Niffertina Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Всем доброго времени суток! и Всех с Наступившим Новым годом! Хотелось бы посоветоваться с игроками знающими, с игроками с офф серверов. Долгое время у нас на сервере все бонусы от навыков, вставок СА,заточек навыков, дающие численные значения как то опускались в расчетах. Все что дает в % у нас работает. Я имею ввиду например навыки при вставки ЛСов (дают к п.атк,м.атк и т.д.), СА в пухах (дающие какое то количество м. или п. атк), пассивные саб скилы (на п.атк, п.деф и т.д.), владения оружием (неважно лук, двурук и т.д. и их заточки), пассики на броню дающие какое то количество брони при ношении того или иного класса ... Данные показзатели не увеличиваются не бафами не другими %ми соотношения, опускаются ... Они просто прибавляются в конце, как сказать в конце формулы расчета ... Сложно объяснить, вы уж извините, как могу ... Допустим ЛС поймали +10 п.атк ... так она и у дестра висит при всем разгоне его 16 000 п.атк ну и +10 от ЛС ... сосвено зачем). Так же и многие другие вещи. Броня, защита от магии, Маг атака, п.атака разгоняется заточкой юрони, бижи, пух ... ну и скилами которые увеличиват данный параметр в %. Собственно нет смысла точить пассивку на оружее на атаку, броню на п.деф, пассивку на на м.деф так же ... ну и так далее. Эти копейки, по сравнению с тем что даеют заточки оружия,брони и бижи, да еще под бафами становяться не значительными, есл ивообще значение какое то имеют ... вот и хотелось задать вопрос тем кто играл на офф серверах ... На Оффе так же? Если возможность выложить скрины? Смысл в этих скилах, значениях? (допустим до и после того как заточили пассивку на м.деф, или п.деф ну и тому подобное, заюзать Dead Eye у темного лука до и после использования и показать как это повлияет на п.атаку, или посох с СА на импавер). Может так и задумано, но как то не правильно ... не логично ... на половине скилов считай написано и дает не значительные вещи ... И тот класс у которого больше селфов, которые дают % к какому то параметру тот и рулит ... Ввели луками пассивка которая дает 200 п.атк (Archery), ну дала она при фул бафе в 6к эти еще 200 и что с того? БД по П.атаке с лука не отличается почти по п.атк с Лукарем. Разница с Лукарем в эти как раз 800 что пассивка дает и 200 от Archery и все. Хотелось бы без тролинга, нормально обсудить с разумными мыслями эту тему и сказать "Да это так по оффу, задумано корейцами, бороться и объянять бесмысленно, как есть так и есть..." . Хочеться просто поднять тех же физов, так как тот же файтер Вил так же дает 100 к атаке и все не разгоняется эта цифра никак, не влияют и бафы на это значение. Тут на форуме, один игрок выложил скрин с оффа, там лук с Веспер луком не точеным, ЛС видно вставленый только, так как особое свечение имеет по цнтру лука. Там видно всю п.атаку ... Как чел сказал, а если бы там был лук скажем +10 как у многих на сервере? Кто сейчас луком играет какой разгон п.таки на Астериусе? Если считать по этому скрину, то при условии, что у меня лук с на 30 п.атаке больше чем там у веспера +3 допустим, на 2 стр больше ... при этом под теми же бафами у меня столько же не получиться п.атаки... Но если эти две пассивки будут работать, то есть на них будут бафы распространться, то сразу все будет соответсвовать скрину ... И можно доказать данную правоту. Я надеюсь на помощь с вашей стороны, как обьяснить модератарам тем более админам что эти значения не фиксированные и на них распространяеться хотя бы баф Всех благодарю за внимание. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karn Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 На оффе так же было. Сейчас там уже сто миллионов лет другие хроники. Там точно так же давали жалкие копейки бонусы, которые были фиксированными. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главспирт Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Сколько раз повторять - серверы, имеющие разные рейты (х1 и х5 в данном случае) сравнивать всё равно бессмысленно. Если что-то не нравится - пили тему в предложения 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niffertina Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Если судить по скрину ... Львиная доля дает лук, я не знаю точно как там расчет идет, но на эту всю сумму влияет баф и все % усиления. У нас как расчет получается допустим, я высчитывал сидел ... у меня у лука 4544 п.