Dexter07 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 вообщем-то хочу купить видюху на 1Gb,оперативы у меня 2Gb и один "специалист" друзяшка говорит мол что оперативы мало для такой видяхи и я вот не могу понять почему? и вообще причем ОЗУ к видеокарте? Терь задумался покупать или нет,так как поменять и то и другое нехватет $ или же мой друг ошибается?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animator Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Скорее всего потому, что она использует так называемый Turbo Cache до 1 Gb, по-простому, в видеокарту заложена возможность использования оперативной памяти PC, а физически своей памяти она может иметь гораздо меньше. Соответственно, если использовать эту функцию, то у вас останется 1 Gb ОП, вычтите на нужды системы и останется совсем мало. А вообще, в требованиях к игре указываются все необходимые параметры, видеокарта и ОП отдельно, ориентируйтесь на них. Может быть и так, что видеокарта будет соответствовать, а ОП будет недостаточно и 2-х Gb. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Animator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) никогда не видел видео на стационарный ПК с Turbo Cache про оперативу : тоже не вижу прямой связи с видео ! напиши лу4ше модель материнки и видео которое хо4ешь взять (да и параметры всего компа в целом ) и тебе тут понапишут че поменять и на что ) Изменено 23 июня, 2012 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter07 Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 мать:Gigabyte G41M-ES2L проц:Intel Pentium Dual-Core E5700 оперативы: 2 планки по 1гб DDR2 видюха: GeForce 6600 (256) ну я уже вообщем-то понял,подсобираю пока наверн на оперативу ище 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 начнем модерн ) проц туда е8600 (степ с0) оперативку 2 по 4 гб (после установить 64бит систему) (ознакомится в инструкции какая память поддерживается) оперативку берем 3200(выше не подходит , ниже как бы не ок ! ) видео : у тя писиай х16 так что любое видео те6е будет много лу4ше твоего (твое имеет х4, точно не помню,могу соврать ))) на сату вешаем ssd диск на 60 где-нить туда винду и ла2 , остальное останется на обычном винте ! и будет те6е с4астье ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 начнем модерн ) проц туда е8600 (степ с0) оперативку 2 по 4 гб (после установить 64бит систему) (ознакомится в инструкции какая память поддерживается) оперативку берем 3200(выше не подходит , ниже как бы не ок ! ) видео : у тя писиай х16 так что любое видео те6е будет много лу4ше твоего (твое имеет х4, точно не помню,могу соврать ))) на сату вешаем ssd диск на 60 где-нить туда винду и ла2 , остальное останется на обычном винте ! и будет те6е с4астье ! у чела денег нет ты ему херни насоветовал кароче однозначно менять говённый проц, старую видюху и добавить оперативы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 у чела денег нет ты ему херни насоветовал кароче однозначно менять говённый проц, старую видюху и добавить оперативы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) мать:Gigabyte G41M-ES2L проц:Intel Pentium Dual-Core E5700 оперативы: 2 планки по 1гб DDR2 видюха: GeForce 6600 (256) лучше оставить его как есть, или брать что то из 5-6 радиков, они не плохо пашут с слабыми процессорами. Более современные и более мощьные модели видях (особенно от нвидиа), без нормальной модернизации брать не стоит (установка 4-х гигов не поможет) Изменено 24 июня, 2012 пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) лучше оставить его как есть, или брать что то из 5-6 радиков, они не плохо пашут с слабыми процессорами. Более современные и более мощьные модели видях (особенно от нвидиа), без нормальной модернизации брать не стоит (установка 4-х гигов не поможет) проц не потянет. нет, конечно лучше будет чем сейчас. но не угонится за видяхой. смотря для чего брать комп собрался. я бы лучше за 7к сделал апгрейд на 1155 сокет, i3 какой нибудь засунул, и 8гб оперы. видео купил через месяца 2 накопив денег. а так жил бы с 6600. для Л2 хватило бы) вообщем-то хочу купить видюху на 1Gb,оперативы у меня 2Gb и один "специалист" друзяшка говорит мол что оперативы мало для такой видяхи и я вот не могу понять почему? и вообще причем ОЗУ к видеокарте? Терь задумался покупать или нет,так как поменять и то и другое нехватет $ или же мой друг ошибается?) про оперативу, тебе друг правильно сказал. текстуры и меши из системной оперативной памяти, загружается в видео память. (1 гб система, в лучшем случае 500 мб то что не относится к видео, и 500 мб на ресурсы графики.) Изменено 24 июня, 2012 пользователем ЧеловекТапок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VilonAV Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) про оперативу, тебе друг правильно сказал. текстуры и меши из системной оперативной памяти, загружается в видео память. (1 гб система, в лучшем случае 500 мб то что не относится к видео, и 500 мб на ресурсы графики.) это вобще ерунда, большая часть графической памяти занята наработками GPU, реальный поток текстурных данных из постоянного накопителя не превысит и 200мбайт, увы линейка не умеет выгружать себя в кэш, она отдаёт только запрашиваемые данные. Но можно сделать это руками, и тогда реально понадобится 8-16гб системной памяти. Впринципе это может быть справедливо для каких-то тзадач, но не для Ла2, вобщето за столько лет уже можно было довести до ума схему хранения приоритетных данных в более широких узлах, нежели на HDD Изменено 24 июня, 2012 пользователем VilonAV 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter07 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 не знаю...как по мне проц ище более-мение,а вот видяха действительно старая 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 не знаю...как по мне проц ище более-мение,а вот видяха действительно старая для Л2 пофиг на видео. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animator Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) никогда не видел видео на стационарный ПК с Turbo Cache Например http://www.gigabyte....spx?pid=3331#ov, естественно бюджетный вариант в slim факторе. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Animator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Например http://www.gigabyte....spx?pid=3331#ov, естественно бюджетный вариант в slim факторе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.