Перейти к содержанию
Asterios

Оружие

RialLe4oMen

Нужно ли вам оружие?  

57 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Пистолет в быту и обиходе не нужен, а все тобой перечисление необходимо.

Изменено пользователем Crownee

Автомобили необходимы? От них больше вреда чем пользы... надо ездить на общественном транспорте, который будет водить только специально подготовленный персонал, и запретить вождение личных транспортных средств, чтобы ненароком не переехать пешехода

2 мешка картошки, или умирающего человека, или роженицу на общественном транспорте не увезешь. :)

ну от пары-тройки гопников-нариков, жаждущих искалечить тебя ради десятки гривен на дозу, газовым баллончиком ты тоже не отобьешся

ну от пары-тройки гопников-нариков, жаждущих искалечить тебя ради десятки гривен на дозу, газовым баллончиком ты тоже не отобьешся

Пару гопников можно и руками-ногами забить, доказано моим знакомым, а с баллончиком или шокером тем более. А вот если ты в темном дворе застрелишь одного, а остальные убегут, то скорее всего сядешь, так как они скажут ты их хотел ограбить, а у тебя свидетелей нет. :)

Изменено пользователем Архаон

Пару гопников можно и руками-ногами забить, доказано моим знакомым, а с баллончиком или шокером тем более. А вот если ты в темном дворе застрелишь одного, а остальные убегут, то скорее всего сядешь, так как они скажут ты их хотел ограбить, а у тебя свидетелей нет. :)

Я рад что ты такой герой или там знакомый твой герой, неважно. Но лично я не собираюсь рисковать и играться в Брюса Ли для самоутверждения, рискуя получить нож в живот или арматуриной по спине и до конца жизни остаться инвалидом. И если даже есть риск сесть- лучше я буду рисковать так.

ПС травмат такая штука что на ближнем расстоянии убить можно и из него попав в корпус голову или шею, а стрелять по ногам наааамного эфективнее из боевого

А касательно шокера- если против тебя 3-4 тела (не кисейные барышни которые падают в обморок только от треска разряда)- готовся что через пару минут трещать он будет уже в тебя в заднице.

Изменено пользователем Crownee

Мы до усрачки можем тут спорить, итог один, ты за, а я против. Но в России врядли разрешат такое, так что я вин.

почему ?

вот прикинь, вооружится население Крыма и выгонит оккупантов  ;)

а ты не думаеш, что начнется полный бардак. ты хоть 300 раз психически проверь чувака, но ты никак не узнаеш что у него на уме может возникнуть

кирпич тебе в помощь, а так ноги и еще раз ноги) если чувствуешь реальную опасность для жизни и здоровья в том что убежал от кучки гопарей, в этом нет ничего постыдного, как говорится лучше один раз быть трусом чем всю жизнь калекой!

девочка ты помоему блокбастеров пересмотрела) или скажи в каком ты городе живёшь, что к тебе постоянно с ножом и палками мужики подходят)  или же дело в тебе я хз...

Малышок, ты по моему не совсем с головой дружишь :) Лучше выйми бутылочку с молочком изо рта и начни думать головой, а не ползать под столом и биться головой об ножку этого стола. Приведи в пример: вставь и скопируй мои слова из моих сообщений в этой теме о том, что: "к тебе постоянно с ножом и палками .....подходят". Так что не балаболь и не перекручивай слова других.

в США много обычных людей ходят с оружиям

Если реально легализуют, то скоро в новостях все чаще будем видеть как школьники-социопаты убивают людей.

Если реально легализуют, то скоро в новостях все чаще будем видеть как школьники-социопаты убивают людей.

Школьникам его купить будет сложно, это же надо будет голодать месяцев так 6 :D.

Школьникам его купить будет сложно, это же надо будет голодать месяцев так 6 :D.

У отца возьмут без спроса :) 

против, оружие ни есть хорошо для мирной жизни, из всех разрешенных средств самообороны читаю самые эффективные 1) физическая подготовка 2) электрошокер 

Изменено пользователем lamaster

Как он ему в спину выстрелит, если оружие у него заберут. Сколько бесплатных ходячих оружейных магазинов будет. :D

Кому нужно и сейчас спокойно покупают огнестрел и лицензию. А от толп необученых криворуких товарищей с оружием в кармане будет больше вреда чем пользы. Сколько народу убьется из-за позабывчивости не поставленного предохранителя. Сколько детей застрелит своих друзей/братьев/сестер/родителей/себя найдя спрятанный пистолет дома. :)

Приятно видеть мнение дилетанта, не имеющего дома оружие...

