Перейти к содержанию
Asterios

Кого лучше качать

Nats666

Рекомендуемые сообщения

ШЕ топ пов для магов и я думаю даже никто спорить не станет, и как сказали выше 4 линк скилла решают.

Это не мой выбор, а статистика по тем патькам в которых я бываю.

Если всё стадо бежит по одной тропе, то вовсе не факт, что она правильная.

Для мили пати ШЕ может быть и лучше (сомнительно)

Аргумент слабо привести, чем лучше ЕЕ для мили по сравнению с ШЕ? А? ЕЕ для мили как пятое колесо к телеге.

Масспурифай? :)

Смайлик ставишь на масспурифай? Тебе никогда БД не попадались, которым очень везло на медузу? А?... Или мы всё о мобах?)

а в маг паке ЕЕ куда лучше (вот только не надо, что это не так).

И чего там такого имбового у ЕЕ? Кроме БОЕ что нибудь ещё вспомнишь?)

И понеслоооооосьььь выяснение кто лучше ШЕ или ЕЕ. Народ, вам тогда в другую тему.

Ой, мне действительно не попадались БД, да откуда я про них могу даже и знать то!? Ведь есть canis, который считает, что его масспурифай снимет чуть ли не с каждого Медузу :) 

"И чего там такого имбового у ЕЕ? Кроме БОЕ что нибудь ещё вспомнишь?)" - с тобой однозначно весело :) Ну конеечно, что такое ЕЕ? Да кому она нужна? Ведь все "только и ждут" в пати ШЕ.

И понеслоооооосьььь выяснение кто лучше ШЕ или ЕЕ. Народ, вам тогда в другую тему.

Позволю себе напомнить, что тема называется: Кого лучше качать? Или с твоей точки зрения обсуждение ЕЕ лил ШЕ под это не попадает?

с тобой однозначно весело :)

Для мили пати ШЕ может быть и лучше (сомнительно

Эта фраза меня веселит ещё больше. К слову я хоть и просил твои аргументы, чем ЕЕ лучше для мили, но ты походу не ответишь.  :-X

Ну конеечно, что такое ЕЕ? Да кому она нужна?

Вопрос не в том нужна или нет. Просто ЕЕ в данных реалиях уступает ШЕ по совокупности полезных качеств. Как в ПВЕ так и в ПВП. ИМХО.

Позволю себе напомнить, что тема называется: Кого лучше качать? Или с твоей точки зрения обсуждение ЕЕ лил ШЕ под это не попадает?Эта фраза меня веселит ещё больше. К слову я хоть и просил твои аргументы, чем ЕЕ лучше для мили, но ты походу не ответишь.  :-X

Вопрос не в том нужна или нет. Просто ЕЕ в данных реалиях уступает ШЕ по совокупности полезных качеств. Как в ПВЕ так и в ПВП. ИМХО.

- Доказывание кто лучше, в это самое обсуждение не входит. 

- Скопируй и вставь мой текст, где я пишу, что "ЕЕ для мили лучше чем ШЕ" :) Выдумщик. Я про магов писала.

- Да да да. Бедное нубское ЕЕ уступает ШЕ ;( мимими мимими печаааалька ;(

- Скопируй и вставь мой текст, где я пишу, что "ЕЕ для мили лучше чем ШЕ" :) Выдумщик. Я про магов писала.

Для мили пати ШЕ может быть и лучше (сомнительно), а в маг паке ЕЕ куда лучше (вот только не надо, что это не так).

Первая часть предложения. Уже не помним?  :-X

- Доказывание кто лучше, в это самое обсуждение не входит.

А я всегда предпочитаю обсуждение с аргументацией.

Первая часть предложения. Уже не помним?  :-X

А я всегда предпочитаю обсуждение с аргументацией.

Где конкретно написанно, и где я со 100% уверенностью утверждаю, что "ЕЕ лучше для мили"??? Сомнительно - это не 100% как бы. Толковый словарь Даля советую открывать почаще.

Аргументирование не всегда в тему может быть.

В чем мифические преимущества ШЕ?

- 4 скилл линка. Не вижу тут особого преимущества - скорее это костыли, позволяющие выровняться со светлой коллегой :D

Если ШЕ заменяет ЕЕ в пачке - это будут РШ и клара, ГБХ и всего 1 линк на выбор. При этом ЕЕ имеет первые два, 3-й особо не нужен за счет высокого каста и наличия мажора. И у ЕЕ так же 1 скилл линк на выбор.

Если ШЕ идет вторым заливом, берутся скиллы от биша - но биш с лейкой будет тут уместнее, чем ШЕ. Ибо хил получше + 2-й саблим в пати.

Для олимпа это опять таки РШ, клара, скорее всего транс - скиллы, которые и так есть у ЕЕ.

- Стигма, или "ШЕ лучше в мили пачке". В мили пачке стигма есть у биша. А больше ШЕ ничего особо ценного для мили не предложит :(

- Мегапов для магов. Только вот его ребафать каждому задолбаешься. Особенно когда открыты дебафы для снятия параличей.

- Масспурифай. Простой пурифай ЕЕ может взять скиллинком. А вместо масспурифая у ЕЕ есть массвиталайз - груп хил с очень быстрым кастом и мощностью повыше, чем у ГГХ. Этакая lite-версия МГХ, только с откатом.

- Маг. атака. Берны у ШЕ процентов на 15 злее. Это круто... и это все. Рут скорее всего упрется в 10% независимо от маг. атаки, блок щита кидать в масс пвп смысла немного. А, ну шакля еще будет проходить.

- Blessed blood ака благословение крови. По соотношению хил/стоимость - самая эффективная хилка. Повесил и забыл - что может быть лучше? Только вот мизерный отхил, откат между проками и особенно -1 бафслот делают скилл, мягко говоря, очень ситуативным.

- Рут. Это, как по мне, единственный весомый плюс ШЕ. Особенно если его дополнить трансом со скилл линка.

Теперь о минусах ШЕ:

1. Каст. На ~15-20% каста меньше - это больно. В то время как ЕЕ, особо не напрягаясь, успевает бернить, хилить, дебафать даже со включенной арканой, ШЕ приходится постоянно решать, нужно ли экономить ману или вырубать аркану и пускаться во все тяжкие.

2. Отсутствие БоЕ. Кнопка WIN на олимпе против бернеров и не только. Да и на каче/в пвп поспокойнее, когда знаешь, что есть запасной столб маны на черный день.

3. Нет ПР. Хотя его можно поймать в пушку или даже (о ужас) взять линком.

4. Нет блок вв. Блок щита - даже близко не альтернатива этому весьма полезному скиллу.

З.Ы. От силы половина этого бреда основана на давнем горьком опыте игры за ШЕ на хай-рейт серваках, остальное же - чистой воды теория и софистика. Вот, я предупредил.

Короче:

Думаю, на мифическом капе, когда все скилы проточены, пойман ЛС на клару и есть куча таликов рестора, проблема маны решается, аркана становится не так уж важна, и каст перестает играть решающую роль - его хватит и ЕЕ, и ШЕ. БоЕ тоже будет полезнее скорее как способ снять фир/сало с биша, чем как маноресалка. Вот тут возможности ШЕ и ЕЕ для пачки примерно выравниваются.

Но до этого ЕЕ потенциально полезнее, за ЕЕ проще играть и за ЕЕ надо меньше думать :D

4. Нет блок вв. Блок щита - даже близко не альтернатива этому весьма полезному скиллу.

3-скилл терпил, не забываем, что в паке будет не 1 ше, но и биш=)

4-в нормальной пачке вв будет ребафнуто очень быстро.

Стигма, или "ШЕ лучше в мили пачке". В мили пачке стигма есть у биша. А больше ШЕ ничего особо ценного для мили не предложит :(

А чего про блокшилд забыл?

А хотя понятно....

Скилл 100% снимающий баф на физзащиту и ещё -10% Пдефа  (в тч и на РБ) при прохождении второй части просто нервно покуривает в сторонке по твоей логике по сравнению с блоком ВВ.  :rofl:  (блок ВВ хорошо на оли для забегов. тут не поспорю)  

Мегапов для магов. Только вот его ребафать каждому задолбаешься. Особенно когда открыты дебафы для снятия параличей.

Ну если так сложно его контролить глядя на свой таймер как вариант, то надо выбрать профу попроще.

- Маг. атака. Берны у ШЕ процентов на 15 злее. Это круто... и это все.

Вдобавок это ещё эмп на бише в милипаке, который тоже может бёрнить.

Простой пурифай ЕЕ может взять скиллинком.

Ага. Это при игре в КП по требованию ПЛа. А в процессе буста до игры в КП как там на ЕЕ разрываться? Или стигму или МГХ или пурифай. У ШЕ такой проблемы просто нет.