атаки под стандартным бафом, берс, майт, грейт майт... если дать пов это еще 10%, то получиться значение 4890 ... но это не верно ... как получились эти 4890 = (4890-200(Archery)-855(Bow Mastery))*1.1 + 200+855 . Если судить скрину то там эти значения попадают под баф данные 1055 ... может они не учитываются как сказать в основе, но баф на них распространятся Сколько раз повторять - серверы, имеющие разные рейты (х1 и х5 в данном случае) сравнивать всё равно бессмысленно. Если что-то не нравится - пили тему в предложения Рейты затрагивают данную тему? О.о Я не предложения пишу, если по диагонале прочитал, мог бы и промолчать. Изменено 5 января, 2014 пользователем Niffertina 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йаЗгуЩеНкО Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 можно покороче,а то много очень слов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niffertina Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 можно покороче,а то много очень слов Тому кто читать не хочет, я и не прошу ... если бы можно было покороче, я бы это сделал ... Попрошу без флуда, и свои подобные мнения оставте при себе ... Заранее спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karn Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Если судить по скрину ... Львиная доля дает лук, я не знаю точно как там расчет идет, но на эту всю сумму влияет баф и все % усиления. У нас как расчет получается допустим, я высчитывал сидел ... у меня у лука 4544 п.атаки под стандартным бафом, берс, майт, грейт майт... если дать пов это еще 10%, то получиться значение 4890 ... но это не верно ... как получились эти 4890 = (4890-200(Archery)-855(Bow Mastery))*1.1 + 200+855 . Если судить скрину то там эти значения попадают под баф данные 1055 ... может они не учитываются как сказать в основе, но баф на них распространятся Нет. С незапамятных времен считается вот так П Атака: P.Atk. = (Weapon P.Atk.*Level Modifier*STR Modifier*Mastery Modifier*Armor Bonus*M.Def. Bonus*Buffs Type 1)+Weapon Mastery+Buffs Type 2+Weapon Bonus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niffertina Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) M.Def. Bonus, Armor Bonus, Mastery Modifier это что?судя по названию как будто не должны относиться к данной формуле или что под ними подразумивается? Level Modifier - это как понмиаю параметр зависящий от уровня, если не ошиабаюсь STR Modifier - коэффициент от тату понятно Buffs Type 1 - где бы глянуть какие бафы к этому разделу относяться. Buffs Type 2 - как понимаю к ним относться у Темных луков (Dead eye) , Хавков (Snipe), Светлых луков (Rapid Fire) Weapon Bonus - а к этому что относится? "Нет" как я понимаю вы хотели сказать, имея ввиду "что баф на них не распространятся" только на эту строку. Прогоню еще по этой формуле, если скажете значения(хотя бы что это) этих параметров, которыя обозначил ... если то значение совпадет то все будет работать так ... но сейчас у меня не сходиться как по скрину... и думаю при тесте с веспер луком и теме же бафами так же то значение не дадут Изменено 5 января, 2014 пользователем Niffertina 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главспирт Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Рейты затрагивают данную тему? О.о Я не предложения пишу, если по диагонале прочитал, мог бы и промолчать. С рейтами х5 точеного шмота намного больше. А значит баланс всех скиллов совсем другой. Очень часто то, что имеет смысл на х1, не канает на х5. Так понятнее? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karn Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 M.Def. Bonus, Armor Bonus, Mastery Modifier это что?судя по названию как будто не должны относиться к данной формуле или что под ними подразумивается?