Перейти к содержанию
Asterios

Подводим итоги ! 0-1 фпс чудо или проклятие ?!

SOKOL

Рекомендуемые сообщения

В 18.09.2012 в 00:27, SОKOL сказал:

Свяжи хоть 1 параметр FPS с качеством связи интернета :)

ожидание какого-либо потока в драйвере защиты, работа которого напрямую связана с сетью

к примеру: проверка любых данных в клиенте. инфа берется с сервера. тут пропадает кусок данных из-за плохого инета, клиент опять пытается стащить данные с серва, расшифровать их, распаковать и т.д., тем самым потребляя процессорное время, тем самым забирая его у клиента и понижая таким образом фпс ;)

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вот я токо хотел сказать что инет у тя не очень , как и у меня , на замесах , фпс 1-2...слайды..инет конечно до 100 мб , но все же , до сервера , путь прокладывается обходными путями , через прокси еще хуже , тоже что уже ток не пробывал , но друг с соседнего дома , тупо сменил провайдера , все теже до 100 мб , фпс меньше 20 не бывает , платит за инет еще меньше чем я ))) так что , как машину ни крути , без колес она не поедет ))

В 14.09.2012 в 08:33, SОKOL сказал:

Сколько ты считаешь должен быть коэффициент производительности системы с такими параметрами как у меня?

я хз , ставил 3 разных SSD , на 2 разные версии семерки и проблемка такая :

Когда например копирую файлы с одного SSD на другой скорость передачи прыгает сначало под 190 и падает примерно за минуту до 10-15 мб\сек .

При чем это показали 3 SDD разных фирм , самый нормальный SDD который держал скорость передачи данных был Kingstone он держался до 60+ мб\сек и по тестам через кристал диск SDD этой марки больше скорость держит , хотя в интернете он считается одним из самых фиговых SSD .

з.ы за год разбирал системник 2 раза и каждую деталь тестил и смотрел лично в сервисе обслуживания PC у друга , ибо избежать возможность брака продукции , в итоге он дал мне заключения что мат плата\проц и.тд полностью исправны .

печально..) У меня дома два компа, сборки на амд и интел, остальное описывать не буду. На обоих уже стоят ССД под винду+ л2, лагов и т.п. нет, фпс в норме и на осаде, иногда бывают фризы от 1-5сек, с чем связано не могу понять, это единственное что огорчает, но они бывают очень редко... (до открытия х7 на старом движке сервера х10 таких фризов не было)

Что тебе подсказать и чем помочь не знаю..

В 18.09.2012 в 01:18, 2Special сказал:

ожидание какого-либо потока в драйвере защиты, работа которого напрямую связана с сетью

к примеру: проверка любых данных в клиенте. инфа берется с сервера. тут пропадает кусок данных из-за плохого инета, клиент опять пытается стащить данные с серва, расшифровать их, распаковать и т.д., тем самым потребляя процессорное время, тем самым забирая его у клиента и понижая таким образом фпс ;)

А ты не думал , что если у меня все возможная система защиты у PC отключена и настроена под л2.

А система защиты сервера вот это может быть .

В 18.09.2012 в 05:42, CristenseN сказал:

печально..) У меня дома два компа, сборки на амд и интел, остальное описывать не буду. На обоих уже стоят ССД под винду+ л2, лагов и т.п. нет, фпс в норме и на осаде, иногда бывают фризы от 1-5сек, с чем связано не могу понять, это единственное что огорчает, но они бывают очень редко... (до открытия х7 на старом движке сервера х10 таких фризов не было)

Дай полный список железа и винду :)

В 18.09.2012 в 08:35, SОKOL сказал:

А система защиты клиента вот это может быть .

/FXD

В 18.09.2012 в 05:42, CristenseN сказал:

мне начинает казаться что проблема не в железе.

возможно программный конфликт.

просто на некоторых машинах через n-е количество времени фпс падает до нулевых значений.

например у меня с стабильных 25-35 на осадах (исключая просадки из за прогруза с винта) через минут 40-60 падает до 3-6, релог возвращает 25-35.

на выходных попробую сделать пару тестов.

В 18.09.2012 в 08:35, SОKOL сказал:

А ты не думал , что если у меня все возможная система защиты у PC отключена и настроена под л2.

А система защиты сервера вот это может быть .

Дай полный список железа и винду :)

Интел:

Материнская плата ASUS SABERTOOTH P67(rev 3.X) LGA 1155, ATX, Ret [sabertooth p67 (3.x)]

Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, OEM [cm8062300833803s r008]

Устройство охлаждения(кулер) NOCTUA NH-U12P SE2, 120мм

Видеокарта PCI-E 2.0 MSI N570GTX Twin Frozr III PE OC, 1.3Гб, GDDR5, OC, Ret

Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM - 2шт

Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail

Жесткий диск WD Caviar Black WD1002FAEX, 1Тб, HDD, SATA III

Жесткий диск OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-90G, 90Гб, SSD, SATA III (под систему и Л2)

плюс старенький НДД ))

Что то лень мне про амд писать, там вобщем ссылка: http://www.citilink.ru/configurator/q1304010/

ну там плюс, тоже старенький НДД, причем с ноута, держится на изоленте т.к. лыж не было, всё Окей вобщем)

В 18.09.2012 в 12:43, ЧеловекТапок сказал:

/FXD

мне начинает казаться что проблема не в железе.

возможно программный конфликт.

просто на некоторых машинах через n-е количество времени фпс падает до нулевых значений.

например у меня с стабильных 25-35 на осадах (исключая просадки из за прогруза с винта) через минут 40-60 падает до 3-6, релог возвращает 25-35.

на выходных попробую сделать пару тестов.

Да я тоже думаю, что железо явно не причем... При этом я заметил что провисания которые наблюдаются у меня (о которых я писал) чаще наблюдаются на Интеле, и реже на АМД, НО винду на АМД я ставил с чистого листа, а на ИНТЕЛ переносил.. ну там акронис и т.п. вроде бы конечно настраивал потом, под ССД... но факт остается фактом.. Просто лень переустанавливать было, т.к. установлен лицензионный нод, и т.п. а ключи от них потерял, не стал заморачиватся и просто перенес винду))

Есть у кого ссылка на гайд проги AMD OverDrive , перелазил 100500 ссылок , ни где не рассказывается про значения в кладке "память" :(

В 19.09.2012 в 15:04, SОKOL сказал:

Есть у кого ссылка на гайд проги AMD OverDrive , перелазил 100500 ссылок , ни где не рассказывается про значения в кладке "память" :(

смотрел эту?

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html

В 19.09.2012 в 15:13, CristenseN сказал:

Да но там идет во сновном про разгон проца , а мне надо разобраться что каждая строчка в строке Memory означает =\

Судя по данным из этой проги , у меня что то не так с ядрами , когда не производится не каких действий и не открыто ни одного приложения , в 4 ядрах в рандом время нагрузка прыгает с 0-5% до 60% и я понять не могу почему так .

Изменено пользователем SОKOL

В 19.09.2012 в 15:17, SОKOL сказал:

Да но там идет во сновном про разгон проца , а мне надо разобраться что каждая строчка в строке Memory означает =\

Судя по данным из этой проги , у меня что то не так с ядрами , когда не производится не каких действий и не открыто ни одного приложения , в 4 ядрах в рандом время нагрузка прыгает с 0-5% до 60% и я понять не могу почему так .

не совсем так, но прыгает на интеле.

18ZobUwWj.jpg

фоновый софт/службы.

что тебя именно про память интересует?

В 19.09.2012 в 15:17, SОKOL сказал:

Попробуй поставить АнвирТаск манагер, там есть вкладка "процессы" может увидишь что подгружает процессоры...

