Перейти к содержанию
Asterios

Безудержная радость =)

BioPsyh0z

Рекомендуемые сообщения

Темка посвящается владельцам видео-карточек производителя Palit

Думаю все знают что это разогнанные карты, это плюс.Но есть и огромный минус,охлаждение на них не рассчитано, а это при их то нагреве.Вообщем я являюсь владельцем видео карты Gtx 460 SonicPalit.

2 года было отлично, но вот в  последнее время начали выскакивать артефакты при использовании 3Dприложений.

Ребята посоветовали выкинуть видюху, но я пошёл другим путём.Покапался в нете с телефона.Поискал причины.В итоге получается что из за недостаточного охлаждения выдавливает чипсет GPU.Становится плохой контакт и в итоге у вас на мониторе мозайка.Проблему решил следующим способом:

Раздел свою видеокарту до гола.Стёр термопасту с чипа и с радиатора(которая кстати изрядно прикипела)Дальше нашёл старую табуретку.и маленькую гайку.Видюху ложим чипом вверх.И тут вступает в дело утюг!Да именно утюг!

Ложим утюг на карту, таким образом, что бы касание было только на чипсете( для этого нам и нужна гайка)Дальше включаем утюг на минималку , даём прогреться.Потом постепенно повышаем температуру утюга.Давить на него не надо, он собственным весом чипсет назад вгонит.Вообщем, доходим до максимальной температуры, там 5 минут жарим и потихоньку убавляем.Так всё делается до нулевой.Потом даём остынуть нашей карточке, с утюгом наверху до комнатной температуры.Дальше одеваем нашу красотку назад, не забыв намазть термопастой и вуаля=)У вас рабочая видеокарта!Без мозайки на рабочем столе=)

Сильно не кричите=)Просто хотел поделится своей радостью.З/п только через 2 недели.Во и пришлось выкручиваться =)

за 2 дня 2 темы странных..куда ты катишься?!

за 2 дня 2 темы странных..куда ты катишься?!

Ни чо ты не понимаешь Юлька=)Сидеть с мёртвым компом, когда денег нету , печальное занятие

понимаю ) поздравляю, но темы и правда странненькие )

Ни чо она не странная=)Вдруг поможет кому нибудь

Изменено пользователем BioPsyh0z

норм, не знал что это можно простым утюгом сделать. Тем припой вроде безсвинцовый, его не просто расплавить.

норм, не знал что это можно простым утюгом сделать. Тем припой вроде безсвинцовый, его не просто расплавить.

Там температура нужна 200-250.До которых утюг разогревается спокойно.Я вот сейчас на этой видюхе сижу.Ещё есть вариан в духовке, но там все кандёры снимать надо, а это геморойно.Я вот решил утюгом :D

Темка посвящается владельцам видео-карточек производителя Palit

Думаю все знают что это разогнанные карты, это плюс.Но есть и огромный минус,охлаждение на них не рассчитано, а это при их то нагреве.Вообщем я являюсь владельцем видео карты Gtx 460 SonicPalit.

2 года было отлично, но вот в  последнее время начали выскакивать артефакты при использовании 3Dприложений.

Ребята посоветовали выкинуть видюху, но я пошёл другим путём.Покапался в нете с телефона.Поискал причины.В итоге получается что из за недостаточного охлаждения выдавливает чипсет GPU.Становится плохой контакт и в итоге у вас на мониторе мозайка.Проблему решил следующим способом:

Раздел свою видеокарту до гола.Стёр термопасту с чипа и с радиатора(которая кстати изрядно прикипела)Дальше нашёл старую табуретку.и маленькую гайку.Видюху ложим чипом вверх.И тут вступает в дело утюг!Да именно утюг!

