Перейти к содержанию
Asterios

core i5 vs i7 и другие комплектующие

okError

Рекомендуемые сообщения

А вот я бы поспорил. Во-первых то что сейчас топ за 100к вряд ли потеряет актуальность и через 5 лет. Если только на марс летать не начнем.

1080 можно тянуть и с 20 фпс, а можно 60 фпс. Тем более сейчас идет тенденция в новых играх - переваливать основную нагрузку на видюху, освобождая проц для других целей, так что я бы советовал наобоот сделать: проц подешевле видюху подороже. Но и опять в топике написали что хотят и а игрушки порубиться и видео рендерить. Это совершенно разные области применения ресурсов, тут только средний вариант искать, чтобы и работать и играть было так себе, либо играть отлично но работать не очень, либо работать хорошо, но играть не айс.

Я все сказал :D

видяхи что раньше стоили 30к, теперь продаются с новым названием за 10-12к, так что может проще изучить рынок и его развитие, и да они тянут все игры больше необходимых 25 кадров.

Про тенденцию переваливанию нагрузки на видяху вообще поржал, по твоему зачем видяха была изобретена ?  :rofl:

Скажу про себя, топ проц + среднее видео через 5 лет смотрится лучше чем топ видео и говнопроц. + ко всему проц менять куда сложнее за ним придется менять еще и мать  а возможно еще и оперативу.

Вот покупал я 5 лет назад видяху за 7к, тепеь настал момент ее менять, но у меня по прежнему более менее идут новинки, но уже даже не на средних (примерно как современные видяхи за 1.5-2к). а вот проц который купил 3 года назад, менять еще лет 5 походу не буду, потому что те поколения камней что вышли ничем не лучше моего, а чем то еще и хуже :D   Разница в развитии двух направлений полупроводниковых технологий на лицо.

Для задач ТС иделально подойдет либо i5 либо i7 все зависит от того сколько он готов потратить + видео в районе 10-14к, это даже не средний конфиг, все что сейчас предоставляет игровая индустрия пойдет на максимуме, а титаны это для людей с разрешением 4к либо с массивом моников.

Мы тут помоему в ладву играем, а для неё если не ошибаюсь хватит и интелхд 4600 ).

Мы тут помоему в ладву играем, а для неё если не ошибаюсь хватит и интелхд 4600 ).

Минус 10-15 фпс обеспечено по сравнению с нормальной видяхой - проверено. ну там правда разница 50 по сравнению с 40... а вот на просадки ничего сказать не могу, потому что не помню, давно это было.

И да, это флейм, тут не про Л2.

Тапок, а ты не задавался вопросом, почему с процем все норм, а вот видяха начала подкачивать? Они были придуманы чтобы изображения выводить на монитор, а сейчас как я уже сказал на нее перекладывают функции проца. Конечно это увеличивает красоту графики, но и требования к ним возрастают. Можно предположить что скоро чтобы поиграть в ультрамодные игрушки достаточно будет пенька 4го, но с титан z ))) погугли, об этом много пишут)))

Тапок, а ты не задавался вопросом, почему с процем все норм, а вот видяха начала подкачивать? Они были придуманы чтобы изображения выводить на монитор, а сейчас как я уже сказал на нее перекладывают функции проца. Конечно это увеличивает красоту графики, но и требования к ним возрастают. Можно предположить что скоро чтобы поиграть в ультрамодные игрушки достаточно будет пенька 4го, но с титан z ))) погугли, об этом много пишут)))

отличная аналитика от нешарящего человека :D

Процессоры встали потому что сейчашние технологии не позволяют сделать лучше, ну и маркетинг интела (схема тик так).

В видео адаптерах еще не уперлись в потолок.

если интересно в гугл -> "тех процесс полупроводники"

Ну и забыл написать, если вдумаешься хоть немного в схему работы компьютера, то поймешь, что данные сперва проходят через проц, а потом уже он выплевывает обработку на видяху.

Во времена когда только появлялся SLI трудно было заставить работать пару видях в полную силу, потому что проц не успевал нагружать видео карты.

Так и тут, за титаном не угонится i3, он его даже на половину не нагрузит.

Изменено пользователем ЧеловекТапок

зачем рам диск если есть SSD? не стоит заморачиваться, рам диск за собой несет много проблем, это очнеь большой костыль, на норм конфигах он не нужен.

какой костыль ты о чём ? 

на край если руки крюки есть проги платные которые делают всё в 1 клик 

если тебя лоу фпс в мас пвп устраивает не советуй другим

ах да тыж с х55 там нет масс пвп ......

какой костыль ты о чём ? 

