Перейти к содержанию
Asterios

Баф "Mental Shield" не защищает от "Erase"

TpoJlb

Рекомендуемые сообщения

1. версия:26388M

2. скиллы Erase(10lvl), Mental Shield (4 lvl).

описание скила Mental Shield

http://base.l2j.ru/i...?p=19&skid=1035

Target: Someone (TARGET_ONE)

Reuse Delay: 2000

Hit Time: 4000

Skill Type: BUFF

Is Magic: Yes (true)

Operate Type: Active (OP_ACTIVE)

Cast Range: 400

Effect Range: 900

Effect Name: Buff

Total Time: 1200 (1 Times x 1200 seconds.)

Decreases Root Vulnerability by value depending on level

Decreases Sleep Vulnerability by value depending on level

Decreases Derangement Vulnerability by value depending on level

описание скила Erase: (которое отзывает вражеских суммонов, к примеру "Magnus The Unicorn")

http://base.l2j.ru/i...?p=19&skid=1395

Cast Range: 600

Effect Range: 1100

Hit Time: 4000

Is Magic: Yes (true)

Item Consume Id: Spirit Ore

Operate Type: Active (OP_ACTIVE)

Power: 80

Reuse Delay: 11000

Skill Type: ERASE

Target: Enemy Sumon (TARGET_ENEMY_SUMMON)

trait: DERANGEMENT

4. скрин: в котором видно завышеный шанс прохождения скила Erase по суммону "Magnus The Unicorn 85 lvl" с "Mental Shield 4 lvl":

aKDVotVS.jpg

5.Как должно работать:

Базовый шанс Erase 80%, но у всех суммонов есть базовый резист к Derangement, что обеспечивает защиту от Erase около 50% при отсутствии усиливающих предметов. При наложении на слугу бафа "Mental Shield lvl4" шанс должен уменьшатся примерно до 10-20%, в зависимости от усиливающих предметов и бижи (того кто использует Erase). Усиливающие ментальный резист предметы, пассивные скилы и бижутерия, одетые на суммонера, на шанс Erase влиять не должны.

видео записанное на Евро-оффе, на 5.30 pvp суммонера против персонажа с Erase, судя по патч нотам механика Erase и Mental Shield не менялась ниразу.

6. Как работает сейчас: шанс крайне высокий, около 80% без Mental Shield. Точно такой же высокий шанс (80%) если Mental Shield на слугу (к примеру Magnus The Unicorn) наложен.. тесты проводились без каких либо предметов усиливающих ментальную атаку.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

ссылки на архив форума ГОХ-и в котором были тесты по скилу Erase.

http://forums.goha.r...0_0_14644895_37

http://forums.goha.r...0_0_14636857_32

http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t579680

просьба наладить работу Erase правильным образом, при такой работе как сейчас, как минимум 4 класса абсолютно бесполезны в пвп против 4-х классов у которых есть Erase.

Ранее скилл Erase исправлялся и всё работало правильно (как в пункте 5 первого сообщения темы)

Исправлено в 25935. В том числе, для ряда аналогичных случаев. Считался просто шанс, без всяких модификаторов, а теперь будет считаться с учетом всего.

но примерно с начала августа, скилл (или защита от него) снова поломалась.

Классы которых касается этот баг (указаны 2-е профы):

Elemental Master

Phantom Summoner

Warlock

Warsmith

Necromancer

Dark Avenger

Paladin

DERANGEMENT

это так обозначается ментальная атака/резист в датапаке с фреи по которому делался новый скиловой движок, только что посмотрел в этом файле ерейз действительно имеет зависимость от ментала, если у нас шанс ерейза сейчас не зависит от ментал шилда то это действительно странно. Например сайленс +30 на шанс имеет базовый шанс 100 и также является ментальной атакой и по всем кто под ментал шилдом шанс 10%.

DERANGEMENT

это так обозначается ментальная атака/резист в датапаке с фреи по которому делался новый скиловой движок, только что посмотрел в этом файле ерейз действительно имеет зависимость от ментала, если у нас шанс ерейза сейчас не зависит от ментал шилда то это действительно странно. Например сайленс +30 на шанс имеет базовый шанс 100 и также является ментальной атакой и по всем кто под ментал шилдом шанс 10%.

