Перейти к содержанию
Asterios

Intel VS AMD

Alexed

Intel or AMD ?  

94 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Что-то мы от темы отходим). Итак , все-таки думаю не брать АМД из-за множества негативных отзывов. Посоветуйте тогда самый лучший вариант процессора Интел до 200 у.е. ! :lol:

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

разгонять будеш?

Нет, не буду. Никогда не разгонял, не имею даже представления как это делаеться. Да и читал где-то, что после разгона проц может сгореть.

Нет, не буду. Никогда не разгонял, не имею даже представления как это делаеться. Да и читал где-то, что после разгона проц может сгореть.

не сгорит)) это конечно может случится, при разгоне повышается тактовая частота, и т.п. следовательно повышается тепловыделение, и температура процессора, главное иметь хорошее охлаждение, и всё будет хорошо)) если не хочешь и не будешь разгонять проц, бери i5 2500 стоит примерно 6800 рублей, можно поискать дешевле, но проц стоит этих денег и отрабатывает их на 100% данный экземпляр имеет кучу положительных отзывов, тестов. Сам использую i5 2500k этот процессор предназначен для разгона, разница в цене минимальна примерно 400р.

не сгорит)) это конечно может случится, при разгоне повышается тактовая частота, и т.п. следовательно повышается тепловыделение, и температура процессора, главное иметь хорошее охлаждение, и всё будет хорошо)) если не хочешь и не будешь разгонять проц, бери i5 2500 стоит примерно 6800 рублей, можно поискать дешевле, но проц стоит этих денег и отрабатывает их на 100% данный экземпляр имеет кучу положительных отзывов, тестов. Сам использую i5 2500k этот процессор предназначен для разгона, разница в цене минимальна примерно 400р.

Ну я вкурсах что буква К это показатель возможности разгона. А так спасибо за инфу. Сейчас гляну этот проц.

Не ведитесь на "фишку" от амд большого кол-ва недоядер, эти 2 ядра аналогичны 1 от интел процессоров новых поколений sandy bridge про новое ivy bridge я молчу.

Это ложь, ничего что на одном ядре амд одновременно выполняются 3 задачи, а на интел две?

При лучшей производительности амд в играх он еще и стоит на порядок дешевле.

Мой выбор Феном, у самого очень бюджетный вариант, проблем с фпс нет - в городах 70-80, на тв 20-25, на осады не хожу, ибо ноуклан. Никаких ссд и прочих плюшек не имею, мой системник 3 года назад стоил 800 у.е

Это ложь, ничего что на одном ядре амд одновременно выполняются 3 задачи, а на интел две?

Мой выбор Феном, у самого очень бюджетный вариант, проблем с фпс нет - в городах 70-80, на тв 20-25, на осады не хожу, ибо ноуклан. Никаких ссд и прочих плюшек не имею, мой системник 3 года назад стоил 800 у.е

а ты описаний в интернете начитался? :lol: упоротый что ли?

если других аргументов нет, то можешь идти лесом :dash:

а ты описаний в интернете начитался? :lol: упоротый что ли?

если других аргументов нет, то можешь идти лесом :dash:

го тест попугаев моего i7 2600k и любого амд.

прочитал бы в теме кроме последнего сообщения еще и первое

спрашивали о процах в пределах 200 баксов, твой i7 в линейке никому не сдался, конкретно в линейке любой современный амд намного лучше будет

если уж на то пошло, то у меня комп очень хороший фпс выдает, при том, что проц четырехлетней давности всего лишь феном 9550, который щас стоит внезапно всего 70 баксов

сопоставимый с ним intel core quad q6600 тесты тут http://www.easycom.c...a/cpu/87221351/

на тестах видно, что интел квадро везде уступает феному, при том, что сам стоит дороже и материнка под него тоже

Изменено пользователем AlexTheTeacher

прочитал бы в теме кроме последнего сообщения еще и первое

спрашивали о процах в пределах 200 баксов, твой i7 в линейке никому не сдался, конкретно в линейке любой современный амд намного лучше будет

если уж на то пошло, то у меня комп очень хороший фпс выдает, при том, что проц четырехлетней давности всего лишь феном 9550, который щас стоит внезапно всего 70 баксов

сопоставимый с ним intel core quad q6600 тесты тут http://www.easycom.c...a/cpu/87221351/