на край если руки крюки есть проги платные которые делают всё в 1 клик 

если тебя лоу фпс в мас пвп устраивает не советуй другим

ах да тыж с х55 там нет масс пвп ......

Рам изначально костыль, потому что загрузка в рам идет изначально с харда, а если объем загружаемого говна большой, то и старт системы будет очень долгим (текстуры л2 при старте системы загружаются минут 3-5) прюс ко всему это солидный кусок оперативы, а если у тебя 8гб то при современных реалиях 2 гб от них это очень прилично, в иных случаях можешь получить бсоды и прочие вылеты. С рам диском очень сильно не дружит гибернация и сон компа.

При всем при этом рам диск ведет себя нисколько не лучше чем SSD в л2 (сравнения даже на нашем форуме есть), так зачем заморачиваться и создавать для себя кучу неудобств и сложностей если профита нет? (а скорее одни минусы) 

С SSD я не ограничен в запускаемых окнах, с рамом дай бог 2 нормлаьно запустить, да и то скорее придется держать 2 версии игры: 1 на рам 2 на харде отдельно. И второстепенные окна запускать с харда.

В рам диск (если есть ссд) стоит сувать только своп (и то если он нужен в системе большой, ибо при 8 гб ОЗУ от него можно почти отказаться сделав очень маленьким, а таким он и на харде поживет) или какой нить кэш браузера.

Ах эти шутки про х55 от школьников с лоурейтов все так же доставляют, хоть я 3 года уже и не играю  :rofl:  inlove2

1) для бомжей у которых нет 16-32 гб с частотой 1800+ опер я не писал

2) нахрена на игровом пк гибернация и сон ? эта чо ноут ?

3) 3-5 мин ?  ты чо из леса вышел ?

4) эта не год ,а древнее л2 тут решает даже +5-10 фпс на осадах при раше туевой кучи зерга

5) человек хотел нормальный пк для старого л2 ,а не говна лагающее подобие для кукурузиса и бф4 в 60 фпс

6) покажи мне ссд со временем доступы быстрее рам диска ? в цене не дороже рам диска

7) да для старого л2 тем более на астерисе нид время доступа !

8) зачем стока окон ??? ну нахрена ??? что в кп играть в 2+ окна ?

9) да и если человек берёт нормальный пк для л2 то на окна есть 2 пк

на край ему некто не мешает сделать  ещё 1-2 клиента через символическую ссылку весом в 40-50 мб 1 клиент

(с рам диска под текстуры норм запускаю 3 окна на ноуте и где тут костыль ?)

10) ты не играл в л2 походу где пвп идёт по типу рам диск + проц + ссд для вин и ост части клиента против проц + ссд 

1 имеют 2 за счет бонуса фпс с рам диска

72+ на 72+ посмотрел бы я как ты будешь там лагать без рам диска

ах да ты в л2 не играл 3 года о чём тогда разговор ?

на лоу пвп даже моя 2 ядерка для окон на ссд выдаёт норм фпс 

Наверное не отличусь оригинальностью, однако i5 (к) на пару корпусов обходит эти ваши i7 (в цене\производительности). Да и по i5 тысячи этих ваших мануалов написано.

По видюхам всегда буду рекомендовать ATI

Изменено пользователем OFFkaTheGreatGod

Наверное не отличусь оригинальностью, однако i5 (к) на пару корпусов обходит эти ваши i7

у AMD 1 большой минус 

есть старые игры которые не дружат с AMD 

по этому приходиться запускать на вид карте проца или докупать дешёвый инв

из I7  на сок 2011 которые по 30-40к+ только норм

1) для бомжей у которых нет 16-32 гб с частотой 1800+ опер я не писал

2) нахрена на игровом пк гибернация и сон ? эта чо ноут ?

3) 3-5 мин ?  ты чо из леса вышел ?

4) эта не год ,а древнее л2 тут решает даже +5-10 фпс на осадах при раше туевой кучи зерга

5) человек хотел нормальный пк для старого л2 ,а не говна лагающее подобие для кукурузиса и бф4 в 60 фпс

6) покажи мне ссд со временем доступы быстрее рам диска ? в цене не дороже рам диска

7) да для старого л2 тем более на астерисе нид время доступа !

8) зачем стока окон ??? ну нахрена ??? что в кп играть в 2+ окна ?

9) да и если человек берёт нормальный пк для л2 то на окна есть 2 пк

на край ему некто не мешает сделать  ещё 1-2 клиента через символическую ссылку весом в 40-50 мб 1 клиент

(с рам диска под текстуры норм запускаю 3 окна на ноуте и где тут костыль ?)