Ну всё верно.. у них один тип атаки. все виды silence , все виды Fear и Erase это DERANGEMENT (это Mental атаки и есть). На самом деле сейчас не понятно, от чего так повысился шанс Erase, возможно дело в чем то другом.. но так или иначе Mental Shield сейчас никак не влияет Erase, возможно не влияют и другие резисты, к примеру базовые резисты суммонов (которые у них всегда были)

когда поставили только на х5 шанс считался без учета модификаторов и резистов, ваша база полная лажа но мб перестали влиять резисты от дебаффа на базовый шанс+

видео записанное на Евро-оффе, на 5.30 pvp суммонера против персонажа с Erase, судя по патч нотам механика Erase и Mental Shield не менялась ниразу.

Вот именно! Увеличьте шанс, как на видео, а то у нас иногда за бой Erase не проходит ни разу!

Причем не только на олимпе: сколько раз с ПК лосихой не встречался - ни разу Erase не прошел.

Я ни за что не поверю этим обрезанным скринам, потому что в реальном бою точеный Erase не проходит.

Единственное, во что я могу поверить: соотношение уровней скила влияет на шанс неправильно (то есть наоборот - с увеличением уровня шанс падает), поскольку саппорты с неточеным и даже не прокаченным скилом Erase пишут, что он проходит всегда.

Вот именно! Увеличьте шанс, как на видео, а то у нас иногда за бой Erase не проходит ни разу!

на видео Erase применяется на олимпе.. там только первый раз сложно успешно применить Erase (10-20%), после повторного вызова суммона на олимпе теряются все бафы (в том числе и Mental Shield) что увеличивает шанс повторных применений где то до 50%, (только если суммонер не успеет бафунться).

сколько раз с ПК лосихой не встречался - ни разу Erase не прошел.

Баг появился несколько дней назат. Только что проверял с другим ЕЕ 85-го уровня, никакой разницы от заточки, и уровня персонажа нет, шанс 80%.. скриншот в 1-м сообщении актуален для любых условий заточенности скила и уровня персонажа.

на видео Erase применяется на олимпе..

Баг появился несколько дней назат а я с тех пор почти не заходил в игру.. так что думаю это старая инфа. (суммонер "лосиха" это мой чар и есть).

Скрин был сделан вчера, с тех пор ничего не изменилось, какие 10% ?

То есть ЕЕ 85 с Erase 1 лвл будет иметь такой же уровень скила, как и ЕЕ 85 с Erase 10 лвл? Бред, не поверю.

нет, у 85-го персонажа 10-й и неточёный скилл будет 85-м, так начиная с HF. Так с любыми скилами должно быть, в патчнотах была инфа.. но суть темы не в этом, а в неправильной работе Erase.

нет, у 85-го персонажа 10-й и неточёный скилл будет 85-м, так начиная с HF. Так с любыми скилами должно быть, в патчнотах была инфа.. но суть темы не в этом, а в неправильной работе Erase.

Пруф?

И я прекрасно понимаю, что суть темы в усложнении для тебя процесса гадить другим.

Пруф?

И я прекрасно понимаю, что суть темы в усложнении для тебя процесса гадить другим.

да для меня имеет значение балланс классов и онлайн сервера.. каждый такой баг онлайн уменьшают, потому что игроки уходят на проекты где багов меньше.

вот это список классов которых касается баг, у них у всех есть суммоны, которые теперь отзываются почти с 100%-й вероятностью.

Elemental Master

Phantom Summoner

Warlock

Warsmith

Necromancer

Dark Avenger

Paladin

самон +30 под фулбафом отзывается в 90% :DDD я думаю так не должно быть)

и да админы запилите уже чтоб на оли под нублом с самона не снимался весь баф после ирейза... это глупо же

седня первый раз вылез некром на оли)

некоторые вещи меня удивили, некоторые возмутили, но эрейз меня тупо рассмешил

как и дизарм впрочем) берсы офа наверняка не знали что у них оказывается такой классный скил есть))

да для меня имеет значение балланс классов и онлайн сервера.. каждый такой баг онлайн уменьшают, потому что игроки уходят на проекты где багов меньше.