М Деф бонус - бонус от эпиковАрмор бонус - бонус сетов и рарных вещей Мастери модифаер - когда учишь базовое мастери (до 1 профы), то дает модификатор. http://l2p.lacrafter.ru/patk.html Вот ссылка, кое-что поменялось, но основа та же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niffertina Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Спасибо большое ... Топ клановские скилы как понмиаю так же в конце прибавляються ... эх печаль Weapon Bonus - очень странно там расписан, не понятно что за бонусы ... судя по таблице.. и относиться к нему МВ вставка на Distruction ... Там автор так же сомниваеться в некоторых частях формул ... на то же влияние соул шотов на определенные бонусы ... что так же не являеться достоверным источником ... база как сказали примерно суть обьясняет, но точность не дает и правдоподобность ... Грабить идти корейцев, и доставать код всей базы так как достоверных особо, в таих вещах, источников нету. Изменено 6 января, 2014 пользователем Niffertina 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asch_7 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 если ты о том, что на постгейме, заточке +10++ и тому подобное, лукари сосут, то так оно и есть, что поделать. если ты о том, что лук сама по себе пушка говно - так оно и есть. подробнее о лукарях и луках можешь поискать, я расписывал, там раздел х55,->гайды по профессиям->гайд по фантом рейнджеру. О прибавках. Процентные множатся от предыдущего значения вроде бы все. но фиксированные вроде как к ним не относятся и накладываются выше. ---------------------------------------------------------------------------- То есть. Физ атака пушки умноженная на все процентные модификаторы: бафы, эпик, шмот, вепонмастери (первый самый 8.5%), уровень и так далее. а уже ПОТОМ прибавляются фиксированные значения: бонус от боумастери, бонус от аугмента фиксированной физ атаки, талики, арчер вилл, снайп\дедай\рапидфайр. Следовательно всё верно, у любого тела взявшего лук при одинаковых статах будет абсолютно такая же физ атака, как у лукаря, если вычесть дедай\снайп\рапидфайр, боумастери и арчервилл. то есть, было бы совсем другое дело, если бы фиксированные прибавки множились. но тогда было бы наоборот, лукари были бы слишком имба. ---------------------------------------- но в любом случае пофигу, ибо хроникам этим лет пять уже, все уже отыграли и забыли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niffertina Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Благодарю за рассуждения и объяснения Просто про лукарей было сложно видюшки или скрины найти .... вообще инфы нет ... как будто ими вообще сто лет никто не играл ... одни Фениксы, дестры, тиры, арбы, берсы, СБ, дагеры ну и маги конечно ... Статы вообще с офа никто чего то не скринит, поэтмоу и сложно воспринимать если видно что что то не так... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crd Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) http://l2p.lacrafter.ru/patk.html божечки, это же архив старого l2p.l2wh. 100 лет его искал. Там автор так же сомниваеться в некоторых частях формул ... по базовым статам и формулам там точнейшая инфа. этой базой пользовались когда астериос еще даже не существовал. автор забил её обновлять примерно во времена интерлюда на оффе поэтому там неактуальны таблицы attributes и некоторые другие. Изменено 6 января, 2014 пользователем crd 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asch_7 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Благодарю за рассуждения и объяснения Просто про лукарей было сложно видюшки или скрины найти .... вообще инфы нет ... как будто ими вообще сто лет никто не играл ... одни Фениксы, дестры, тиры, арбы, берсы, СБ, дагеры ну и маги конечно ... Статы вообще с офа никто чего то не скринит, поэтмоу и сложно воспринимать если видно что что то не так... вот ролик годный был. вполне можно играть лукарем. С другой-то стороны, на тех же птс лукопачек больше гораздо, и основной силой на осадах идут "луко и магопачки", а здесь лукарями не пахнет даже после порезаных мв роб. следовательно где-то по формулам не так идёт, и уже выходят арбы - топ лукари, а лукарей и нет вовсе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.