TheOFFka Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) 1) ж -вполне логично свести к этому, но не апатия человека делает бесцельным и безразличным, в принципе абстрактная аллегория в первом посте вела к этому. ухха склонил ты меня к апатично-депрессивному синдрому, т.е в тот паттерн засунул.. 2) от лени кстати тоже можно кайф получать.. мы же не о бесцельном говорим, а говорим о целевом действии с эмоциональным удовольствием. 1) Ессесно, апатия тоже не причина. Но у нее причин может быть просто огромный спектр, и я их в данном случае не вижу. 2) Если в схеме "задача---запрос цели--- не удовлетворительна--- отказ от действия" отказ от действия считать действием, то да А если схема начинается с цели ( то есть цель по умолчанию удовлетворительна), то все меняется. Не правда ли? Цель (удовлетворительна)---анализ путей достижения---выбор кратчайшего---действие. По такой схеме куда проще функционировать. Изменено 1 июля, 2013 пользователем OFFkaTheGreatGod 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOFFka Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) А еще есть такое слово "Just do it" "Надо_без_почему" И с этим просто "надо" смириться. Без обоснования и осознания И вот не нужно мне этого вашего "мынерабырабынемы", ибо так реально проще. Стремление найти причину всему характеризует пытливый ум, именно такие умы и двигали прогресс, но в таком уме (при отсутствии в нем религии и культурной ттрадиции) заводятся мириады тараканов и багов, которые мешают жить. Изменено 1 июля, 2013 пользователем OFFkaTheGreatGod 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Вы реально не учуяли тончайший троллинг от автора? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Вы реально не учуяли тончайший троллинг от автора? А если схема начинается с цели ( то есть цель по умолчанию удовлетворительна), то все меняется. Не правда ли? ухха явный прагматизм, а он не приносит в такой схеме удовлетворения , тут лучше от обратного идти, т.е от результата. А еще есть такое слово "Just do it" "Надо_без_почему" И с этим просто "надо" смириться. Без обоснования и осознания не всегда помогает, тем более самый оптимальный путь-это траектория с минимальной затратой времени/энергии.. т.е лень оптимальнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэйсмен Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Автор явно хочет чтобы его как-то успокоили и подбодрили. Вот только что-то явное ему ничего ненравится. Как на счет заняться тем делом каким хотел заниматься еще очень давно?возможно мечтал о чем-то?возможно были какие-то задумки? попробуй хоть одну воплотить)станет интереснее жить) предлагаю вам просмотреть этот фильм)это не просто какая-то наставлялка или бодрилка,посмотрите 5 минут,непонравится - выключайте) http://www.youtube.com/watch?v=gBmGtMyS2TA p.s. по своему опыту...секрет работает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Автор явно хочет чтобы его как-то успокоили и подбодрили. Вот только что-то явное ему ничего ненравится. Как на счет заняться тем делом каким хотел заниматься еще очень давно?возможно мечтал о чем-то?возможно были какие-то задумки? попробуй хоть одну воплотить)станет интереснее жить) предлагаю вам просмотреть этот фильм)это не просто какая-то наставлялка или бодрилка,посмотрите 5 минут,непонравится - выключайте) http://www.youtube.com/watch?v=gBmGtMyS2TA p.s. по своему опыту...секрет работает меня успокаивать и обнадеживать не надо. Что давно хотел уже сделал и очень давно.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Автор явно хочет чтобы его как-то успокоили и подбодрили. Вот только что-то явное ему ничего ненравится. Как на счет заняться тем делом каким хотел заниматься еще очень давно?возможно мечтал о чем-то?возможно были какие-то задумки? попробуй хоть одну воплотить)станет интереснее жить) предлагаю вам просмотреть этот фильм)это не просто какая-то наставлялка или бодрилка,посмотрите 5 минут,непонравится - выключайте) http://www.youtube.com/watch?v=gBmGtMyS2TA p.s. по своему опыту...секрет работает спс, за ссылочку прийду посмотру)) А автору предлагаю посмотреть фильм "Гаттака", с глубоким смыслом по теме + научная фантастика) снялись Итан Хоук, Джуд Лоу, Ума Турман, поэтому смотреть приятно и красиво) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Готтику смотрел правда давненько , мне не нужны фильмы, хочу словесной теории. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Апельсин 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiаr Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Единственный способ побороть лень нати стимул который будет давать тебе постоянного пинка.