Greedy_Sloth Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 По законодательству, ты обязан отнести любую ценную находку в милицию!!! В моем мире живут пони. Они питаются радугой и какают бабочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sm0k Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Может ты находил айфон 5й а не телефон на 1к грн?) Один тапик какой-то, там походу на бензин больше потратили, чем он стоит )) Второй самсунг какой-то нормальный) Мне чужого ничего не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0DFathеr Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 в нашей стране - не найдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 В моем мире живут пони. Они питаются радугой и какают бабочками Если захотят, можно и админ штраф схлопотать, если у тебя найдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1STFLAME Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 "если найдут") в форточку выкинул и "ничего не знаю, ничего не видел" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 "если найдут") в форточку выкинул и "ничего не знаю, ничего не видел" щас ляпнет что-то вроде "снимут отпечатки пальцев и ля-ля-ля" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedy_Sloth Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Если захотят, можно и админ штраф схлопотать, если у тебя найдут Знаешь,я вот читал криминально-процессуальный и административный кодекс и ничего про обязанность гражданина Украины нести находку в ближайшее отделение милиции я там не видел. Если есть - тыкни мне в статью или нормативный акт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAN Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 в нашей стране - не найдёшь. будет возможность проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0DFathеr Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 будет возможность проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAJFULLA Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Позвони 02,скажи украли мобилу и сообщи IMEI. Мой нашли за 3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 позвони 02 и обломись, такого номера нет уже года 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0DFathеr Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 позвони 02 и обломись, такого номера нет уже года 3 вроде бы 102 же, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Знаешь,я вот читал криминально-процессуальный и административный кодекс и ничего про обязанность гражданина Украины нести находку в ближайшее отделение милиции я там не видел. Если есть - тыкни мне в статью или нормативный акт. Ask Mr. Google for help Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAJFULLA Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 позвони 02 и обломись, такого номера нет уже года 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0DFathеr Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 я помню, давно было дело канеша, норм орали с медов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iGameOfDeath Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 конечно можно найти, это всего лишь потерянный в маршрутке телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedy_Sloth Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Ask Mr. Google for help Очень умно. Это же ты утверждаешь,что законом это прописано. Я же говорю,что это всего лишь твоя фантазия. Если ты уверен в своих словах дай пруф на нормативный акт, в котором указано,что гражданин Украины обязан это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Знаешь,я вот читал криминально-процессуальный и административный кодекс и ничего про обязанность гражданина Украины нести находку в ближайшее отделение милиции я там не видел. Если есть - тыкни мне в статью или нормативный акт. хреново читал! ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Статья 227. Находка 1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления. 3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение. 4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи. Комментарий к статье: 1. В отличие от бесхозяйных вещей, аномальное положение которых в хозяйственном обороте обусловлено отсутствием у вещи собственника, его ненадлежащей заботой о вещи или вовсе отсутствием желания сохранять ее в своей хозяйственной сфере, находка - это имущество, наличие заинтересованности в котором собственника с учетом состояния и характеристик имущества очевидно, как очевидны и явные случайность, краткосрочность и неординарность его нахождения в подобном положении, свидетельствующие о выбытии данного имущества из владения собственника помимо его воли. С учетом этого невозможно возникновение права собственности на находку в силу приобретательной давности, поскольку приобретение такой вещи посредством ее обнаружения ни при каких обстоятельствах нельзя квалифицировать как добросовестное в контексте ст. 234 ГК. Во всяком случае, для нашедшего потерянную вещь предполагается очевидной обязанность поступить с ней так, как это предписывают нормы коммент. ст. В частности, если найденное имущество дает достоверную информацию о его собственнике, нашедшим должны быть предприняты исчерпывающие меры для вручения ему находки. При отсутствии таких сведений нашедший обязан уведомить о находке органы милиции или местного самоуправления. Присвоенная находка может быть истребована собственником из чужого незаконного владения как приобретенная безвозмездно и недобросовестно (ст. 301 ГК). 