Перейти к содержанию
Asterios

iPhone 5

Ar0visTM

Рекомендуемые сообщения

Ну и как вам? Кто будет покупать?

:)

a9471eb5e4e45ef4c00fabc49c01d11c.jpg

Характеристики iPhone 5:

Дисплей: широкоформатный, 4", 1136 x 640 (326 PPI Retina), контраст 800:1;

Процессор: Apple A6;

Сеть: HSPA+, DC-HSDPA и LTE;

Коммуникации: Bluetooth 4.0, 802.11 a/b/g/n;

Навигация: A-GPS, ГЛОНАСС;

Основная камера: 8 Мпкс iSight, диодная вспышка, 1080p@30 видео;

Фронтальная камера: 1,2 Мпкс FaceTime, 720p@30 видео, геотаргетинг;

Память: 16/32/64 Гб;

Сенсоры: сенсор наклона, ускорения, акселерометр, подсветки, цифровой компас;

Гарнитура: EarPods с пультом, микрофоном и чехлом;

Аккумулятор: 225 ч. ожидания, 40 ч. музыки, 10 ч. видео, 8 ч. разговора или использования Интернета;

Разъёмы: Lightning (8-пиновый, на 80% меньше), 3,5-мм. джек;

Габариты: 123.8 x 58.6 x 7.6 мм.;

Вес: 112 грамм;

Цена: (пока неизвестна), в России с 15 декабря.

iPhone 5 выполнен из алюминия и стекла. Камера получила функцию панорамной съёмки. Улучшилась стабилизация изображения. Добавилась функция распознавания лиц. Использовать фронтальную в FaceTime стало возможно по телефону. На корпус вывели 3 микрофона. На всех устройствах, включая iPhone, сменили разъём с 30-пинового на 8-пиновый. Многие критики выступают с заявлением, что iPhone 5 по сравнению с iPhone 4S содержит даже меньше улучшений, чем 4S по сравнению с iPhone 4 и обвиняют новое руководство в неспособности следовать ритму Джобса. Многие также сравнили iPhone 5 с Lumia 920 и выразили мнение о том, что аппарат от Nokia станет куда более выгодной покупкой на следующем апгрейде.

Важный момент: в iPhone 5 используется nanoSIM, а в iPhone 4S — microSIM, так что SIM-карту при использовании придётся делать заново. © habr.

Изменено пользователем ChesterPeps

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я лучше возьму Нокиа 920, которая была анансирована немного раньше, чем это дерьмо

ожидал чего-то большего. в итоге сделали очередной яфон4 в томже корпусе с темиже возможностями, ничего нового.

ЗЫ

Самым значимым для российского рынка нововведением в iPhone может оказаться новый стандарт SIM-карт. Apple и раньше использовала не самый распространенный micro-SIM, но его можно сделать из обычной "симки", обрезав ее края. Дебютирующая сейчас nano-SIM отличается от обычной еще и по толщине, и ее своими силами не изготовить. Так что пользователи пойдут за новой карточкой к оператору — и вот тут их может подстерегать неожиданность. Дело в том, что российские операторы сами участвуют в легальном импорте iPhone и не заинтересованы в поддержке "серых" импортеров, ввозящих аппараты из других стран до официальной российской премьеры. Поэтому, хотя в МТС, по данным источнико "Ведомостей", закупит 100 000 карт нового образца (другие операторы тоже ведуте переговоры об этом), компания может пока что попросту отказаться выдавать их абонентам. Разумеется, это не остановит серый импорт полностью (даже если не получится делать nano-SIM хакерскими методами, iPhone и без симки остается полезным устройством), но теоретически может сильно по нему ударить. Для российского рынка, где стало уже традицией раннее появление "серых" айфонов и позднее появление "белых", это будет новостью. (с) Forbes

это китайское говно, автор ты даун?

буду брать хотя дизайн говно 4 поколения так и остался.

