Перейти к содержанию
Asterios

Song of Purification

Свирепый

Рекомендуемые сообщения

Song of Purification при использовании снимает дебафы с пати с шансом 80% и висит 2 минуты добавляя 30% к хилу и 30% к резисту от дебафов.

Хил добавляет - хорошо, резист к дебафам не тестил, но думаю, работает (хотя проверю позже)... Дебафы тоже снимает, но не с 80-и процентным шансом. Причём процент снятия дебафов пишется в систем чате и он не фиксированный.

В систем чате пишет процент прохождения клинса на каждого в пати отдельно.

Сейчас скилл работает по принципу "кансел дебафов", т.к. бафы типа Arcane Protection резко понижают шанс прохождения клинса.

Хотелось бы, чтобы был фиксированный шанс, всё же 80% - это никак не 30%...

Сейчас скилл работает по принципу "кансел дебафов"

Дык а как он еще должен работать? Есть вероятность клинса дебаффа, а значит должен идти персональный расчет  ???

Дело в том, что вероятность фиксированная и составляет 80%.

Угу, вероятность срабатывания слипа и сайленса тоже фиксированная, и базово составляет ~80%. На тебя они каждый раз проходят? Или все же есть привязка по левелву, резистам etc? 

Как ты вообще себе представляешь фикированный шанс снятия дебаффов в 80%? Типа раз 80% больше чем 50%, значит снимать должно всегда и всё?  

Тот же кенсел как, по твоему, работает? Идет просчет деспела каждого баффа, вот только шансы для каждого чара и баффа различны, пусть и в определенных общим алгоритмом скила границах.

Угу, вероятность срабатывания слипа и сайленса тоже фиксированная, и базово составляет ~80%. На тебя они каждый раз проходят? Или все же есть привязка по левелву, резистам etc? 

Как ты вообще себе представляешь фикированный шанс снятия дебаффов в 80%? Типа раз 80% больше чем 50%, значит снимать должно всегда и всё?  

Тот же кенсел как, по твоему, работает? Идет просчет деспела каждого баффа, вот только шансы для каждого чара и баффа различны, пусть и в определенных общим алгоритмом скила границах.

как бы на сало есть резист - закен, различные ментал резисты, включая бафы

http://forums.goha.ru/showthread.php?t=331047&highlight=song+of+purification

резиста нет, все пишут про 80%, т.е. они фиксированы и проходят хорошо

как бы на сало есть резист - закен, различные ментал резисты, включая бафы

http://forums.goha.r...of+purification

резиста нет, все пишут про 80%, т.е. они фиксированы и проходят хорошо

А кроме закена и менталки, есть банальные АП, разница м.атаки к м.дефу... А еще немало решает разница левела скила и левела цели... Улавливаешь аналогию?

З.Ы. Резистов, говоришь нет... а откуда данные? Ты препарировал клиент на предмет работы скила? На гохе ернудны ничуть не меньше чем полезной инфы, если не больше. На С4 тоже все орали, что баны нерка и суммонеров проходят 100%  :D

А кроме закена и менталки, есть банальные АП, разница м.атаки к м.дефу... А еще немало решает разница левела скила и левела цели... Улавливаешь аналогию?

З.Ы. Резистов, говоришь нет... а откуда данные? Ты препарировал клиент на предмет работы скила? На гохе ернудны ничуть не меньше чем полезной инфы, если не больше. На С4 тоже все орали, что баны нерка и суммонеров проходят 100% :D

Ты не к месту спор завёл. Взгляни на скрин. То, что написано в описании и то, что написано в систем чате отличается, не правда ли?

Ты где-то ещё видел, чтобы в описании скила был написан шанс его прохождения?

post-47526-126505232156_thumb.jpg

З.Ы. Резистов, говоришь нет... а откуда данные? Ты препарировал клиент на предмет работы скила? На гохе ернудны ничуть не меньше чем полезной инфы, если не больше. На С4 тоже все орали, что баны нерка и суммонеров проходят 100%   :D

а ща орут, что проходит стигма 100% и что?

