6orzui Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Тема сама по себе актуальна. Форум зачастую молодежный. Наши доблестные же правоохранительные органы как правило наживаются именно на молодежи. И не потому что молодежь как правило не особо разбирается в своих правах. Просто выпивая пиво на улице мы сталкиваемся с ментами в первый раз и можем не знать еще своих прав. В свою очередь у правоохранительных органов часто это стабильный и постоянный доход. Как правило среди этих же право охранителей даже существует своего рода конкуренция перед начальством - на какой злачный участок их пошлют блюсти порядок. Лично я считаю за обязательные правила в подобных общественных встречах с правоохранителями: 1. В поисках лоха будет нарушена любая норм закона, в том числе и когда правоохранители поймут что перед ними лох; 2. Поиск лоха - это хлеб правоохранителей; 3. Как только правоохранители понимают что вы проблемный, разбираетесь в своих правах и не дадите себя одурачить, они начнут искать способ закрыть вопрос и удалиться так же быстро как и появились перед вами; 4. И пожалуй самое главное правило - нет подписи нет головной боли. народная мудрость в даном вопросе: * Суд может справедливым быть, или напротив – быть предвзятым... Чтоб идиотом не прослыть, приди с хорошим адвокатом. * Существуют два типа юристов: те, кто знает закон и те, кто знает судью. * Кто пользуется своим правом, тот не нарушает ничьего права. * Защита своих прав начинаеться с желания таковые защищать. По роду деятельности пришлось в этом вопросе разобраться. Вот некоторые статейки и жизненные примеры которые я для себя выделил, надеюсь Вам помогут в трудную минуту.( приведены реалии Украины) _ Указ Президента "Про державну монополію на виробництво та обіг алкоголю і тютюнової продукції" від 28.06.1999 N 748/99) "Алкогольні напої" - горілка, лікеро-горілчані напої, виноробна продукція, пиво та інші напої міцністю понад 1,2 відсотка об'ємних одиниць, одержані шляхом спиртового бродіння цукровмісних матеріалів або виготовлені з використанням спирту етилового, коньячного, виноградного та плодового. _ не каждое пиво есть алкогольным напитком. Обычное, не крепленное, изготавливается, насколько мне известно без сахара и спирта. _ По КоАП Стаття 178. Розпивання спиртних напоїв у громадських місцях і поява в громадських місцях у п'яному вигляді Розпивання спиртних напоїв на вулицях, на стадіонах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту та в інших громадських місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж спиртних напоїв на розлив дозволений виконавчим органом сільської, селищної, міської ради, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. _ ЗУ «Про міліцію» пункт 5 ст.11 Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право: 5) затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях: осіб, підозрюваних у вчиненні злочину, обвинувачених, які переховуються від дізнання, слідства чи суду, засуджених, які ухиляються від виконання кримінального покарання, - на строки і в порядку, передбачені законом; осіб, щодо яких як запобіжний захід обрано взяття під варту, - на строк, встановлений судом, але не більше десяти діб; ( Абзац третій пункту 5 частини першої статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2322-IV від 12.01.2005 ) осіб, які вчинили адміністративні правопорушення, для складання протоколу або розгляду справи по суті, якщо ці питання не можуть бути вирішені на місці, - на строк до трьох годин, а у необхідних випадках для встановлення особи і з'ясування обставин правопорушення - до трьох діб з повідомленням про це письмово прокуророві протягом 24 годин з моменту затримання; неповнолітніх віком до 16 років, які залишилися без опікування, - на строк до передачі законним представникам або до влаштування у встановленому порядку, а неповнолітніх, які вчинили суспільно небезпечні діяння і не досягли віку, з якого настає кримінальна відповідальність, - до передачі їх законним представникам або направлення у приймальники-розподільники для дітей, але не більш як на 8 годин; ( Абзац п'ятий пункту 5 частини першої статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законом N 609-V від 07.02.2007 ) осіб, які виявили непокору законній вимозі працівника міліції, - до розгляду справи судом, але не більше ніж на 24 години; ( Абзац шостий пункту 5 статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2484-12 від 19.06.92, N 762-IV від 15.05.2003, N 2322-IV від 12.01.2005 ) осіб, які перебували в громадських місцях у стані сп'яніння, якщо їх вигляд ображав людську гідність і громадську мораль або якщо вони втратили здатність самостійно пересуватися чи могли завдати шкоди оточуючим або собі, - до передачі їх в спеціальні медичні заклади або для доставки до місця проживання, а при відсутності таких - до їх витвереження; осіб, яких запідозрено у занятті бродяжництвом, - на строк до 30 діб з санкції прокурора; осіб, які ухиляються від виконання постанови суду про направлення на примусове лікування від хронічного алкоголізму або наркоманії, - на строк до 3 діб; військовослужбовців, які вчинили діяння, що підпадають під ознаки злочину або адміністративного правопорушення, - до передачі їх військовослужбовцям Військової служби правопорядку у Збройних Силах України або військового командування; ( Абзац десятий пункту 5 статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законом N 743-IV від 15.05.2003 ) осіб, які мають ознаки вираженого психічного розладу і створюють у зв'язку з цим реальну небезпеку для себе і оточуючих, - до передачі їх у лікувальні заклади, але не більш як на 24 години; Только в вышеназванных случаях работники правоохранительных органов имеют право на задержание. При этом обязательно должен быть составлен протокол о задержании. 10) здійснювати на підставах і в порядку, встановлених законом, гласні та негласні оперативно-розшукові заходи, фото-, кіно-, відеозйомку і звукозапис, прослухування телефонних розмов з метою розкриття злочинів; 11) проводити фотографування, звукозапис, кіно- і відеозйомку, дактилоскопію осіб, які затримані за підозрою у вчиненні злочину або за бродяжництво, взяті під варту, звинувачуються у вчиненні злочину, а також осіб, підданих адміністративному арешту _ Помню, как-то работник БЭПа при беседе со мной у себя в кабинете закидывал угрозы по поводу моего принудительного присутствия в их заведении в течение трех часов, запрета звонков по моб. телефону и т.д. Написала в прокуратуру о нарушении моих прав – парень исчез на больничный, затем через моих знакомых просил забрать жалобу, что я и сделала. С его стороны желания продолжать беседу больше не появлялось. Кстати, знакомая, которая работает в местном отделе внутренних дел, как-то рассказывала, что прокуратура за их счет, т.е. за счет ментов, любит показатели себе зарабатывать. Можно в прокуратуру жалобу подать. Особенно актуальны сейчас вопросы взяточничества и коррупции в правоохранительных органах. Можно в суд обращаться. Хотя на возврат денег не стоит рассчитывать _ Реальный случай: Нас трое, только открыли пиво, успев сделать по 3 глотка, видем 2-их доблестных сержантов ППС.Поставили пиво на бордюр. Подходят, их 2-е, не представляются, сразу документы (у меня не было), обыск, где живете, учитесь. Говорят, так мол и так - пиво пьете. Отвечаем-"Не наше, тут стояло". Рядом с нами еще сидит 3 человека чуть постарше и пьют пиво, к ним претензий нет. Они-"щас в отделение потом экспертиза крови", звонят по мобильному телефону, ждем машину. Мой друг звони по телефону - запрещают, узнаем наши права. Оказывается у нас их нет, и в обще если б это была Америка мы б лицом на земле лежали. Смотрю на "Пепса" с номером на бляхе Т149**,говорит, че пялешься!Приезжает "Патриот", садят. Не протокола изъятия пива ни акта и само пиво остается на месте админ.приступл.! По дорого рассказывают, что нас завтра отчислят из институтов и т.п. Приехали в рай. отдел. Опять досмотр вещей, запись личных данных. Говорят, щас вы подписываете протокол, едем куда-то катаем пальчики фоткаемся, завтра суд, по минимуму штраф 315грн. по максимуму 15 суток, заносим в базу админ.нарушений потом на работу нормальную не устроится, с института по любому попрут. Вчера, говорят, уже 3-им с института помогли вылететь. Друг:"Я подписывать не буду!" дальше ругань, маты, оскорбления, типа "очкарик",сейчас на экспертизу, постоянно таскают бумажку с нашими именами, типа по базе пробить!Объясняют че нашей подписи и не надо, придет 2 сотрудника и подпишутся что ты не согласен,а это "минус" в суде. Говорят другу:"Ты борзый мы тебя отпустим, а друзей закопаем, вот посмотришь!" Отпускают! Я говорю "реабилитированном" чтоб сделал контрольный звонок Н.