Перейти к содержанию
Asterios

Удиви учителя Математики

Aurian

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые игроки Asterios`а!

Хочу с Вами поделиться увлекательной системой умножения двузначных чисел приближённых к 100 в уме за секунды, как например 98*98, 97*95, 99*93, 91~99 и т.д.

Возможно, для кого то, эта система уже окажется знакомой, но для себя я открыл её недавно, просмотрев видео на YouTube.

Итак, приступим:

Начнём с простых подсчётов 98*97= можно рассмотреть как (100-2)*(100-3)

Для определения первых двух чисел в ответе мы из первого множителя (98) вычтем вычитаемое второго числа из 100 (3), или, наоборот, из второго числа множителя (97) вычтем первое вычитаемое число из 100 (2), получим 95. Напишем в ответе 98*97=95**

Далее чтобы получить вторые два числа ответа нам нужно перемножить оба вычитаемых числа из 100 (2) и (3) друг на друга, получим 6.

Ответ получим такой 98*97=9506 можно посчитать на калькуляторе, но я думаю, ошибки тут не будет.

Как считать числа не приближённые к 100, Вы научитесь сами, я научился, хотя это немного сложнее, однако всё возможно.

Теперь Вы сможете посчитать в уме даже такие примеры как 997*993=990021 за десять секунд.

Удиви учителя Алгебры B)!

Кто не понял, прошу не засорять тему. Всем спасибо!

Изменено пользователем Aurian

Молодец

Нынче учителя еще в линейку играют? Помню в 2006-8 учителя гамали, а щас...

Изменено пользователем Redfoo

Здравствуйте уважаемые игроки Asterios`а!

Хочу с Вами поделиться увлекательной системой умножения двузначных чисел приближённых к 100 в уме за секунды, как например 98*98, 97*95, 99*93, 91~99 и т.д.

Возможно, для кого то, эта система уже окажется знакомой, но для себя я открыл её недавно, просмотрев видео на YouTube.

Итак, приступим:

Начнём с простых подсчётов 98*97= можно рассмотреть как (100-2)*(100-3)

Для определения первых двух чисел в ответе мы из первого множителя (98) вычтем вычитаемое второго числа из 100 (3), или, наоборот, из второго числа множителя (97) вычтем первое вычитаемое число из 100 (2), получим 95. Напишем в ответе 98*97=95**

Далее чтобы получить вторые два числа ответа нам нужно перемножить оба вычитаемых числа из 100 (2) и (3) друг на друга, получим 6.

Ответ получим такой 98*97=9506 можно посчитать на калькуляторе, но я думаю, ошибки тут не будет.

Как считать числа не приближённые к 100, Вы научитесь сами, я научился, хотя это немного сложнее, однако всё возможно.

Теперь Вы сможете посчитать в уме даже такие примеры как 997*993=990021 за десять секунд.

Удиви учителя Алгебры B)!

Кто не понял, прошу не засорять тему. Всем спасибо!

Cтарый способ, но поставил +

Молодец

у нас в пати будущий учитель истории играет(еще не окончила, но уже в школе работала) Изменено пользователем Drugs4Live

Молодец

Играют :rolleyes:

У меня 3е учителей на памяти которые в линейку играют  :D

Да, Чих, класный видос. Я его давно смотрел офигевал :)

Это все конечно здорово, вот только современные школьники и студенты все считают на калькуляторе))) для многих сложно посчитать в уме примеры типа 6*8   8*8 и т.д., причем не потому, что они глупые, а потому, что они из-за постоянного использования калькулятора забыли таблицу умножения)) :rolleyes:

Это все конечно здорово, вот только современные школьники и студенты все считают на калькуляторе))) для многих сложно посчитать в уме примеры типа 6*8   8*8 и т.д., причем не потому, что они глупые, а потому, что они из-за постоянного использования калькулятора забыли таблицу умножения)) :rolleyes:

+1, уже давно заставляю себя все вычисления, кроме корней, в пределах 1000 выполнять в уме)

Автору, "Удиви учителя Математики - научись извлекать корень 3-й степени в уме"

+1, уже давно заставляю себя все вычисления, кроме корней, в пределах 1000 выполнять в уме)

Автору, "Удиви учителя Математики - научись извлекать корень 3-й степени в уме"

Мой старый калькулятор Casio вызывает тебя на бой!

;P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...