вот это список классов которых касается баг, у них у всех есть суммоны, которые теперь отзываются почти с 100%-й вероятностью.

Elemental Master

Phantom Summoner

Warlock

Warsmith

Necromancer

Dark Avenger

Paladin

Этот скил может касаться не только этих 7 классов, а 31 класса, если уж автор темы такой знаток баланса игры.

И уж если говорить про уход с сервера, то 2/3 людей, с которыми я пришел сюда, ушли не из-за багов (а они есть на всех проектах), а из-за кучки неадекватов, целенаправленно (изо дня в день) не дававших им развиваться тут и гонявшихся за ними по всем локациям, коим ярким их представителем автор темы и является.

К слову, когда мы перешли сюда с другого к сожалению закрывшегося после 4 лет проекта, работа многих скилов честно говоря вводила в ступор, поскольку переход на новый движок на том проекте мы пережили еще на Фрее. Хочу сказать, что на новом движке тут работа практически всех скилов напоминает то, к чему мы привыкли за год.

И играя там за ЕЕ, я знал, какие из сумонов отзываются нормально, а на какие тратить spirit ore бесполезно. Магнус к плохо отзываемым никогда не относился.

P.S. Почему же любитель баланса не пишет о заниженном шансе получения пенальти при смерти в статусе ПК, по сравнению с тем, какой должен быть? А про то, что в ХФ должен быть увеличен шанс дропа с ПК, где тема любителя баланса?

P.P.S. Жду пруф про пачтноуты.

[offtop]/index.php?showuser=86438">StanN просьба не флудить, это тема не касается ПК только из за того, что я её создал, да и к тому же шанс дропа и ДП сейчас очень высокий.. с ПК падает 10 предметов (за исключением падения от мобов), ну а DP почти 100%-й шанс имеет (по крайней мере у меня) но к теме это не относится.

насчет уровней скилов и зависимости их от уровня персонажа на HF, это тоже другая тема, к этой не относится вообще, скорее всего так сейчас всё и есть, потому что нет разницы между точёным и неточёным на расход маны скилом, если персонаж 85, да и 1 профные боевые скилы бы не проходили ни по кому, если бы это было как то иначе, они же не точатся. Эта тема активно обсуждалась на HF, на многих серверах, сейчас уже нигда не актуальна.[/offtop]

разве ерейз относится к ментал атакам? или когдато относился?

самон +30 под фулбафом отзывается в 90% :DDD я думаю так не должно быть)

и да админы запилите уже чтоб на оли под нублом с самона не снимался весь баф после ирейза... это глупо же

Есть пруф что так не должно быть?

седня первый раз вылез некром на оли)

некоторые вещи меня удивили, некоторые возмутили, но эрейз меня тупо рассмешил

как и дизарм впрочем) берсы офа наверняка не знали что у них оказывается такой классный скил есть))

Друк у берсов оффа на робу проходит дизарм с 1раза, единственная проблема это танки с физ зеркалом

Мувики керрада посмотри

[offtop]StanN просьба не флудить, это тема не касается ПК только из за того, что я её создал, да и к тому же шанс дропа и ДП сейчас очень высокий.. с ПК падает 10 предметов (за исключением падения от мобов), ну а DP почти 100%-й шанс имеет (по крайней мере у меня) но к теме это не относится.

насчет уровней скилов и зависимости их от уровня персонажа на HF, это тоже другая тема, к этой не относится вообще, скорее всего так сейчас всё и есть, потому что нет разницы между точёным и неточёным на расход маны скилом, если персонаж 85, да и 1 профные боевые скилы бы не проходили ни по кому, если бы это было как то иначе, они же не точатся. Эта тема активно обсуждалась на HF, на многих серверах, сейчас уже нигда не актуальна.[/offtop]

Разница есть, а как пишут в гайдах и аргумантируют точку на кост, что даже у нуба с хомкой есть шанс повесить дебафф.А бред, что ты написал на трезвую голову фиг переваришь.

Да ментальная и схожая тема о завышеном шансе было

ДИ ответил, что базовый шанс птавильный но конечный будет считатся с учетом всех модификаторов по резисту. В архиве должна быть тема

Друк у берсов оффа на робу проходит дизарм с 1раза, единственная проблема это танки с физ зеркалом

Мувики керрада посмотри

Разница есть, а как пишут в гайдах и аргумантируют точку на кост, что даже у нуба с хомкой есть шанс повесить дебафф.А бред, что ты написал на трезвую голову фиг переваришь.

