Перейти к содержанию
Asterios

Беспроводной инет (ua)

kronoss

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте какой в Украине лучший, и заодно какая будет скорость. Скажем, если в 40 км от города в лесу. Я полный нуб в этом.

боюсь, в таких удаленностях от города только 3G модем будет ловить. а вообще, смотря что это за место в лесу, если какое то довольно крупное село, то может, киевстар или триолан тот же можно будет подключить. разве что подключение будет стоить намного дороже, чем в городе.

вполне вероятно, кстати, что укртелеком получится подключить, если есть стационарный телефон.

на киевстаре примерно будет 2 мб-70 грн в месяц + роутер 200 грн, подключение около 100 грн будет стоить, мб дороже.

триолан-подключение от 60 до 100 грн, настройка роутера( своего) еще 60 грн, 2 с чем то грн за каждый метр кабеля. насчет покупки роутера у них -не знаю.

скорость... 10 мб =100 грн в месяц

укртелеком скоростью не радует, цена от 70 грн, как там с подключением-хз.

з.ы. все тарифы с динамо ИПом и негарантированной скоростью.

а, еще возможно билайн домашний можно подключить, но я им пользовалась очень давно в киеве, как там с оплатой и ценами и подключениями не помню. на сайте можно посмотреть, думаю.

но в киеве скорость была очень даже и стабильно все работало.

если говорить о 3G модемах, то стабильнее всего будет работать Ютел (если в вашем регионе он вообще есть), но он весьма и весьма дорогой.

МТС модем скоростью вообще не радует, деньги жрет прилично.

Пипл нет дорогой, стабильности никакой.

Киевстаром не пользовалась, но вроде получше МТСа.

Лайф в городе работает терпимо, в пригороде уже заметно хуже.

Укртелекомовские не пробовала. 

скорость только на киевстаре доходила до 800-1мб\сек и то реденько.

по ценам...по ценам ничего не скажу, давно было, но в копеечку я влетела с такими экспериментами.

Изменено пользователем Inferniality

уже не вспомню.

но что то около 100 грн в сутки у меня улетало легко. это при игре в л2 (кое какой ибо пинг ОЛОЛО) и просмотре почты.

ни о каких фильмах речи и идти не могло.

проще всего зайти на сайты всех провайдеров и почитать их тарифы и заявленную скорость, которую потом смело можно делить на 5 или даже 10 =)

пользуюсь интертелекомом и не жалуюсь!выезжал на природу с ноутом 30км от города и прекрасно ловит

уже не вспомню.

но что то около 100 грн в сутки у меня улетало легко. это при игре в л2 (кое какой ибо пинг ОЛОЛО) и просмотре почты.

проще всего зайти на сайты всех провайдеров и почитать их тарифы и заявленную скорость, которую потом смело можно делить на 5 или даже 10 =)

Не, такое не для меня...Хотя если посчитать, мне надо в месяц всего-то не больше 1гб никак, может даже 500 мб.

Вообще мне посоветовали тупо поспрашивать у соседей, что у них и как ловит.

Изменено пользователем kronoss

Не, такое не для меня...Хотя если посчитать, мне надо в месяц всего-то не больше 1гб никак, может даже 500 мб.

Вообще мне посоветовали тупо поспрашивать у соседей, что у них и как ловит.

тоже вариант. а если у сосседей есть вайфайчик и соседи адекватны то есть смысл за пол стоимости договориться с ними юзать их вайфай ^_^

тоже вариант. а если у сосседей есть вайфайчик и соседи адекватны то есть смысл за пол стоимости договориться с ними юзать их вайфай ^_^

кстати, а вайфай как проводится и юзается?

я в шоке!!111

да зайди ты в интернет, а не на этот унылый форум и посмотри всю инфу, которая тебе нужна..

я просто в шокеее!11111111

вы еще откройте тут тему "как делать детей и в какой позе "

Дубина, статьи на такую тему фиг найдешь. Мне интересны мнения людей.

я в шоке!!111

да зайди ты в интернет, а не на этот унылый форум и посмотри всю инфу, которая тебе нужна..

я просто в шокеее!11111111

вы еще откройте тут тему "как делать детей и в какой позе "

если человеку удобнее спросить у людей и в процессе узнать мнение других людей, который пользовались этими услугами, а не голые факты с сайта то сиди и дальше "просто в шокеееее!11111"

кстати, а вайфай как проводится и юзается?

хм. проводится обычный интренет кабель от провайдера, подключается в роутер, роутер настраивается под этого провайдера вручную, или автоматом (смотря какой провайдер) и если у вас ноутбук то в подключениях появляются беспроводные сети.

если компьютер -нужен вай фай адаптер.

кстати, в зависимости от модели роутера там может варьироваться максимальное расстояние для сигнала.. в среднем оно вроде около 50-100 метров ( не знаю точно ниче, я вообще переводчик :D )

Изменено пользователем Inferniality

Дубина, статьи на такую тему фиг найдешь. Мне интересны мнения людей.

