Mushroomer Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 У меня очередной приступ перфекционизма..... Мне взбрело в голову скачать все альбомы всех присутствующих у меня исполнителей, а не только по 2-3 трека.... А теперь еще и не могу определиться в каком формате ААС или привычный МР3, вроде бы ААС дает лучшее звучание при меньшем размере и не срезает частоты свыше 16кГц.... Меломаны что качественней ААС 256 или МР3 320? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeidaraSenpai Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 У меня очередной приступ перфекционизма..... Мне взбрело в голову скачать все альбомы всех присутствующих у меня исполнителей, а не только по 2-3 трека.... А теперь еще и не могу определиться в каком формате ААС или привычный МР3, вроде бы ААС дает лучшее звучание при меньшем размере и не срезает частоты свыше 16кГц.... Меломаны что качественней ААС 256 или МР3 320? Musepack q5 или q6 только. И по битрейту меньше и звучание в разы лучше. Что аас что мр3 гуано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSAMOvARx Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 что ААС что MP3 ето схема сжатья звука с потерями неслышними для нас. как по мне лутшый формат flac так как там не удаляютса никакие даные с аудио потока ( но тут трек на 7 мин у меня весит 60 МБ ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Musepack q5 или q6 только. И по битрейту меньше и звучание в разы лучше. Что аас что мр3 гуано. MPC не очень распространен и не очень поддерживается переносными устройствами( что ААС что MP3 ето схема сжатья звука с потерями неслышними для нас. как по мне лутшый формат flac так как там не удаляютса никакие даные с аудио потока ( но тут трек на 7 мин у меня весит 60 МБ ) FLAC и APE не рассматриваем в связи с тем что присутствуют частоты не слышимые ухом и размерчик доставляет) Изменено 2 августа, 2013 пользователем Mushroomer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeidaraSenpai Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 MPC не очень распространен и не очень поддерживается переносными устройствами( FLAC и APE не рассматриваем в связи с тем что присутствуют частоты не слышимые ухом и размерчик доставляет) Смотря какие переносные устройства, у меня на андроиде все норм проигрывается. Думаю на яблоке тоже есть плееры с поддержкой mpc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Смотря какие переносные устройства, у меня на андроиде все норм проигрывается. Думаю на яблоке тоже есть плееры с поддержкой mpc Не много релизов есть в MPC. А искать и скачивать FLAC и потом конвертить в нужный формат немного извращение) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 FLAC и APE не рассматриваем в связи с тем что присутствуют частоты не слышимые ухом и размерчик доставляет) частоты те же самые, вот только поток данных больше => из лосси форматов вырезается половина звука в слышимых диапазонах. Не много релизов есть в MPC. А искать и скачивать FLAC и потом конвертить в нужный формат немного извращение) FLAC большинством плееров читается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSAMOvARx Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Не много релизов есть в MPC. А искать и скачивать FLAC и потом конвертить в нужный формат немного извращение) а зачем flac конвертировать ?) и еще на чем будеш слушать если просто в затичках то можна не выеживатса и качать мп3 ) если на нормальних колонках то шфлак 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 а зачем flac конвертировать ?) и еще на чем будеш слушать если просто в затичках то можна не выеживатса и качать мп3 ) если на нормальних колонках то шфлак Для ШФЛАКА нужно Hi-Fi/End иначе разница не особо-то и заметна) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSAMOvARx Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Для ШФЛАКА нужно Hi-Fi/End иначе разница не особо-то и заметна) слушал на телефоне в затычках один и тот же трек в мп3 и флак, то в флак наааамного лутше звук 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeidaraSenpai Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Не много релизов есть в MPC. А искать и скачивать FLAC и потом конвертить в нужный формат немного извращение)Релизов в mpc нету вообще. =)А про извращение я хз, сам качаю альбомы лосслесс и конверт в mpc. С текущими скоростями инета скачать 1 альбом ~400мб занимает 2-3 мин. А про то что искать раздачи в лосслесс это даже смешно. На рутрекере таких раздач хоть жопой жуй 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Релизов