Перейти к содержанию
Asterios

Intel VS AMD

Alexed

Intel or AMD ?  

94 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

видео у меня есть , nvidia 550ti .

какую мать тогда лучше взять ?

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

видео у меня есть , nvidia 550ti .

вполне хватит 400 ваттного блока питания, нормальной модели (к примеру Inwin, Delta или FSP)

какую мать тогда лучше взять ?

ну к примеру "MSI Z77A-G45" (оверклокерская модель с очень удобным расположением раземов SATA),

если сильно разгонять не нужно, то можно взять ешё дешевле, к примеру ASUS P8H61 PRO (B3), но она без SLI.

Ток ставить оверклокерскую память не стоит, это может быть проблематично.

Лучше использовать модули стандарта Jedec, понизив множитель их частоты.. это позволит разогнать проц, с максимальной стабильностью и очень незначительной потерей по памяти.

Изменено пользователем TpoJlb

разве что при модернизации, для покупателей нового компа плюсов тут мало.

ну если сразу думать на будущее, к примеру взять УГ проц с замыслом через год полтора купить норм камень.

twinku

брать такую материнку, это всё равно что выкинуть 4-5 тысяч рублей в помойку, модель разработана для всяких идиотов экстремалов :), выпускается с индивидуальным дизайном, в очень маленьком количестве и с индивидуальной ценой (переплата у таих моделей около 200%), причем никаких преимуществ в скорости,стабильности,надежности у нее нет.. К тому же б\у шный комп, с такой материнкой, будет очень тяжело загнать если это понадобится. Брать огромный корпус на 600 ватт, для компа с встроенным видео, тоже бессмысленно (у этой системы расход мощьности под нагрузкой будет от силы 150-200)

зря ты так на сабер туз, у меня Р67 правда, но в принципе отличная материнка, очень стабильная + большей разгонный потенциал, брать дороже если только топовые модели типа рампэйдж, но они стоят 10к.

так что про 200% это вообще бред, мать почти на уровне топовых в половину их цены.

а корпус лучше брать без БП, БП покупать отдельно, в корпуса норм БП редко ставят.

twinku

брать такую материнку, это всё равно что выкинуть 4-5 тысяч рублей в помойку, модель разработана для всяких идиотов экстремалов :), выпускается с индивидуальным дизайном, в очень маленьком количестве и с индивидуальной ценой (переплата у таих моделей около 200%), причем никаких преимуществ в скорости,стабильности,надежности у нее нет.. К тому же б\у шный комп, с такой материнкой, будет очень тяжело загнать если это понадобится. Брать огромный корпус на 600 ватт, для компа с встроенным видео, тоже бессмысленно (у этой системы расход мощьности под нагрузкой будет от силы 150-200)

брать дороже если только топовые модели типа рампэйдж, но они стоят 10к.

материнка за 3-4к рублей будет разгонять проц точто так же, с точно такой же стабильностью, достаточно собрать их в нормальном вентилируемом корпусе.

много компов собрал, и никаких преимуществ дорогих плат ниразу не видел..

ну разве что красивые они :) можно потом на стенку повесить, один хрен её не купят потом б\у-шную даже за пол цены..

ошибаешься, чипсет у дешевых другой, и он не так держит разгон + на дешевых нужно апгрэйдить радиаторы, иначе будет 2 в одном комп и плита для жарки яичницы.

+ у дорогих плат твердотельные кондеры.

Ты её юзал? или хотя бы в руках держал то? Ты в курсе что есть такая штука эфи биос, ты видел его? Кроме того для данной серии мат.плат есть спец. утилита, которая упрощает жизнь людям. В ней всё что хочешь и температура, и регулятор оборотов всех куллеров, и из неё же можно разгонять пк. Использую сабертуз Р67, ни одного раза не пожалел что купил её. Она полностью отрабатывает свои деньги (всего 6000р. за такое удовольствие, функциональность, удобство)

+

вообще сожалений нет что купил, а кожух снять можно, тогда будет выглядеть как простая материнка.