А что за ОС у нокии люмии? странна. Кто юзал?

там вся нокиа странная за что столько просят денег я хз

виндовс фон 8

Не знаю что взять :(

Либо 4 яблоко либо нокию..

Шо ж делать?

Шо ж делать?

ну выбирать из нокии и яблока глупо. Нокиа уже давно угасает на рынке. сейчас выбирают между яблоком и самсунгом\htc

и подожди где-то 2 месяца после начала продаж 5 яблока. 4 в цене классно упадут.

ну выбирать из нокии и яблока глупо. Нокиа уже давно угасает на рынке. сейчас выбирают между яблоком и самсунгом\htc

и подожди где-то 2 месяца после начала продаж 5 яблока. 4 в цене классно упадут.

да ну ><

Не хочу ХТС и самсунг. И соньку не хочу.

Нокиа май лав.

Яблоко тоже не хочу, но говорят эта нокиа ваще не ок.

Ничего не остается кроме яблока.

да ну ><

Не хочу ХТС и самсунг. И соньку не хочу.

Нокиа май лав.

Яблоко тоже не хочу, но говорят эта нокиа ваще не ок.

Ничего не остается кроме яблока.

это не логично. иди в магазин и тискай два телефона,какой понравиться такой и бери.

Android на любой вкус и цвет, с любым размером и отличным апаратным.....

Яблокофон чето новое images?q=tbn:ANd9GcRLW1zlAeVbMNkwI4jTIRY_KRURwFfDdklvm2rqPmqlIPXa17TY, очередная хренотень

Купите лучше Samsung Galaxy S III и то интересней

исо не исо)) все тоже есть, музыка фильмы игры и......

имею яблоко и променяю только на новое яблоко.

в опу тех кто гонится за моднявыми свежими модельками.... пока хватает хтски 1S :)....

имею яблоко и променяю только на новое яблоко.

или яблоко имеет тебя?)

А что в нем хорошего то? Батарея недавно у товарища накрылась- почти неделю без телефона, т.к. сам ты её хрен сменишь, связь у него отвратная... Конечно не знаю как у Вас в Лондоне а в Москве он очень уж часто не видит сеть, в то время как у других она есть... Экран- отвратный (имхо)... ОС под себя не настроить, кто юзал андроид поймет что с ним вытворять можно..

Хотя на вкус и цвет... Так что без обид)

Как по мне лучше СГС3 пока ничего нет)) Хотя Сони неплохие модели начали делать, водонепроницаемые и т.п. но пока это их первая линейка, может быть в будущем что то состряпают хорошее..

или яблоко имеет тебя?)

А что в нем хорошего то? Батарея недавно у товарища накрылась- почти неделю без телефона, т.к. сам ты её хрен сменишь, связь у него отвратная... Конечно не знаю как у Вас в Лондоне а в Москве он очень уж часто не видит сеть, в то время как у других она есть... Экран- отвратный (имхо)... ОС под себя не настроить, кто юзал андроид поймет что с ним вытворять можно..

Хотя на вкус и цвет... Так что без обид)

Как по мне лучше СГС3 пока ничего нет)) Хотя Сони неплохие модели начали делать, водонепроницаемые и т.п. но пока это их первая линейка, может быть в будущем что то состряпают хорошее..

я же не заставляю и не убеждаю в том что яблоко это "вечный двигатель". три года с ним хожу,глюки пошли только сейчас и то мелкие и то после того как я его добротно квакнула.

я вообще не считаю нужным покупать яблоко(сопсно как и другой телефон) если ты не постоянно подключен к сети. жалко денег на моб.интернет- нафига тратиться было на телефон?

я же не заставляю и не убеждаю в том что яблоко это "вечный двигатель". три года с ним хожу,глюки пошли только сейчас и то мелкие и то после того как я его добротно квакнула.

я вообще не считаю нужным покупать яблоко(сопсно как и другой телефон) если ты не постоянно подключен к сети. жалко денег на моб.интернет- нафига тратиться было на телефон?