10) ты не играл в л2 походу где пвп идёт по типу рам диск + проц + ссд для вин и ост части клиента против проц + ссд 

1 имеют 2 за счет бонуса фпс с рам диска

72+ на 72+ посмотрел бы я как ты будешь там лагать без рам диска

ах да ты в л2 не играл 3 года о чём тогда разговор ?

на лоу пвп даже моя 2 ядерка для окон на ссд выдаёт норм фпс 

:D спасибо поржал, бегом за огнетушителем.

Весь вопрос зачем?  SSD отлично справляется с осадами (только не начинай опять стандартную тему от посонов с лоурейтов о том что на х55 осад нет, сейчас да, там играет 15 человек, когда я пришел на х55 там все было, и 150 на 150 + маленькая кучка. И играл я в свое время почти на всех крупных серверах, на рейтах от мало до велика, но это так, маленькое отступление), а вот утечки которых не избежать (хотя может все таки исправили за столько лет?) все равно убьют ФПС, а разница при прогрузах 40 или 50 фпс при ссд или рам диске соответственно особой роли не играет.

Или может ты из тех чудо людей которые видят разницу между 60 и 120 фпс?  :rofl:   можешь не отвечать, мне если честно это безразлично.

п.с. чуть не забыл, а разницу между 1800 и 1600 ОЗУ ты тоже на "глаз"  видишь? 

Наверное не отличусь оригинальностью, однако i5 (к) на пару корпусов обходит эти ваши i7 (в цене\производительности). Да и по i5 тысячи этих ваших мануалов написано.

Самый удачный i7 для потребителя это 2е поколение с индексом "к", у него и между теплосъемником и процем еще припой а не термопаста, и гонится он отлично + стоил довольно дешево для топ процессора того времени.

Единственное он 2 видеокарты не возьмет из за сокета, только 8+8 а не 16+16

у AMD 1 большой минус 

есть старые игры которые не дружат с AMD 

по этому приходиться запускать на вид карте проца или докупать дешёвый инв

из I7  на сок 2011 которые по 30-40к+ только норм

Являюсь большим любителем старых игр, еще не видел проблем которые бы относились именно к амд (хотя могу вспомнить только черное солнце в морровинде, и то на этой же карте в свое время оно было норм).

Привел бы пример уж.

Плюс i5 еще и холоднее, если брать определенные модели, на том же юлмарте можно почитать комменты.

Ага ага, именно поэтому все последние игры у меня тормозят на достаточно мощной видеокарте (660gtx) но со старым процом e8400. Перекладывают перекладывают, а еще игры стали уже по 4 гига видеопамяти жрать, с точно такой же графикой как в 2008 году, которые у меня либо шли без проблем либо вообще выдавали по 60+ фпс. Маркетинг решает. Они могут говорить и писать все что им хочется, но по факут если ты не купишь себе игровой комп у тебя игра будет тормозить, хоть ты тресни и не помогут тут никакие чудодейственные технологии с красивыми названиями. Плати короче и получишь, а чтоб ты купил они придумывают красивые оправдания, почему у тебя на почти таком же компе ничего не идет. В следующий раз, когда им надо будет продать не бесполезные для большинства видеокарты типа титана (хотя я вообще не понимаю кому он нужен), а процы, они скажут что видюха уже не нужна, главное это проц. Но стоит запустить игру на слабой видяхе и мощном проце (которые будут в тренде) получишь тормоза, пока не купишь опять же игровую видюху. И смысл тогда во всем этом, купил игровой комп и не паришься. Загвоздка только в том, что он стоит денег и не малых. А все остальное просто слова. имхо.

Изменено пользователем SpiderX

:D спасибо поржал, бегом за огнетушителем.

Весь вопрос зачем?  SSD отлично справляется с осадами (только не начинай опять стандартную тему от посонов с лоурейтов о том что на х55 осад нет, сейчас да, там играет 15 человек, когда я пришел на х55 там все было, и 150 на 150 + маленькая кучка. И играл я в свое время почти на всех крупных серверах, на рейтах от мало до велика, но это так, маленькое отступление), а вот утечки которых не избежать (хотя может все таки исправили за столько лет?) все равно убьют ФПС, а разница при прогрузах 40 или 50 фпс при ссд или рам диске соответственно особой роли не играет.

Или может ты из тех чудо людей которые видят разницу между 60 и 120 фпс?  :rofl:   можешь не отвечать, мне если честно это безразлично.

п.с. чуть не забыл, а разницу между 1800 и 1600 ОЗУ ты тоже на "глаз"  видишь?

зайди на х5 / х7

и покажи мне фрапс с осады в 40-50 фпс ?