это всеравно, что орать сонг на п деф добавляет мне 500 п дефа, а какому нить танку 600. Сонг этот не дебаф, а обычный сонг, как баф аркана протекшен и всем должен добавлять одинаковый % и иметь шанс клирнза равный 80% ФИКСИРОВАНО, как и все сонги подобного типа

так же на гохе упоминается, что таким сонгом снимаются дебафы со всей пати практически, тем самым оправдывается шанс в 80%, т.е. он ВИДЕН, а не цифорки в чате к тому же нельзя глянуть этот % на оффе при этом сонге, тк там не указываются %, да и ни к чему это, тк там шанс 80%.

+ препарирование клиента тебе ничего не даст, надо препарировать тогда серверную часть, точнее код, только вот птс оффа ты нигде не найдешь в открытом доступе.

+ скилл на 83 должен как-то оправдываться, аналогичный скилл у биша на 79 причем 100%, а на 83 и с таким шансом как ты описываешь, согласись это глупо

это всеравно, что орать сонг на п деф добавляет мне 500 п дефа а какому нить танку 600. Сонг этот не дебаф, а обычный сонг, как баф аркана протекшен и всем должен добавлять одинакого и иметь шанс клирнза равный 80% ФИКСИРОВАНО, как и все сонги подобного типа

Ок, давай так: один и тот же чар, предположим ММ, кенселит тебя. На тебе 2 баффа. Вероятность диспела каждого баффа одинакова?

Ок, давай так: один и тот же чар, предположим ММ, кенселит тебя. На тебе 2 баффа. Вероятность диспела каждого баффа одинакова?

да

+ препарирование клиента тебе ничего не даст, надо препарировать тогда серверную часть, точнее код, только вот птс оффа ты нигде не найдешь в открытом доступе.

Ну, я об этом и говорил, не корректно сформулировал  :blush:

Нету инфы, а все что на ГОХЕ пишут - не более чем субъективное восприятие "80% работали как все 100%" (с)

Это к делу не пришьешь. Как визуально отличить 80% от 90% или 70%, та даже и от 60%? Это нужно специально выборку тестов проводить, и не малую. В полевых условиях с учетом рендома достоверных данных не получить.

+ скилл на 83 должен как-то оправдываться, аналогичный скилл у биша на 79 причем 100%, а на 83 и с таким шансом как ты описываешь, согласись это глупо

Глупо?

Сонг дает +30% к хилу (!), 30% резиста к дебаффам (!!), являсь по сути комобо из преера (только более чем в 2 раза сильнее) и АП.... Биш снимает дебаффы 100%, но с 1 чара, а тут сразу с 9. 

Как по мне это имбо скил, который вносит немалый дисбаланс, убивая классы ориентированные на дебаффы, а ты говоришь скил себя не оправдывает...

да

А между тем вероятность диспела 2-х разных баффов вовсе не одинакова. На шанс диспела большую роль играет левел баффа.

Из-за этого какой-нибудь эмповер ШЕ 52-го левела кенселится значительно легче нежели эмповер овера. 

Если механизм сонгового клинса подобен кенселу, то шанс диспела отдельно взятого баффа может зависить от левела (точки) дебаффа, а так же резистов каждой конкретой цели: наличия АП, менталки, эпика и т.п. вплоть до величины МЕНа (которая у разных классов различна), что в конечном итогде даст различный финальный шанс клинса для каждого патимембера. 

По крайней мере исходя из твоего скрина именно нечто подобное и приходит на ум. 

А между тем вероятность диспела 2-х разных баффов вовсе не одинакова. На шанс диспела большую роль играет левел баффа.

Из-за этого какой-нибудь эмповер ШЕ 52-го левела кенселится значительно легче нежели эмповер овера.

Если механизм сонгового клинса подобен кенселу, то шанс диспела отдельно взятого баффа может зависить от левела (точки) дебаффа, а так же резистов каждой конкретой цели: наличия АП, менталки, эпика и т.п. вплоть до величины МЕНа (которая у разных классов различна), что в конечном итогде даст различный финальный шанс клинса для каждого патимембера.