Согласен) Но вот в том то и дело (лично для меня) Что айфон не так уж удобен в использовании и работе когда нужен мобильный инет, и нет возможности таскать с собой планшеты и т.п. Хотя кому как, может кому то удобно, мне нет) Но увеличением экрана до 4" они это немного исправили))

Подход к смартфонам у среднестатистического(!) русского очень сильно отличается от обычного человека с Запада. Опустим затраты(средняя зарплата в КНР на производственных предприятиях ок. 200 дол. США, а средняя по стране 550-700 дол., сравните с нашей, из стран G20 у нас самый маленький уровень жизни), опустим жажду халявы у наших(обычно затраты на ПО и оплату услуг связи и передачи данных превышают в 2-3, а то и в 10 раз затраты на покупку самого устройства, отсюда первое место по интернет-пиратству и самые "прошаренные" хакеры). Человек берет телефон, и смотрит не на бренд, а на функции. Камера есть, музыка есть, функцию телефона оно выполняет. Кому-то нужен GPS, это максимум. Новые смартфоны имеют все те же функции, и ничего больше. Перед покупкой нового смарта "практичный славянин" задаст вопрос: "что оно делает такого, чего не делает моя труба?". То что там процессор на 1 МПХ(Мгц :D ) больше, или разрешение камеры на 1МПХ больше - особо роли не решит и с нашей зарплатой(ну не уйдешь от этого, все-равно) человек не будет тратить 800-900 дол. на покупку новинки.

Наш рынок выгоден Западу только тем, что в нашем первобытно-общинном обществе преобладает система понтов, а не практичности. Так бы не возили к нам ничего вовсе. С бедного человека брать нечего.

И пользуемся все бюджетными, в пределах 15 тыс., Андроидами и никто не жалуется. Ну не удастся объяснить русскому, что SuperAMOLED это КРУЧЕ простого AMOLED- экрана, а HD Super Amoled это нечто. Потому-что не нужно оно быдлу. Быдлу нужны понты и айфон.

Все вышесказанное написано с работы, продавцом-консультантом, в салоне мобильной связи небезызвестной в РФ компании. Собственный опыт и практика

Изменено пользователем Panther

Подход к смартфонам у среднестатистического(!) русского очень сильно отличается от обычного человека с Запада. Опустим затраты(средняя зарплата в КНР на производственных предприятиях ок. 200 дол. США, а средняя по стране 550-700 дол., сравните с нашей, из стран G20 у нас самый маленький уровень жизни), опустим жажду халявы у наших(обычно затраты на ПО и оплату услуг связи и передачи данных превышают в 2-3, а то и в 10 раз затраты на покупку самого устройства, отсюда первое место по интернет-пиратству и самые "прошаренные" хакеры). Человек берет телефон, и смотрит не на бренд, а на функции. Камера есть, музыка есть, функцию телефона оно выполняет. Кому-то нужен GPS, это максимум. Новые смартфоны имеют все те же функции, и ничего больше. Перед покупкой нового смарта "практичный славянин" задаст вопрос: "что оно делает такого, чего не делает моя труба?". То что там процессор на 1 МПХ(Мгц :D ) больше, или разрешение камеры на 1МПХ больше - особо роли не решит и с нашей зарплатой(ну не уйдешь от этого, все-равно) человек не будет тратить 800-900 дол. на покупку новинки.

Наш рынок выгоден Западу только тем, что в нашем первобытно-общинном обществе преобладает система понтов, а не практичности. Так бы не возили к нам ничего вовсе. С бедного человека брать нечего.

И пользуемся все бюджетными, в пределах 15 тыс., Андроидами и никто не жалуется. Ну не удастся объяснить русскому, что SuperAMOLED это КРУЧЕ простого AMOLED- экрана, а HD Super Amoled это нечто. Потому-что не нужно оно быдлу. Быдлу нужны понты и айфон.