Н. Спрашивают: "Кто такой Н.Н.?", говорю фамилия, видать знаю, тон потише, но в том же духе! Через 15 минут звонок на служебный телефон следка! После разговора, говорит коллегам - "Вот выпустили, а он стуканул![моя фамилия] на выход!". При попытке узнать их звание и должность, отказываются, не обязаны мол давать! Еще один остался с блюстителями порядка! Он, не дожидаясь нашей подмоги,заплатил 250гр. чеб задобрить дяденьку, полностью его инициатива! _ по поводу пива Согласно З А К О Н У К Р А Ї Н И Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обмеження споживання і продажу пива та слабоалкогольних напоїв внесены следующие поправки - в Закон Украины У Законі України "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового ...." в ст. 15-2 внесены следующие изменения Забороняється споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних та слабоалкогольних напоїв: 1) у закладах охорони здоров'я; 2) у навчальних та освітньо-виховних закладах; 3) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних переходах; 4) у закладах культури; 5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі); 6) у ліфтах і таксофонах; 7) на дитячих майданчиках; 8) на спортивних майданчиках; 9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ. в нем не указано что пить на уличе нельзя - в кодекс админ нарушений в ст 178 Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) ..... Здесь запрещаеться пить пиво на улице!!!!!! так вопрос в следующем - можно пить его на улице (если его не запрещает закон, но запрещает кодекс) _ абзац перший частини першої викласти в такій редакції: "Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль то есть диспозиция статьи предполагает, что вышеуказанные места должны быть запрещены законом - об этом свидетельствует формулировка "и в других", но в законе-то улица таковым не указана, значит есть основания предполагать, что под улицей в КУАПе подразумеваются таксофоны, детские и спортивные площадки, размещенные на улице. Вот я бы на этом строил обжалование решения, как будет у знакомых ситуация, так, ради интереса, попрошусь обжаловать) _ Послушай Дон4анин(или как тебя там правильно)к таким как ты Даунам нормальные люди,знающие хоть немного юриспруденцию,и закон не попадаются,а только те,кто позволяет себя обижать.Это я к чему говорю.Нас уже два раза(!)пытались доставить в райотдел,и два раза безуспешно.И за эти два раза сотрудники милиции обсирались,потому что мы не пальцем деланные, и нам не по 15-ть лет,и по большому счету предъявить нам было нечего. Да Пугали,да угрожали нас избить,предъявляли нам несколько статей(сопротивление аресту,и нетрезвое состояние)Но ничего у этих убогих "людей"(так сказать)не выходило,нас отпускали по месту,никуда не забирая.Понимаешь к чему я веду?когда заламывали руки,я всегда включал диктофон,и требовал предоставить документы сотрудника милиции..На этом вся Спесь у них проподала.У Блюстителей наших.Пил пиво там где хочу-там его буду пить и впредь,а мусора сосут. _ Стаття 342. Опір представникові влади, працівникові правоохоронного органу, державному виконавцю, члену громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовцеві 1. Опір представникові влади, крім державного виконавця, під час виконання ним службових обов'язків - карається штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років. 2. Опір працівникові правоохоронного органу, державному виконавцю під час виконання ним службових обов'язків, члену громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовцеві під час виконання цими особами покладених на них обов'язків щодо охорони громадського порядку - карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на строк до двох років. 3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, поєднані з примушенням цих осіб шляхом насильства або погрози застосування такого насильства до виконання явно незаконних дій, - караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років. _ Стаття 173. Дрібне хуліганство Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, - тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб. _ Сидели с другом на лавочке в час, наверное, ночи, со старым другом, беседовали. Вполне трезвые и культурные. Подъехал бобик, выскочили два бойца, сказали что мы пъем пиво. Я объяснил им что пиво мы не пьем, они тем не менее попросили предъявить документы. Я попросил их предъявить первыми потому что "по-хорошему" уже явно не получалось, у одного из них оказалось таки удостоверение сотрудника милиции т.