не поленился бы поискать - нашел бы и тыкнул бы носов, как кота тыкают, когда он нассал

если человеку удобнее спросить у людей и в процессе узнать мнение других людей, который пользовались этими услугами, а не голые факты с сайта то сиди и дальше "просто в шокеееее!11111"

ну, живите этим форумом, вам наверное, мало в игре деградантов, так вы еще умудряетесь и тут давать ваши тупые советы.

в инете ничего нету на эту тему?

омг...

ровняй руки

хм. проводится обычный интренет кабель от провайдера, подключается в роутер, роутер настраивается под этого провайдера вручную, или автоматом (смотря какой провайдер) и если у вас ноутбук то в подключениях появляются беспроводные сети.

если компьютер -нужен вай фай адаптер.

То есть, опять все к кабелю сводиться...

То есть, опять все к кабелю сводиться...

http://habrahabr.ru/qa/31159/

почитай тут, я сама проглядела ее по диагонали ибо времени нету, но думаю от 3G модема все же можно настроить как то. вопросы только в настройках и скорости будут...

http://habrahabr.ru/qa/31159/

почитай тут, я сама проглядела ее по диагонали ибо времени нету, но думаю от 3G модема все же можно настроить как то. вопросы только в настройках и скорости будут...

Вместо со всем мне еще и надо нормальную стоимость) А то и антенны ставить, и роутеры...

Вообще, мне сказали, что для моего конкретного дела нужен короткий невысокий пинг и самое главное, чтобы сигнал сам ловил нормально, следовательно. Скорость, оказалось, второстепенна.

Изменено пользователем kronoss

Посоветуйте какой в Украине лучший, и заодно какая будет скорость. Скажем, если в 40 км от города в лесу. Я полный нуб в этом.

было время жил в селе, возникла проблема подключения к интернету. телефона не было, купил 3g modem с подключением к оператору, но связь не устроила. позвонил в фирму, заказал антенну с доставкой, приехали замерили у какого оператора сигнал сильнее, оказался интертелеком. платил 5 грн за 2 гига в сутки. скорость и пинг приемлемые (с антенной, без - фуфло)

уже не вспомню.

вообще хз откуда такие суммы.

как вариант, если в самой глуши живешь - спутниковый интернет. в месяц будет уходить 360-600 грн + аренда или покупка антенны.

а сколько стоит все подключение вместе с антенной?

было время жил в селе, возникла проблема подключения к интернету. телефона не было, купил 3g modem с подключением к оператору, но связь не устроила. позвонил в фирму, заказал антенну с доставкой, приехали замерили у какого оператора сигнал сильнее, оказался интертелеком. платил 5 грн за 2 гига в сутки. скорость и пинг приемлемые (с антенной, без - фуфло)вообще хз откуда такие суммы.

как вариант, если в самой глуши живешь - спутниковый интернет. в месяц будет уходить 360-600 грн + аренда или покупка антенны.

цены киева и харькова, ютел и мтс. годов 2009-2010 =)

как сейчас, говорю же, не в курсе )

а сколько стоит все подключение вместе с антенной?

я заплатил около 1000 грн, но там я доплатил около 200 грн на бензин, чтобы к моему селу из райцентра доехали)

причем вначале купил антенну и сам пробовал подключить, но ничего не вышло, хотя сделал все как надо)

сдал назад

потом уже договорился с установкой и замером сигнала у другой фирмы.

антенна проводная. надо 3g модем с разъемом для нее.

мой знакомый купил беспроводную антенну и подключил все сам, там попроще и разъема на модеме не надо. я хз чем эти антенны отличаются)

Изменено пользователем EvaBraun

интертелеком , 2 года, пинг 80-120 , 5грнг в день

опа кама Бро,тоже с интертелокомом))

Могу порекомендовать купить модет от Интертелеком, покрытие практически по всей Украине... думаю, будет тянуть. :unsure:

PS: Брат на таком сидит, там 1гиг на 1 день приходит, но эт дороговато думаю... есть и другие пакеты.

Кстати, мб кто-то может рассказать что собой являет спутниковый интернет, скорость и цена подключки/оплата?.. Прогуглил, о таком интернете нужно забыть и не вспоминать...

Изменено пользователем UAN

Да, я уже подключился к Интертелекому. В сервис. центре сказали что покрытие понтовое в моем регионе, но я перезвонил по обьявлению того же телекома и чувак сказал, что все норм, никто не жаловался. Теперь надеюсь, что выйдет самому антенну настроить

• 2 недели спустя...

Да, я уже подключился к Интертелекому. В сервис. центре сказали что покрытие понтовое в моем регионе, но я перезвонил по обьявлению того же телекома и чувак сказал, что все норм, никто не жаловался. Теперь надеюсь, что выйдет самому антенну настроить

антену купи и будет норм ловить все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...