Все вышесказанное написано с работы, продавцом-консультантом, в салоне мобильной связи небезызвестной в РФ компании. Собственный опыт и практика

о каких "быдлах" идет реч? о тех которые на сигареты по утрам наскребсти немогут и ходят в кастюме зебры? или о тех, легко доступных, безработных женшинах которым "Яфончики дарят" ?

твоя теория заговора конечно ок, но ябы не сказал что яфон прям жесть какая ужастная трубка, есть свою плюсы, есть свои минусы. впрочем как и у всего остального.

если я матери, которая по телефону только звонит, куплю яфон, ты при ее виде тоже скажеш что она "быдло" ?

встречаю людей с яфонами, на мой вопрос "почему яфон?" обычно отвечают либо тем что батарею держит хорошо либо тем что уже привычка.

из моего круга обшения ни один человек не бал себя в грудь с криками "ПАТАМУШТА ЭПЛ! ПАТАМУШТА БРЕНД! ПАТАМУШТА ЗБС!" это делают малолетние дебилы которые берут ТЕЛЕФОН В КРЕДИТ (хз как это вообше можно делать, кредит в нашей стране впринципе дорогое удовольствие), а потом экономят на обедах.

G20... ну что тебе тут сказать... (уровень жизни кстати не может быть "маленьким" он может быть высоким или низким, маленьким бывает кое-что дургое) расслоение есть везде, краткий курс социологии тебе в помощь.

ты как "компитентное лицо" , коим ты себя считаеш, обьясни мне, как повлияют твои рассказы про SA+ и SAHD на выбор телефона 25-35 летней бабы которой подружка сказала что "вот тот телефончик с яблочком самый лучший" ? я если четсно не очень понимаю твои нигадования, те кто хочет купить яфон - купит яфон, те кто хочет купить что-то другое - купят что-то другое. ты тут при чем? ты еше не отметил что у большенства наших соотечественников, восновном ниших, есть не самая лучшая манера - считать чужие деньги.

вот честно.. никогда не понимал на каких основнаиях кто-то может осуждать меня за то как я распоряжяюсь финансами?

купил ipad - "гвно твой йпад, лучшеб ты мне деньги отдал"

купил сгс3- "ну и нахрена? у тебя старый норм был" (какая разница нахрена? купил , значит так нужно)

мб дето-то не в тез кто покупает то что хочет, а в тех кто не может этого сделать?

ну и раз уш пошла такая тематика то был тут недавно разговор со знакомым на тему того что у нас в городе опубликовали налоговую отчетность за 11 год ~1к миллионеров и 1-миллиардер (рублевые) (живу я в лесу 100к человек), и мне от него столько гвна на эту тему пришлось выслушать, мол какие они никакие, жидовские морды и т.п. . на вопрос что плохого в том что люди в отличии от него могут заробатывать деньги он внятно ответить так и не смог, на вопрос "1кк рублей в год это по твоему много?" он ответил "дах...(ну дальше понятно)"

напрашивается вывод... такое резко негативное отношение к тем у каво есть возможность купить Йфон из-за зависти? и покупают-ли Йфоны в кредит на 10 лет для того чтобы быть самыми четкими на раене? :lol:

Изменено пользователем CheЗter

как у вас всех делища кстати? а то никто ничо не пишет, темы на форуме какие-то мертвые пошли в последние месяца 2 =(

Шо ж делать?

или самсунг или htc все остальное - кал

Давно не заходила на форум. Почитала коменты и порадовалась, на формуе сидят такие умные и образованные люди, с высоким доходом (годовой доход более 1кк в год) и так тонко разбирающиекся в социальной психологии. Я и забыла что этот форум последний оплот высокоинтелектуального конетингента.

зачем так много текста на игровом форуме где телефон обсуждают. :mellow:

о каких "быдлах" идет реч? о тех которые на сигареты по утрам наскребсти немогут и ходят в кастюме зебры? или о тех, легко доступных, безработных женшинах которым "Яфончики дарят" ?

