Перейти к содержанию
Asterios

вопрос по железу)

Dexter07

Рекомендуемые сообщения

вообщем-то хочу купить видюху на 1Gb,оперативы у меня 2Gb и один "специалист" друзяшка говорит мол что оперативы мало для такой видяхи (: и я вот не могу понять почему? и вообще причем ОЗУ к видеокарте? Терь задумался покупать или нет,так как поменять и то и другое нехватет $ или же мой друг ошибается?)

Скорее всего потому, что она использует так называемый Turbo Cache до 1 Gb, по-простому, в видеокарту заложена возможность использования оперативной памяти PC, а физически своей памяти она может иметь гораздо меньше. Соответственно, если использовать эту функцию, то у вас останется 1 Gb ОП, вычтите на нужды системы и останется совсем мало.

А вообще, в требованиях к игре указываются все необходимые параметры, видеокарта и ОП отдельно, ориентируйтесь на них. Может быть и так, что видеокарта будет соответствовать, а ОП будет недостаточно и 2-х Gb.

Изменено пользователем Animator

никогда не видел видео на стационарный ПК с Turbo Cache

про оперативу : тоже не вижу прямой связи с видео !

напиши лу4ше модель материнки и видео которое хо4ешь взять (да и параметры всего компа в целом )

и тебе тут понапишут че поменять и на что )

Изменено пользователем wizard

мать:Gigabyte G41M-ES2L

проц:Intel Pentium Dual-Core E5700

оперативы: 2 планки по 1гб DDR2

видюха: GeForce 6600 (256)

(: ну я уже вообщем-то понял,подсобираю пока наверн на оперативу ище <_<

начнем модерн )

проц туда е8600 (степ с0)

оперативку 2 по 4 гб (после установить 64бит систему) (ознакомится в инструкции какая память поддерживается) оперативку берем 3200(выше не подходит , ниже как бы не ок ! )

видео : у тя писиай х16 так что любое видео те6е будет много лу4ше твоего

(твое имеет х4, точно не помню,могу соврать )))

на сату вешаем ssd диск на 60 где-нить туда винду и ла2 , остальное останется на обычном винте !

и будет те6е с4астье !

начнем модерн )

проц туда е8600 (степ с0)

оперативку 2 по 4 гб (после установить 64бит систему) (ознакомится в инструкции какая память поддерживается) оперативку берем 3200(выше не подходит , ниже как бы не ок ! )

видео : у тя писиай х16 так что любое видео те6е будет много лу4ше твоего

(твое имеет х4, точно не помню,могу соврать )))

на сату вешаем ssd диск на 60 где-нить туда винду и ла2 , остальное останется на обычном винте !

и будет те6е с4астье !

у чела денег нет ты ему херни насоветовал

кароче однозначно менять говённый проц, старую видюху и добавить оперативы

у чела денег нет ты ему херни насоветовал

кароче однозначно менять говённый проц, старую видюху и добавить оперативы

мать:Gigabyte G41M-ES2L

проц:Intel Pentium Dual-Core E5700

оперативы: 2 планки по 1гб DDR2

видюха: GeForce 6600 (256)

лучше оставить его как есть, или брать что то из 5-6 радиков, они не плохо пашут с слабыми процессорами. Более современные и более мощьные модели видях (особенно от нвидиа), без нормальной модернизации брать не стоит (установка 4-х гигов не поможет)

Изменено пользователем TpoJlb

лучше оставить его как есть, или брать что то из 5-6 радиков, они не плохо пашут с слабыми процессорами. Более современные и более мощьные модели видях (особенно от нвидиа), без нормальной модернизации брать не стоит (установка 4-х гигов не поможет)

проц не потянет.

нет, конечно лучше будет чем сейчас. но не угонится за видяхой.

смотря для чего брать комп собрался.

я бы лучше за 7к сделал апгрейд на 1155 сокет, i3 какой нибудь засунул, и 8гб оперы.

видео купил через месяца 2 накопив денег. а так жил бы с 6600. для Л2 хватило бы)

вообщем-то хочу купить видюху на 1Gb,оперативы у меня 2Gb и один "специалист" друзяшка говорит мол что оперативы мало для такой видяхи (: и я вот не могу понять почему? и вообще причем ОЗУ к видеокарте? Терь задумался покупать или нет,так как поменять и то и другое нехватет $ или же мой друг ошибается?)

про оперативу, тебе друг правильно сказал.

текстуры и меши из системной оперативной памяти, загружается в видео память. (1 гб система, в лучшем случае 500 мб то что не относится к видео, и 500 мб на ресурсы графики.)

Изменено пользователем ЧеловекТапок

про оперативу, тебе друг правильно сказал.

текстуры и меши из системной оперативной памяти, загружается в видео память. (1 гб система, в лучшем случае 500 мб то что не относится к видео, и 500 мб на ресурсы графики.)

это вобще ерунда, большая часть графической памяти занята наработками GPU, реальный поток текстурных данных из постоянного накопителя не превысит и 200мбайт, увы линейка не умеет выгружать себя в кэш, она отдаёт только запрашиваемые данные. Но можно сделать это руками, и тогда реально понадобится 8-16гб системной памяти.

Впринципе это может быть справедливо для каких-то тзадач, но не для Ла2, вобщето за столько лет уже можно было довести до ума схему хранения приоритетных данных в более широких узлах, нежели на HDD

Изменено пользователем VilonAV

не знаю...как по мне проц ище более-мение,а вот видяха действительно старая (:

не знаю...как по мне проц ище более-мение,а вот видяха действительно старая (:

для Л2 пофиг на видео.

никогда не видел видео на стационарный ПК с Turbo Cache

Например http://www.gigabyte....spx?pid=3331#ov, естественно бюджетный вариант в slim факторе.

Изменено пользователем Animator

Например http://www.gigabyte....spx?pid=3331#ov, естественно бюджетный вариант в slim факторе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...