2. Отсутствие БоЕ. Кнопка WIN на олимпе против бернеров и не только.

Иди и ухлопай на оли нормальную ШЕ с таликами и с такими нюками с палок как сейчас с учётом того, что ШЕ бьёт больнее + у неё есть Мдеф на оли.

за ЕЕ проще играть и за ЕЕ надо меньше думать :D

ЕЕ просто меньше надо юзать и поэтому ей проще. Хочешь проведу аналогию. Есть ВК и ПП. При среднем скилле они практически одинаковы, а вот при ровных руках у ПП он уйдёт вперёд по всей совокупности своих качеств. Тоже самое с ЕЕ vs ШЕ. ИМХО.

- 4 скилл линка. Не вижу тут особого преимущества - скорее это костыли, позволяющие выровняться со светлой коллегой :D

Если ШЕ заменяет ЕЕ в пачке - это будут РШ и клара, ГБХ и всего 1 линк на выбор. При этом ЕЕ имеет первые два, 3-й особо не нужен за счет высокого каста и наличия мажора. И у ЕЕ так же 1 скилл линк на выбор.

Пока ты натягиваешь свой мегабыстрый мажор, я успеваю сделать гбх и половину мгх или манашторм\бёрн

Если ШЕ идет вторым заливом, берутся скиллы от биша - но биш с лейкой будет тут уместнее, чем ШЕ. Ибо хил получше + 2-й саблим в пати

Условия уровня сферического коня в вакуме

Для олимпа это опять таки РШ, клара, скорее всего транс - скиллы, которые и так есть у ЕЕ.

Транс это настолько ситуационный скил для ше, его берут для мободроча. На оли, с его низким базовым временем действия даже +30 транс на кост держится не долго. Рут более удобный контроль в случаях, когда не надо пересиживать просвет.

- Стигма, или "ШЕ лучше в мили пачке". В мили пачке стигма есть у биша. А больше ШЕ ничего особо ценного для мили не предложит :(

АХахха поржал со знатока. Ты хоть раз видел что делает тир\дестр\берс под лордом? 

- Мегапов для магов. Только вот его ребафать каждому задолбаешься. Особенно когда открыты дебафы для снятия параличей.

Да ты полюбому про, раз не можешь раздать 4 пова раз в 5 минут.

- Масспурифай. Простой пурифай ЕЕ может взять скиллинком. А вместо масспурифая у ЕЕ есть массвиталайз - груп хил с очень быстрым кастом и мощностью повыше, чем у ГГХ. Этакая lite-версия МГХ, только с откатом.

Есть пурифай - нет стигмы, мгх. Есть стигма - нет пурифая и мгх. Есть мгх - нет стигмы и пурифая

- Маг. атака. Берны у ШЕ процентов на 15 злее. Это круто... и это все. Рут скорее всего упрется в 10% независимо от маг. атаки, блок щита кидать в масс пвп смысла немного. А, ну шакля еще будет проходить.

Удали ла2. БШ это минимум 15% усиления урона по асисту с хорошим ленд рейтом дебафа. А еще есть линк на манашторм.

- Blessed blood ака благословение крови. По соотношению хил/стоимость - самая эффективная хилка. Повесил и забыл - что может быть лучше? Только вот мизерный отхил, откат между проками и особенно -1 бафслот делают скилл, мягко говоря, очень ситуативным.

В текущих хрониках не так много слотов баф занимает, разве что оркам и влам тяжело из-за кучи селфов.

- Рут. Это, как по мне, единственный весомый плюс ШЕ. Особенно если его дополнить трансом со скилл линка.

redpandalol.gif

Теперь о минусах ШЕ:

1. Каст. На ~15-20% каста меньше - это больно. В то время как ЕЕ, особо не напрягаясь, успевает бернить, хилить, дебафать даже со включенной арканой, ШЕ приходится постоянно решать, нужно ли экономить ману или вырубать аркану и пускаться во все тяжкие.

Каст близок к капу у обоих, не лечи. Всегда бегал с арканой и не жалел.

2. Отсутствие БоЕ. Кнопка WIN на олимпе против бернеров и не только. Да и на каче/в пвп поспокойнее, когда знаешь, что есть запасной столб маны на черный день.

Про наличие у шилки манашторма и бёрна одновременно, комбик на мдеф, более высокий инт ты решил забыть. При прочих равных всегда в плюсе ШЕ, ибо талики играют ему на руку больше чем еешке.

Действительно, потеря потерь.

