Перейти к содержанию
Asterios

Клан "ПРЯНИКИ"

Demmos

Рекомендуемые сообщения

В 24.02.2014 в 14:05, wmii_v2 сказал:

Даже полез в толковый словарик перепроверить правильно ли я понимаю кто такой циник. Так и не понял в чем связь готовности переступать через общепринятые нормы морали и  неудовлетворенности.

Цинизм это самовыражение личности и проистекает он именно из постоянной неудовлетворенности собой, обществом, моральными устоями. В новом, современном трактовании этого слова циниками называю людей которые выражают свое крайнее негодование и подвергают постоянной критике чужое, отличное от них мнение. Цинизм может выражать себя через неудовлетворенность, разочарование и недоверие к организациям, авторитетам и другим аспектам социализации, и быть результатом накопленного отрицательного опыта, выражением негативных чувств. Вообщем природу следствия-последствия в моральном- психологическом аспекте Бинда додумай сам.....

В 24.02.2014 в 14:41, ПылающийАркадий сказал:

неудовлетворённость-потребность

Нельзя ставить равенство между причиной и следствием. Еда, секс, самореализация -- потребности. Неудовлетворенность -- результат отсутствия возможности их воплощения. Жить неудовлетворенным крайне уныло.

В 24.02.2014 в 16:31, MorganaLeFay сказал:

Цинизм это самовыражение личности и проистекает он именно из постоянной неудовлетворенности собой, обществом, моральными устоями. В новом, современном трактовании этого слова циниками называю людей которые выражают свое крайнее негодование и подвергают постоянной критике чужое, отличное от них мнение.

Можно понитересоваться откуда это все, особенно про новые и современные трактования?

Изменено пользователем wmii_v2

философия 3 курс универа лекция если не ошибаюсь о социуме общества и морально-этических аспектах общества как такового. Могу конечно что-то не вспомнить, или что-то не точно сформулировать, но суть по-моему такая.

В 24.02.2014 в 15:14, ПылающийАркадий сказал:

мне не понятна ваша реакция по поводу слова неудовлетворённость.  это отличный двигатель прогресса.  не удовлетворён образованием, идёшь учиться, не удовлетворён зарплатой, ищешь новую работу, развиваешь себя и т.д.   не удовлетворён в сексе, развивайся, ищи более достойного партнёра-партнёршу.  слово удовлетворён больше негатива несёт, после него идёт стагнация и отпадает нужда развития.

и снова мимо

двигатель прогресса - потребность. потребность зарабатывать больше денег вызывает неудовлетворенность текущим заработком, потребность более острых ощущений в постели вызывает неудовлетворенность пассивным или наскучившим партнером. именно в таком порядке, причина и следствие, никак не наоборот

Изменено пользователем enotpwnz

В 24.02.2014 в 16:41, wmii_v2 сказал:

Нельзя ставить равенство между причиной и следствием. Еда, секс, самореализация -- потребности. Неудовлетворенность -- результат отсутствия возможности их воплощения. Жить неудовлетворенным крайне уныло.

Можно понитересоваться откуда это все, особенно про новые и современные трактования?

подправил про кашу, ну да ладно :)  те самые причина и следствие неотъемлемая часть друг от друга.  потребность в еде и голод это разные вещи, но это природное логическое дополнение одного другим (инь и янь так сказать) ты опять раздуваешь глобально слово неудовлетворённость.  она может быть локальной,тотальной,всеобщей и т.д.  в данном случае я говорю о локальной подстрекающей к действиям,поискам,развитию. а не той всеобщей которую ты хочешь увидеть в этом слове.

В 24.02.2014 в 16:52, enotpwnz сказал:

и снова мимо

двигатель прогресса - потребность. потребность зарабатывать больше денег вызывает неудовлетворенность текущим заработком, потребность более острых ощущений в постели вызывает неудовлетворенность пассивным или наскучившим партнером. именно в таком порядке, причина и следствие, никак не наоборот

ты перескакиваешь через ступеньку. ты не получаешь эту самую зарплату с рождения, твоя неудовлетворённость в этом плане заложена уже с детства ограниченностью в карманных средствах. про партнёра так же, у тебя его нет с самого рождения и ты его ищешь по той самой причине неудовлетворённости в плотских утехах в виду его отсутствия.  и там уже если ты нашёл партнёра и он тебя удовлетворяет, то происходит стагнация поиска. если не удовлетворяет, то поиск продолжится.

