Перейти к содержанию
Asterios

Лень!

Апельсин

Рекомендуемые сообщения

Ув. задроты и не только, может кто поделиться дельными советами, как искоренить лень из своего повседневного обихода? Больно много времени жизненного пути уходить в некуда, словно вода из высыхающего пруда. Книжки о техниках нлп или как жить в удовольствие и все успевать, не советуйте, а так же тайм-менеджмент не предлагать-- пробовал результат null. Может у кого есть идейно-ценные советы по борьбе с сием недугом.

Ах да, самое главное - мне быстро все надоедает, :( интерес быстро пропадает.

P/s трольте, флудите, мы не в обиде будем.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуй, дорой друг.

Бороздя просторы интернета, я очень часто сталкивался с теорией, что привычка вырабатывается 21 день. Ни больше, ни меньше, ровно 21 день. Согласитесь, довольно странно звучит. Выходит, что для каждого отдельного индивида, не в зависимости от его уровня развития, окружения, вида деятельности, характера, темперамента и т.д., нужно 21 день. А как же всеобщая уникальность каждого человека, его несходство с другими? И откуда такие сведения?

Вся эта история, началась после того как НАСА провели один эксперимент. Суть его заключалась в том, что испытуемым надели очки, которые перевернули весь их мир верх ногами. То есть все они видели в перевернутом состоянии. И вот что начало происходить. Спустя 21-25 дней в участников начались удивительные изменения. Они стали видеть мир не перевернутым.

Но вот здесь есть главных два нюанса:

1) Решили посредине эксперимента снять из одного испытуемого очки на день и потом снова надеть. Ученые предполагали, что формирования новой привычки, отодвинуться на день максимум на два-три, но какое же было их удивления, когда пришлось ждать целых три недели. Один день перерыва, и все снова по новой. Выходит, чтоб нам начать бегать по утрам нужно просто каждый день, ставать с утра и бегать. Тогда через 3 недели нас уже за уши не оттащишь от сего занятия. К сожалению, кто испытывал данную методику, знает, это далеко не всегда так. Почему? Вот здесь и выплывает второй нюанс.

2) Испытуемые космонавты носили очки, перманентно, то есть всегда, не прерываясь ни на минуту. У нас же, к сожалению, все привычки, которые мы хотим привить, не выйдет выполнять перманентно, просто по физическим причинам.

Почему же весь интернет просто кишит этой информацией. Я полагаю, что это очередная «волшебная таблетка» для очень многих людей. Которым по тем или иным причинам, нужны быстрые результаты. И хотя в интернете можно найти массу людей, которые будут биться в грудь и доказывать, что они на себе проверили этот способ, и он действительно работает. Все это так званое плацебо. Когда врачи прописывают больному таблетки от его так званой болезни, но на самом деле лекарство является пустышкою. А пациент выздоравливает за счет веры в себя и самовнушения.

Но друзья, не стоит отчаиваться, конечно, если Вы будете прививать новую привычку 21 день, она у вас не приобретет формы привычки, без которой Вы уже будете не в состоянии жить, но это все равно не можно будет сравнить с теми усилиями, которые нужно было предпринять в первый и второй день.

П.С. писал  не я) Это копипаст)

Изменено пользователем QIIIIIIIIIIIIIIQ

Зачем бороться? Вернее, ради чего избавляться от лени? 

Есть элементарный способ доступный всем: ПОДНЯЛ ЖОПУ С ДИВАНА, С*КА, И ПОШЕЛ!

Зачем бороться? Вернее, ради чего избавляться от лени? 

ибо пустая трата времени и так короткой жизни.

Есть элементарный способ доступный всем: ПОДНЯЛ ЖОПУ С ДИВАНА, С*КА, И ПОШЕЛ!

он не долговечный :), диван все равно сманит.

он не долговечный :), диван все равно сманит.

мне искренне тебя жаль, начинать нужно с мозга, а это трудная и упорная работа.

Отдыхай, за тебя решат другие (с)

мне искренне тебя жаль, начинать нужно с мозга, а это трудная и упорная работа.

Отдыхай, за тебя решат другие (с)

:blush:  логичное умозаключение, всеобще известных фактов.  Вот к примеру все очень быстро надоедает, спорт, книги, мелкое хобби, в таких случаях какие действия должны стимулировать, для получения удовлетворения от деятельности?

:facepalm:

не запрещено, спс за то что в тебе тоже присуще.

Изменено пользователем Апельсин

:blush:  логичное умозаключение, всеобще известных фактов.  Вот к примеру все очень быстро надоедает, спорт, книги, мелкое хобби, в таких случаях какие действия должны стимулировать, для получения удовлетворения от деятельности?

не запрещено, спс за то что в тебе тоже присуще.

ожирение, инфаркт, инсульт, ранняя смерть, бесплодие, низкий интеллект, элементарное отсутствие смысла жизни? Не? Не стимулирует?

