Миха Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Уважаемые игроки Астериоса, со знанием азов программирования, нужна Ваша помощь! Помогите решить задачку на Паскале: Дано двумерный массив с 9 строк и 12 столбцов. Элементами массива есть целые числа. Сложить элементы строк и полученные значения упорядочить по возрастанию. "сложить" имеется ввиду знак "+" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkL_ Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kеер Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 5ккк на почту и решу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а без троллей можно? кто разбирается в этом, помогите пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kеер Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а без троллей можно? кто разбирается в этом, помогите пожалуйста. а у меня нет троллей(( я в натуре) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVVhatTheFuck Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 могу написать тебе на с++, ты потом на паскаль перенесешь? там вроде почти одинаково 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 могу написать тебе на с++, ты потом на паскаль перенесешь? там вроде почти одинаково давай попробуем! буду благодарен! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iMustWinPWNZ Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Тоже мог бы написать да мне лень и уже помогут 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДукалисТолька Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 понятно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 могу написать тебе на с++, ты потом на паскаль перенесешь? там вроде почти одинаково лучше напиши лишь алгоритм решения, пусть сам думает.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canio Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 со школы этим не баловался скоро уже будут просить по генетике задачки помочь решить(* 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cacao Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 лучше напиши лишь алгоритм решения, пусть сам думает.... Вот именно а то еще за него курсовую состряпай на 1 курс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Тоже мог бы написать да мне лень и уже помогут ты на С сможешь написать, или на Паскале? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVVhatTheFuck Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) автор, я скинул тебе в пм только ты лучше гугли сортировку, я наверн тебе не самый оптимальный алгоритм написал Изменено 18 ноября, 2013 пользователем iVVhatTheFuck 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) конкретики бы немного... "сложить элементы строк" - это как? сложить каждый элемент строки? (получится одномерный массив: a[0]+a[1]+a[2]..+a[n]=N1), сложить элементы одной строки, с другой ((a[0];a[1];a[n])+(b[0];b[1];b[n]))? Уж сортировку не помню, честно говоря, но эт не проблема, если представлять, как это делается, тем более много тем в инете на этот счет - если вникать, то все просто. автор, я скинул тебе в пм кидай сюда, интересно же а мы всем миром подумаем, прокоментируем Изменено 18 ноября, 2013 пользователем FatBob 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 могу написать тебе на с++, ты потом на паскаль перенесешь? там вроде почти одинаково спасибо!!! ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVVhatTheFuck Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) конкретика бы немного... "сложить элементы строк" - это как? сложить каждый элемент строки? (получится одномерный массив: a[0]+a[1]+a[2]..+a[n]=N), сложить элементы одной строки, с другой ((a[0];a[1];a[n])+(b[0];b[1];b[n]))? Уж сортировку не помню, честно говоря, но эт не проблема, если представлять, как это делается, тем более много тем в инете на этот счет - если вникать, то все просто. кидай сюда, интересно же а мы всем миром подумаем, прокоментируем делать нечего на форуме л2 такой фигней заниматься я написал то что в голову пришло сразу в плане сортировки не тестировал, ибо среды нет)) хотя что там тестировать, но мало ли ушел гамать спасибо!!! ))) с тебя пиво Изменено 18 ноября, 2013 пользователем iVVhatTheFuck 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) конкретики бы немного... "сложить элементы строк" - это как? сложить каждый элемент строки? (получится одномерный массив: a[0]+a[1]+a[2]..+a[n]=N1), сложить элементы одной строки, с другой ((a[0];a[1];a[n])+(b[0];b[1];b[n]))? Уж сортировку не помню, честно говоря, но эт не проблема, если представлять, как это делается, тем более много тем в инете на этот счет - если вникать, то все просто. кидай сюда, интересно же а мы всем миром подумаем, прокоментируем Такое условие задачи, но как я понял, то нужно єлементы каждой строки сложить и потом их все вместе приплюсовать Вот решение на С, которое мне скинул iVVhatTheFuck, за что ему спасибо! //входной массив const int dim1 = 9, dim2 = 12; int arr_in[dim1][dim2]; // инит вх массива for (int i=0; i<dim1; ++i) for (int j=0; j<dim2; ++j) arr_in[j] = i+j; // промеж массив int arr_out[dim1]; for (int i=0; i<dim1; ++i) { // инициализац промеж массива arr_out = 0; // подсчет суммы for (int j=0; j<dim2; ++j) arr_out += arr_in[j]; } int temp; for (int i=0; i<dim1-1; ++i) { for (int j=i+1; j<dim1; ++j) { if (arr_out < arr_out[j]) continue; else { temp = arr_out[j]; arr_out[j] = arr_out; arr_out = temp; } } } "Только я мог где-нить ошибиться, да и алгоритм не самый оптимальный, то что в голову пришло с 1 раза. Так что тестируй если разберешься." Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Миха 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVVhatTheFuck Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 ты еще забыл добавить с моего пма тебе "Только я мог где-нить ошибиться, да и алгоритм не самый оптимальный, то что в голову пришло с 1 раза. Так что тестируй если разберешься." 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 ты еще забыл добавить с моего пма тебе "Только я мог где-нить ошибиться, да и алгоритм не самый оптимальный, то что в голову пришло с 1 раза. Так что тестируй если разберешься." да, отредактировал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iMustWinPWNZ Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Соря не заходил в темку, но видимо разобрались без меня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Соря не заходил в темку, но видимо разобрались без меня та вот пытаюсь в паскаль все это перевести теперь ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosHEAD Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Прошелся по первой строке массива складывая и добавляя во 2 й массив 1 число вторая строка второе пока не кончится первый потом методом сравнения упорядочить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Уж сортировку не помню, честно говоря, но эт не проблема, если представлять, как это делается, тем более много тем в инете на этот счет - если вникать, то все просто. методом пузырька же 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVVhatTheFuck Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 методом пузырька же что за метод?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) что за метод?) циклическая проверка "больше ли следующий элемент, если да - меняем местами", ну как-то так =) Собственно у тебя он и сделан Изменено 18 ноября, 2013 пользователем GGumbo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saeglopur Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 пасани, мне в школу на завтра задачу по алгебре задали. кто разбирается в задачах для 7 класса в пм плиз. заплачу аденой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 пасани, мне в школу на завтра задачу по алгебре задали. кто разбирается в задачах для 7 класса в пм плиз. заплачу аденой. овощ в помощ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.