на тестах видно, что интел квадро везде уступает феному, при том, что сам стоит дороже и материнка под него тоже

эм... эм... ты бы еще говно мамонта предложил купить, ничего древнее не нашел? :lol:

топовый АМД с натягом догоняет i5 последний, стоимость ~200$

выкладывай линки с тестами, балаболка

говно мамонта выдает фпс круче твоего мега чуда i7 2600k :lol:

Изменено пользователем AlexTheTeacher

выкладывай линки с тестами, балаболка

говно мамонта выдает фпс круче твоего мега чуда i7 2600k :lol:

АМД сосет 6 страниц

http://www.overclockers.ru/lab/42621/Torzhestvo_chastotnogo_potenciala._Testirovanie_Core_i7-2600K_i_Core_i5-2500K_v_igrah.html

Тесты некорректны, сравниваются заведомо неравные процы из разных ценовых категорий и представленные игры более чувствительны к видео и архитектуре матери, чем к процу.

Меняем блок питания на менее мощный или берем систему охлаждения попроще и опа - интелы сразу просядут.

Опять же, в играх, заточенных под одно ядро (линейка), даже с таким набором процев для теста амд окажутся впереди.

Тесты некорректны, сравниваются заведомо неравные процы из разных ценовых категорий и представленные игры более чувствительны к видео и архитектуре матери, чем к процу.

Меняем блок питания на менее мощный или берем систему охлаждения попроще и опа - интелы сразу просядут.

Опять же, в играх, заточенных под одно ядро (линейка), даже с таким набором процев для теста амд окажутся впереди.

ты сам то веришь в то что написал? :lol::facepalm:

АМД больше зависят от температуры, и греются больше.

от матери в играх мало что зависит, максимум 1-2 фпс.

при чем тут блок питания? если ты собрался брать комп, то на БП экономить не стоит, или ты китайские покупаешь? :D

у i5 цена 6к, это сравнимо с АМД, ты хотя бы прежде чем писать, сам бы информацию проверял.

AMD + nvidia выбор мужЫков!

Несмотря на то что амд купило ати, а интел купил нвидиа, видюхи от ати тупо мусор, а процы амд тащат.

Несмотря на то что амд купило ати, а интел купил нвидиа, видюхи от ати тупо мусор, а процы амд тащат.

больных на голову гладов начитался? :lol:

ёмаё.... Ты не дрюжбан автора этой темы?: http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=241689&st=0

По теме, давай линк на то где описывают про 2 и 3 задачи!))

Твой феном тебе просто сравнить не с чем, вот и всё, я очень хочу посмотреть фрапсы твоего фпса на сервере х5, х55 или х10, конкретно осады. Никаких 20-80фпс там не будет уверен на 80% (хотя допускаю что могу ошибаться)

Ты наверное супер оверклокер, или собираешь ПК с 1985 года, раз лучше разбираешься чем специалисты сайта оверклокер.ру. Как это не равные процы? Ты вообще смотрел линейку процессоров Интела и АМД??? Феном2 х4 и Феном2 х6 выпускались как альтернатива Интелу, потому в данных тестах сравнивают именно их. Нет ну конечно же, если ты такой супер спец, отпишись тут какие нужно было сравнивать процессоры на твой взгляд? Наверное пенёк 4й надо было с феномом сравнивать?

Для тебя специально напишу, что использую и АМД и Интел! АМД ничего не выдает существенного, и никак не обгоняет Интел, при этом на сборке АМД стоит ССД, на Интеле старый винт 2006-7 годов, сустекстуры в оперативке на сборке Интела. Разница практически не существенна, а когда поставлю на Интел ССД производительность в Л2 будет в сторону Интела 100%.

Тебе дали наглядные тесты, от сайта которому доверяют все пользователи. Жду от тебя тесты, где амд гнет интел, в линейке современных процессоров. Если такие тесты ты не можешь предоставить, протестируй на своей системе процессор от Интела.

Да интеол по многим показателям лучше АМД

Но большинству большая производительность нужна только в ИГРАХ!!! А там важнее всего ТАКТОВАЯ ЧАСТОТА!!!

