Artartes Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Собственно столкнулся я с такой проблемой довольно давно и огорчала она меня сильно - на карточках ати не пахала опция вертикальной синхронизации для ла2 и моя видюха выжимала из игры максимальный фпс (по 300-400 в пустой локе) . все было бы хорошо, но это приводило к загрузке видеокарты на 80-90% и соответственно сильному ее нагреву. Особенно заметно это было в 2-3 окна. Искал решение я довольно таки долго, перерыл много форумов как наших так и буржуйских, но никто нигде не писал что делать с этим траблом обладателям ати. Наткнулся на решение буквально вчера как бы это ни было странно на форуме по скайриму. Решение из области гениально простого - ограничить макс фпс на уровне директ икс. Собственно поставив лимит в 60 фпс я наконец остудил свою видюху. Выкладываю сюда сию прелестную вещицу, вдруг кому тоже пригодится. Особенно удобно ставить ограничение в 25фпс на клиенты для твинков. Установка : копируете содержимое в папку Asterios. Настройка макс фпс - блокнотом изменить строку FPSlimit= в файле antilag.cfg La2 FPS limiter.rar https://www.virustotal.com/ru/file/cbc7af1c9e3b131311eec70cd64725cfb830c6af281f03fd54e5d390a709cefd/analysis/1409228314/ Изменено 28 августа, 2014 пользователем Artartes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVega Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 у меня и без всяких настроек 2 фпс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoIIywood Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Не читал. Первый вариант голосования огонь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNomeZerios Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Вирусы есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Вирусы есть?) ща добавлю результат вирустотал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NothingMoreElse Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 ща добавлю результат вирустотал. конечно, афтар уже шпилит на моем акке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperfection Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Radeon топовые видеокарты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Radeon топовые видеокарты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Стоит обычная карта ничо не греется. И вообще главное для ЛА2 процессор а не карта. К тому же если планируеш писать игровое видео то у радеона нет Шэдов Плэй который есть у джифорса. А значит ты будеш дополнительное ПО нагружающее не карту а процессор запускать и понижать фпс. а если "необычная" стоит и выдает по 400 фпс, начинает греться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Во первых, что ж у тебя за гавнокарта такая, раз она греется в л2 но при этом тянет скайрим ? И почему она вообще греется, ноут что ли ? Бред... И во вторых, что значит ограничить фпс на уровне директ икс ? И третье, как ты мог найти это на форуме скайрима, когда там верт. синх по дефолту включена и отключить ее можно только через ини файл ? При том, что выключать ее не рекомендуется, мол скрипты будут не так работать в игре. Изменено 28 августа, 2014 пользователем SpiderX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoKo Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 вертикальная синхронизация повышает фпс? в ксе она наоборот его уменьшает,поэтому откл она,а как дела с л2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Стоит обычная карта ничо не греется. И вообще главное для ЛА2 процессор а не карта. К тому же если планируеш писать игровое видео то у радеона нет Шэдов Плэй который есть у джифорса. А значит ты будеш дополнительное ПО нагружающее не карту а процессор запускать и понижать фпс. Ага для шадоу плей нужен минимум i3 (там так и написано не я придумал) на моем core 2 duo e8400 разогнанном что то вменяемое записать (с нормальным качеством и фпс в видео) не реально. Фрэпса лучше пока ничего нет. А нвидиа только лохов разводит, которые топовые компы покупают. Изменено 28 августа, 2014 пользователем SpiderX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 а если "необычная" стоит и выдает по 400 фпс, начинает греться. давай сюда конфигурацию своего компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Во первых, что ж у тебя за гавнокарта такая, раз она греется в л2 но при этом тянет скайрим ? И почему она вообще греется, ноут что ли ? Бред... И во вторых, что значит ограничить фпс на уровне директ икс ? И третье, как ты мог найти это на форуме скайрима, когда там верт. синх по дефолту включена и отключить ее можно только через ини файл ? При том, что выключать ее не рекомендуется, мол скрипты будут не так работать в игре. у меня стоит древний как мир HD4870. для ла2 как ты уже заметил вообще насрать на видео. греется потому как выдавая слишком большой фпс юзает себя нонстоп на 90%. По поводу директ икса - ну вот так и есть. ограничение не на уровне биоса или настроек карты/игры, а еще на уровне библиотек директа , что позволяет не затрагивать другие игры. Нашел на форуме скайрима. Вообще хз что она там делала :DDD вертикальная синхронизация повышает фпс? в ксе она наоборот его уменьшает,поэтому откл она,а как дела с л2? В ла2 на картах ати синхра вообще непредусмотрена)) точнее не пашет. и эта утилита синхру не добавляет, она просто ограничивает выдачу фпса. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Artartes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Специалисты! Я хренею дорогая редакция! Боже, опять копья ломаем Радеон против ДФ. Не знаю, как вы, а я за 15 лет рихтовки компов у клиентов задолбался разгребать проблемы Радеонов. Вам нравится Радеон? Ради бога, тащитесь, но под каждую задачу свое железо. Под Л2 достаточно любой видеокарты, пляски с бубном - дополнительный экстрим, с ДДР5, а производительность в игре зависит только от процессора и больше ни от чего другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Откуда столько жопоболи? я просто выложил утилиту полезную для тех кто юзает радеон. если у вас нвидиа - мы все за вас рады. идите дальше - темка не про вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) у меня стоит древний как мир HD4870. для ла2 как ты уже заметил вообще насрать на видео. греется потому как выдавая слишком большой фпс юзает себя нонстоп на 90%. По поводу директ икса - ну вот так и есть. ограничение не на уровне биоса или настроек карты/игры, а еще на уровне библиотек директа , что позволяет не затрагивать другие игры. Нашел на форуме скайрима. Вообще хз что она там делала :DDD Ну я бы не сказал, что вообще насрать, просто игра на столько старая, что все более или менее современные видяхи справляются. Но хуже чем какой-нибудь 8800gt у нвидиа уже будет влиять на фпс. В конце концов 3-и шейдеры то они добавили, что уже как бы намекает. Обычно и рекомендуют gtx250 который и есть 8800, как у раденов не знаю, давно не покупал их. Но твоя карта должна тянуть все без напряга, на сколько я знаю, не такая уж она и древняя. Насчет нонстоп юзания хз, че то где то читал про это, то ли радеоны давно уже сливаться начали, то ли дрова, то ли модель такая. Мне че то слабо верится, что настолько у них все плохо и сам никогда не сталкивался с тем, что видяха греется, потому что грубо говоря ограничитель сломался. Больше на какой то брак похоже. А насчет директа понял, прога просто которая ограничивает фпс. Для этого кстати и другая есть, не помню как называется, но она еще ролики пишет, как фрэпс. Изменено 28 августа, 2014 пользователем SpiderX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 как-то стрё1мно звучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Откуда столько жопоболи? я просто выложил утилиту полезную для тех кто юзает радеон. если у вас нвидиа - мы все за вас рады. идите дальше - темка не про вас. Просто пользователи Радеонов мне напоминают китайских пионеров. Сначала создать трудности, а потом их героически преодолевать. Просто если у клиента Радеон видяха, я беру дополнительную плату за утруждение моих извилин. И, заметьте, ни одной рекламации за мою работу еще не было за 15 лет. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Elanar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Ну я бы не сказал, что вообще насрать, просто игра на столько старая, что все более или менее современные видяхи справляются. Но хуже чем какой-нибудь 8800gt у нвидиа уже будет влиять на фпс. В конце концов 3-и шейдеры то они добавили, что уже как бы намекает. Обычно и рекомендуют gtx250 который и есть 8800, как у раденов не знаю, давно не покупал их. Но твоя карта должна тянуть все без напряга, на сколько я знаю, не такая уж она и древняя. Насчет нонстоп юзания хз, че то где то читал про это, то ли радеоны давно уже сливаться начали, то ли дрова, то ли модель такая. Мне че то слабо верится, что настолько у них все плохо и сам никогда не сталкивался с тем, что видяха греется, потому что грубо говоря ограничитель сломался. Больше на какой то брак похоже. А насчет директа понял, прога просто которая ограничивает фпс. Для этого кстати и другая есть, не помню как называется, но она еще ролики пишет, как фрэпс. ну моя видяха отлично все тянет, не жалуюсь. в крузисы 3 и бф4 на максах конечно не покатать, но я таким и не увлекаюсь. трабл именно в том что у ла2 выпилена настройка синхры разрабами и клиент выжимает из карт ати все что они могут, хотя для комфортной игры в ла2 и 30 фпс предостаточно. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Artartes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Я вообще никогда верт. синх не включаю почти (как и большинство) ну да ладно. Я кстати включал в линейке ее, через l2.ini, там строчка есть так и называется. Но на астериосе скорее всего не прокатит из-за апдейтера. Хотя...можно попробывать вписать в asterios.ini. Щас попробую. Нет не фига, через астериос.ини не прокатило. Ну можно еще в драйверах включить, как для всего, так и для отдельной игры. По крайней мере на нвидиа, у ати тоже должно быть такое... Изменено 28 августа, 2014 пользователем SpiderX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyakozak Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 лучше напишите как использовать весь потенциал моего железа для ла2) конфиг ( i7 3770k (4.5 Ghz) \\16 GB DDR3 (2400 Mhz)\\ MSI Z77 MPower \ SSD Vertex 4 256 GB (510 MB\505 MB) \\GTX 780Ti Ghz Edition \\ Windows 8.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Я вообще никогда верт. синх не включаю почти (как и большинство) ну да ладно. Я кстати включал в линейке ее, через l2.ini, там строчка есть так и называется. Но на астериосе скорее всего не прокатит из-за апдейтера. Хотя...можно попробывать вписать в asterios.ini. Щас попробую. Нет не фига, через астериос.ини не прокатило. Ну можно еще в драйверах включить, как для всего, так и для отдельной игры. По крайней мере на нвидиа, у ати тоже должно быть такое... Боже! лучше напишите как использовать весь потенциал моего железа для ла2) конфиг ( i7 3770k (4.5 Ghz) \\16 GB DDR3 (2400 Mhz)\\ MSI Z77 MPower \ SSD Vertex 4 256 GB (510 MB\505 MB) \\GTX 780Ti Ghz Edition \\ Windows 8.1 Никак!!!!!! Многоядерность Л2 не поддерживает, так что i7 до одного места, а проц это главное. Линейдж это реликт, не понимающий современного железа. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Elanar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 пасанчик понтуется компиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Боже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Ага для шадоу плей нужен минимум i3 (там так и написано не я придумал) на моем core 2 duo e8400 разогнанном что то вменяемое записать (с нормальным качеством и фпс в видео) не реально. Фрэпса лучше пока ничего нет. А нвидиа только лохов разводит, которые топовые компы покупают. Изменено 28 августа, 2014 пользователем HeadMaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llZombi Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Стоит обычная карта ничо не греется. И вообще главное для ЛА2 процессор а не карта. К тому же если планируеш писать игровое видео то у радеона нет Шэдов Плэй который есть у джифорса. А значит ты будеш дополнительное ПО нагружающее не карту а процессор запускать и понижать фпс. Изменено 28 августа, 2014 пользователем llZombi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artartes Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Чет у меня на e6750@3.3 норм пишет. Все красиво и фпс не падает. Подозреваю, что у топикстартера проблема не в макс фпс, т.к. он ограничен процессором, а не видекартой. а я подозреваю что ты не понял ничерта. ла2 выжимает максимальный фпс какой может выдать машина. если проц с видяхой могут выдать 1000 фпс ,ла2 их выжмет. вопрос только - а зачем столько? зачем так грузить машину? а ограничить "стандартно" фпс можно либо ограничив его в настройках игры (которых в ла2 нет) либо в настройках видеокарты (которые не пашут с ла2 на картах ати). вот для этого я и скинул утилитку, ограничивающую это на уровне д.икса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Чет у меня на e6750@3.3 норм пишет. Все красиво и фпс не падает. Подозреваю, что у топикстартера проблема не в макс фпс, т.к. он ограничен процессором, а не видекартой. лол у меня почему то в прошлый раз не заработало и читал про него что качество уг. Сейчас скачал, проверил и действительно все довольно качественно и фпс почти не падает. Правда качество и размеры не сопоставимы с фрэпсом. Фрэпс качественнее пишет, правда зато тут рабочий стол нормально захватывает. Изменено 28 августа, 2014 пользователем SpiderX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperfection Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 а я подозреваю что ты не понял ничерта. ла2 выжимает максимальный фпс какой может выдать машина. если проц с видяхой могут выдать 1000 фпс ,ла2 их выжмет. вопрос только - а зачем столько? зачем так грузить машину? а ограничить "стандартно" фпс можно либо ограничив его в настройках игры (которых в ла2 нет) либо в настройках видеокарты (которые не пашут с ла2 на картах ати). вот для этого я и скинул утилитку, ограничивающую это на уровне д.икса Молодец, а зачем ты уже второй час оправдываешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения