xHALKx Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вобщем накрылась у меня винда и решил я ее переустановить. Делал все как обычно прошла подготовка к установке и вот-вот должно появиться окно принятия соглашения клавишей F8, но вылетает такое сообщение: A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. If this is the first time you've seen this stop error screen, restart you computer. If this screen appears again, follow these steps: Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drivers or hard driver controlles. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer. Technical information: *** STOP: 0x0000007B (0xF7A31524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) из 1го предложения я своим куриным мозгом понял что это винда че-то быкует, ну и думаю дай ка я ее удалю нафик. Стер весь диск С с помощью проги Acronis Disc Director Server 10.0. Но вот незадача даже это не помогло( Мб ктонить знает что это такое и как с этим бороться? П.с. Пишу с телефона, если гдето допустил ошибку не ругайте 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeWazowski Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Проблема в отсутствии драйвера на контроллер жёстких дисков. Варианты решения: 1) если есть Usb-Floppy, то качаем драйвер заливаем на дискету и при установке Windows нажимаем F6. 2) второй и наиболее всем подходящий вариант, заходим в Биос, и там ищем настройки винчестера, ищем либо строку где написано Nativ и меняем на другое значение, либо ищем строку где написано что-то типа Enchanced(не помню точно как пишется, но похожих записей кроме 1 там быть не должно, так что не ошибётесь) и меняем на другое значение. После любого из вариантов, всё будет ок. В зависимости от версии биоса нужно отключить такие настройки, как: AHCI, sata-raid, Sata Native Mode, или попробовать переключить режим с Enhanced на Compatible, последний вариант с Compatible не рекомендуется, т.к возможно замедление работы. Первый описанный мной вариант является предпочтительным, остальные варианты отказ от функционала в пользу простоты. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Sauvage 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xHALKx Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Сейчас попробую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeWazowski Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Если это перевести дословно то будет что то типо Проблема была обнаружена и окна были закрыты, чтобы предотвратить повреждение компьютера. Если это первый раз, когда вы видели эту остановку экране ошибку, перезагрузите ваш компьютер. Если этот экран появляется снова, выполните следующие действия: Проверить наличие вирусов на вашем компьютере. Удалите недавно установленные драйвера жёстких дисков и их контролёров. Проверьте ваш жесткий диск, чтобы убедиться, что он правильно настроен . Запустите CHKDSK / F для проверки жесткого диска с коррупцией, а затем перезагрузите компьютер. Техническая информация: *** STOP: 0x0000007B (0xF7A31524, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000) В 12.05.2012 в 13:39, Sauvage сказал: Техническая информация: *** STOP: 0x0000007B (0xF7A31524, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000) Изменено 12 мая, 2012 пользователем Sauvage 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 http://www.oszone.net/8722/Errors 7B там минимум 3 штуки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xHALKx Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Такое сообщение уже вылетало 1 или 2 раза при запуске 2го окна в линяге гдето недели две назад, но я не обратил на него внимания. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) У тебя случайно не 3Тб винт? ЗЫ изучай http://www.oszone.net/display.php?id=104 Изменено 12 мая, 2012 пользователем Mushroomer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeWazowski Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) попробуй поставить винду на другой диск(желательно если он будет отдельным винчестером от того диска на который ты ставил),потом поколдуешь над тем : сделаешь дефрагментацию,исправление ошибок,проверишь на вирусы,поставишь драва для него и его контролёра Изменено 12 мая, 2012 пользователем Sauvage 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xHALKx Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Вобщем парился я 2 дня, но ХРшку так и не смог установить. Взял у друга 7ку она пошла без проблем... Спасибо всем кто помогал ловите + 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xHALKx Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Снова проблемка: виндоус 7 не видит модем вотета поворот тоесть видит до тех пор пока не запущу по к модему, а там перестает... Что мне делать подскажите плз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 В 14.05.2012 в 13:47, Anton4ik сказал: Снова проблемка: виндоус 7 не видит модем вотета поворот тоесть видит до тех пор пока не запущу по к модему, а там перестает... Что мне делать подскажите плз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xHALKx Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 О_о ща посмотрел модем определяется как СД дисковод вообще запуталсо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 В 14.05.2012 в 14:08, Anton4ik сказал: О_о ща посмотрел модем определяется как СД дисковод вообще запуталсо неправильно драйвера встали значит. удали нафиг всё связанное с модемом и поставь заного 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xHALKx Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Я фсе понял-оказывается мой модем не работает с семеркой. Кстати ХР удалось установить Знаете из-за чего вылетала эта ошибка?) Ни за что не догадаетесь) Нужно было всего навсего ПРОПЫЛЕСОСИТЬ комп ржунимагу П.с. Саурон, тебе + или - ставить?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 подпись намекает на минусы) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xHALKx Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Ok тему можно закрывать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.