твоя теория заговора конечно ок, но ябы не сказал что яфон прям жесть какая ужастная трубка, есть свою плюсы, есть свои минусы. впрочем как и у всего остального.

если я матери, которая по телефону только звонит, куплю яфон, ты при ее виде тоже скажеш что она "быдло" ?

встречаю людей с яфонами, на мой вопрос "почему яфон?" обычно отвечают либо тем что батарею держит хорошо либо тем что уже привычка.

из моего круга обшения ни один человек не бал себя в грудь с криками "ПАТАМУШТА ЭПЛ! ПАТАМУШТА БРЕНД! ПАТАМУШТА ЗБС!" это делают малолетние дебилы которые берут ТЕЛЕФОН В КРЕДИТ (хз как это вообше можно делать, кредит в нашей стране впринципе дорогое удовольствие), а потом экономят на обедах.

G20... ну что тебе тут сказать... (уровень жизни кстати не может быть "маленьким" он может быть высоким или низким, маленьким бывает кое-что дургое) расслоение есть везде, краткий курс социологии тебе в помощь.

ты как "компитентное лицо" , коим ты себя считаеш, обьясни мне, как повлияют твои рассказы про SA+ и SAHD на выбор телефона 25-35 летней бабы которой подружка сказала что "вот тот телефончик с яблочком самый лучший" ? я если четсно не очень понимаю твои нигадования, те кто хочет купить яфон - купит яфон, те кто хочет купить что-то другое - купят что-то другое. ты тут при чем? ты еше не отметил что у большенства наших соотечественников, восновном ниших, есть не самая лучшая манера - считать чужие деньги.

вот честно.. никогда не понимал на каких основнаиях кто-то может осуждать меня за то как я распоряжяюсь финансами?

купил ipad - "гвно твой йпад, лучшеб ты мне деньги отдал"

купил сгс3- "ну и нахрена? у тебя старый норм был" (какая разница нахрена? купил , значит так нужно)

мб дето-то не в тез кто покупает то что хочет, а в тех кто не может этого сделать?

ну и раз уш пошла такая тематика то был тут недавно разговор со знакомым на тему того что у нас в городе опубликовали налоговую отчетность за 11 год ~1к миллионеров и 1-миллиардер (рублевые) (живу я в лесу 100к человек), и мне от него столько гвна на эту тему пришлось выслушать, мол какие они никакие, жидовские морды и т.п. . на вопрос что плохого в том что люди в отличии от него могут заробатывать деньги он внятно ответить так и не смог, на вопрос "1кк рублей в год это по твоему много?" он ответил "дах...(ну дальше понятно)"

напрашивается вывод... такое резко негативное отношение к тем у каво есть возможность купить Йфон из-за зависти? и покупают-ли Йфоны в кредит на 10 лет для того чтобы быть самыми четкими на раене? :lol:

Я не зря выделил слово "среднестатистический". Ты не можешь себя таковым считать, хотя бы потому, что гораздо меньше людей думают так же ммм... "нормально", это скорее исключение. Я живу в городке с 60к населения. Здесь именно так, как я описал. Не зря отметил в конце, где и кем я работаю, чтобы ясно было, что мне это близко, и я вижу, кто и что покупает. Насчет уровня жизни - да, это моя ошибка. К таким мелочам придираются люди, которым и придраться-то больше не к чему. Если для тебя ничтожная ошибка твоего надуманного оппонента - это аргумент, говорить больше нечего.

G20, макроэкономика. Расслоение? Оно есть везде, но есть и степень этого расслоения. У нас она на порядок выше, чем где-либо. Я не говорил тебе, что я негодую или что-либо еще, мое отношение к iPhone - уважительное, есть свои плюсы, но есть и свои минусы. Как, впрочем, и в любой другой трубе.