Извини, я не пойму, ты пытаешься доказать, что сонг сейчас правильно работает, или всё же приводишь догадки почему же НЕ правильно работает?

Если первое - то бесполезно, а если второе, то я всё уже написал в первом посте :)

З.Ы. У быиша есть масс клинс, который снимает всё и 100%... Если ты не знал, то извиняй :tongue:

Извини, я не пойму, ты пытаешься доказать, что сонг сейчас правильно работает, или всё же приводишь догадки почему же НЕ правильно работает?

Если первое - то бесполезно, а если второе, то я всё уже написал в первом посте :)

Я пытаюсь не доказать, а довести до сведения, что инфы, настоязей достовероной инфы с оффа нету. 

И привожу предположения почему скил работает так как видно на скрине исходя из механизма работы других скилов, где наблюдаются вариации шанса диспела.

А вот то что там он работает неверно - это еще большой вопрос. Лично я в этом из скрина не убедился.

З.Ы. У быиша есть масс клинс, который снимает всё и 100%... Если ты не знал, то извиняй :tongue:

Нередко случается такое, что биш не можешь снять дебафф с себя (сайленс etc), поэтому дополнительный пати клинс это очень и очень весомый аргумент

З.Ы. А вообще было бы очень интересно, если бы даминистрация осветила принцип работы сонга, какой он на данный момент

Не понимаю почему речь идет о резисте от дебафов при наложении сонга. С каких пор у нас бафы резистятся?

я вот пытаюсь объяснить это товарищу дефоксу, но он не понимает 

Глупо?

Сонг дает +30% к хилу (!), 30% резиста к дебаффам (!!), являсь по сути комобо из преера (только более чем в 2 раза сильнее) и АП.... Биш снимает дебаффы 100%, но с 1 чара, а тут сразу с 9. 

Как по мне это имбо скил, который вносит немалый дисбаланс, убивая классы ориентированные на дебаффы, а ты говоришь скил себя не оправдывает...

не забывай пожалуйста, что этот скилл на 83 уровне, как хайд, метеор и тд, и он имеет гораздо меньшую "имбовость, чем скиллы других классов

Я пытаюсь не доказать, а довести до сведения, что инфы, настоязей достовероной инфы с оффа нету. 

И привожу предположения почему скил работает так как видно на скрине исходя из механизма работы других скилов, где наблюдаются вариации шанса диспела.

А вот то что там он работает неверно - это еще большой вопрос. Лично я в этом из скрина не убедился.

думаю все тут ясно, главное как ДОЛЖЕН работать скилл, а не как он работает сейчас

я вот пытаюсь объяснить это товарищу дефоксу, но он не понимает 

не забывай пожалуйста, что этот скилл на 83 уровне, как хайд, метеор и тд, и он имеет гораздо меньшую "имбовость, чем скиллы других классов

Дык он и не хуже этих скилов как бы   :)  И вообще, глянь на 83й денс БД, а потом вощмущайся   ;D

думаю все тут ясно, главное как ДОЛЖЕН работать скилл, а не как он работает сейчас

В том то и дело, ты не знаешь как он ДОЛЖЕН работать, но рвешь тельняшку, что неверно. У тебя есть только твое мнения о том как должен работать скил. На основании этого что то менять по меньшей мере неразумно, а то тут такого можно накрутить в скил дате, что...

ок если считать так, то какова вероятность, что будет снят ньюби баф, ты говоришь, что зависит от его уровня

эмповер овера как бы не кенселится, как и комбо бафы

кенсел своих же, на какой ява фри ты ето нашел, не с шога ли?

это обычный фиксированный шанс снятия дебафа, возьмем пример кенсела дебафа - яда, только cure posion подходящего уровня может снять дебаф

а скилл 83 уровня, т.е. у него шанс снятия дебафа должен быть выше базовых 80% из за разницы дебафов, так что owned

Дык он и не хуже этих скилов как бы smile.gif И вообще, глянь на 83й денс БД, а потом вощмущайся biggrin.gif

В том то и дело, ты не знаешь как он ДОЛЖЕН работать, но рвешь тельняшку, что неверно. У тебя есть только твое мнения о том как должен работать скил. На основании этого что то менять по меньшей мере неразумно, а то тут такого можно накрутить в скил дате, что...

