kronoss Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Так вышло, что я в этом деле полный нуб.Просьба дать ссылку или написать самому как нормально переустановить винду,чтоб она работала в полную силу и тд и тп. И дайте пожалуйста какие-нибудь советы чтоб она не "портилась".А то переустановить надо из-за того, что стала заметно хуже тянуть игры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Так вышло, что я в этом деле полный нуб.Просьба дать ссылку или написать самому как нормально переустановить винду,чтоб она работала в полную силу и тд и тп. И дайте пожалуйста какие-нибудь советы чтоб она не "портилась".А то переустановить надо из-за того, что стала заметно хуже тянуть игры. для начала протри процессор средством для мытья окон -------------------------- поражаюсь таким людям, "переустановить надо из-за того, что стала заметно хуже тянуть игры" ------------ 1. откл. от сети 2. снять крышку сист. блока 3. вытянуть сист. блок на балкон и продуть пылесосом (НЕ ПРИКАСАТЬСЯ НАСАДКОЙ К ВНУТРЕННОСТЯМ) //Если сможешь, то снять процессор и заменить на нем термопасту 4. собрать и включить ПК. 5. Мой компьютер - правой КМ на диске с виндой - Свойства - Дефрагментация (повторить для других диском) 6. Скачать CCleaner и почистить диски 7. Проверить антивирусами на всякую бяку //можно пропустить если стоит норм реалтайм антивирус --------------- Если будешь переустанавливать систему, ТО БЛ**Ь НЕ СТАВЬ ЗБОРКИ (ЗВЕРИ и т.д. лесом-->), ставить ОНЛИ ЧИСТЫЙ ОБРАЗ СИСТЕМЫ З.Ы. может не винда перестала тянуть игры, а ПК в целом устарел? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronoss Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 cпасибо за советы...ну я ж сказал что нуб) просто дело в том что 4 месяца назад нормально тянул шпилу а щас те же настройки но заметно хуже.ту же самую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ты самое главное забыл. надо его почаще выключать и перезагружать :rofl: А я комп вообще не выключаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) просто дело в том что 4 месяца назад нормально тянул шпилу а щас те же настройки но заметно хуже.ту же самую. знакомая ситуация, постоянно на работе этим лечат.. но на самом деле всё просто, за 4 месяца ты стал как бы более опытным пользователем ПК, то есть быстрее к примеру нажимаеш на кнопки, быстрее выполняеш различные действия с компом и т.п., вот по этому и кажется что комп стал медленнее.. Изменено 4 мая, 2012 пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 знакомая ситуация, постоянно на работе этим лечат.. но на самом деле всё просто, за 4 месяца ты стал как бы более опытным пользователем ПК, то есть быстрее к примеру нажимаеш на кнопки, быстрее выполняеш различные действия с компом и т.п., вот по этому и кажется что комп стал медленнее.. ахаха))+1 еще при падении с моста/небоскреба мозг начинает быстрей работать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronoss Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ладно,хватит троллинга. то есть если я выполню все что ты написал, Mushroomer, то можно и не переустанавливать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 какбы да 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудоЮдоБегемот Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 реестр нафиг снеси, лагать воообшеее не будет.. инфа 100ка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 нужен новый комп, а лучше 2! вдруг первый начнет зависать! какраз новые алиенвары на иви бридж пошли в серию :3 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronoss Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 все эти варинты с новым компом или его частями в топку.ну если конечно вы мне не вышлете денег 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KissTheDawn Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 и не забывай о антивирусах , а то вечно всякая хрень лезет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJAloha Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Тоже мне советчики. Если хочешь что бы было все идеально: 1.Определиться какая винда тебе нужна: ХР, 7ка 32/64. Варианта 3, если надо разжевать пиши. 2. Подготовить диск/флешку с виндой 3. Подготовить все необходимые дрова. 4. Подготовить диск/флешку со всем нужным софтом. 5. Начать установку винды: -полностью форматнуть все разделы (пере этим всю нужную инфу куда-нибудь перенести) -создать новые разделы. В иделае их нужно сделать 3 - С для винды и софта (как минимум 20 гиг, в иделае 40 (мне лично уже 40 не хватает)), D - для нужных тебе файлов что бы долго их не искать (к примеру 40 гиг с головой) и E - для помойки а-ля игр, музыки, фильмов и т.