материнка за 3-4к рублей будет разгонять проц точто так же, с точно такой же стабильностью, достаточно собрать их в нормальном вентилируемом корпусе.

много компов собрал, и никаких преимуществ дорогих плат ниразу не видел..

ну разве что красивые они :) можно потом на стенку повесить, один хрен её не купят потом б\у-шную даже за пол цены..

+ у дорогих плат твердотельные кондеры.

Опять же, качество материалов используемых в этой плате, конденсаторы о которых тебе уже написали, и многое прочее.

это всё пиар :) если модель нормальная, то даже с обычными кондёрами материнка запросто работает 20 лет, даже в условиях постоянного перегрева. Твердотельные кондёры тяжело менять, материнку дороже ремонтировать, то есть это лучше для бизнеса, но хуже для потребителя..

Просто сам подумай, чего стоит сама гарантия на 60 месяцев (5лет, пять лет!!!!)

фишка то в том, что за 4000 рублей можно купить стандартную оверклокерскую материнку, через 3 года продать её через сайт irr к примеру, за пол цены, добавить пару тысяч и взять более новую модель, нового поколения.. точно так же можно и с бюджетным процом проделать, получив по сути обновленный комп с новой гарантией.

Ну а что делать с устаревшей Rampage через 5 лет и каким нибудь Extreme i7 ? На стенку вешать ?

это всё пиар :)

даже с обычными кондёрами материнка может проработать 20 лет, даже в условиях постоянного перегрева.

а может и не проработать, моник самсунг сдох через 4 года - вздулись кондеры.

зато я знаю что моя мать умрет только если я в нее отверткой ткну со всей силы и то на этот случай она в бронежилете :lol:

держал в руках дешевые матери от асуса, там даже пластик из отходов сделан, это на ощупь чувствуется.

это всё пиар :)

даже с обычными кондёрами материнка может проработать 20 лет, даже в условиях постоянного перегрева.

моя предыдущая отпахала 3года активной работы, вздулся кондер, а перед этим начал перегреваться южный мост из-за слабого радиатора, пришлось присобачивать доп вентилятор, и нафига мне этот геморой после такого? Да я лучше переплачу 1-2к и получу качественную вещь, чем потом страдать ерундой и мучатся.

К тому же, сабертуз вышел не так давно, примерно год-полтора назад, так что говорить о том сколько она протянет, не имеет смысла, тем более продавать её как б\у, вообще бред, нафиг её менять если ей еще даж 2х лет нет?

это нужно от силы 5% потребителей, остальные просто не смогут воспользоватся её преимуществами, многие же вообще не парятся с всякими разгонами.. То есть платы делаются для особых покупателей, маленьким тиражем, и их цена рассчитывается отдельно, с совершенно другой переплатой. По среднему рейтингу полезности материнки серии "Rampage" занимают самые низкие места, точто так же, как и топовые видяхи.

Если бы они пользовались стандартным спросом (как у средних моделей), то их цена была бы процентов на 50 ниже.

говорили если не изменяет память о сабертузе на чипсете амд 990фх, вот ссылка с ассортиментом мат.плат сформирован по рейтингу плат которые чаще покупают: http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/?available=1&showOrder=9

Это наглядный пример, сколько людей покупает их, Р67 конечно не такая популярная, но пол года назад тоже занимала первые позиции.

а может и не проработать, моник самсунг сдох через 4 года - вздулись кондеры.

ну а могут и не вспухнуть :) да и кондёры старого типа меняются за 5 минут, любым паяльником.. в неофициальном сервисе это сделают за 500 рублей.

говорили если не изменяет память о сабертузе на чипсете амд 990фх, вот ссылка с ассортиментом мат.плат сформирован по рейтингу плат которые чаще покупают: http://www.citilink....e=1&showOrder=9

возможно всё это лечево.. (насчет рейтинга её покупаемости), могли проплатить, пропиарить и т.п.