2. Закон не возлагает на лицо, обнаружившее находку, и специализированные органы, осуществляющие ее хранение, обязанности разыскивать собственника находки. Активность в проявлении должной заботы о потерянной вещи, в частности посредством наведения справок или сообщения информации о себе в месте ее предполагаемой утраты, ожидается от самого собственника. 3. Специальный порядок хранения и реализации невостребованных грузов, грузобагажа, ручной клади установлен ст. 82, 85, 102 УВВТ; ст. 92 УЖД и др. транспортными уставами и кодексами. В течение последних лет административная деятельность государственных органов по принятию, выдаче находок и отысканию их собственников в силу некоторых особенностей современного правопорядка и правосознания населения практически прекратилась. Приказом МВД от 14 марта 2003 г. отменена "Инструкция о порядке приема, учета, хранения и выдачи находок органами внутренних дел", действовавшая с 11 декабря 1980 г. (Сборник нормативных актов МВД России. М., 1996). Нового ведомственного акта, регламентирующего деятельность органов милиции на данном направлении, до настоящего времени не принято. 4. Ответственность нашедшего вещь лица за ее утрату или повреждения ограничивается стоимостью вещи и наступает лишь в случае умысла или грубой неосторожности нашедшего вещь. Эта ответственность аналогична ответственности хранителя за утрату или повреждение вещи за пределами срока хранения, поскольку в обеих ситуациях хранение осуществляется на сугубо добровольных, юридически не установленных началах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedy_Sloth Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 хреново читал! ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Статья 227. Находка 1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления. 3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение. 4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи. Гражданский кодекс РФ? Окей, хотя говорил я за Украину. "3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя". Шел я по улице. Нашел айфон. Симку выкинул в мусорник. Согласно п.3. статьи 227 Гражданского кодекса я буду хранить находку,пока не найду владельца. Другой вопрос,что владельца я искать вряд ли буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 вроде бы 102 же, не? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Гражданский кодекс РФ? Окей, хотя говорил я за Украину. "3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя". Шел я по улице. Нашел айфон. Симку выкинул в мусорник. Согласно п.3. статьи 227 Гражданского кодекса я буду хранить находку,пока не найду владельца. Другой вопрос,что владельца я искать вряд ли буду. имеется ввиду выбор места хранения до появления хозяина (или у себя или в милиции, но если хранишь у себя, ты отвечаешь за сохранность предмета....в общем думаю ты читать умеешь? там все написано). могу и для Украины найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
txt Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 гореть тебе в аду днина недоразвитая, я твой дом труба шатал нищеброд твой предел-это шаблонные фразы? да ты еще тупее,чем я думала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InQuISiTi0N Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 хз ты олух. Хожу с Siemens A 52 и мне норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedy_Sloth Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 имеется ввиду выбор места хранения до появления хозяина (или у себя или в мииции, но если хранишь у себя, ты отвечаешь за сохранность предмета....в общем думаю ты читать умеешь? там все написано). могу и для Украины найти... Читать не умею. Понимаю твои посты чисто на интуитивном уровне. Если ты мало-мальски грамотен то выбить у тебя свой телефон человек его потерявший сможет только по утвердительному в его сторону решению суда. Найди для Украины. Век живи - век учись, как говориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chihaya Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Читать не умею. Понимаю твои посты чисто на интуитивном уровне. Если ты мало-мальски грамотен то выбить у тебя свой телефон человек его потерявший сможет только по утвердительному в его сторону решению суда. Найди для Украины. Век живи - век учись, как говориться. ну заберут по обращению в милицию, если есть все документы на телефон с паспортом, а у тебя нет, не думаю, что ты захочешь до суда доводить, кроме того с проигравшей стороны еще и судебный сбор взыскивается...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAN Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 конечно можно найти, это всего лишь потерянный в маршрутке телефон Єто была ирония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedy_Sloth Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 ну заберут по обращению в милицию, если есть все документы на телефон с паспортом, а у тебя нет, не думаю, что ты захочешь до суда доводить, кроме того с проигравшей стороны еще и судебный сбор взыскивается...))) Победившая тоже башляет. Но победившая может дальше гнуть свою линию и заставить проигравших оплачивать свои судебные издержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
txt Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Єто была ирония прочитай что такое ИРОНИЯ,плиииз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAN Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 ОЙ, у меня все документы на телефон есть, да и не думаю что пасан который "нашел" телефон, пойдёт в суд доказывать что это его, если перед ним будет стоять 2 мента главное чтобы им не впадлу было искать :'( прочитай что такое ИРОНИЯ,плиииз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
txt Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.