424801-341726592531809-315133775191091-8

Ув. задроты и не только, может кто поделиться дельными советами, как искоренить лень из своего повседневного обихода? Больно много времени жизненного пути уходить в некуда, словно вода из высыхающего пруда. Книжки о техниках нлп или как жить в удовольствие и все успевать, не советуйте, а так же тайм-менеджмент не предлагать-- пробовал результат null. Может у кого есть идейно-ценные советы по борьбе с сием недугом.

Ах да, самое главное - мне быстро все надоедает, :( интерес быстро пропадает.

P/s трольте, флудите, мы не в обиде будем.

Значит ты даже поленился их прочитать, ПРОЧИТАТЬ, а не поводить глазами по строчкам.

Я уже писал, пока сам не захочешь, тебя никто не заставит.. Так что думай..

ожирение, инфаркт, инсульт, ранняя смерть, бесплодие, низкий интеллект, элементарное отсутствие смысла жизни? Не? Не стимулирует?

1) не так пугающе, для тех кто себя любит теми какими они есть и не идут на поводу социума - это не повод.

2) у всех в любое время может возникнуть, каким бы ты спортсменом не был.

3) см.п.2

4) присуще всем без исключения, старуфка в гости не по возрастному критерию ходит.

5) минус - раннее прекращение твоей исторической значимости для потомков, + меньше психов на земле будет.

6) зачастую генное, в обыденности - развиваемое.

7) оно и есть, великий катализатор лени. Есть тематики борьбы с этим?

Описанное не стимулирует. Как сказал один индивид(автора слов не помню) - "Человек желающий прожить долгую жизнь, обречен бесцельное существование".

1) не так пугающе, для тех кто себя любит теми какими они есть и не идут на поводу социума - это не повод.

2) у всех в любое время может возникнуть, каким бы ты спортсменом не был.

3) см.п.2

4) присуще всем без исключения, старуфка в гости не по возрастному критерию ходит.

5) минус - раннее прекращение твоей исторической значимости для потомков, + меньше психов на земле будет.

6) зачастую генное, в обыденности - развиваемое.

7) оно и есть, великий катализатор лени. Есть тематики борьбы с этим?

Описанное не стимулирует. Как сказал один индивид(автора слов не помню) - "Человек желающий прожить долгую жизнь, обречен бесцельное существование".

О, все понятно. Комплекс жертвы. Ты находишь десяток оправданий своей беспомощности лени.

Тогда вопрос: "Зачем создавать тему, о том как избавиться от лени, если ты не желаешь от нее избавиться?"

Живи дальше как жил, все равно все умрем.

424801-341726592531809-315133775191091-8

Значит ты даже поленился их прочитать, ПРОЧИТАТЬ, а не поводить глазами по строчкам.

Я уже писал, пока сам не захочешь, тебя никто не заставит.. Так что думай..

штучек 5-7 прочитал :) унылые, даже тесты проходил в них..

армия

билет

О, все понятно. Комплекс жертвы. Ты находишь десяток оправданий своей беспомощности лени.

Тогда вопрос: "Зачем создавать тему, о том как избавиться от лени, если ты не желаешь от нее избавиться?"

Живи дальше как жил, все равно все умрем.

скучно болееться. То что все ищут причину в оправдания своих поступков, всем известный факт, так что не ново и не действенно, даже с точки зрения полного осознования реалий. Все же знают что умрут и это неизбежно, вот только некоторые пытаются продлить время за счет осторожности и прагматизма действий, а то то тратит его не задумываясь о моменте встречи со старуфкой 

Заведи детей, найди работу с строгим начальником и неплавающим графиком (например с 9.00-18.00 обед 13.00-14.00 вых. вскр). Многие привычки типо "подушу подушку" еще часик, а потом что-то сделаю --> улетучатся ;)

Заведи детей, найди работу с строгим начальником и неплавающим графиком (например с 9.00-18.00 обед 13.00-14.00 вых. вскр). Многие привычки типо "подушу подушку" еще часик, а потом что-то сделаю --> улетучатся ;)

не уверен что поможет, т.к адаптация пройдет быстро, но сократиться свободное время. А что к примеру со свободные в таком плане 2-4 часами делать полезного и приятного?

не уверен что поможет, т.к адаптация пройдет быстро, но сократиться свободное время. А что к примеру со свободные в таком плане 2-4 часами делать полезного и приятного?

js_HN4gnWNc.jpg

1) Не откладывать дела. Вообще не откладывать а делать их сразу, решать задачи сразу как они возникли.

2) ???
3) Profit

Изменено пользователем OFFkaTheGreatGod

1) Не откладывать дела. Вообще не откладывать а делать их сразу, решать задачи сразу как они возникли.

2) ???

3) Profit

задачи/проблемы, это вполне решаемое через принуждение, т.к зачастую это выгодно для одной из сторон.

