Перейти к содержанию
Asterios

Госдума - законопроект о курении

Asoco

72 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

КОПИПАСТ

Глава Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил о том, что в правительстве при содействии депутатов Государственной Думы на данный момент ведется разработка закона, который помимо всего запретит курение в железнодорожном транспорте и аэропортах. Согласно новому законодательству стоимость табачной продукции также будет увеличена, а продажа будет ограничена в небольших торговых точках. В магазинах табачная продукция будет только в соответствии с прайс-листами. Причем товар на витрины выставляться не будет. В качестве совместного исполнителя мероприятий согласно этому законопроекту был выбран Комитет по экономической политике и предпринимательству.

По словам Федорова, специалисты комитета принимают участие в рабочей группе по подготовке законопроекта. Исследования ведутся в направлении бизнеса, либо влияния на бизнес в результате вступления в действие закона. Нормы законопроекта, согласно мнению экспертов, будут тяжелыми для табачной промышленности. Федоров сообщил, что рабочей группой ведется рассмотрение разных вариантов действий. Закон является комплексным, поэтому о его действии на различные сферы жизни страны надо рассматривать совместно с влиянием иных факторов.

Такие жесткие меры относительно курения вызваны тем фактом, что сегодня российское государство занимает первую в мире позицию по потреблению табачной продукции. В России курят 44 млн человек, каждый россиянин курит приблизительно по пачке сигарет в день. Закон в случае принятия будет вводиться в действие не сразу, поскольку предприятиям дан резервный период с целью перестройки их инфраструктуры под некурящее общество.

Для снижения популярности среди населения табачной продукции, проект предусматривает установление минимальных цен на розницу по табачным изделиям. Законодательство вызывает недовольство множества предприятий табачной промышленности, однако в случае внесения в Госдуму в сентябре текущего года, он будет принят в начале 2012-го.

Пс, не курю...

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

это правильно,надо везде запретить курить,хочешь курить кури дома.

Да всем понятно, што депутатам фиолетово кто курит, а кто бухает.

Их главная задача : поднять цены, срубить бабла и достроить дачи . :rofl: .

Ето же всем понятно.

Вообще новый тип взяток открылся для Полиционеров), так как сигареты поднимут в цене, штраф будет не малым, а если учитывать что запрет на курение в общественных местах, то очень много штрафов...

Я бы поднял цену сигарет в 5-6 раз и алкоголя в 30 раз.

На сколько я знаю у нас на Кавказе дела со спиртом вообще темные...

Ну примут закон, а будет все как обычно. "Закон как дышло, как повернул - так и вышло"

Вспомните закон о рекламе. И что? По телику все также.

Ну примут закон, а будет все как обычно. "Закон как дышло, как повернул - так и вышло"

Вспомните закон о рекламе. И что? По телику все также.

ты о пиве? имхо соблюдается, только в ночной эфир..

ты о пиве? имхо соблюдается, только в ночной эфир..

Нет, о длине рекламной паузы и ее количестве за передачу. То что закон работает, ощущалось пару месяцов. Потом как обычно - реклама каждые 5 минут и т.д.

Нет, о длине рекламной паузы и ее количестве за передачу. То что закон работает, ощущалось пару месяцов. Потом как обычно - реклама каждые 5 минут и т.д.

ссылку...

зависит от канала тоже)

Ой, вот насчет ссылочки проблематично. Ну короче было такое. Только несколько лет назад.

Еще есть закон о том, что титры после фильма надо показывать полностью. Но в законе не сказано как быстро. Ну или что-то в этом роде)

Да я к тому, что такие у нас законы. Либо лазейку найдут, либо новый повод для взяток.

Сейчас буду искать...

Ну а может я чуть путаю насчет второго, так как опять же, у нас слишком много разговоров, а в результате так ничего и не принимают)

Вроде оно http://www.zakonrf.info/zoreklame/14/

мне хана..хотя может стоит попробовать бросить, ни разу не бросала

индифферентно.

Сама не курю,но много знакомых парней и девчонок курит,отношусь вполне нейтрально- это их дело.