в mpc нету вообще. =) А про извращение я хз, сам качаю альбомы лосслесс и конверт в mpc. С текущими скоростями инета скачать 1 альбом ~400мб занимает 2-3 мин. А про то что искать раздачи в лосслесс это даже смешно. На рутрекере таких раздач хоть жопой жуй Что-то я больше и больше склоняюсь к FLAC )) Но вот для сматров/плееров великовато будит (сейчас 1300+ треков в мр3 320, весит около 12Гб) Или отдельно конвертить в ААС/МР3 для плееров? Изменено 2 августа, 2013 пользователем Mushroomer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSAMOvARx Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Или отдельно конвертить в ААС/МР3 для плееров? качать в флак и потом конвертировать в мп3 ? етож один геморой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeidaraSenpai Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Что-то я больше и больше склоняюсь к FLAC )) Но вот для сматров/плееров великовато будит (сейчас 1300+ треков в мр3 320, весит около 12Гб) Или отдельно конвертить в ААС/МР3 для плееров? Ну если для плееров, то лучше аас, там хотя бы битрейт поменьше да и качество немногим лучше будет.Хотя если не хочешь Конвертить, то проще качнуть мр3 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ну если для плееров, то лучше аас, там хотя бы битрейт поменьше да и качество немногим лучше будет. Хотя если не хочешь Конвертить, то проще качнуть мр3 Так вот почитав захотелось Флак, думаю для плееров потом в аас 256 пойдет) Буду на выходных детальнее курить форумы)) Но уже голованемного бо-бо начинает) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeidaraSenpai Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Так вот почитав захотелось Флак, думаю для плееров потом в аас 256 пойдет) Буду на выходных детальнее курить форумы)) Но уже голованемного бо-бо начинает) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=151135 вот тут норм расписано, как просто конвертить.кстати кодировать в постоянный битрейт неочень, юзай q0.65 в настройках гдето ;D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Маленький ламерский тестик Из исходника в ФЛАКе, конверт в 320 и 256 В мр3 320 не так уже все и плохо (в средних частотах тоже есть провальчики, но не так сильно заметно), срезается с 20кГц, в 256 192 с 18кГц P.S. третий файл не 256, а 192 Изменено 2 августа, 2013 пользователем Mushroomer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Маленький ламерский тестик Из исходника в ФЛАКе, конверт в 320 и 256 В мр3 320 не так уже все и плохо (в средних частотах тоже есть провальчики, но не так сильно заметно), срезается с 20кГц, в 256 192 с 18кГц P.S. третий файл не 256, а 192 у обычного флэка только до 20кгц запись, дальше ничего нет а вот если с 24 бита и частотой дискретизации в 96 слушать, то высокие намного лучше, и это не просто по графикам, а прям очень сильно на слух отличается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeidaraSenpai Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 у обычного флэка только до 20кгц запись, дальше ничего нет а вот если с 24 бита и частотой дискретизации в 96 слушать, то высокие намного лучше, и это не просто по графикам, а прям очень сильно на слух отличается.Для плееров 24 битный флак вообще самое то, песня гдето по 200 мб xDD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Для плееров 24 битный флак вообще самое то, песня гдето по 200 мб xDD ну пост был на самом деле про то "неслышимый диапазон", но на практике даже человек которому 3 медведя в течении 20 лет непрерывно гадили в уши слышит разницу между 44кгц и 96кгц. но самой большей проблемой является нахождение своих музыкальных предпочтений в 24 битах. Изменено 3 августа, 2013 пользователем ЧеловекТапок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeidaraSenpai Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 ну пост был на самом деле про то "неслышимый диапазон", но на практике даже человек которому 3 медведя в течении 20 лет непрерывно гадили в уши слышит разницу между 44кгц и 96кгц. но самой большей проблемой является нахождение своих музыкальных предпочтений в 24 битах. ну да, 24бит в основном только с винилов делают, а на них сейчас мало что издают.Хотя классику спокойно можно найти ;D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 ну да, 24бит в основном только с винилов делают, а на них сейчас мало что издают. Хотя классику спокойно можно найти ;D на виниле абсолютно все есть) но это немного не то, есть чисто студийное качество 24/96, вот его совсем мало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.