В 19.09.2012 в 15:33, ЧеловекТапок сказал:

не совсем так, но прыгает на интеле.

18ZobUwWj.jpg

фоновый софт/службы.

что тебя именно про память интересует?

Я вырубил на венде все службы и.тд :

13c2a3c362c57cbdad99676f018e6754.png

a14f47c09aa26e077fbf5c4a29c70618.png

.

Интересует несколько вещей :

1. Тут я 0 , не слишком ли большие значения задержки стоят ? :

6be201233abbb287909311e2ecd85728.pngа

2. До скольки как ты думаешь я могу спокойно проц с 3.2 разогнать ? и что значат значения в окне "Voltage (v) (c права в низу) и стоит ли увеличивать с разгоном проца значения " HT ref. Clock (MHz) " и скорость шины "PCI Speed (MHz) ??? :

40d445257b90ed566e70a420f01d936e.png

хз , вроде щас до 3.7 проц разогнал температура норм держится 45* :

286d58a4aaa693b46bb34a9824b26f6e.png

2bc8dd0ede045b8dff2247bc92c90b1c.png

при простое винды автоматом стартуют всякие службы.

по поводу оперы, лучше поставь дефолтные тайминги и частоту, особого буста разгон тебе не даст, а вот проблем может добавить вагон и маленькую тележку.

про проц, лучше поищи гайды/описание на АМД, гнать думаю стоит через частоту шины.

вольтаж поднимается только для достижения гораздо большего разгона, и следи за вольтажом проца, современные матери любят автоматом его поднимать.

при поднятии вольтажа сразу сильно увеличивается нагрев, сразу же встает вопрос о охлаждении твоего камушка.

писиай ни в коем случае не трогай, и смотри чтобы всегда было 100 (поднимается вместе с частотой шины), иначе спалишь все что воткнуто в мать.

я гнал свой i7 без поднятия напруги, разгон 900 mhz.

и мой тебе совет: лучше забей на софт, разгоняй с биоса.

В 19.09.2012 в 16:04, ЧеловекТапок сказал:

при простое винды автоматом стартуют всякие службы.

по поводу оперы, лучше поставь дефолтные тайминги и частоту, особого буста разгон тебе не даст, а вот проблем может добавить вагон и маленькую тележку.

про проц, лучше поищи гайды/описание на АМД, гнать думаю стоит через частоту шины.

вольтаж поднимается только для достижения гораздо большего разгона, и следи за вольтажом проца, современные матери любят автоматом его поднимать.

при поднятии вольтажа сразу сильно увеличивается нагрев, сразу же встает вопрос о охлаждении твоего камушка.

писиай ни в коем случае не трогай, и смотри чтобы всегда было 100 (поднимается вместе с частотой шины), иначе спалишь все что воткнуто в мать.

я гнал свой i7 без поднятия напруги, разгон 900 mhz.

и мой тебе совет: лучше забей на софт, разгоняй с биоса.

С биосом не дружу особо , в нете читал эта утлита для амд заменяет полностью те же самые ручные настройки в биосе + можно систему сразу тестить .

Щас по пробовал перезагрузить комп настройки разгона слители , хз почему :(

В 19.09.2012 в 16:12, SОKOL сказал:

С биосом не дружу особо , в нете читал эта утлита для амд заменяет полностью те же самые ручные настройки в биосе + можно систему сразу тестить .

Щас по пробовал перезагрузить комп настройки разгона слители , хз почему :(

я тебе поэтому и говорю, биосом нужно, биосом...

я на твои скрины долго смотрел, не мог понять что к чему.

и еще вопрос, у тебя температура 45 в простое?

если да то скачай linx и тести

linx.png

В 19.09.2012 в 16:38, ЧеловекТапок сказал:

я тебе поэтому и говорю, биосом нужно, биосом...

я на твои скрины долго смотрел, не мог понять что к чему.

и еще вопрос, у тебя температура 45 в простое?