нет, тебе более 5 человек говорит, как должен работать скилл, ты же ЕДИНСТВЕННЫЙ орешь, что это не так, тем самым запутывая девелоперов

почему у данса на 83 фиксированный % прибавки, а сонг должен быть для каждого индивидуально?

Да вы не сравнивайте муху со слоном. В описании написано 80% - значит должно быть 80%, а не 20, не 30 и даже не 100%...

Почему тогда не резистятся клинсы у биша и куриц? Это ведь тоже кенсел.

да у дефокса логика ппц

Почему тогда не резистятся клинсы у биша и куриц? Это ведь тоже кенсел.

Наверное потому, что у клинса 100% снития дебаффов? Трудно было догадатся, правда?  :unsure:

ок если считать так, то какова вероятность, что будет снят ньюби баф, ты говоришь, что зависит от его уровня

эмповер овера как бы не кенселится, как и комбо бафы

кенсел своих же, на какой ява фри ты ето нашел, не с шога ли?

Хз чего там на шоках, никогда там не играл   :-[

Комбобаффы вполне благополучно кенселятся, по крайней мере на хардине, специально только что проверил, дабы не быть голословным. Другое дело, что левел у них выше чем у одиночих баффов, а значит и шанс снятия ниже.

Что до ньюби баффа, определнно ответить не могу - банально не помню уже, да и не было никогда интереса такого... КХ бафф и акум/алакрити/хаст поушены имеют резист значительно ниже, чем аналогичные баффы ПП/ШЕ/ЕЕ, возможно баф НПЦ в той же категории, тем более чем шанс кенсела тем выше, чем больше длительность баффа (разница не такая уж большая, но тем не менее).

нет, тебе более 5 человек говорит, как должен работать скилл, ты же ЕДИНСТВЕННЫЙ орешь, что это не так, тем самым запутывая девелоперов

Т.е. если сейчас ты скажешь, что скорость каста зависит от ВИТа, а тебе 10 человек ответят, что ты ничего не понимаешь, на самом деле скорость каста привязана к ИНТу, то ты будешь заовнен, т.к. большинство всегда право?   :D

В данном случае важно не менение большинства, а мнение одного человека, который может его подкрепить достоверной и неопровержимой информацией. Вы этого сделать не можите, поэтому посты эти не более чем домыслы, точно также как и мои. 

Разница лишь в том, что не владея истиной, я не спешу судить о неверной работе, чем занимаетесь вы.

Да вы не сравнивайте муху со слоном. В описании написано 80% - значит должно быть 80%, а не 20, не 30 и даже не 100%...

Да что вы вцепились так в эти цифры то? Они могут означать что угодно.

Вот пример:

Tribunal 1

Inflicts divinity damage on the enemy with 770 Power added to power and greatly stimulates attacking desire. For 30 seconds, decreases the critical rate by 30% and resistance to every type of close range weapon by 12. Requires a sword or blunt weapon to be equipped. Over-hit and critical hit are possible.

Согласно описанию, трибунал должен уменьшить критичность цели на 30%. Что мы имеем на практике? А на практике, если мы возьмем чара с крит рейтом 500 (какой-нибудь ПВ или ТХ), и навесим на него трибунал, то критичность у него станет не 350 (500*0,7), а около 450. 

Почему? Да потому, что СА фокус дает фиксированную прибавку, идущую поверх баффов/дебаффов, но самое главное - потому что на 30% уменьшается базовый крит рейт, без учета баффов. Вот и получается, что в скиле фигурируют 30%, а эффект как от 10%.

Сами баффы, на крит рейт, кстати, так же считаются от базового значения критичности, и дав чару с баффнутым фокусом Сонг оф Хантер, вы не удвоите крит рейт. 