Как банальный пример пустотратия, т.е имеем часов 5-6 времени, когда ничего не обременяет, и нет желания ничего не делать - просто взять полежать в кровати/диване пялясь  в потолок, либо спать, хотя это аккумулируемое время  можно потратить на эмоционально полезные действия.

задачи/проблемы, это вполне решаемое через принуждение, т.к зачастую это выгодно для одной из сторон.

Как банальный пример пустотратия, т.е имеем часов 5-6 времени, когда ничего не обременяет, и нет желания ничего не делать - просто взять полежать в кровати/диване пялясь  в потолок, либо спать, хотя это аккумулируемое время  можно потратить на эмоционально полезные действия.

Если нет задач - ставить их себе самостоятельно.

Ну что вы как дети.

У муравьев есть такие особи, который "пасуться" у муравейника, пока не придет муравей-мэнэджер и не скажет "хэй, я видел там большую тростинку, айда тащить ее толпой!"

Не будьте ими.

И помните:

труд из обезьяны сделал человека, а лень и безделие... хм... породили философию :mellow:

Не удачный пример(

труд из обезьяны сделал человека, а инет обезьяной  :mellow:

/fxd.

Если нет задач - ставить их себе самостоятельно.

Ну что вы как дети.

для каких целей? поставить себе много всякого бреда можно, но для чего(?) ради прагматичных выгод для себя хорошего, без эмоционального удовлетворения? 

/fxd.

для каких целей? поставить себе много всякого бреда можно, но для чего(?) ради прагматичных выгод для себя хорошего, без эмоционального удовлетворения? 

А это, батенька, не лень, а первые симптомы депрессухи (апатия). Здорового человека штырит от результата его труда.

Тут надо не с ленью бороться, а учиться ловить кайф от своей деятельности и радоваться простым вещам.

Как вариант:

Влюбиться. Ну или испытать какое-нибудь другое позитивное эмоциональное потрясение.

Вот только не надо хвататься за вещества, экстремальный спорт и испытывать организм на прочость.

Только хуже можно сделать.

А это, батенька, не лень, а первые симптомы депрессухи (апатия). Здорового человека штырит от результата его труда.

Тут надо не с ленью бороться, а учиться ловить кайф от своей деятельности и радоваться простым вещам.

Как вариант:

Влюбиться. Ну или испытать какое-нибудь другое позитивное эмоциональное потрясение.

от результата, как ты выразился кайфа ноль, лишь осознание завершенности. Апатия,депрессия свойственна всем, и это не является основанием того, что ее засунуть в одну кошёлку с ленью.

Касаемо влюбиться, вполне возможно, тогда надо убить в себя кое-какого эго-прагматика, печально и недальновито.

Вот только не надо хвататься за вещества, экстремальный спорт и испытывать организм на прочость.

Только хуже можно сделать.

у разных людей по разному, даже экстрим может не принести кайф, проверенно.

от результата, как ты выразился кайфа ноль, лишь осознание завершенности. Апатия,депрессия свойственна всем, и это не является основанием того, что ее засунуть в одну кошёлку с ленью.

Касаемо влюбиться, вполне возможно, тогда надо убить в себя кое-какого эго-прагматика, печально и недальновито.

у разных людей по разному, даже экстрим может не принести кайф, проверенно.

Если потерял в весе, то сколько за последние пол года?

Если потерял в весе, то сколько за последние пол года?

а вес причем тут(?), моя вас не поняла :(

а вес причем тут(?), моя вас не поняла :(

Сдается мне, что у Вас начинается депрессия.

Сдается мне, что у Вас начинается депрессия.

интересное умозаключение, правда интересно на каких аспектах оно основано. Вопрос про потерю веся, к чему был, тебя циферка интересует?

интересное умозаключение, правда интересно на каких аспектах оно основано. Вопрос про потерю веся, к чему был, тебя циферка интересует?

Дык апатия жеж, отсутствие смысла действия (цели), которое наверное иногда приводит тебя к поиску смысла жизни и осознанию, что он надуманный и его нет. Ничего не "штырит"

Лень это "мне не хочется",  не причина а следствие.

Ибо как ты сам сказал "мне не хочется потому что я не вижу в этом смысла не получу от этого удовольствия". Понимаешь, куда я клоню?

Дык апатия жеж, отсутствие смысла действия (цели), которое наверное иногда приводит тебя к поиску смысла жизни и осознанию, что он надуманный и его нет. Ничего не "штырит"

Лень это "мне не хочется",  не причина а следствие.

Ибо как ты сам сказал "мне не хочется потому что я не вижу в этом смысла не получу от этого удовольствия". Понимаешь, куда я клоню?

ж -вполне логично свести к этому, но не апатия человека делает бесцельным и безразличным, в принципе абстрактная аллегория в первом посте вела к этому. 

ухха склонил ты меня к апатично-депрессивному синдрому, т.е в тот паттерн засунул.. 

от лени кстати тоже можно кайф получать.. мы же не о бесцельном говорим, а говорим о целевом действии с эмоциональным удовольствием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...