Чо внатуре?

З.Ы. От силы половина этого бреда основана на давнем горьком опыте игры за ШЕ на хай-рейт серваках, остальное же - чистой воды теория и софистика. Вот, я предупредил.

Короче:

Думаю, на мифическом капе, когда все скилы проточены, пойман ЛС на клару и есть куча таликов рестора, проблема маны решается, аркана становится не так уж важна, и каст перестает играть решающую роль - его хватит и ЕЕ, и ШЕ. БоЕ тоже будет полезнее скорее как способ снять фир/сало с биша, чем как маноресалка. Вот тут возможности ШЕ и ЕЕ для пачки примерно выравниваются.

Но до этого ЕЕ потенциально полезнее, за ЕЕ проще играть и за ЕЕ надо меньше думать :D

Вот как раз при равных условиях я предпочту ШЕ. И не только я)

ШЕ топ пов для магов и я думаю даже никто спорить не станет, и как сказали выше 4 линк скилла решают.

А для физов не топ?

Там КД нету, 5% вампа очень ситуационная штука. Был актуален в эру ножей, но сейчас попросту некому ваншотить сквозь цп. Кроме лимитов разумеется, но там в любом случае шансов практически нет.

А для физов не топ?

Для физов топ КОВ/ПОФ, ибо +20% крит урона.

Для физов топ КОВ/ПОФ, ибо +20% крит урона.

ОК, убедил. ПоФ в мусорку. Он не дает хп и точность.

Если ШЕ идет вторым заливом, берутся скиллы от биша - но биш с лейкой будет тут уместнее, чем ШЕ. Ибо хил получше + 2-й саблим в пати.

Теперь о минусах ШЕ:

Короче:

Здесь и 100 пандочек будет мало

Я такого бреда не читала ооочень давно. 

Здравствуйте, играю за ЕЕ 46лвл, с пати постоянно игнор.

Подскажите здесь за СХ или некра норм играть? в каму их часто берут?

Ну или же кого из физов качать (кроме камаэлей) , чтобы не бегать соло, а иметь пати?

Рано отчаиваешься! 46 лвл - это еще уровни соло игры. ЕЕ начинают в пати брать (причем не на кач, а в лабу/каму) начиная с Лабы 49 и понеслось. Там твоя роль значимая - заливка биша + подхил. Когда у тебя на 56 ур. появляется Мажор Хил, тогда вообще красота.
Начиная с 60 уровня можно идти в рифт, там уже без ЕЕ никак. Можно еще и с 50 пробовать искать пати, но таковых пать мало.
Что же тебе делать пока не вкачался ты до 60+ чтобы в пати уже тусить? У тебя есть отличный скилл Might of Heaven - нюк по нежити, на нем можно начинать качаться возле гирана в Dragon Valley на скелетах, когда станешь 50+ в Адене берешь у кузнеца квест "Seductive Whispers", с того ж города тп в  Fields of Massacre и сразу поблизости есть мобы 50+ подходящие для тебя, качаешься на них. Докачав 58 (а лучше 61, чтобы одеться в А) идешь по дорожке вниз, потом налево на полянку, поднимаешься и там видишь скелеты 62-64 нежить, на которых кач можно до 70 (я бил там шарики по квесту, то сидел до 72). Но также не стоит забывать что у тебя есть чудесная трансформа, в которой ты сможешь качаться на любых мобах на ровне с магами. Данный квест выгодный, так как буквально за 15 мин я набил квестовых шариков почти на 1кк аден, что довольно таки неплохо.
Я обожаю ЕЕшек как класс, потому мне все это близкое и родное :)
Есть пати - (даже самому можно набрать пати и пойти в каты кач с физами или на рб какое) качаешься в пати, нету пати - идешь соло трощишь мобов.
Насчет СХ/Некр, на данных хрониках маги не особо тащат на рб. До 76+ ты будешь соло дротить мобов, так как пати кач в магов начинается после 3 профы. В пвп, так что СХ, что некр хороши. Некра с его ДОДом могут взять на рб или в лабу, но не особо хотят брать на кач, так как лишь 1 масовуха и та "взрыв трупа". В СХ более радужные перспективы. 
Насчет ПВП, так они практически равные, зарешает лишь руки и случайный фактор (у кого крит выпадет или сало/фир пройдет).

А для физов не топ?

Для физов вика топ(можешь и не спорить).

Для физов вика топ(можешь и не спорить).

Успокойся, копетан. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...