хотя цена адекватная 5 тысяч рублей, это не 8 и не 10..

только вот толку от оверклокерской платы для процов AMD ? что то слабо верится в её пользу.

кстати обрати внимание что стоит на 2-3 м месте в этом рейтинге, думаю такие и стоит брать :)

ну а могут и не вспухнуть :) да и кондёры старого типа меняются за 5 минут, любым паяльником.. в неофициальном сервисе это сделают за 500 рублей.

как зачем , купил жигули , будь готов его ремонтировать . А я не на столько богат , что-бы покупать "дешевые" вещи. или как там. нашепчите гуд магазинчик в москве , то в никсе смотрю дороговато .

Изменено пользователем twinku

фишка то в том, что за 4000 рублей можно купить стандартную оверклокерскую материнку, через 3 года продать её через сайт irr к примеру, за пол цены, добавить пару тысяч и взять более новую модель, нового поколения.. точно так же можно и с бюджетным процом проделать, получив по сути обновленный комп с новой гарантией.

Ну а что делать с устаревшей Rampage через 5 лет и каким нибудь Extreme i7 ? На стенку вешать ?

Фишка в том что стандартную ты продаешь через 3 года, а Рампаж и Экстрим только через 5, чудо не иначе.. Имея в запасе 2 года стабильного использования.

Кстати речь о серии Сабертуз

как зачем , купил жигули , будь готов его ремонтировать . А я не на столько богат , что-бы покупать "дешевые" вещи. или как там. нашепчите гуд магазинчик в москве , то в никсе смотрю дороговато .

попробуй в ситилинке(http://www.citilink.ru/), я закупаюсь там, есть еще магазинчик не плохой Регард(http://www.regard.ru/) но там не покупал ничего пока.

Просто сам подумай, чего стоит сама гарантия на 60 месяцев (5лет, пять лет!!!!)

Ничго аткие гарантии не стоят, обычно внутрености компа меняют меняют раз в три года)

Ничго аткие гарантии не стоят, обычно внутрености компа меняют меняют раз в три года)

Это откуда такая статистика? Я не собираюсь через 3 года что то менять, я нафига 36 000р. платил что бы через 3года сказать себе что у меня ПК ничего не тянет??? бред! Её хватит с головой на всё, на 4-5 лет точно. А когда куплю вот это: Жесткий диск OCZ RevoDrive 3 RVDHY-FH-1T вообще забуду на 6 лет про апгрейды.

Вот вторую систему собранную на АМД и Ати (за 26000) через 3года сменю может что то в ней.

к тому же разговор шел о качестве, а именно про 5 лет гарантии я сказал для примера того что компания не боится за свою продукцию и готова отвечать за неё в течении 5лет с момента покупки.

Это откуда такая статистика? Я не собираюсь через 3 года что то менять, я нафига 36 000р. платил что бы через 3года сказать себе что у меня ПК ничего не тянет??? бред!

Как это нафига ?

Можно же выкладывать конфиги в "вконтактах" всяких, понтоваться в оверклокерских форумах фотками этой топовой модели. Ну а детали после использования можно повесить на стену и дрочить на них.. (поскольку через 5 лет их будет не продать даже за 20% цены)

Как это нафига ?

Можно же выкладывать конфиги в "вконтактах" всяких, понтоваться в оверклокерских форумах фотками этой топовой модели. Ну а детали после использования можно повесить на стену и дрочить на них.. (поскольку через 5 лет их будет не продать даже за 20% цены)

Аллё! кто тут что продал из своих старых запчастей от компа?? если будет пару человек (включая тебя) то это хорошо... Кому ты продашь свою дешевую материнскую плату через 3года, за 50% стоимости? только круглый идиот её купит! Тем более на irr.ru!!! Покажи мне дурака который собирал для себя комп из б\у деталей?? Тем более комп для игр)))

Да я думаю дрочить будешь ты, на дешевые материнки которые будешь менять каждые 2-3года, паять их, ремонтировать))

Еще раз повторю для тебя, Сабертуз вышел не так давно, и сколько он будет стоить через 5 лет, это еще вопрос.