Да для работы с графикой, архивирования, моделирования и сложны вычислений, когда обрабатываются большие объемы числовых данных Интел лучше. Но игре нужны только тактовая частота и объем L1 и реже L2 кеша. И все остальное уже не так сильно влияет нга производительность. Я с приятелями проводил кучу тестов с БФ3 эта игра жрет уйму ресурсов. Так вот мой 4 ядерный фенон за 4к рублей делал 2320 интел за 6+к. И исключительно за счет того что у меня тактовая частота 4.7 а тот получилось разогнать только до 3.9 и дальше он работать отказывался.

Изменено пользователем fiаr

сила его самоубеждения слишком велика и могуча, чтобы ему что то доказать.

все пруфы его воображения достоверней чем тесты людей которые этим занимаются не один год. :lol:

тот интел что ты написал, должен стоить как раз 4к, это младшая модель

Но большинству большая производительность нужна только в ИГРАХ!!! А там важнее всего ТАКТОВАЯ ЧАСТОТА!!!

Да для работы с графикой, архивирования, моделирования и сложны вычислений, когда обрабатываются большие объемы числовых данных Интел лучше. Но игре нужны только тактовая частота и объем L1 и реже L2 кеша. И все остальное уже не так сильно влияет нга производительность. Я с приятелями проводил кучу тестов с БФ3 эта игра жрет уйму ресурсов. Так вот мой 4 ядерный фенон за 4к рублей делал 2320 интел за 6+к. И исключительно за счет того что у меня тактовая частота 4.7 а тот получилось разогнать только до 3.9 и дальше он работать отказывался.

Изменено пользователем CristenseN

тот интел что ты написал, должен стоить как раз 4к, это младшая модель

Ты не прав, я даю округленые цены мой феном стоит от 3.5 до 4к, а 2320 от 5.4 до 6 с лишнем. 4к он может стоит в европе илил америке на складе производителя при покупке оптом. Гнобите опонентов необоснованостью, а сами от них далеко не ушли.

Давы правы спорыкто лучше были, есть и будут. Я выбираю АМД потомутчо я бедный студент и лучше съэкономлю пару тройку тысяч а потом потрачу их на баб)

Автору же всетаки осветую АМД если он хочет максмальной производительности именно в Ла2

Изменено пользователем fiаr

на АМД норм бюджетный вариант лепить.

но если нужна производительность, то лучше брать интел начиная с i5

толку тут спорить, это чисто психологическая защита у людей, начинают себя убеждать в чем то.

Ты не прав, я даю округленые цены мой феном стоит от 3.5 до 4к, а 2320 от 5.4 до 6 с лишнем. 4к он может стоит в европе илил америке на складе производителя при покупке оптом. Гнобите опонентов необоснованостью, а сами от них далеко не ушли.

Давы правы спорыкто лучше были, есть и будут. Я выбираю АМД потомутчо я бедный студент и лучше съэкономлю пару тройку тысяч а потом потрачу их на баб)

Автору же всетаки осветую АМД если он хочет максмальной производительности именно в Ла2

1. полноценный i5 стоит 6к, этот должен стоить до 5, просто цены на данный момент взлетели.

2. тест не равных весовых категорий, АМД предназначен для разгона, а данный экземпляр интела нет, i5 2500k можно разогнать до 4.9.

3. гляди ссылку чуть выше, там есть тесты при равной тактовой частоте, интел рвет АМД на равных условиях. Л2 не будет исключением.

4. для чистоты эксперимента нужно было даунклокнуть АМД до 3.9 и поглядеть. и на каких конфигах тестили процы?

Изменено пользователем ЧеловекТапок

Видео одинаковая, оперативной памяти по 8гб разные материнки и процессоры

Изменено пользователем TpoJlb

кстати да, очень большой + АМД камней это малое количество сокетов.

кстати да, очень большой + АМД камней это малое количество сокетов.

разве что при модернизации, для покупателей нового компа плюсов тут мало.

twinku

брать такую материнку, это всё равно что выкинуть 4-5 тысяч рублей в помойку, модель разработана для всяких идиотов экстремалов :), выпускается с индивидуальным дизайном, в очень маленьком количестве и с индивидуальной ценой (переплата у таих моделей около 200%), причем никаких преимуществ в скорости,стабильности,надежности у нее нет.. К тому же б\у шный комп, с такой материнкой, будет очень тяжело загнать если это понадобится. Брать огромный корпус на 600 ватт, для компа с встроенным видео, тоже бессмысленно (у этой системы расход мощьности под нагрузкой будет от силы 150-200)

Изменено пользователем TpoJlb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...