Кстати стимул может быть и человеком, а пинок вполне вещественным. Не имея цели к которой ты захочешь стремится ничего не получится, по себе знаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 пинок(не физ.) со стороны человека, зачастую унижающий достоинство(умственное/моральное) не всегда дает верный результат, а в большинстве своем довешивает еще большее бремя. Вариант приемлем, но не всегда эффективен, да и применим не к широкому спектру индивидов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiаr Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 пинок(не физ.) со стороны человека, зачастую унижающий достоинство(умственное/моральное) не всегда дает верный результат, а в большинстве своем довешивает еще большее бремя. Вариант приемлем, но не всегда эффективен, да и применим не к широкому спектру индивидов. Зато просто цель у которой ты стремишься универсальна. Найти ее можешь только ты. И никто тебе в этом не поможет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiаr Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Зато просто цель у которой ты стремишься универсальна. Найти ее можешь только ты. И никто тебе в этом не поможет. вопрос если ли она и нужна ли? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORGan007 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 вот не лень тебе тут отвечать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэйсмен Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Мне вот интересно,автор,чего же ты хочешь? тебе тут все предлагают,а тебе то ненравится,это ненравится,а что ты тогда хочешь? Обьясни четче,а то я не пойму что ты хочешь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Мне вот интересно,автор,чего же ты хочешь? тебе тут все предлагают,а тебе то ненравится,это ненравится,а что ты тогда хочешь? Обьясни четче,а то я не пойму что ты хочешь! Я же уже писал) Неужели не видно) Вы реально не учуяли тончайший троллинг от автора? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Мне вот интересно,автор,чего же ты хочешь? тебе тут все предлагают,а тебе то ненравится,это ненравится,а что ты тогда хочешь? Обьясни четче,а то я не пойму что ты хочешь! перечитай все внимательно, взвесь все ответы всех ответивших и мои, потом сходи покури и перевари все в голове, может поймешь, что к чему. Я же уже писал) Неужели не видно) грибочег бросай это дело вот не лень тебе тут отвечать лень Изменено 4 июля, 2013 пользователем Апельсин 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) В компот тему... Изменено 16 июля, 2013 пользователем Runа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 В компот тему... смотрю социум менее ленивый чем я 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KisaLev Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Если дело в том что одно и то же занятие надоедает то нун составить план занятий разными вещами. Или занимаешся одним делом пока не надоест, а дальше уже готово решение занимацо другим интересным делом и т.д. Если дело просто в лени то проблема в мозгах, психологическая. Попробуй психиатра, психолога, если своей силы воли не хватает. PS Не прально это: искать помощ в этом вопросе на игровом форуме. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosWarriorPWNZ Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 ох лол) вызов принят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 ох лол) вызов принят хочешь новый рекорд поставить? Если дело в том что одно и то же занятие надоедает то нун составить план занятий разными вещами. Или занимаешся одним делом пока не надоест, а дальше уже готово решение занимацо другим интересным делом и т.д. Если дело просто в лени то проблема в мозгах, психологическая. Попробуй психиатра, психолога, если своей силы воли не хватает. PS Не прально это: искать помощ в этом вопросе на игровом форуме. ну как бэ мир широк. а сила воли лишь убивает весь кайф получаемый от занятия 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLuna Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Заведи себе бабу, а если и к ней пропадет интерес, то можешь задуматься о мужиках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 простая девушка не вдохновляет, а та скажем так единственная не нашлась , а так женщина без интереса -это куртизанкой будет и только для меня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLuna Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Что ты включаешь в смысл той "единственной" ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 ну как прагматик, осознающий бессмысленность любви, могу эмпирически выдвинуть следующее ассоциативно абстрактное выражение описывающее данное слово - "как мимолетное блаженство всех чувств плоти и души, после употребления которого хочется сильнее и сильнее ею владеть" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLuna Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Слишком заумно сказано,,, 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 мм чего больше всего в жизни хочешь иметь, но некогда не сможешь осуществить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 а гипноз кто-нибудь пробовал*? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOFFka Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Хотел покормить автора, нравится он мне, но лень. Просто брошу кость. Изменено 1 августа, 2013 пользователем OFFkaTheGreatGod 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.