Операционная система:

Windows 2.6.1.7601 (Service Pack 1)

Тип процессора:

Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 3.00G Hz мать Asus p5q pro

Скорость процессора:

3,02 ГГц

Объем оперативной памяти:

3,25 ГБ

Видеокарта:

NVIDIA GeForce GTX 550 Ti

Память видеокарты:

2,34 ГБ

Драйвер видеокарты:

nvd3dum.dll

Разрешение экрана:

1680x1050

Объем жесткого диска:

465,76 ГБ

Свободное место на жестком диске:

415,45 ГБ (89%)

ему лет 5 . до сих пор отлично пашет )

зы почему то видит только 1-н ж.д.

Операционная система:

Windows 2.6.1.7601 (Service Pack 1)

Тип процессора:

Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 3.00G Hz мать Asus p5q pro

Скорость процессора:

3,02 ГГц

Объем оперативной памяти:

3,25 ГБ

Видеокарта:

Память видеокарты:

2,34 ГБ

Драйвер видеокарты:

nvd3dum.dll

Разрешение экрана:

1680x1050

Объем жесткого диска:

465,76 ГБ

Свободное место на жестком диске:

415,45 ГБ (89%)

зы почему то видит только 1-н ж.д.

Запустина нем БФ3 на максималке гденибуть на Границе Каспия с 64 игроками) И поймеш что комп не говно полное, но уже старенький.

Запустина нем БФ3 на максималке гденибуть на Границе Каспия с 64 игроками) И поймеш что комп не говно полное, но уже старенький.

ну я и не говорю 4то он тру , но все что надо он мне делает .

Апдейт будет на указанную выше конфигурацию , в конце лета начале осени .

:facepalm:

:facepalm:

у тя видимо проблемы с пониманием необходимых апдейтов , 5 лет назад там было 8800 гтх .

и если ты уж такой , то сидюк я там тоже поменял , и бп ! И если ты не заметил , то разговор тут о процах и матерях , а не о видео !

выражайся корректнее, знаеш так можно написать конфиг совеременного компа и сказать что он у меня лет 6 так работает и всё круто( ну там шлейф от старого компа остался только) а так то да ему 6 лет :lol:

посоветуйте какую-нибудь новую видеокарту, в идеале пассивную(тишина же), до 1.5к грн( ~6000р) . Играю не только в линеечку, современные игры еще никто не отменял. Разгон не планирую

посоветуйте какую-нибудь новую видеокарту, в идеале пассивную(тишина же), до 1.5к грн( ~6000р) . Играю не только в линеечку, современные игры еще никто не отменял. Разгон не планирую

Да ты прекрати, пасивное охлаждение это ерунда, при этом ты хочешь поиграть в современные игры, да еще и с комфортом наверное, без лагов и т.п.

Мой совет если до 6000рублей: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/614987/

Особо не надейся на макс параметры в играх, но она не особо шумная, за счет увеличенных лопастей обороты ниже, следовательно шумит тоже меньше, сам видел её работу, шума от неё мало. Опять же, могу сказать что это не лучший вариант, за 6000р., но и не худший. Просто я бы лично взял её.

как альтернатива эта: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/598376/

видео лучше брать начиная от 7-8к рублей, это оптимальная цена, иначе довольно быстро придет время ее замены.

лучше поднакопить.

видео лучше брать начиная от 7-8к рублей, это оптимальная цена, иначе довольно быстро придет время ее замены.

лучше поднакопить.

полностью согласен. Видео, проц и мат.плата- на этом не экономят особо собирая комп для себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...