если да то скачай linx и тести

linx.png

На сколько я начитан , для AMD это норм температура уже критичная идет от 60 +

В 19.09.2012 в 16:42, SОKOL сказал:

На сколько я начитан , для AMD это норм температура уже критичная идет от 60 +

от кулера зависит.

38 при нагрузке :D

сейчас погуглю на счет твоего камня.

если правильно нашел, то троттлинг идет от 68-70

т.е. под крышкой должно быть где то 60.

погоняй linx посмотри какая температура поднимается.

+ скачай прогу real temp, она показывает температуру непосредственно на ядрах (тоттлинг она тоже показывает), должно быть не больше 68 градусов на ядрах.

да и вообще линксом смотри стабильность процессора после разгона, не запинается ли он, числа в каждом столбце должны быть одинаковые как на скрине.

Изменено пользователем ЧеловекТапок

Так , а если разгонять проц через биос , в какой из этих функций нужно менять значения :

CPU NorthBridge Freq.

HT Link Frequency .

В обоих стояло значение в 2000 , щас поставил 2200 ибо после идет 2400 и когда винда прогружается монитор тупо застывает .

И за что каждая из этих функций отвечает ?

Проц оставил на 4000 MHz

18ZobUwWU.jpg008pBT-118ZobUwWU

по идее вот нужно двигать, посмотри с каким шагом в софте ползает.

хотя если правильно вижу у тебя множитель разблочен, пробуй его двигать.

18ZobUwWT.jpg

разумеется все это ищи в биосе.

а вообще прежде чем лесть почитай сначала.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=390738

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=071bc3f9c23b9ba9

если у тебя взял 4 ггц без поднятия напруги то хороший результат. главное следи чтоб мать сама напругу на проце автоматом не поднимала а то спалишь.

потому что апает напругу с очень большой силой.

обычно разгоняется либо множителем либо шиной (обе картинки)

а лучше сначала погугли еще про свою мать и разгон на ней.

а вообще вот родной софт для матери

26.png

В 20.09.2012 в 08:34, ЧеловекТапок сказал:

18ZobUwWU.jpg008pBT-118ZobUwWU

по идее вот нужно двигать, посмотри с каким шагом в софте ползает.

хотя если правильно вижу у тебя множитель разблочен, пробуй его двигать.

18ZobUwWT.jpg

разумеется все это ищи в биосе.

а вообще прежде чем лесть почитай сначала.

http://forums.overcl...ic.php?t=390738

http://otvety.google...71bc3f9c23b9ba9

если у тебя взял 4 ггц без поднятия напруги то хороший результат. главное следи чтоб мать сама напругу на проце автоматом не поднимала а то спалишь.

потому что апает напругу с очень большой силой.

обычно разгоняется либо множителем либо шиной (обе картинки)

а лучше сначала погугли еще про свою мать и разгон на ней.

а вообще вот родной софт для матери

26.png

Фигня в другом , если поставить в биосе 4000 , затем заходить в прогу от AMD строка HTref. сбрасывается до 200 , макс я там могу увеличить до +210 потом красная полоска , но в биосе там хоть убей найти не могу эту функцию , если ставить 4000 MHz в биосе потом увеличивать разгон до 210 то показывает 4300MHz что слишком много и монитор тупо застывает .

Я так и разгонял через прогу от AMD но тут в другом проблема , если делать изменения данных в AMD проге и сохранять их , после рестарта система так и показывает 3.2 MHz , поставил через биос система показывает 4.0MHz

Еси тюнер у меня есть с дровами от материнки щас посмотрю .

В 20.09.2012 в 08:54, SОKOL сказал:

Фигня в другом , если поставить в биосе 4000 , затем заходить в прогу от AMD строка HTref. сбрасывается до 200 , макс я там могу увеличить до +210 потом красная полоска , но в биосе там хоть убей найти не могу эту функцию , если ставить 4000 MHz в биосе потом увеличивать разгон до 210 то показывает 4300MHz что слишком много и монитор тупо застывает .