д.) -начать установку винды. 6. После утсановки не подключая комп к сети сделать образ винды в прекрасной проге Акронис которую ты заранее подготовишь в шаге 4 7. Поставить все дрова 8. Поставить весь необходимый софт, подключиться к сети, докачать и обновить софт. 9. Сделать повторный образ акронисом. 10. Наслаждаться В итоге у тебя чистейшая винда + есть 2 образа. Если же у тебя опять засрется винда ты сможешь её как бы откатить с помощью образов. Если нужна чистейшая винда - 1й. Если уже с софтом - 2й. И не нужно будет в будущем переустанавливать оси все время. Если нужны тебе более подробные советы, рекомендации и т.д. пиши в ПМ, не стесняйся. ОНЛИ ЧИСТЫЙ ОБРАЗ СИСТЕМЫ Аминь. Золотые слова. То что писали мол выключать комп нужно - компу абсолютно все-равно. А вот релогать чисто для ОСьки можешь, ей от этого хуже не станет. Я вот свой комп не вырубаю уже 4 года где-то и живет прекрасно. Изменено 6 мая, 2012 пользователем RJAloha 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 и не забывай о антивирусах , а то вечно всякая хрень лезет это я тебе как почти дипломированый IT специалист широкого профиля говорю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronoss Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 спасибо...думаю в ближайшем времени придется написать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) ты самое главное забыл. надо его почаще выключать и перезагружать а не сидеть сутками в ла2))) для компа перезагрузка- вредно Тоже мне советчики. Если хочешь что бы было все идеально: 1.Определиться какая винда тебе нужна: ХР, 7ка 32/64 либо дождетесь вин8. Варианта 3, если надо разжевать пиши. 2. Подготовить диск/флешку с виндой если решили вин 8 то просто скачайде дистрибутив (ставится поверх старой), если вин 7, то проверьте что б биос видел флэху 3. Подготовить все необходимые дрова. вин 7 сама все найдет, накрайняк есть Driver Genius Professional 4. Подготовить диск/флешку со всем нужным софтом. 5. Начать установку винды: -полностью форматнуть все разделы (пере этим всю нужную инфу куда-нибудь перенести) -создать новые разделы. В иделае их нужно сделать 3 - С для винды и софта (как минимум 20 гиг, в иделае 40 (мне лично уже 40 не хватает)), D - для нужных тебе файлов что бы долго их не искать (к примеру 40 гиг с головой) и E - для помойки а-ля игр, музыки, фильмов и т.д.) -начать установку винды. 6. После утсановки не подключая комп к сети сделать образ винды в прекрасной проге Акронис которую ты заранее подготовишь в шаге 4 7. Поставить все дрова 8. Поставить весь необходимый софт, подключиться к сети, докачать и обновить софт. 9. Сделать повторный образ акронисом. 10. Наслаждаться В итоге у тебя чистейшая винда + есть 2 образа. Если же у тебя опять засрется винда ты сможешь её как бы откатить с помощью образов. Если нужна чистейшая винда - 1й. Если уже с софтом - 2й. И не нужно будет в будущем переустанавливать оси все время. Если нужны тебе более подробные советы, рекомендации и т.д. пиши в ПМ, не стесняйся. Аминь. Золотые слова. То что писали мол выключать комп нужно - компу абсолютно все-равно. А вот релогать чисто для ОСьки можешь, ей от этого хуже не станет. Я вот свой комп не вырубаю уже 4 года где-то и живет прекрасно. +не используйте гавносборки и прочаю пакость, лучше скачать чистейший дистрибутив даже без таблетки и уже потом активировать + использовать облачные хранилища Изменено 6 мая, 2012 пользователем GGumbo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJAloha Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Гумбик-умник: 1.Есть такие машины которые 7ку просто не тянут либо едят слишком много потому что устаревшее барахло. (Если стоит 2гига оперативы то такую идею как поставить 7ку сразу рекомендую отбросить ибо не будет хватать в будущем для очень требовательных игр) 2.Опять же не все машины умееют читать флешку как загрузочный элемент 3.Не все дрова сверхумная 7ка знает. Опять же по причине устаревшего барахла, либо же специфического оборудования. 4.Не советую ставить 8ку. Пока что не советую, сырая она еще. Изменено 6 мая, 2012 пользователем RJAloha 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Гумбик-умник: 1.Есть такие машины которые 7ку просто не тянут либо едят слишком много потому что устаревшее барахло. (Если стоит 2гига оперативы то такую идею как поставить 7ку сразу рекомендую отбросить ибо не будет хватать в будущем для очень требовательных игр) у меня как раз таки 2 Гб и вполне хватет да и жрет не так и много 2.