40-50 фпс ? ты чо в городе будешь стоять ?

разговор идёт именно про астерис !

на осадах спасает тока рам диск от фризов и падения фпс

про 1600 тебе некто не писал

писали про 1800+ ты чо в глаза долбишься ?

про разницу в фпс 60-120 тоже некто не писал какие 60 и 120.......

от рам диска есть смысл при большем скоплении ...... осады там / эпики / масс пвп

так как ещё рас повторюсь прибавка даже 5-10 фпс даст огромный плюс

10 фпс и 15-20..25 как бы большая разница

но при простых масс пвп или маленьком онлайне серва эта без мысленно делать как уже школьник с х55 описал

Являюсь большим любителем старых игр, еще не видел проблем которые бы относились именно к амд (хотя могу вспомнить только черное солнце в морровинде, и то на этой же карте в свое время оно было норм).

Привел бы пример уж.

3 готика

ждём новый высер от человека который 3 года не играет на астерисе  :lol:  и в л2

Готика 3 вообще не с чем не дружит, по крайней мере если не ставить комьюнити патч.

Готика 3 вообще не с чем не дружит, по крайней мере если не ставить комьюнити патч.

В Готику 3 кто-то играет до сих пор?  :ohmy:

Я думал, про этого выкидыша уже забыли.

В Готику 3 кто-то играет до сих пор?  :ohmy:

Я думал, про этого выкидыша уже забыли.

В том то и дело, что пример не удачный, так как игра по всем параметрам была провальной. А оптимизации там вообще не было, типа не успели.

зайди на х5 / х7

и покажи мне фрапс с осады в 40-50 фпс ?

40-50 фпс ? ты чо в городе будешь стоять ?

разговор идёт именно про астерис !

на осадах спасает тока рам диск от фризов и падения фпс

про 1600 тебе некто не писал

писали про 1800+ ты чо в глаза долбишься ?

про разницу в фпс 60-120 тоже некто не писал какие 60 и 120.......

от рам диска есть смысл при большем скоплении ...... осады там / эпики / масс пвп

так как ещё рас повторюсь прибавка даже 5-10 фпс даст огромный плюс

10 фпс и 15-20..25 как бы большая разница

но при простых масс пвп или маленьком онлайне серва эта без мысленно делать как уже школьник с х55 описал3 готика

ждём новый высер от человека который 3 года не играет на астерисе  :lol:  и в л2

ты это, успакойся, я же не пришел с топором к твоей семье :D что ты так кипишуешь то?

про 1800 ты сам написал, вот я и спросил, видишь ли ты на глаз разницу между 1600 (к примеру) и 1800, но думаю ты просто заплевал монитор и не смог разобрать тот текст что я написал  :unsure:

Про рам смысла нам нет спорить, просто я знаю принцип этих тормозов, а вот ты походу даже названия сего я вления не знаешь, фризы это по другой части :D нет разницы между рам и ССД потому что оба этих варианта убирают тормозящий прогруз текстур и мешей, а все остальное уже зависит от процессора и маленькой долей от видео карты. Разница может и будет, но только в том как быстро у тебя будут появляться персонажи, но падения фпс уже не будет, да и на осадах персонажам вдруг внезапно неоткуда взяться.

Давай еще попажарь, а то мне на работе скучно, хоть астериос иногда читаю  :rofl:

Готику 3 проверю, возможно даже на 2х радеонах, не думаю что будут проблемы.

ты это, успакойся, я же не пришел с топором к твоей семье :D что ты так кипишуешь то?

про 1800 ты сам написал, вот я и спросил, видишь ли ты на глаз разницу между 1600 (к примеру) и 1800, но думаю ты просто заплевал монитор и не смог разобрать тот текст что я написал  :unsure:

Про рам смысла нам нет спорить, просто я знаю принцип этих тормозов, а вот ты походу даже названия сего я вления не знаешь, фризы это по другой части :D нет разницы между рам и ССД потому что оба этих варианта убирают тормозящий прогруз текстур и мешей, а все остальное уже зависит от процессора и маленькой долей от видео карты. Разница может и будет, но только в том как быстро у тебя будут появляться персонажи, но падения фпс уже не будет, да и на осадах персонажам вдруг внезапно неоткуда взяться.

Давай еще попажарь, а то мне на работе скучно, хоть астериос иногда читаю  :rofl:

Готику 3 проверю, возможно даже на 2х радеонах, не думаю что будут проблемы.