е. он не был ППСником, у меня было водительское, у товарища документов не оказалось. Они попросили его проехать с ними в райотдел для составления протокола о распитии, я пытался этому препятствовать, приводя доводы относительно неправомерности такой просьбы, предлагал составить протокол на месте, а в случае если они товарища хотят задержать и доставить в райотдел, пусть найдут двух понятых и составляют протокол задержания. Ничего этого они не сделали, схватили товарища за руки, затащили в бобик (помню только цифры гос номера), этим их неправомерным действиям товарищ не сопротивлялся. Меня они с собой не взяли, пришлось ехать в райотдел на такси, где дежурный мне сказал, что его доставили за распитие, сейчас выясняют личность, составляют протокол и отпускают. Так и получилось, ему надиктовали серию и номер паспорта по телефону родственники, на него составили протокол за распитие в общественном месте и отпустили. Протокол я видел, там все заполнено рукой работника милиции, объяснения от лица товарища - тоже, его же заставили лишь везде поставить подписи, и хотя я ему говорил везде писать "с протоколом не согласен", подписи он поставил, а в его объяснениях (написанных работником милиции) написано что он "пил пиво". В соответствии с протоколом ему вынесли "предупреждение". Итог, у меня отняли деньги на такси, у нас обоих с товарищем отняли время (около 2-х часов), хамили, нарушили права, поставили себе галочку и теперь если повторно (а лето впереди) подъедут и нарисуют "повторное", будет плохо. В общем, надо обжаловать. Последний день чтоб отнести заяву - понедельник. Хотя учитывая праздники - думаю, понедельник и вторник хватит чтобы обжаловать. _ и снова комментарий от сотрудника милиции: "ПИТЬ ПИВО В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ НЕЛЬЗЯ ПОЭТОМУ НЕ ЗАДАВАЙТЕ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, А ПОМНИТЕ ЧТО БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО - ЭТО АКСИОМА" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonSwamp Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО - ЭТО АКСИОМА 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77russ Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) потом почитаю. но на днях гулял у кремля московского, и там в александровском парке все пьют пиво.в 20-30 метров от стены кремлёвской молодёжь сидит на травке и попивает.была компашка,чел 5,у них ящик стоял пива в стекле. и не один патруль дубинкой не пошевелил. автор,поправь тему,что твоя статья про хохляндию. а то я чуть было читать не начал. ни к чему москалям знать это,если они к вам не собираются Изменено 22 мая, 2012 пользователем vorga77russ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0DFathеr Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 вопрос: нафига это на форуме?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton1o Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 автор,поправь тему,что твоя статья про хохляндию. а то я чуть было читать не начал. ни к чему москалям знать это,если они к вам не собираются +1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizra4naya Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 понравился подход автора к ситуации, статьи из кодекса, личные примеры..знаешь, такое бы знание да в мирное русло, со стороны лично мне показалось, что выглядело примерно так : как выпить пива и при этом нае..то есть обмануть блюстителей порядка, сама терпеть не могу, когда пьют в парках, при детях, поэтому отношение такое негативное. п.с. пейте пиво в барах и будет вам счастье 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoothR1de Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ни пийте пива вааааааваабще 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) ни пийте пива вааааааваабще угу, онож гвно как вы его пьете) кстати справка из истории , в седнре века целевой аудиторией для пивоваров были восновном беднейшие слои обшества, т.к. последние в свою очаредь не имели возможности купить вино а на дешовое пиво вполне хватало) Изменено 22 мая, 2012 пользователем CheЗter 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizra4naya Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ни пийте пива вааааааваабще мне нравится пиво, но нужно понимать, где его пить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 угу, онож гвно как вы его пьете) кстати справка из истории , в седнре века целевой аудиторией для пивоваров были восновном беднейшие слои обшества, т.