Ложим утюг на карту, таким образом, что бы касание было только на чипсете( для этого нам и нужна гайка)Дальше включаем утюг на минималку , даём прогреться.Потом постепенно повышаем температуру утюга.Давить на него не надо, он собственным весом чипсет назад вгонит.Вообщем, доходим до максимальной температуры, там 5 минут жарим и потихоньку убавляем.Так всё делается до нулевой.Потом даём остынуть нашей карточке, с утюгом наверху до комнатной температуры.Дальше одеваем нашу красотку назад, не забыв намазть термопастой и вуаля=)У вас рабочая видеокарта!Без мозайки на рабочем столе=)

Сильно не кричите=)Просто хотел поделится своей радостью.З/п только через 2 недели.Во и пришлось выкручиваться =)

прежде чем делать такую вот херь просто замените термопасту... :rofl:  так как отвал проца и мозаика на экране не всегда взаимосвязаны)) может быть просто перегрев, да и на нормальных радиаторах в последнее время очень мощные и плотные крепежи - сам отвал маловероятен.

у меня например недели 2 назад такая лажа произошла. артефакты, мозаика. обильная смазка всех возможных радиаторов и теплоотводов дала свои результаты - все летает.

Изменено пользователем 1DY

прежде чем делать такую вот херь просто замените термопасту... :rofl:  так как отвал проца и мозаика на экране не всегда взаимосвязаны)) может быть просто перегрев, да и на нормальных радиаторах в последнее время очень мощные и плотные крепежи - сам отвал маловероятен.

у меня например недели 2 назад такая лажа произошла. артефакты, мозаика. обильная смазка всех возможных радиаторов и теплоотводов дала свои результаты - все летает.

Жорик, проблема была в том, когда полетели артефакты температура карточки была 60градусов.ЧТо для видеокарты копейки.Так что здесь был именно отвал чипа

ПыСы Надо с тебя деньгу брать за юзанье моего полуночного бреда в кч, которое у тебя в подписи=)

Жорик, проблема была в том, когда полетели артефакты температура карточки была 60градусов.ЧТо для видеокарты копейки.Так что здесь был именно отвал чипа

ПыСы Надо с тебя деньгу брать за юзанье моего полуночного бреда в кч, которое у тебя в подписи=)

у меня температура показывалась в раене 65 градусов. (хотя при этом по ощущениям задняя часть платы над процом грелась на все 100) так что это ни о чем не говорит. в моем случае видимо были траблы с контроллером памяти - были своеобразные артефакты и они исчезали при малой частоте памяти и нагрузке на видюху.

подпись скоро сменю - я теперь буду глад :DDD

у меня температура была 65 градусов. так что это ни о чем не говорит. в моем случае видимо были траблы с контроллером памяти - были своеобразные артефакты и они исчезали при малой частоте памяти и нагрузке на видюху.

подпись скоро сменю - я теперь буду глад :DDD

ЧО снова в 1 клан? Я опять обожрусь какой нибудь ерунды и по ночам в кч трешитьбуду?:)

ЧО снова в 1 клан? Я опять обожрусь какой нибудь ерунды и по ночам в кч трешитьбуду? :)

скорее всего да.

наклевывается очень четкая пачка с ровным народом... у меня предчувствие что рождается тру гладпак.

ЧО снова в 1 клан? Я опять обожрусь какой нибудь ерунды и по ночам в кч трешитьбуду? :)

B) Что за ерунду предпочитаешь?

B) Что за ерунду предпочитаешь?

В Питере такой много=) Из Голландии :D

скорее всего да.

наклевывается очень четкая пачка с ровным народом... у меня предчувствие что рождается тру гладпак.

ванду копи силы и береги нервы, они тебе пригодятся  :)

скорее всего да.

А я своим паком в ББПЕ хачу=)Кстати, кто КЛить будет?:) Могу йа

Прямые пацанчики все это делают в газовой духовке, обернув все кроме ИМС в фольгу. Ютюг - это для баб!!

Прямые пацанчики все это делают в газовой духовке, обернув все кроме ИМС в фольгу. Ютюг - это для баб!!

Окай , йа баба.Но боблажка есть =) Всё это я делал впервые

Окай , йа баба.Но боблажка есть =) Всё это я делал впервые

Но только на первый раз))

Но только на первый раз))

А дальше новая видюха.Я этот вариант рассматривал как временный.Теперь вот думаю.Какую видеокарту брать и какой под неё проц ставить, вместо моего фенома.Или вообще своего фенома гнать

• 2 недели спустя...

наколенный вариант прогрева чипа на паяльной станции, зачетненько  B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...