стоит 90 чел у замка замок рашат ещё 2-3 клана +пвп рандомы 

при использовании только ссд фпс проседает сильно

а при использовании рам диска под текстуры и ссд под ост части клиента фпс более менее стабильный

теперь расскажи что ссд 1 хватает для норм игры

Изменено пользователем SpiderX

стоит 90 чел у замка замок рашат ещё 2-3 клана +пвп рандомы 

при использовании только ссд фпс проседает сильно

а при использовании рам диска под текстуры и ссд под ост части клиента фпс более менее стабильный

теперь расскажи что ссд 1 хватает для норм игры

:lol:  ну давай, пиши когда осады и где больше всего народу у вас, если смогу то сделаю фрапс либо просто посмотрю на просадки, так доказывать с пеной у рта что у тебя тормозит на ссд я хз, этож надо быть настолько больным чтобы ради Л2 не смочь потерпеть пару секунд прогрузов  :rofl:  ты бы хоть свой конфиг написал.

:lol:  ну давай, пиши когда осады и где больше всего народу у вас, если смогу то сделаю фрапс либо просто посмотрю на просадки, так доказывать с пеной у рта что у тебя тормозит на ссд я хз, этож надо быть настолько больным чтобы ради Л2 не смочь потерпеть пару секунд прогрузов  :rofl:  ты бы хоть свой конфиг написал.

если есть возможность почему бы и нет тем более 16 гб 1800 под разгон  всего 5к р

проц как обычно и5 к серии  4,5ггц  ссд OCZ 240 гб сата 3    2 карты инв не сильно новые гддр5 2х2 гб

ну и ноут  и7 3,9ггц (разгон через разблокированный биос + замена охлаждения) 16 гб 1800  ссд тож OCZ 240 сата 3  карта инв старая 650м гддр5 2 гб

ну и 2 пк 2 ядерки древние тож на ссд для окон

было время усиленно играл в л2 поэтому всё сделал для игры в 12 окон

сей час захожу тока на бп на 1-2 часа в день 

за стока лет начиная с с3 устал играть постоянно

не думаю что тебя пустят побегать  на х5/7 на осаде в толпе народа при пвп и юзать что та

чтобы увидеть эффект от рам диска (под текстуры не под всё л2) нужно бегать мин 20-30 и активно юзать аое скилы / хил .....

тем более если проста бегать в толпе народа при пвп разницы между ссд и рам под текстуры не будет !!!

Ну на ссд фпс будет проседать только при прогрузе локации или большого кол-ва игроков, а так лагов нет почти, какие могут быть просадки.

ссд и не повышал фпс никогда, просто делал его стабильным, убирая лаги.

про повышение фпс некто не писал  

не проседание фпс........

Все, взял

i7 3770

gforce 760  2gb 256 бит (gddr5)

Оперативка кингстон 16гб 1600 (4*4)

plextor ssd 120гб

Уложился в символические 40 т.р.

Все летает. Для нужных целей вполне все ок и даже больше!

Изменено пользователем okError

тем более если проста бегать в толпе народа при пвп разницы между ссд и рам под текстуры не будет !!!

Как это не будет? через пол часа так же начнутся тормоза и проседание фпс (хотя мы совсем не это тестим) разницы нет, ты юзаешь скиллы или рядом стоящие. Ты уже походу на попятную пошел :D

Норм конфиг, надо было только проц с индексом к брать, разогнал бы :D хотя я побоялся бы сильно гнать новые камни, у них термопаста вместо припоя :(

Погоняй на осадах, и выложи извращенцам фрапс с "тормозами"  :rofl:  

Да норм и этот проц гонится, только мне не к чему это пока.

Вчера на ганге бегали 4 на 3 пака, все в идеале было, фпс не просидают, лагов тем долее не наблюдалось, ток что интернет не поменял, ток в конце месяца, а так норм)

Как это не будет? через пол часа так же начнутся тормоза и проседание фпс

Из-за утечки памяти что ли ?

Из-за утечки памяти что ли ?

Да вот хз из за чего, судя по всему да, но админы вроде говорили другое, и даже когда то это пытались править, играющим и следящим за этим делом людям лучше знать, а я уже даже и не помню когда клиент с компа удалил. Я в форум играю  :rofl:

Да норм и этот проц гонится, только мне не к чему это пока.

Вчера на ганге бегали 4 на 3 пака, все в идеале было, фпс не просидают, лагов тем долее не наблюдалось, ток что интернет не поменял, ток в конце месяца, а так норм)

Как уже писал, в 3м поколении термопаста вместо припоя между кристаллом и теплосъемной крышкой. В 4м вроде еще хуже сделали, не могут апнуть производительность так цену производства уменьшают, разницы между 2м и 4м поколением почти нет, а 2е поколение разгоняется лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...