Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Какая разница какой прогой смотреть если все они берут инфу из одного источника? И чем вообще вам не понравился показатель температуры в 30 цельсия на ядре? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Какая разница какой прогой смотреть если все они берут инфу из одного источника? И чем вообще вам не понравился показатель температуры в 30 цельсия на ядре? Поговорим после пруфа на 70 гр , ок ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Попробуй еще глянуть температуру вот в этих прогах http://www.almico.com/sfdownload.php http://www.alcpu.com/CoreTemp/ http://www.techpowerup.com/realtemp/ Изменено 30 октября, 2014 пользователем Лягушонок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 1 http://www.almico.com/speedfan450.exe 2 http://www.alcpu.com/CoreTemp/Core-Temp-installer.exe 3 http://www.techpowerup.com/downloads/2089/real-temp-3-70/start?server=7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Поговорим после пруфа на 70 гр , ок ? пст, жутко извиняюсь, таки 62. Не чекнул частоту, бывает Но всеравно 30 градусов это нормально для процессора который не особо занят Да и то, что на разных скринах температура ядра у него разная уже означает что датчик работает норм, и считывает с него норм. ИМХО не стоит забивать голову температурой ЦП, ищи проблему в другом. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 по 3й сылке скачал какойто архив хз что это там такое) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 пст, жутко извиняюсь, таки 62. Не чекнул частоту, бывает Но всеравно 30 градусов это нормально для процессора который не особо занят По гугли , просто по гугли по 3й сылке скачал какойто архив хз что это там такое) Если температура не меняется , в зависимости от нагрузки , то етот аух который появляется и есть температура проца . А ето перегрев 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) По гугли , просто по гугли Если температура не меняется , в зависимости от нагрузки , то етот аух который появляется и есть температура проца . А ето перегрев уже погуглил, первым делом причем Нагрузка в 28% это конечно жесть, самое время раскочегарится до 130 градусов... будь я процом если бы меня на 30% нагрузили я бы так и сделал Автору темы: посмотри на сколько у тебя загружены ядра при запуске трёх окон игры, через диспетчер. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 уже погуглил, первым делом причем Нагрузка в 28% это конечно жесть, самое время раскочегарится до 130 градусов... будь я процом если бы меня на 30% нагрузили я бы так и сделал Боже дай ему ума . Я дал 4 мерилки , в половине из них темп 0 , в других 30 , 3-х не определили темп на ядрах , что говорит о неисправности датчика или как минимум о неверных данных + мы имеем якобы свободный разъем под датчик темп . И вот тут надо вспомнить о не определении температуры на ядрах наверное да ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Боже дай ему ума . Я дал 4 мерилки , в половине из них темп 0 , в других 30 , 3-х не определили темп на ядрах , что говорит о неисправности датчика или как минимум о неверных данных + мы имеем якобы свободный разъем под датчик темп . И вот тут надо вспомнить о не определении температуры на ядрах наверное да ? Либо о некоторых кривых "мерилках". Поэтому и спрашиваю у него нагрузку на ядра, ибо если там по 30 -40 процентов нагрузки, при хорошем охлаждении, то 30-32 градуса это вполне нормлаьная температура. ПС при 130 градусах, как ты предположил, у него бы уже процессор не то что умер, а умерумер... он бы уже при 100 бсод бы скорее всего выдал учитывая что это АМД ПСС вообще проц трудно сжечь если правильно установлено охлаждение и не особо извращаться с разгоном. Тогда его температура в случае чего поднимается достаточно плано чтобы дать время сработать защите. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 я не говорил что 130 град ет температура проца , я говорил ,что скорее всего это тот сломанный датчик , совсем не значит что он показывает верную температуру , и если ты не заметил , то 30 град всегда , что бы не происходило 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) я не говорил что 130 град ет температура проца , я говорил ,что скорее всего это тот сломанный датчик , совсем не значит что он показывает верную температуру , и если ты не заметил , то 30 град всегда , что бы не происходило а что происходило то? По моему только на одном скрине видно что три окна ладвы, на остальных хз. Кстати заметь что на первом скрине температура 30 а на втором уже 31, еверест и аида это не говношуршалки чтобы давать погрешности, если бы датчик был неактивен то обе программы показали бы одинаково, ибо источник тот же. Я бы предположил что щас начали ставить датчики не ток на ядро но еще и на радиатор, но это всеголишь предположение, давно уже за новинками не слежу. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 а что происходило то? По моему только на одном скрине видно что три окна ладвы, на остальных хз. Кстати заметь что на первом скрине температура 30 а на втором уже 31, еверест и аида это не говношуршалки чтобы давать погрешности, если бы датчик был неактивен то обе программы показали бы одинаково, ибо источник тот же. А что за прога такая еверест ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А что за прога такая еверест ? ну хз может для кого то это и "не прога" настолько он "прошарен", но я пользуюсь уже давно и вполне доволен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 уже погуглил, первым делом причем Нагрузка в 28% это конечно жесть, самое время раскочегарится до 130 градусов... будь я процом если бы меня на 30% нагрузили я бы так и сделал Автору темы: посмотри на сколько у тебя загружены ядра при запуске трёх окон игры, через диспетчер. это? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) ну касательно последнего скрина: Уважаемый wizard, какую температуру вы пророчите при нагрузке как на скрине? Или этот "датчик" тоже неправильно работает и диспетчер задач винды это тоже "не прога"? Автору темы: все норм у тебя с процом, и проги нормальную температуру показывают: 30-32 градуса для такого режима вполне обычная температура.... ищи причину в другом. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) ну хз может для кого то это и "не прога" настолько он "прошарен", но я пользуюсь уже давно и вполне доволензря , ибо разработка ЕВЕРЕСТА остановлена очень давно и он не поддерживает новые матери и чипсеты , и именно по этому в первом посте я посоветовал стереть это древнее говно и поставить что нить нормальное вроде АИДЫ 64 (что является тем же еверестом) ну касательно последнего скрина: Уважаемый wizard, какую температуру вы пророчите при нагрузке как на скрине? Или этот "датчик" тоже неправильно работает и диспетчер задач винды это тоже "не прога"? Автору темы: все норм у тебя с процом, и проги нормальную температуру показывают: 30-32 градуса для такого режима вполне обычная температура.... ищи причину в другом. ну да , чел который "мериет" современные компы еверестом , ок )) Где температура ядер ? что такое аух ? Изменено 30 октября, 2014 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) зря , ибо разработка ЕВЕРЕСТА остановлена очень давно и он не поддерживает новые матери и чипсеты , и именно по этому в первом посте я посоветовал стереть это древнее говно и поставить что нить нормальное вроде АИДЫ 64 (что является тем же еверестом) и новые датчики? Тоже не поддерживает? там какая то новая технология наверное? Это может сказаться на определении модели или характеристик самого проца, датчик там остался все тот же что и 10 лет назад. Автору темы: во всех окнах игры в настройках, в закладке Система сними галочку с пункта "снижать нагрузку в фоновом режиме" ("Decrease background performance") и после этого скажи насколько ядра загружены, ато на предыдущем скрине показатели слегка не те что надо, ибо окна игры неактивны. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Автору темы: во всех окнах игры в настройках, в закладке Система сними галочку с пункта "снижать нагрузку в фоновом режиме" ("Decrease background perfornence") и после этого скажи насколько ядра загружены, ато на предыдущем скрине показатели слегка не те что надо, ибо окна игры неактивны.Ок , делаем так , ща автор запускает стрес тест , чет мне кажется что он и 3-х минут не проработает )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Ок , делаем так , ща автор запускает стрес тест , чет мне кажется что он и 3-х минут не проработает )) не пугай человека, щас он побежит в магазин с гарантией чтото доказывать только потому что ты ему тут чепухой голову забиваешь. Вобщем, Лягушонок, снимаешь щас галочки в настройках игры где я сказал, держишь так три окна 2-3 минутки и потом смотришь нагрузку и температуру. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 и новые датчики? Тоже не поддерживает? там какая то новая технология наверное? Это может сказаться на определении модели или характеристик самого проца, датчик там остался все тот же что и 10 лет назад. Автору темы: во всех окнах игры в настройках, в закладке Система сними галочку с пункта "снижать нагрузку в фоновом режиме" ("Decrease background perfornence") и после этого скажи насколько ядра загружены, ато на предыдущем скрине показатели слегка не те что надо, ибо окна игры неактивны. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 а что при этом показывают проги про температуру ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 конкретнее АИДа и Еверест 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 а что при этом показывают проги про температуру ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 думаю вопросов нет? Нагрузил чуть больше камень- температура прыгнула до сорока. Датчик работает, все в порядке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 конкретнее АИДа и Еверест 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 думаю вопросов нет? Нагрузил чуть больше камень- температура прыгнула до сорока. Датчик работает, все в порядке. ну вроде нет .Но вопрос с аух и не определенностью темп на ядрах все еще мне кажется очень странным . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) ну вроде нет . Но вопрос с аух и не определенностью темп на ядрах все еще мне кажется очень странным . ну может он там не подключил чета, либо в биосе... хз не в курсе последних писков моды. может это и есть тот неподключенный датчик отвечающий за ядра а может и вообще неположено. Главное что общая температура камня в пределах нормы и панику можно отставить Кстати температура видяшки тоже прыгнула на 10 градусов когда та все три окошка стала обрабатывать Изменено 30 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xFILIMONx Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Кто б что ни говорил когда у меня ноут стал температурить, после смены термопасты температура ноута в Аида64 при 100% загрузке проца после 7 минут "Тест на стабильность системы" была жестко 70 гр. по цельсию. Ноут: Павилион Г6 на i5 Изменено 31 октября, 2014 пользователем xFILIMONx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xFILIMONx Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Ну а в случае Лягушонка при тесте Аида64, если с датчиками все норм и перегрев есть (проблема с охлаждением, термопастой), то комп при перегреве отключит защита, ну а если датчики кривые, то камень при перегреве может и сгореть как при тесте, так и во время эксплуатации компа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.