Перейти к содержанию
Asterios

Intel VS AMD

Alexed

Intel or AMD ?  

94 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с выбором данных процессоров от производителей Intel и AMD. Проблема выбора в том, что смотря на характеристикики процессоров AMD которые за малую цену получше интел ( говорю про характеристики на бумажке , а не на деле, т.к. тестить не доводилось ). Хотелось бы узнать у пользователей - кто что юзает? отзывы от ФПСа ?

Вопрос состоит в том что бы либо выбрать мне один из лучших процессоров производителя AMD или же купить процессор Intel в пределах 200 у.е. - хотя почему-то не уверен, что можно за эти деньги взять достойный процессор от Intel для игр и л2.

Из AMD присмотрелся к процессору :

AMD FX-6200 3.8GHz / 8MB / 5200MHz

Количество ядер: 6

Изменено пользователем Alexed

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

i7 6ядерник на ib бери и не ломай голову, можеш взять парочку и затолкать в мамку на 2 сокета, думаю будет агонь

а почему я не могу проголосовать например "Intel (я юзаю AMD) ?

i7 6ядерник на ib бери и не ломай голову, можеш взять парочку и затолкать в мамку на 2 сокета, думаю будет агонь

Я же написал, что не больше 200 у.е. а этот 6-ти ядерник от Intel стоит около 600+ у.е. :mellow:

Изменено пользователем Alexed

Я же написал, что не больше 200 у.е. а этот 6-ти ядерник от Intel стоит около 600+ у.е. :mellow:

а я думал около 1к ))

ну мамка стоит точно 1,5-2 хD

Изменено пользователем CheЗter

а почему я не могу проголосовать например "Intel (я юзаю AMD) ?

Запилил.

У тебя самого то какой проц? Может поделишся инфой :lol:

Запилил.

У тебя самого то какой проц? Может поделишся инфой :lol:

AMD Phenom II X4 925 2830 NHz

Asus M4A79T Deluxe

Asus Triton 81 (CPU Cooler)

ATI Radeon HD 5850

Maxtor 6L160M0 ATA Device (160 Gb; 7200 RPM ;SATA)

WD WD1001FALS-00J7B1 ATA Device (931 Gb;IDE)

SONY DVD RW DW-Q28A ATA Device

DIMM 4 Gb DDR3 1333Mhz Kingston kit of 2

DIMM 4 Gb DDR3 1333Mhz QUMO

DIMM 4 Gb DDR3 1333Mhz QUMO

ACBEL M8 Power max 750W

ну и все это тянет батлу в фулХД на максимуме с 30-70 фпс)

А в л2 какой фпс? в городах? на осадах?

как и у всех - гвно xD

я в л2 уже год не заходил, хз как там шас . мб наконец то нормальный клиент сделали. ну на оффе на осадах было по 20+ тут по 0-10 :lol:

как и у всех - гвно xD

я в л2 уже год не заходил, хз как там шас . мб наконец то нормальный клиент сделали. ну на оффе на осадах было по 20+ тут по 5-10 :lol:

Понятно :lol:

Какое мнение на счет проца который я написал в топе темки?

когда однажды фрапс показал мне 0 фпс я чуть со смеху не умер над кривезной этого клиента)

позже посмотрю, на стрижку через 15 мин :3

когда однажды фрапс показал мне 0 фпс я чуть со смеху не умер над кривезной этого клиента)

позже посмотрю, на стрижку через 15 мин :3

Ахах, да бывало дело, частенько так :rofl:

Обязательно отпиши ^-^

П.с. вот взял бы AMDшку но пугает то что говорят они сильно греються :(

забей не даже если они греются сильнее интела то рабочие и пиковые температуры там соответственно выше

забей не даже если они греются сильнее интела то рабочие и пиковые температуры там соответственно выше

Да как-то не особо вериться что AMDшки хуже, куда не глянь в большинстве засир обкакивают их , хотя у тех кто ими пользуеться отзывы положительные.

Юзаю и АМД и Интел

сборка 1: http://www.citilink.ru/configurator/q1564959/

сборка 2: http://www.citilink.ru/configurator/q1304010/

в первой корпус другой правда. Судя по по этим сборкам, в Л2 гнет однозначно Интел, НО на АМД купили ССД и разницы в Л2 нет вообще! Т.е. разумно купить АМД с ССД и будет производительность в Л2 отличная, фпс даже не смотрю, никогда ни каких лагов не наблюдал, но на осадах не тестил еще..