В 24.02.2014 в 16:52, ПылающийАркадий сказал:

те самые причина и следствие неотъемлемая часть друг от друга

То что после огурцов с селедкой случается понос еще не делает его неотъемлемой частью огурцов, селедки или ужина в целом. Причина это катализатор реакции, следствие - ее результат.

В 24.02.2014 в 16:47, MorganaLeFay сказал:

философия 3 курс универа лекция если не ошибаюсь о социуме общества и морально-этических аспектах общества как такового.

Хм. А можно хоть один печатный источник со сходной точкой зрения?

В 24.02.2014 в 17:01, ПылающийАркадий сказал:

твоя неудовлетворённость в этом плане заложена уже с детства

Заложены изначально потребности. Насколько они будут удовлетворены зависит от условий жизни. Кто-то рождается сыном царя и сидя рядом с папой машет ручкой подданым, а кто-то единственный мужчина на племя амазонок. Аналогично с деньгами, едой и всем прочим. Неудовлетворенность возникает только в тот момет, когда потребность есть, а возможностей нет.

В 24.02.2014 в 17:01, wmii_v2 сказал:

То что после огурцов с селедкой случается понос еще не делает его неотъемлемой частью огурцов, селедки или ужина в целом. Причина это катализатор реакции, следствие - ее результат.

хз что за желудки у вас такие что на такие продукты вас проносит :)  уже который раз гворю что если у тебя нет базиса восприятия, то внешний раздражитель на тебя не будет действовать.  и наоборот, если есть базис восприятия , то реакция может быть неосмысленной и физиологической. один стояк по утрам чего стоит :)  базис есть,физиология есть, раздражителя нет.  надеюсь про юношеские полюции не будем рассуждать  :rolleyes: там проявление базиса и физиологии без раздражителя в полном цвете  :lol:

В 24.02.2014 в 17:08, wmii_v2 сказал:

ну лекции найти сильно проблематично, а источников загуглить масса. Вот хотя бы такой  http://www.sunhome.ru/philosophy/15150 прочти последний абзац в описаниях культа "хиппи". Надеюсь дала исчерпывающий ответ.

единственная ситуация когда институтские знания можно применить 

В 26.02.2014 в 13:52, themole сказал:

А где вечное и прекрасное?(

Ну ап... :"(

за обоями в рекрутинг Небулки с апами заходи.  до морганы то не доходит что обои дают апы темы,количество просмотров и следовательно больший успех в рекрутинге.  

а посему обои тут постить не буду.

Изменено пользователем ПылающийАркадий

В 26.02.2014 в 13:58, ПылающийАркадий сказал:

за обоями в рекрутинг Небулки с апами заходи.  до морганы то не доходит что обои дают апы темы,количество просмотров и следовательно больший успех в рекрутинге.  

а посему обои тут постить не буду.

что-то я как-то очееееень сомневаюсь в большем успехе в рекрутинге у Небулы))))  У вас в темке до сих пор стоит пишите по всем вопросам в пм карвакара))) это как письмо "дедушке на деревню".

Изменено пользователем MorganaLeFay

Клан "ПРЯНИКИ"  

Автор: Demmos • Дата: 06 Jan 2013 

Клан Nebula  

Автор: Yarvis • Дата: 17 Dec 2012 

против статистики не попрёшь,количество просмотров говорит само за себя.  до тебя это даже сейчас не доходит :) то что обои это реклама и маркетинг.

Бинд, прочти мое сообщение еще раз! Ладно, наверное тебе нужно объяснить.... Ну вот причем тут статистика просмотров если в рекламе адрес куда обратиться изначально неверный? Я уже не говорю о дате создания темы о рекрутенге и как следствие большее количество просмотров! И ну хватит мне приписывать то, что мне вообще не свойственно. Кому я чего когда запрещала то? Такое чувство, что ты выдавливаешь из моих постов какую-то совершенно идиотскую, какую-то не о том мысль и потом доказываешь мне же, что я абсолютный профан в этом вопросе.

темка создана учёткой которой я не видел более нигде,как её поменять без владельца учётки?   все объявки с указанием ПЛов, так что не уходи в маразм.  на счёт запретов на предыдущей странице прочитай. короче апай, удачи.

создайте новую тему про набор в Небулу. Лично приду апать))))

Что-то у вас такие милые, практически семейные разборки... :-)

Ап

ой да ладно тебе. У Бинда на меня аллергия. ;P

твой недотрах фееричен  :rofl:

В 26.02.2014 в 21:52, ПылающийАркадий сказал:

твой недотрах фееричен  :rofl:

твое фаллическое  фапанье на сиськи настораживает :rofl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...