Можно, конечно, возмущаться, что скил работает неверно, где, мол, обещанная цифра?! А на деле, просто алгоритм расчета несколько сложнее нежели примитивное умножение   ;)

Что до ньюби баффа, определнно ответить не могу - банально не помню уже, да и не было никогда интереса такого... КХ бафф и акум/алакрити/хаст поушены имеют резист значительно ниже, чем аналогичные баффы ПП/ШЕ/ЕЕ, возможно баф НПЦ в той же категории, тем более чем шанс кенсела тем выше, чем больше длительность баффа (разница не такая уж большая, но тем не менее).

В данном случае важно не менение большинства, а мнение одного человека, который может его подкрепить достоверной и неопровержимой информацией. Вы этого сделать не можите, поэтому посты эти не более чем домыслы, точно также как и мои. 

Разница лишь в том, что не владея истиной, я не спешу судить о неверной работе, чем занимаетесь вы.

Да что вы вцепились так в эти цифры то? Они могут означать что угодно.

Вот пример:

Согласно описанию, трибунал должен уменьшить критичность цели на 30%. Что мы имеем на практике? А на практике, если мы возьмем чара с крит рейтом 500 (какой-нибудь ПВ или ТХ), и навесим на него трибунал, то критичность у него станет не 350 (500*0,7), а около 450. 

Почему? Да потому, что СА фокус дает фиксированную прибавку, идущую поверх баффов/дебаффов, но самое главное - потому что на 30% уменьшается базовый крит рейт, без учета баффов. Вот и получается, что в скиле фигурируют 30%, а эффект как от 10%.

Сами баффы, на крит рейт, кстати, так же считаются от базового значения критичности, и дав чару с баффнутым фокусом Сонг оф Хантер, вы не удвоите крит рейт. 

Можно, конечно, возмущаться, что скил работает неверно, где, мол, обещанная цифра?! А на деле, просто алгоритм расчета несколько сложнее нежели примитивное умножение   ;)

я хз, гоха для тебя не авторитет, а там играют со стажем больше чем твой как бы

бери пример с сонгов, а не скиллов с физ дамагом и повером, у нас как бы баф, а не дебаф

хантер дает х2 к криту, только от начального значения как бы

я хз, гоха для тебя не авторитет, а там играют со стажем больше чем твой как бы

Аж интересно откуда ты знаешь мой стаж? Я еще на С1 играл (не гнушаясь при этом заглядывать в приму в поисках конкретных циферок), в отличие от 95% теперешних юзверей гохи. Мб поэтому мне смешно, когда люди, которые позиционируют себя как госу лишь на основании факта игры на "правильно работающем сервере" порой не владеют даже азами механики игры. 

Конечно, есть люди чье мнение интересно узнать, кто тратит время и усилия что бы понять принцип работы того или иного скила (пусть даже эмпирический метод несовершенен)... Увы, их единицы.

бери пример с сонгов, а не скиллов с физ дамагом и повером, у нас как бы баф, а не дебаф

Да можно брать любой пример, какая разница то? Есть скил, где четко описано значение эффекта, но расчет ведется так, что реальный эффект значительно ниже. Если это справедливо для одного скила, почему не может быть и для других?

хантер дает х2 к криту, только от начального значения как бы

Интересно, а я что писал?   ???

А вообще коль у нас такая пьянка пошла...

Song of Hunter 1

Increases the critical attack rate of all party members by 100% for 2 minutes. MP consumption is increased when singing while song/dance effect lasts.

Здесь ведь нету ни слова о том, что расчет идет от базы, не так ли? И то же самое у фокуса, професи, блесс за квин...

Если уж верить циферкам в скилах, то давайте и на эти баффы жаловаться   :)

Вся разница лишь в том, что в случае баффов на крит рейт формулу расчета мы уже знаем, поэтому вопросов о "несоответствии" не возникает. 

Механизм же шансовых скилов куда сложнее, и определяется эмпирически (если вообще определяется) куда сложнее, а значит еще сложнее понять в каком виде реализовано указанное в баффе число 

Аж интересно откуда ты знаешь мой стаж? Я еще на С1 играл (не гнушаясь при этом заглядывать в приму в поисках конкретных циферок), в отличие от 95% теперешних юзверей гохи. Мб поэтому мне смешно, когда люди, которые позиционируют себя как госу лишь на основании фката игры на "правильно работающем сервере" порой не владеют даже азами механики игры. 

