Перейти к содержанию
Asterios

Подарок себе любимому? (Сборка ПК)

Mushroomer

Рекомендуемые сообщения

между 1600 и 2к+ разница минимальна, и то только в синтестах видна.

Кто шарит, глянте блок питания, вроде 650Вт по 12В тянет. Норм будит? (без СЛИ/КроссФаера)

если норм бп то потянет, у меня 700вт на вырост.

если норм бп то потянет, у меня 700вт на вырост.

я про тот что я писал в 1м посте, он 750Вт

я про тот что я писал в 1м посте, он 750Вт

не сразу понял, ну чифтек норм фирма, если без брака, то с запасом все будет.

в магазинах вон на такой конфиг (ну может чуть похуже) по 500 китайских ватт ставят, и ничего, работает :D 

Дата покупки все близиться и в ожидании начал сомниваться в 4770К и его НТ. По тестам при включении НТ в большинстве случаев производительность падает.... В однопотоке 4670К и 4770К почти равны, в мультипотоке естественно лидирует 4770К, НО разница между ними около 1к грн. (около 4к. руб.) и стоит ли гнаться за призрачной выгодой от НТ? Или брать 4670К ине ип*ть себе моск?

Дата покупки все близиться и в ожидании начал сомниваться в 4770К и его НТ. По тестам при включении НТ в большинстве случаев производительность падает.... В однопотоке 4670К и 4770К почти равны, в мультипотоке естественно лидирует 4770К, НО разница между ними около 1к грн. (около 4к. руб.) и стоит ли гнаться за призрачной выгодой от НТ? Или брать 4670К ине ип*ть себе моск?

HT может очень пригодиться в некоторых случаях, например с виртуалками...

а так для повседневных задач лучше вырубать HT, это и меньший нагрев, и больше производительности на поток (хотя для л2 при отключении HT  с 52 фпс поднялся до 53, так что выгоды в производительности там не шибко много для обычных задач, как минимум на i7 потери производительности от HT ты не ощутишь) 

и вообще

Подарок себе любимому? (Сборка ПК)

будь мужиком, бери i7.

HT может очень пригодиться в некоторых случаях, например с виртуалками...

а так для повседневных задач лучше вырубать HT, это и меньший нагрев, и больше производительности на поток (хотя для л2 при отключении HT  с 52 фпс поднялся до 53, так что выгоды в производительности там не шибко много для обычных задач, как минимум на i7 потери производительности от HT ты не ощутишь) 

и вообще

будь мужиком, бери i7.

Не хочеться быть ТП и гнаться  за маркетингом, но блин i7 лучше звучит, чем i5 :P 

А под работу с графикой не лучше ли видеокарту квадро взять? Например такую http://www.nvidia.ru/object/quadro-k5000-ru.html ну или Quadro 4000... А оперативная у Corsair классная.

хэх, думаю дело в цене) не потяну

как минимум на i7 потери производительности от HT ты не ощутишь) 

в играх еще как будет ощущаться потери от НТ

так по-моему суммарная мощность самого б.п. очень сомнительная  величина , гораздо важнее сколько ват он выдает на 12в каналы (сила тока на напряжение) . т.е. сам блок может быть  на 600 ват , а 12в канал ват на 200 и все остальные ваты  рассеяны по ненужным концам питания. Разве нет ? 

так по-моему суммарная мощность самого б.п. очень сомнительная  величина , гораздо важнее сколько ват он выдает на 12в каналы (сила тока на напряжение) . т.е. сам блок может быть  на 600 ват , а 12в канал ват на 200 и все остальные ваты  рассеяны по ненужным концам питания. Разве нет ? 

в выбраном БП по линии +12V общая мощность составляет 648 ватт. Общая мощность 3,3- и 5-вольтовых каналов равна 130 Вт.

08-chieftec-ctg-750c.jpg

суммарная мощность  составила 796,6 ватта ,что на 46,6 больше указанной . Это как ? 

суммарная мощность  составила 796,6 ватта ,что на 46,6 больше указанной . Это как ? 

это как 750 только на 46,6 больше (с)

Просто не выдаст он полные 796,6Вт, а только 750Вт

Ребята,вопрос может и не совсем по теме,но я как вижу тут собрались не парни из села.

Вообщем,какой можно собрать самый-самый оптимальный компьютер для комфортной игры в ла2,не превышая цены в 5000 тысяч грн.(20 000 тыс руб.).

Подскажите пожалуйста.

Ребята,вопрос может и не совсем по теме,но я как вижу тут собрались не парни из села.

Вообщем,какой можно собрать самый-самый оптимальный компьютер для комфортной игры в ла2,не превышая цены в 5000 тысяч грн.(20 000 тыс руб.).

Подскажите пожалуйста.

если конкретно тут, то http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/04/30

хотя, моя сборка с 4770к/4670к (около 5800/4800 грн. соответственно) вполне норм, ИМХО (можно брать проц без К и мать попроще, выйдет дешевле)

если конкретно тут, то http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/04/30

хотя, моя сборка с 4770к/4670к (около 5800/4800 грн. соответственно) вполне норм, ИМХО (можно брать проц без К и мать попроще, выйдет дешевле)

для л2 лучше именно индекс к, и гнать его...

прирост производительности пропорционален росту тактовой частоты.

Не хочеться быть ТП и гнаться  за маркетингом, но блин i7 лучше звучит, чем i5 :P 

в i7 как минимум должна быть более качественная поддержка виртуализации, если они опять ничего не намудрили с новым поколением...

мб в будущем тебе понадобиться? всякое бывает.

Подскажите пожалуйста.

накинь еще 5к рублей, за 20к норм не собрать, если только чисто под л2 и сильно пожертвовать видяхой.

Ребятки, есть инфа что SSD Plextor 128Gb (PX-128M5S) более производителен чем Kingston из-за отсутствия проседания скорости при заполнении, а именно из-за отсутствия "богомерзкого" СендиФорса. Также Plextor ПОЛНОСТЬЮ востанавливают скорость до изночальной после TRIM`a. По цене примерно одинаковы.

Как вам такой поворот событий?

ЗЫ НО не могу найти значение TWB для него.... но возможно из-за отсутствия СендиФорса цифра будет поболее 64Тб. 

Изменено пользователем Mushroomer

Ребятки, есть инфа что SSD Plextor 128Gb (PX-128M5S) более производителен чем Kingston из-за отсутствия проседания скорости при заполнении, а именно из-за отсутствия "богомерзкого" СендиФорса. Также Plextor ПОЛНОСТЬЮ востанавливают скорость до изночальной после TRIM`a. По цене примерно одинаковы.

Как вам такой поворот событий?

ЗЫ НО не могу найти значение TWB для него.... но возможно из-за отсутствия СендиФорса цифра будет поболее 64Тб. 

дак как бы плексторы да интелы, больше то и смотреть не на что.

ты кстати когда соберешь все, фотки системника выложи.

А я поставил семь, на айсемь.
Еще семерка и джекпот.

А я поставил семь, на айсемь.

Еще семерка и джекпот.

c3d0981ae770f926eedf4eda7505b006.jpeg

Изменено пользователем Mushroomer

Кому интересно Kingston HyperX 3K, 240 Гбайт, Kingmax SMU35 Client Pro, 240 Гбайт

http://www.overclockers.ru/lab/51654_3/Obzor_treh_SSD_Kingston_HyperX_3K_Kingmax_SMU35_Client_Pro_i_Plextor_M5_Pro.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...