Я так и разгонял через прогу от AMD но тут в другом проблема , если делать изменения данных в AMD проге и сохранять их , после рестарта система так и показывает 3.2 MHz , поставил через биос система показывает 4.0MHz

Еси тюнер у меня есть с дровами от материнки щас посмотрю .

лучше с сайта скачай новый, и биос обновить не мешало бы.

Короче по копался в биосе вот что получилось статистика в проге от AMD автоматом обновилась, температура прыгает от 49 до 65 с учетом нагрузки на проц надеюсь не сгорит :)

c384548804b17caba9ff2b93693a961d.png

В 20.09.2012 в 09:11, ЧеловекТапок сказал:

лучше с сайта скачай новый, и биос обновить не мешало бы.

У меня версия биоса 2011 года хз какая там серия .

В 20.09.2012 в 09:15, SОKOL сказал:

Короче по копался в биосе вот что получилось статистика в проге от AMD автоматом обновилась, температура прыгает от 49 до 65 с учетом нагрузки на проц надеюсь не сгорит :)

У меня версия биоса 2011 года хз какая там серия .

реал темп скачай, нужно смотреть именно на ядрах температуру, заодно покажет нет ли при нагрузке троттлинга.

за год может много версий биоса выйти.

с новым биосом возможны улучшения в разгоне.

тести на стабильность и на нагрев.

Изменено пользователем ЧеловекТапок

В 20.09.2012 в 09:30, ЧеловекТапок сказал:

реал темп скачай, нужно смотреть именно на ядрах температуру, заодно покажет нет ли при нагрузке троттлинга.

за год может много версий биоса выйти.

с новым биосом возможны улучшения в разгоне.

тести на стабильность и на нагрев.

Хмм не хочет реал темп пахать , что то на проц матерится ...

Скачать Linx тест с этой программы вынуждает ядра до 70 + темп набирать и комп застывает ....

Настроил в итоге как то так =\ :

dffd75be3227dc1d9cd18c0d36374bcc.png

Опустил чистоту до 3.8 теперь норм полностью тест в LInx прошел :

62d302f4c5132713a031906d63e19895.png

как то он у тебя больно быстро тест прошел.

чтобы полностью протестить нужно около часа грузить...

если хочешь 4 ггц сделать, можешь попробовать "подбодрить" проц напряжением, но очень осторожно.

хотя я бы не стал трогать напряжение.

в моей матери есть всяческие стабилизаторы и "улучшайзеры" по питанию, поэтому можно гнать нормально без поднятия напруги.

но ИМХО лучше на данный момент остановись с разгоном, протести все полностью и почитай побольше про разгон, потом сам созреешь с решением нужно ли тебе разгонять дальше.

и еще сразу же оговорюсь, линкс нагружает систему так как она никогда в реальной работе не будет нагружена.

В 20.09.2012 в 10:27, ЧеловекТапок сказал:

как то он у тебя больно быстро тест прошел.

чтобы полностью протестить нужно около часа грузить...

если хочешь 4 ггц сделать, можешь попробовать "подбодрить" проц напряжением, но очень осторожно.

хотя я бы не стал трогать напряжение.

в моей матери есть всяческие стабилизаторы и "улучшайзеры" по питанию, поэтому можно гнать нормально без поднятия напруги.

но ИМХО лучше на данный момент остановись с разгоном, протести все полностью и почитай побольше про разгон, потом сам созреешь с решением нужно ли тебе разгонять дальше.

и еще сразу же оговорюсь, линкс нагружает систему так как она никогда в реальной работе не будет нагружена.

Да думаю до 4 можно будет разгонять спокойно , если купить блок питания по мощнее :)

В 20.09.2012 в 10:45, ЧеловекТапок сказал:

какой сейчас БП?

На 400w всего =\

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...