Конечно, есть люди чье мнение интересно узнать, кто тратит время и усилия что бы понять принцип работы того или иного скила (пусть даже эмпирический метод несовершенен)... Увы, их единицы.

Да можно брать любой пример, какая разница то? Есть скил, где четко описано значение эффекта, но расчет ведется так, что реальный эффект значительно ниже. Если это справедливо для одного скила, почему не может быть и для других?

Интересно, а я что писал?   ???

А вообще коль у нас такая пьянка пошла...

Здесь ведь нету ни слова о том, что расчет идет от базы, не так ли? И то же самое у фокуса, професи, блесс за квин...

Если уж верить циферкам в скилах, то давайте и на эти баффы жаловаться   :)

Вся разница лишь в том, что в случае баффов на крит рейт формулу расчета мы уже знаем, поэтому вопросов о "несоответсвии" не возникает. 

Механизм же шансовых скилов куда сложнее, и определяется эмпирически (если вообще определяется) куда сложнее, а значит еще сложнее понять в каком виде реализовано указанное в баффе число 

механика расчета шанса клирнза проста, 80% и не зависит ни от каких модификаторов, это установлено на гохе и является правдой, ты же ни разу не игравший за свма, пытаешься доказать, что все работает правильно, на основании твоих умозаключений, я от тебя не увидел ни одной ссылки, ни одной формулы, или предложения на гохе, которое бы подтверждало твою теорию, а мои же слова подтверждают ответы людей на гохе, могу привести ссылки, и цитаты постов

механика расчета шанса клирнза проста, 80% и не зависит ни от каких модификаторов, это установлено на гохе и является правдой, ты же ни разу не игравший за свма, пытаешься доказать, что все работает правильно, на основании твоих умозаключений, я от тебя не увидел ни одной ссылки, ни одной формулы, или предложения на гохе, которое бы подтверждало твою теорию, а мои же слова подтверждают ответы людей на гохе, могу привести ссылки, и цитаты постов

Во-первых, мне действительно интересно, откуда тебе знать кем я играл. а кем нет?

Ну, вот честно признайся, ляпнул не подумав, ога?   Даже интересно, а кем же я тогда играл?  

Без шуток, очень интересно увидеть твой список классов, которыми я играл. Так сказать, узнать на кого я похож со стороны   (:  

Ты не знаешь механику работы скила, как не знают ее и юзвери ГОХИ, с тем же успехом можно спрашивать о работе скила игроков ВоВа или Айона.

Что до "это установлено на гохе и является правдой", я задам встречный вопрос: "С чего ты взял, что там что то установленно, и уж тем более, является правдой?" Что бы быть действительно уверенным в правдивости той или иной точки зрения нужны неопровержимые доказательства. Вот, если бы, скажем, представитель администрации отписался на этот счет, привел код... вот тогда все стало бы очевидно. А так... это тоже самое что в 13 веке сказать "земля - плоская, вот, вон во всех университетах так говорят, любой священнослужитель это подтвердит, а их устами глаголет Господ!".

Как можно безоговорочно верить источнику, который не раз и не два фейлился? Точнее даже не верить, а возводить в статус истины в последней инстанции.

Формулы? Не шути так, пожалуйста. Формулу то я, предположим, мог бы соорудить, другое дело что она бы имела общего с действительностью? Без данных из скилдаты сервера то... По крайней мере моя точка зрения, пусть и косвенно, подтверждена имеющими место несответсвиями в реальной и мнимой работе цифр в описании скилов (что выдино из примера трибунала и СоХантера). 