Приобретая любое оружие, как огнестрельное, так и травматическое, человек берёт на себя большую ответственность.

Именно владелец оружия целиком и полностью отвечает за каждый выстрел, сделанный из этого оружия.

Даже если на спусковой крючок нажимает другой человек...

Вот что по этому поводу говорит Уголовный кодекс РФ:

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия:

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Если Вы будете хранить ружье под кроватью, за шкафом или в любом другом месте, где «его никто не найдёт», а затем у Вас его украдут и кого-то застрелят – Вы будете за это отвечать. Если же его найдёт Ваш ребенок и это приведёт к трагедии – здесь уже даже тюремный срок отойдёт на второй план...

Федеральный закон "Об оружии":

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

А Правительство определяет следующие требования:

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Любой здравомыслящий родитель не будет разбрасывать оружие где попало!

Только металлический сейф (замаскированный в шкафу и серьёзно закреплённый к стене) как у меня!

Изменено пользователем Runа

Приятно видеть мнение начитанной, верящей в сказки девочки. :) Ты наверно в сказках живешь, а не в России, так прямо все русские и побежали покупать сейфы, так же как побежали покупать детские кресла в автомобили. Никто не будет ходить по домам и проверять где именно хранится оружие. Так же как не соблюдают законы и правила. :)

а я вобще скрытый маньяк. пока сижу и молчу, злюсь на всех тайно, потому что нет пушки. медкомиссия водительская есть, не привлекался, психиатра пройду, всякие тесты на "нормальность" пройду, законы/правила выучу запросто. куплю пушку... ха-ха-ха! прощайте те, кто мне плохо делал раньше!!!

помоему я спалился, теперь не видать ствола, как кое-чьих сисек...

- дайте мне батон нарезной

- а у вас лицензия только на гладкий

b6v4kgdxrxq9.png

Изменено пользователем Runа

В цивилизаваних странах давно есть етот закон)

Чтоб в России приняли такой закон ей нужно для начала стать "цивилизаванной" страной.:)

Канада, Великобритания не цивилизованные страны

ага, Россия - вершина цивилизации

ага, Россия - вершина цивилизации

то-ли дело Украина...

По поводу легализации ношения огнестрела...

1. Кто хотел убить/покалечить - убьёт/покалечит и без оружия.

2. Кто хотел обезопасить себя от первых - получил возможность это сделать.

Дельные изменения. Но контроль за этим всё-же будет хромать.

то-ли дело Украина...

Альф ни разу не был в Англии и Канаде(и не будет никогда), но говорит что то не цивилизованые страны. по моему ета про зависть, что они лучше живут, чем он 

Альф ни разу не был в Англии и Канаде(и не будет никогда), но говорит что то не цивилизованые страны. по моему ета про зависть, что они лучше живут, чем он 

Не знаю кто такой Альф и почему ты решил что он никогда там не был и не будет, но скажу одно, можно и в самой бедной стране жить лучше чем в той же Канаде Англии и иже с ними. Ну чтобы ты понял в пример: в бедной стране ты имеешь своё хозяйство, семью, и живёшь на то что вырастил/произвёл. А можешь жить в Англии и существовать на одно пособие один, не сводя концы с концами.

Изменено пользователем ItsDaev

Не знаю кто такой Альф и почему ты решил что он никогда там не был и не будет, но скажу одно, можно и в самой бедной стране жить лучше чем в той же Канаде Англии и иже с ними. Ну чтобы ты понял в пример: в бедной стране ты имеешь своё хозяйство, семью, и живёшь на то что вырастил/произвёл. А можешь жить в Англии и существовать на одно пособие один, не сводя концы с концами.

я люблю свою страну, а в Англию хочу поехать как турист. и я вижу перспективу и светлое будущие Украины. и смогу реализовать свой потенциал

я люблю свою страну, а в Англию хочу поехать как турист. и я вижу перспективу и светлое будущие Украины. и смогу реализовать свой потенциал

хз к чему ты вообще про свой потенциал и светлое будущее...

ну да ладно...

хелкнайт просто дцпшник, не стоит даже что-то ему доказывать

как-то так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...