Теория заговора? Я говорил об этом? Или я говорил о различном отношении славянских товарищей и представителей т. н. "Золотого миллиарда".

По количеству продаваемых телефонов и приходящих к нам посетителей в день, я могу с уверенностью сказать, что все это относиться ко всем. Это называется выборка. Социология qq.

Чтобы накопить одному на айфон, нужно пол года откладывать. Другому - купить со следующей зарплаты. У нас преобладают первые. Отсюда и отношение, как к дорогой игрушке для понтов, а не как к надежному аппарату для повседневного использования.

Ты сам же не уловил смысл сказанного мной, сам же не понял и сам же меня пытаешься обличить в том, чего я не имел в виду.

Изменено пользователем Panther

такой бред написан, такое сравнение ....

1. Бюджетный телефон за 15 тыс рубл. вот просто, спецом посмотрел - Нокиа 900 - 16 тыс рублей ?! Это бюджетная модель ?! ну возможно.

2. Про айфон и быдло. Вспоминали КНР. Вы там были что такое утвеждаете !? у них Айфон - это как у нас "хипи". Мода. Стиль жизни. Розовый белый, красынй синий. Как угодно. Для них айфон это лучший подарок на 16 летие ребенку. Это молодеж там за ним пищит. А о фабриках - ваще бред. Китай делает всё и всем. На то он Китай. есть поговорка: "Какие 3 вещи в жизни должен сделать Китаец?. Собрать: телевизор, видеомагнитофон и телефон.

И на последок. На вкус и цвет товарищей нет. У каждого свой вку, каждому нравится своё. Я вообще не воспринимаю телефоны Самсунг как телефоны. Ну куда это годится !? Делали телевзоры, видеомагнитофоны .... и для диверсификации бизнеса, знакомое слово!? начали собирать телефоны, так как их линейка начала стремительно развиватся, и они решили на этом не останавливатся. Дисплее им делать, да. Но телефоны придумывать. Слизано, переделано, иная физика и т.п. Но своего мало.

НТС сюда вообще не стоит лепить - это не смартфон, и не телефон, это комуникатор. Сравнивать их не возможно

Китайское агентство новостей Shanghai Evening Post инкогнито отправило журналиста на завод Foxconn, на котором собирают 57 млн iPhone каждый год, сообщает ZN.UA.

Китайский репортер проходил на заводе подготовку в течение 7 дней, а потом еще 3 дня проработал там. Все это время он вел дневник.

То, что журналист увидел в общежитии при заводе, потрясло его: "Это был кошмар. В общежитии воняло, как на помойке... Когда я открыл шкаф в своей комнате, из него поползли полчища тараканов. Я также заметил, что все окна в общежитии закрыты на засов".

"После того, как мы прошли подготовку, нас быстро отправили работать, хотя уже наступила ночь. Нам разрешалось отдыхать только в дневное время", - собщил репортер.

"Мы достигли входа в производственную зону с предупреждающей надписью: „Сверхсекретная зона“. Нам сказали, что если кто-то пройдет через металлодетектор с каким-либо металлическим предметом на теле, ... прозвучит сигнал тревоги, и нас тут же уволят. Наш руководитель предупредил нас: "Как только вы сядете, будете делать только то, что скажут", - пишет издание.

"Мне поручили обозначать места соединений на торцевой крышке iPhone 5 при помощи кисточки. Крышки подъезжали ко мне на конвейере каждые три секунды", - описывает автор условия работы на заводе.

"Новый работник, который сидел напротив меня, выдохся и ненадолго прилег. Начальник заметил это и наказал его, поставив в угол на 10 минут, как в старые добрые школьные годы", — иронизирует журналист Shanghai Evening Post.

"По моим подсчетам, мне приходилось помечать, по крайней мере, 5 крышек каждую минуту. За каждые десять часов работы я участвовал в производстве 3 тыс. iPhone 5", - подсчитал журналист.

Изменено пользователем D1mastuy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...