Опять же не все машины умееют читать флешку как загрузочный элемент так то я и написал "если вин 7, то проверьте что б биос видел флэху" 3.Не все дрова сверхумная 7ка знает. Опять же по причине устаревшего барахла, либо же специфического оборудования. "накрайняк есть Driver Genius Professional" 4.Не советую ставить 8ку. Пока что не советую, сырая она еще. либо дождетесь вин8 - подразумевалось дождаться выхода финальной версии так что фэйлишься ХРю токо для тех у кого гиг и менее оперативки, но таких вроде не осталось Изменено 6 мая, 2012 пользователем GGumbo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJAloha Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) У меня ХР чему я очень счастлив ибо к примеру 7ка слишком умная что бы узнать мою звуковуху к примеру, и очень наглая ибо не любит одновременную работу сразу с несколькими интернет-соединениями. 2гига для 7ки мало. почему?Да потому что хотя бы это минимальное к-во оперативы заявленное производителем, это уже заставляет задуматься. 500 она будет жрать для себя в среднем 100-200 браузер 150-200 антивирус (у меня КИС к примеру, советую ибо он не видит то, что видит всеми любимый НОД) 100-200 - прочее. Итого с 7кой у меня минимум 800 уходит в никуда, и это при минимальной нагрузке. Жрет 7ка после установки совсем немного, но пройдет месяц и вы поймете что она слишком жадная. А вообще это проблема 600 рублей. Не спорю, 7ка красивая, удобная и вроде бы как производительная. Но играя в л2, лазя в интернета и общаясь в скайпе полную производительность ОС ты никогда не заметишь. ХР жрет не больше 400 у меня, чему я очень рад. И перестань спорить, меня эти знания кормят. Изменено 6 мая, 2012 пользователем RJAloha 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) У меня ХР чему я очень счастлив ибо к примеру 7ка слишком умная что бы узнать мою звуковуху к примеру, и очень наглая ибо не любит одновременную работу сразу с несколькими интернет-соединениями. 2гига для 7ки мало. почему?Да потому что хотя бы это минимальное к-во оперативы заявленное производителем, это уже заставляет задуматься. 500 она будет жрать для себя в среднем 100-200 браузер 150-200 антивирус (у меня КИС к примеру, советую ибо он не видит то, что видит всеми любимый НОД) 100-200 - прочее. Итого с 7кой у меня минимум 800 уходит в никуда, и это при минимальной нагрузке. Не спорю, 7ка красивая, удобная и вроде бы как производительная. Но играя в л2, лазя в интернета и общаясь в скайпе полную производительность ОС ты никогда не заметишь. ХР жрет не больше 400 у меня, чему я очень рад. И перестань спорить, меня эти знания кормят. кис как и нод- гавно, авира самое то либо же комодо\нортон для тех, кто не против отвечать на вопросы, в идеале мне антивир вообще не нужен, а лдля подстраховки и панда клоуд может сойти, помимо производительно 7-ка еще и стабильнее + если поотрубать ненужные функции то жрет метров на 100-200 больше он хрюндика лан, свалил спать Изменено 6 мая, 2012 пользователем GGumbo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 кароче все просто, бамжи любители "классики" ставят ХП, все остальные ставят 7 надеюсь что убедил обоих 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 кис как и нод- гавно, авира самое то либо же комодо\нортон для тех, кто не против отвечать на вопросы, в идеале мне антивир вообще не нужен, а лдля подстраховки и панда клоуд может сойти, помимо производительно 7-ка еще и стабильнее + если поотрубать ненужные функции то жрет метров на 100-200 больше он хрюндика лан, свалил спать комодо как и нортон гавно. после комодо куча вирусни котороую он неувидел. нортон просто висит и жрёт память. вернуть у него нужные кряки почти нереально 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 вот так почти всегда: 1. сначала лезем сами, пробуем методом "тыка" 2. Если не получается - берём и читаем инструкцию 3. когда понимаем что что-то сломали - несём к мастеру ____________ предлагаю автору начать сразу с третьего варианта 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) вот так почти всегда: 1. сначала лезем сами, пробуем методом "тыка" 2. Если не получается - берём и читаем инструкцию 3. когда понимаем что что-то сломали - несём к мастеру ____________ предлагаю автору начать сразу с третьего варианта он так сам никогда не научится Изменено 7 мая, 2012 пользователем СауроН 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.