курят ладно, а вот что пьют это беда для страны. раньше хоть с тунеядством боролись... обидно когда осознаеш что людьми нужно управлять как тупым стадом. многих взрослых бухающих людей правительство вынуждено было заставлять ити работать как родители заставляют ребенка ити в школу. а щас решили насрать и это большая ошибка. о каком уж процветании можно тут говорить.

:blink: Гоните? Поднимать цену смолы и пива? че мне еще делать да и не только мне, нееее...

Как говорится "Курить вредно - Пить противно, а умирать здоровым жалко"

курят ладно, а вот что пьют это беда для страны. раньше хоть с тунеядством боролись... обидно когда осознаеш что людьми нужно управлять как тупым стадом. многих взрослых бухающих людей правительство вынуждено было заставлять ити работать как родители заставляют ребенка ити в школу. а щас решили насрать и это большая ошибка. о каком уж процветании можно тут говорить.

Наоборот лучше пить чем курить

ты рассматриваешь проблему алкоголизма, забывая, что...

работать, без высшего образования сейчас ооочень трудно, а получить его, не вкладывая денег практически нереально.

а это значит выход 1, получить среднее-специальное, и пойти по профессии прожигать свою жизнь таким образом.

и то, среднее-специальное, не так просто получить, как кажется.

нововведения в образовании говорят также о том, что будет куда сложнее получить образование. и престижную работу.

Государство думает, что усложнив всё, все станут пытаться учиться? ;DD

Да не тут то было, система.

работать, без высшего образования сейчас ооочень трудно, а получить его, не вкладывая денег практически нереально.

а это значит выход 1, получить среднее-специальное, и пойти по профессии прожигать свою жизнь таким образом.

нововведения в образовании говорят также о том, что будет куда сложнее получить образование. и престижную работу.

Не ну я как бы пока не алкоголик хД по выходным или там раза 2 в недельку накидаться нормально это дело =) темболее я своих денег трачу минимум, меня друзья в основном поят ))) Я уж несильно пристрастен к алкоголю но иногда охото и похолоднее

Пока будет США- мы все будем рабами,еу

Золотой миллиард от США.. Они даже о рабах не особо думают

было бы желание, можно было бы чегото добиться... а пьяный человек не способен работать не физически ни тем более умственно и наоборот. да даже думать толком не способен. да создается впечатление будто сша это делает.

Ну аналогичная ситуация происходит у нас на прайме, админы усложняют, усложняют игру думая что многие захотят преодолевать эти трудности. хотя во имя чего это? но все же, есть такие... как мы... которых ничем не сломить(круто сказано :lol:)

было бы желание, можно было бы чегото добиться... а пьяный человек не способен работать не физически ни тем более умственно и наоборот. да даже думать толком не способен. да создается впечатление будто сша это делает.

Ну аналогичная ситуация происходит у нас на прайме, админы усложняют, усложняют игру думая что многие захотят преодолевать эти трудности. хотя во имя чего это? но все же, есть такие... как мы... которых ничем не сломить(круто сказано :lol:)

те кто добился всего ранее, like mr Abromovich?)

курил в лет 15, щас не курю уже лет 5, насрать на все, а закон + школяры хотя бы курить меньше будут.

VaaQo, я курю для своего удовольствия. А не для каких-либо понтов, или еще чего-либо. Так же не понимаю людей , которые говорят:"это успокаивает". Такого ничего нету. просто мне нравится сам процесс курения.

Когда сидишь, куришь,то можешь спокойно сосредоточенно думать о чем хочешь.

VaaQo, я курю для своего удовольствия. А не для каких-либо понтов, или еще чего-либо. Так же не понимаю людей , которые говорят:"это успокаивает". Такого ничего нету. просто мне нравится сам процесс курения.

Когда сидишь, куришь,то можешь спокойно сосредоточенно думать о чем хочешь.

я избиваю людей для своего удовольствия. А не для каких-либо понтов, или еще чего-либо. Так же не понимаю людей , которые говорят:"это успокаивает". Такого ничего нету. просто мне нравится сам процесс избиения.

Когда лупишь лежащего человека ногой по голове,то можешь спокойно сосредоточенно думать о чем хочешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...