на Астериосе у нее есть вамп и возможность бафать сразу всю пати, как у варка, к тому же очень полезный КК с окна. Единственное преимущество ШЕ перед ПП - это залив, клара и РШ. Стигму не будешь успевать бросать при условии хоть немного выгодного убивания мобов, заливки хватит с черепашки или любого другого пета (тут и бычок и тигр льют МП). Хил? Опять же, ели без хила никак, то и нету смысла пытаться - невыгодно будет. Последний раз видел окно - ШЕ как основной бафер для физа на эпилоге, ну фрее от силы. ВК может еще конкурировать с ПП из-за наличие полезного сумона.

На таких рейтах спойл + ПП + БД качается за неделю в очень релакс режиме.

Из бардов БД, потому как у гнома хромает дамаг без тру шмота, и БД это решает. И лучше чтобы друг был на БД, а ПП окном. Или же еще лучше Спойл с окном ПП и БД с окном СВС.

Спасибо, весьма исчерпывающе, но возник следующий вопрос: будет ли хватать соло дамага без волка на 70+, при условии, что будет юзаться зверушка-лейка. Понятно, что бд, офк, будет с волком, но хватит ли этого для комфортного фарма без простоя на реген?

Спасибо, весьма исчерпывающе, но возник следующий вопрос: будет ли хватать соло дамага без волка на 70+, при условии, что будет юзаться зверушка-лейка. Понятно, что бд, офк, будет с волком, но хватит ли этого для комфортного фарма без простоя на реген?

насчет 70+ особенно задумываться не стоит, на ХФ, еще и 14+ рейтах (с лаком) все этапы до 80 - это лишь достижение 80+. 

Ну а далее особо не могу советовать, потому как последний раз спойлом играл на эпилоге еще. Но по своему опыту скажу, что фармить по 1 мобу нету никакого смысла для спойла (разве что ЛОА, но пока насобираешь шмот чтобы там стоять соло, сам все поймешь). Нормальный заработок с париков, а это или рифт, или можно паган например.

И насчет зверушки-лейки, та же черепашка за 5 голдов и маны зальет, и бафнет бафы крафтера, и бьет на глаз на 60-70% от волка в топе.   

Единственный реальный профит со спойла до 80 - это фарм в самом начале, когда нет капитала, спойлишь все что движется и тут же продаешь чтобы на 80, опять же, одеться. 

Апд. вспомнил, ферма же еще есть. В начале, когда танки будут крафтить мв морай может быть не самым плохим вариантом. Но там опять же можно и парики водить, если бить по 1, то демага от спойла с 150 кинжалами и БД будет хватать за глаза (я стоял сабовым спойлом с ик даггерами и черепашкой под ПП, на беготню уходило больше времени чем на убийство)

насчет 70+ особенно задумываться не стоит, на ХФ, еще и 14+ рейтах (с лаком) все этапы до 80 - это лишь достижение 80+. 

Ну а далее особо не могу советовать, потому как последний раз спойлом играл на эпилоге еще. Но по своему опыту скажу, что фармить по 1 мобу нету никакого смысла для спойла (разве что ЛОА, но пока насобираешь шмот чтобы там стоять соло, сам все поймешь). Нормальный заработок с париков, а это или рифт, или можно паган например.

И насчет зверушки-лейки, та же черепашка за 5 голдов и маны зальет, и бафнет бафы крафтера, и бьет на глаз на 60-70% от волка в топе.   

Ясно, и еще такой вопрос, спойлер настолько же актуальный и нужный класс как в прошлых хрониках или теперь, проще набить ресы/куски чем таскать за собой "толстый баласт"?

сейчас 95% шмота на рынке не крафтится, а выбивается в инстах, так что куски далеко не так актуальны, исключение - МВ морай хеви и маг веспер. 

спойлеры же промышляют точками (блессками и обычными), ну а чтобы был нормальный выхлоп по ресурсам... не будет все равно. Ресы - не более чем бонус к чему-то стоящему. Последнее время не играю, так что точно сказать не могу, но ИМХО сейчас спойлу легко найти пати (чтобы реальная прибыль была) разве что в рифт (особенно после фикса ДВ и ЛОА). Может еще МОС, но туда и собирают раз в две недели. Тули? солянки о таком даже не думают. 

Хотя, первый месяц-два да, ресы тоже будут актуальны. 

сейчас 95% шмота на рынке не крафтится, а выбивается в инстах, так что куски далеко не так актуальны, исключение - МВ морай хеви и маг веспер. 