И вот еще интересно, на каком основании ты утверждаешь, что ничто не влияет на работу сонга?Я вот так на вскидку не могу вспомнить ни один шансовый скил, который работал бы изолированно от окружающих параметров. Скилы или изначально работают с абсолютной вероятностью (например паверстрайк), или же на них оказывает влияние "окружающая среда". Ньюк может сфейлится, стан - срезистится, аблка дагера - промазать (и формула расчета шанса попадания дагерских абилок, надо сказать, довольно непроста), дебафф - не прокнуть, кенсел/бан - снять или не снять бафф... Если скил может пройти, а может нет, то на основании чего то должен ведь вестись расчет, не одним же ГПСЧ -  помимо базового шанса есть еще N-ое число параметров, влияющих на срабатывание (таких как статы/параметры чаров, левела скила и чара, баффы/дебаффы/пассивки/тоглы, положение игроков относительно друг друга, рендж и тому подобное).

Еще раз повторяю: я не доказываю, что сейчас сонг работает 100% корректно, но я не вижу ни одного весомого довода против этого. А в такой ситуации, как мне кажется, правильней руководствоваться понятием "презумпция невиновности", нежели "был бы человек, а статья найдется". 

Во-первых, мне действительно интересно, откуда тебе знать кем я играл. а кем нет?

Ну, вот честно признайся, ляпнул не подумав, ога?   Даже интересно, а кем же я тогда играл?  

Без шуток, очень интересно увидеть твой список классов, которыми я играл. Так сказать, узнать на кого я похож со стороны   (:  

Ты не знаешь механику работы скила, как не знают ее и юзвери ГОХИ, с тем же успехом можно спрашивать о работе скила игроков ВоВа или Айона.

Что до "это установлено на гохе и является правдой", я задам встречный вопрос: "С чего ты взял, что там что то установленно, и уж тем более, является правдой?" Что бы быть действительно уверенным в правдивости той или иной точки зрения нужны неопровержимые доказательства. Вот, если бы, скажем, представитель администрации отписался на этот счет, привел код... вот тогда все стало бы очевидно. А так... это тоже самое что в 13 веке сказать "земля - плоская, вот, вон во всех университетах так говорят, любой священнослужитель это подтвердит, а их устами глаголет Господ!".

Как можно безоговорочно верить источнику, который не раз и не два фейлился? Точнее даже не верить, а возводить в статус истины в последней инстанции.

Формулы? Не шути так, пожалуйста. Формулу то я, предположим, мог бы соорудить, другое дело что она бы имела общего с действительностью? Без данных из скилдаты сервера то... По крайней мере моя точка зрения, пусть и косвенно, подтверждена имеющими место несответсвиями в реальной и мнимой работе цифр в описании скилов (что выдино из примера трибунала и СоХантера). 

И вот еще интересно, на каком основании ты утверждаешь, что ничто не влияет на работу сонга?Я вот так на вскидку не могу вспомнить ни один шансовый скил, который работал бы изолированно от окружающих параметров. Скилы или изначально работают с абсолютной вероятностью (например паверстрайк), или же на них оказывает влияние "окружающая среда". Ньюк может сфейлится, стан - срезистится, аблка дагера - промазать (и формула расчета шанса попадания дагерских абилок, надо сказать, довольно непроста), дебафф - не прокнуть, кенсел/бан - снять или не снять бафф... Если скил может пройти, а может нет, то на основании чего то должен ведь вестись расчет, не одним же ГПСЧ -  помимо базового шанса есть еще N-ое число параметров, влияющих на срабатывание (таких как статы/параметры чаров, левела скила и чара, баффы/дебаффы/пассивки/тоглы, положение игроков относительно друг друга, рендж и тому подобное).

Еще раз повторяю: я не доказываю, что сейчас сонг работает 100% корректно, но я не вижу ни одного весомого довода против этого. А в такой ситуации, как мне кажется, правильней руководствоваться понятием "презумпция невиновности", нежели "был бы человек, а статья найдется". 