к. последние в свою очаредь не имели возможности купить вино а на дешовое пиво вполне хватало) я думал ты любиш пиво. а ты так на меня похож складом личности 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForceMaster Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Алкоголь губит наш народ. А по теме могу сказать что нада знать место где отдыхать с алкоголем. И кстате представь себя взрослым человеком идешь ты с женой и ребенком , рядом шумная компания с ящиком алкоголя бухают , а малыш тебя спрашивает а что это они делают - конечно ты отвечаешь ....... А мы знаем как дети запоминают хорошо и как не устойчива их психика. А теперь спроси себя прав ли ты по отношению к другим. Место того чтобы пить алкоголь на лавочка и т.л. лучше заниматься спортом. Как же можно много всего полезного делать для себя. Кататься на роликах,велосипеде и т.п. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6orzui Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 автор,поправь тему,что твоя статья про хохляндию. а то я чуть было читать не начал. ни к чему москалям знать это,если они к вам не собираются я написал про ток как в Украине, но это не мешает Вам указывать как в Вашей стране с этим делом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77russ Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 я написал про ток как в Украине, но это не мешает Вам указывать как в Вашей стране с этим делом В СТАНЕ-ПО РАЗНОМУ. был в новосибирске,-там нельзя пить пиво в парках.ходит патруль,шрафует. мб и на улице нельзя. в москве я пью нормально в парке, и во дворе на лавочке, и у подъезда.а водку вот нельзя так пить-штраф. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizra4naya Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 в Оренбурге есть улица Советская, что-то типа московского арбата, пешеходная зона..так вот, это исторический центр города, там всегда много местных и гостей города..как-то раз съемочная группа Орен-тв провела эксперимент, они прошли и засняли улицу без полицейского патруля, почти все пили на лавочках, прогуливаясь..потом прошли по этой же улице, только с полицией-все просто попрятали алкоголь, но стоило патрулю отойти от них метров на 20-распитие продолжалось дальше..у нас в городе полицию не боятся, я бы сказала, что игнорируют.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoothR1de Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) в Оренбурге есть улица Советская, что-то типа московского арбата, пешеходная зона..так вот, это исторический центр города, там всегда много местных и гостей города..как-то раз съемочная группа Орен-тв провела эксперимент, они прошли и засняли улицу без полицейского патруля, почти все пили на лавочках, прогуливаясь..потом прошли по этой же улице, только с полицией-все просто попрятали алкоголь, но стоило патрулю отойти от них метров на 20-распитие продолжалось дальше..у нас в городе полицию не боятся, я бы сказала, что игнорируют.. оооо ты с орена??)) я в степном живу, тут пзц просто начинается с приходом весны Изменено 23 мая, 2012 пользователем VaaQo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 оооо ты с орена??)) я в степном живу, тут пзц просто начинается с приходом весны какашки из под снега выглядывают да? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoothR1de Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) какашки из под снега выглядывают да? ну это пол беды))) братаны вылазеют из своих берлог и выясняют отношения с самого детства Изменено 23 мая, 2012 пользователем VaaQo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapusenzia Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 зависит от того где живешь, в москве-питере не гоняют, если ходишь с пивом, ибо турист-приезжий может, зачем портить приток-доход от туризма дурными впечатлениями о задержаниях, забирают если тока ночами бухой ходишь , да и то, чтобы выполнить план по задержаниям, протокол составляют и даже без штрафа отпускают...