спойлеры же промышляют точками (блессками и обычными), ну а чтобы был нормальный выхлоп по ресурсам... не будет все равно. Ресы - не более чем бонус к чему-то стоящему. Последнее время не играю, так что точно сказать не могу, но ИМХО сейчас спойлу легко найти пати (чтобы реальная прибыль была) разве что в рифт (особенно после фикса ДВ и ЛОА). Может еще МОС, но туда и собирают раз в две недели. Тули? солянки о таком даже не думают. 

Хотя, первый месяц-два да, ресы тоже будут актуальны. 

в таком случае, печально осознавать, что кореяки убили эту составляющую игры=(

видимо придеться вернуться к первоначальному варианту СС+ЕЕ+БД

еще раз спасибо за исчерпывающие ответы =)

Та не за что. И лучше подождать чуть, мб еще кто ответит. 

Например, тот же соло-МОС, ферма для крафта МВ остается, рифт (для соло нужен тру шмот), или паган. 

А вот насчет СС советую тоже подумать, сейчас поговаривают, что магом без кп делать вообще нечего на хай-лвл (круг убит, для магов, ДВ тоже). Со момента последнего апдейта не видел сбора ни одной маг солянки, разве что 1 или 2 раза собирали в ДВ на кач, чтобы апнуть 80+ побыстрее. 

Вообще для соло посоветовал бы того же ВЛ, ну или тира/пала. 

Спойл был и есть актуальным, крафт мойрая даже на х7 актуальный ибо зака фармят лишь паки в ДК. и редкие рандомы, а соло наспойлить себе пакет кусков на мойрай на ферме даже 76+ можно... Я лично крафтил себе мойрай на прошлом х7. А после 80го , лишь по-началу в пати нет места спойлу ибо все качаются, а когда кач не так нужен, пак без спойла не собрать, все ливают ибо нет профита от избиения моба без свипа...

СС - это ты имеешь ввиду мага?

привет ребят. у меня есть и варк и ПП оба 83+ и я заметил такую ерунду что после бафа варком у меня физ урон выше , незначительно но выше + к тому быстрее бафает чем ПП , ёлки но и ПП хорош тут тебе и защита от стихий которые можно загнать немного в + , подхил (оч редко пользовался ) в общем и ПП хорош , тут как бы куда идёшь ,я конечно не знаток , но например идя в МоС брал ПП ,идя в каты юзал варка ,в ГЦ тож варк мож ПП лучше но варк имеет суммон и будь даже гномом с камазом за плечём , в город не набегаешься а так прыгнул дела сделал ,присумонился дальше кач .

не в первом ни в последнем сообщении не вижу разногласий. 
"... и да гном тоже может соло..."
делая все ручками и усердием он может запросто одеваться по грейду, и на 76 в Ы тоже может, немного поэкономив на окнах.

баф очевиден - ПП + БД. от ВК единственная польза - саммон (ГФ не в счет с бустом и так 1.5к ас). Плюсы ПП - блесы, резисты, КК с учетом дулей норм дпс. 
Очевидность БД ещё более прозрачна - ас, п атак, опять таки с дулями и так шанс крита будет высоким. 

По поводу кача - делая ручками как я говорил и профы и квесты одевшись по грейду мы качаемся на всех "своих"уровнях, трудности только с инстами (чтож придется потерпеть, ходим окнами)
40+ - каты (тут начиная с 3х суток) поэтому 40+ - любый х2 мобы на своем левеле +- 4
у меня всегда были трудности только с 52-70 хотя тут дело каждого (рифт, каты, топ спойл).

далее опять таки - каты, рифт, толстые мобы в куче (старый БФ).

страдая х*рней   проходим профу, 7печатей, занимаясь крафтом...

потерял мысль =\

спойл волк пп бд

и больше ничего не нужно для счастья

по поводу стигмы, без хасты берса которая есть у пп но нет у ше, стигма не будет давать без этих бафов эффект! А по поводу маны - то автоатака, скилами в пве нет смысла бить

В начале получше варк(для фулл бафа надо 79лвл)ПП надо 83лвл+купить книжечку,а в начале она будет не дешовая.Для старта начать вк/спойл с черепашкой(хотя бы для бафа) волк,бд.Когда раскачаешся там уже и ппшку поднять можно(а варк всегда пригодится)

В начале получше варк(для фулл бафа надо 79лвл)ПП надо 83лвл+купить книжечку,а в начале она будет не дешовая.Для старта начать вк/спойл с черепашкой(хотя бы для бафа) волк,бд.Когда раскачаешся там уже и ппшку поднять можно(а варк всегда пригодится)

у пп кк, у варка хаста, причём тут фул баф? ПП в начале куда лучше, до 56 лвл открываются все виды бафа, у варка до 74 криты только доходят. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...