Да ментальная и схожая тема о завышеном шансе было

ДИ ответил, что базовый шанс птавильный но конечный будет считатся с учетом всех модификаторов по резисту. В архиве должна быть тема

Зарезистится от ерейза можно только Общим модификатаром резиста . Но ерейз ето не ментальная атака) ерейз онли дисарм

хз, Раньше тестили на суммонах, когда еще шансы писали, ментал шилд нормально шанс срезал, а тип атаки должен быть в скриптах прописан.

Так что не факт.

да, у Erase, Silence и Fear одинаковый тип атаки (trait: DERANGEMENT) , так с самого появления этих скилов, и ниразу их механика не изменялась.

Зарезистится от ерейза можно только Общим модификатаром резиста . Но ерейз ето не ментальная атака) ерейз онли дисарм

ну ты так пишеш потому что играеш за ЕЕ :) в общем то ничего удивительного тут нет.. обычная попытка обмануть администрацию и подогнать балланс под себя..

на 2-м сообщнии есть архив форума гохи, где игрок пишет про бафнутый Mental Shield во время тестов.. если бы это была какая то другая атака, то зачем это указывать ?

тема бред. цыфры с потолка "а должно быть 10-20%" - автор из головы это взял или приснилось?

да и вообще недавн описали что ментал добовляет слишком много резиста, мб поправили и сделали как надо ?а автор поныть решил?

т.е. в поле и на оли разная работа ирейза? не говоришь чушь

тема бред. цыфры с потолка "а должно быть 10-20%" - автор из головы это взял или приснилось?

в правилах оформления требуется указать как должно работать, вот я и указал.. что не так то ?

такие шансы под менталом были много лет.. к тому же в патч нотах нет данных об изменении скилов Erase и Mental Shield, в 1-2 сообщениях есть скрины и мувики, по которым должно быть ясно, что он не должен быть 80%-й.

да и вообще недавн описали что ментал добовляет слишком много резиста, мб поправили и сделали как надо ?а автор поныть решил?

в этом плане ничего не изменилось, Mental Shield с топовых КХ действительно даёт болше резиста (насколько больше не понятно из за нечитаемости в .whoami, но это легко можно определить по времени Silence и Fear), суть темы в другом, что на шанс Erase сейчас этот резист не влияет вообще, либо скилл Erase настолько завшен что разница не заметна, шанс близок к 100%.

т.е. в поле и на оли разная работа ирейза? не говоришь чушь

Я так думаю должен и тд) это же не пруфы

На оффе когда суммон умирает у него слетает только нублес

Но когда он перезывается, то вызывается без баффа совсем

Мб бафф снимается, чтобы не вызывали неа самой арене по фулу забаффаного суммона

wW1pSiAI.jpgFQRzyuLi.jpgCjFQKTVl.jpg1za4SSjF.jpgWgTTk6X1.jpgSdzGgCVo.jpg

К работе Erase и Mental Shield это отношения не имеет.

1. версия:26388M

2. скиллы Erase(10lvl), Mental Shield (4 lvl).

Персоналная благодарность от Sentino )) Ему РО дали за нелицеприятные высказывания в адрес администрации ))

Я так думаю должен и тд) это же не пруфы

Мб бафф снимается, чтобы не вызывали неа самой арене по фулу забаффаного суммона

wW1pSiAI.jpgFQRzyuLi.jpgCjFQKTVl.jpg1za4SSjF.jpgWgTTk6X1.jpgSdzGgCVo.jpg

как то странно менять механику сохранения бафа под нублесом для оли. скорее похоже на "баг оффа" или как там это называют

зы: не знаю на годе это или так и было до него, но на офе у самона после смерти даже без нобла после перевызова стоит баф, который висит на саммонере

как то странно менять механику сохранения бафа под нублесом для оли. скорее похоже на "баг оффа" или как там это называют

может и баг оффа, а может сделано специально (поскольку перевызов восстанавливает ману и жизнь, что критично на олимпе).. в любом случае к теме это не относится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...