просто увидел чара с ником дефог у баюма, не думаю, что ты представляешь как работают скиллы 83+, которые появились недавно

если напишет твинг! или другой уважаемый юзер гохи, я думаю 99% будут верить его словам, тк он переводит фиксы с корейского на русский, и знает большинство аспектов л2, чем мы с тобой вместе взятые

есть скиллы зависящие от рендома и независящие, т.е. имеют % и никак этот процент не изменяется как например дебаф на хиро скиллах - 40%, базовый, он зависит от м дефа и м атаки, но у нас баф и он добавлять должен сколько указано в описании

просто увидел чара с ником дефог у баюма, не думаю, что ты представляешь как работают скиллы 83+, которые появились недавно

На счет баюма не угадал (уже который раз в этом топике в своих предположениях ;)). Этот ник для меня исключительно форумный, ни разу за все время (и не только в Л2) не создавал чаров с таким именем   :blush:

На счет баюма не угадал (уже который раз в этом топике в своих предположениях   ;)). Этот ник для меня исключительно форумный, ни разу за все время (и не только в Л2) не создавал чаров с таким именем    :blush:

форумный троль?

вообщем жду твою формулу расчета и пруфлинки на ето все, я свои же привел

вообщем жду твою формулу расчета и пруфлинки на ето все, я свои же привел

Привел что? Извини, но это не пруфлинк, это сверические кони в вакууме и не более того. Где достоверная информация, а не слова простых юзверей? Что то я такого не увидел...

Если уж на то пошло, по твоей ссылке вообще ничего нет. На 3 страницы аж 2 поста по нашему сабжу, остальное просто треп ниочем. В первом камрад просто привел описание на скиле.

Вот второй: 

потестил сонг на баюме пвпшились полторы сотни vs полторы сотни

1. снял медузу с биша

2. снял сало с биша

3. ставили дод - клинсанул тех кто вляпался

(хотя после додов и прочих выходок варов юзали клан клинс, хз кто на самом деле снимал ибо лагало ужс Q_Q )

но на замесе фартануло, 80% работали на все 100%

Т.е. я юзал, и все снимал. Ну, правда, там еще биш клинсил, так что может то и не я снимал... 

Весомый пруфлинк, что ни говори   (:

Интересно получается - говоришь, что все должно работать не так, но при этом не имеешь понятия ни как оно работает тут, ни как настроено там. 

А ведь это именно вы должны привести их - не я ведь, в конце концов, заявляю, что скил реализован неверно, не я прошу администрацию его изменить.

Привел что? Извини, но это не пруфлинк, это сверические кони в вакууме и не более того. Где достоверная информация, а не слова простых юзверей? Что то я такого не увидел...

Если уж на то пошло, по твоей ссылке вообще ничего нет. На 3 страницы аж 2 поста по нашему сабжу, остальное просто треп ниочем. В первом камрад просто привел описание на скиле.

Вот второй: 

Т.е. я юзал, и все снимал. Ну, правда, там еще биш клинсил, так что может то и не я снимал... 

Весомый пруфлинк, что ни говори   (:

Интересно получается - говоришь, что все должно работать не так, но при этом не имеешь понятия ни как оно работает тут, ни как настроено там. 

А ведь это именно вы должны привести их - не я ведь, в конце концов, заявляю, что скил реализован неверно, не я прошу администрацию его изменить.

у тебя и того нет, чтобы опровергнуть

тебе нужно заявление разраба что там фиксированный шанс в 80%, чтобы ты успокоился?

80% там и точка, теперь убеди меня в обратном

у тебя и того нет, чтобы опровергнуть

80% там и точка, теперь убеди меня в обратном

У меня есть скрин на 1-й странице, который вполне красноречиво показывает что там не 80%. И никаких оснований считать, что на оффе иначе лично я не вижу. По крайней мере описание скила и 2 поста на гохе уж точно к таковым не относятся post-43398-126555685744_thumb.gif

тебе нужно заявление разраба что там фиксированный шанс в 80%, чтобы ты успокоился?

Если без шуток, то это было бы роскошно. Хотя лично мне было бы интереснее увидеть формулу расчета, что бы конкретно знать как же именно оно работает (любознательный я   :blush:).

Но, в принципе, и основательный ряд тестов также может высветить принцип работы. Только выборка нужна немалая, ну и различные  вариации баффов/дебаффов/статов/левелов etc, что бы на основании этого можно было вывести собственно формулу (если она нужна, конечно, если же при всех возможных вариациях будет один и тот же результат, то и выводить ничего не нужно   :) )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...