Интел без ССД, бывают подтормаживания, папка сустекстуры добавлена в оперативку, повысило ФПС но не на столько. В принципе не жалуюсь на Интел, планирую докупить ССД и уверен фпс будет выше чем у АМД (лично моё мнение)

4х ядерники Интела спокойно рвут 6ти ядерники АМД, на одинаковой частоте, пруфлинк найти не могу верь на слово)

забыл уточнить, сборка АМД вышла в 26 000рублей ровно.

сборка Интел встала в итоге почти в 36 000рублей, с добавлением всяких куллеров и т.п. не обязательных но очень приятных мелочей

Но сравнивать их наверное не правильно т.к. видеокарты и материнские платы у сборок совершенно разной категории.

AMD Phenom II X4 955 BE

ati 4890

все игрухи идут без проблем на приличной графе

зы: интел кипятильники ))))

Изменено пользователем Takeshi

AMD Phenom II X4 955 @ 4000 MHz

XFX Radeon HD4870 @ 800/4000 Mhz

WD 1TB SATA 3

8GB RAM @ 1800 Mhz

textures & systextures loaded in RAM

80-100 fps lineage 2

Вы бы все еще оставили отзывы мне от того проца который я в топе темки написал. Смотрю у многих Феномы, а все-же вроде процессор который в топе темке должен быть лучше. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

все оставили отзыв о том , чем они пользовались . Я могу тебе отзыв накатать на тот проц , а оно те6е надо ? (если я его даже не щупал )

все оставили отзыв о том , чем они пользовались . Я могу тебе отзыв накатать на тот проц , а оно те6е надо ? (если я его даже не щупал )

Я имелл ввиду, мнение о нем, тоесть стоит ли его брать или нет.

Я имелл ввиду, мнение о нем, тоесть стоит ли его брать или нет.

смотря для каких целей.. для Л2 он не очень подходит, слишком слабая производительность на одно ядро, в этом плане он уступает даже стареньким Core2Duo и Phenom. Для современных приложений проц вполне нормальный.

Нормальная оптимизация под однопоточные программы (типо л2), есть в Intel Core-i5, i7.

У AMD-шных 6-я дерных Phenom и FX она в принципе тоже есть но работает на порядок хуже.

Изменено пользователем TpoJlb

Пользовался и теми и теми. В результате пришел к выводу что Интеловски по производительности равны АМД но более стабильны и надежны, также у них меньше тепловыделение и энергопотребление. АМД проще разогнать и они дешевле.

У самого стоит АМД Фенон, все ок не жалуюсь.

Изменено пользователем fiаr

смотря для каких целей.. для Л2 он не очень подходит, слишком слабая производительность на одно ядро, в этом плане он уступает даже стареньким Core2Duo и Phenom. Для современных приложений проц вполне нормальный.

У меня Phenom II X4 980 c частотой 3.7, его я разогнал до 4.7 за счет свободного множителя.

Твой лучше, он быстрее за счет лучшей архетиктуры и большего кеша, и разогнать его получится больше, если веритьобзорам в инете.

что касается нагрева АМД то у меня например стоит система пасивного охладжения полукустарного производства. правая стенка системника к которой крепится материнка представляет собой плюминевую плиту с ребрами радиатора на внейшей стороне, к которой подведены трубки от охлаждающей головки проца. монтировать детали трудновато, но зато эта система совершенно бесшумна, подвижных деталей тммпросто нет. Температура не подымается больше 56 в батле на максималке.

Впринципе с разогнаным процом справится Титановский кулер средней стоимости

Изменено пользователем fiаr

а хз, яб лучше взял 4 ядра но с нормальной архитекрутой) так что присмотрись к и5-и7 на иви бридж

На астериосе фпс просядает абсолютно у любой сборки, это уже косяки клиента.

У самого i5-2500 стоит, не жалуюсь.

По чему ты определил производительность? (да,да,да я нуб)

по FPS в л2 видно.. чем оно выше, тем лучше производительность на 1 ядро..

Не ведитесь на "фишку" от амд большого кол-ва недоядер, эти 2 ядра аналогичны 1 от интел процессоров новых поколений sandy bridge про новое ivy bridge я молчу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...