а в провинции как повезет, если денег надо людям и план или настроение докопаться до тебя, то вполне могут оштрафовать и фиг ты кому что докажешь) будешь много выступать о своих правах получишь в морду и куда пойдешь жаловаться?))) у нас менты до полусмерти избивают народ и получают выговор, если насмерть , то отстранение от должности на 3 года)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудоЮдоБегемот Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 как знакомый говорит "быдло москвича в Питере легко узнать"" .. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizra4naya Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 оооо ты с орена??)) я в степном живу, тут пзц просто начинается с приходом весны забавно тоже живу в степном)) с приходом весны все выползают на улицы, днем несут дневной дозор бабушки на лавочках, а ночью их сменяют гопники на тех же лавочках..ничего не меняется.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azbuka Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Указ это то что необходимо предпринять, а кодекс это то что предприняли. Это причина и следствие не путайте эти два понятия. Если они не предъявили документы вы сможете указать это в протоколе. Друга мб забирали для выяснения личности и потом уже для написания протокола и прочего. Для выяснения личности могут задержать до 3 дней без оформления протокола о задержании. Хотите правды тогда расстрою вас, внутри системы "быковство" тоесть когда человек пытается кому-то что-то доказать сам явно не разбираясь в данных вопросах, ни к чему хорошему не приводит. Есть слишком много поводов и способов спустить Вас с небес на землю. Поэтому необходимо вести себя в рамках закона. А практика такова Вы можете пойти в прокуротуру и накатать жалобу, поверьте это ни к чему не приведет. А милиция получающая зарплату 1100-1500грн Вас не пугает? мб стоит в этом искать перво причину злоупотреблений с их стороны. Соглашусь с крикунами что система прогнила но увы у них жесткие требования за дежурство надо составить н количество протоколов и это требование. Измените как гражданин страны эти требования и я думаю случаи подобных вещей сократятся до минимума. То есть то что вы тут написали прекрасно но с реалиями работы в милиции не сопоставимо. Да кстати Вы могли предложить проехать и сдать кровь на анализ если Вы действительно не употребляли спиртных напитков, естественно за Ваш счет(проезд и в больничку заплатить), и при полюбовной договоренности с сотрудником милиции. Таким образом Вы бы убили всех зайцев не светились в протоколе,доказали свою правоту и т.д. но явно бы заплатили денги и потеряли достаточно много времени до утра бы точно не освободились. Изменено 23 мая, 2012 пользователем azbuka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizra4naya Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 изменить? на митинг что ль пойти? да плевали они на нас, а так еще и за несанкционированный митинг загребут.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azbuka Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 изменить? на митинг что ль пойти? да плевали они на нас, а так еще и за несанкционированный митинг загребут.. Почему митинг создайте политическую силу станьте у руля страны и наведите порядок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoothR1de Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Почему митинг создайте политическую силу станьте у руля страны и наведите порядок. какова цель всего этого? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azbuka Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 какова цель всего этого? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizra4naya Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 не, я в политику не полезу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 а пайдемте пить ром на лавочку, заедать все это дело бутербродами с фуагрой и разговаривать про л2 . напугаем прохожих до усрачки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 лучше в политику, напугаем больше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) лучше в политику, напугаем больше Изменено 23 мая, 2012 пользователем CheЗter 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizra4naya Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 а пайдемте пить ром на лавочку, заедать все это дело бутербродами с фуагрой и разговаривать про л2 . напугаем прохожих до усрачки я за)) где сбор? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.