OranjeviuDemon Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Мышь a4tech XL-750BH Клава Steel Series 7G Ушей нет, микрофон за 30 рублей Ковер SteelSeries S&S SteeL. Монитор BenQ ML2441 24". Интереснее не какие у кого наушники конечно, а что внутри системника и сколько у кого фпс на этом сервере. Итак, по просьбе этого человека запиливаю новую темку Какая же у Вас конфигурация компьютера, можно оценку Windows давать или еще что-то, желательно фулл внутренности, включая БП, мать и тд(ведь так интереснее, правда?^^) Поехали: CPU: Quad Core Intel Core i5 2500k 4,8 Ghz. (на постоянку стоит на 4.6 GHz, 4.8 просто рекорд, на нем система иногда улетала в BSOD ) Motherboard: Gigabyte GA-Z68x UD3-B3 rev.1. RAM: Kingston ValueRAM 2*4GB(1866 GHz, DDR 3 12800 mb/s, в винде максимальная оценочка^^). Video: 2x Nvidia GeForce GTX 550Ti (SLI все дела). CPU cooler: Zalman 10x PERFORMA. (в режиме Silent в биосе вполне справляется со своей задачей, разогнанный до 4.6 Ггц камень за 12 часов теста prime95 не прогрелся выше 80 градусов) HDD: Seagate Barracuda, 1500 GB SSD: OCZ Vertex 2, 40 GB. БП: Китайский БП. По фпсу: В городах от 30 и выше на фулл настройках, в стакато в замесе от 60 и выше, также на фулл настройках, в других локациях где-то выше, где-то ниже. Осады: руна, аден и прочие крутые замки:15-30 фпс без фрапса на альт+п с выкрученным лимитом PC/NPC в максимум, на полном минимуме все работает идеально, как в пустой локе. На фуллах на осаде все не комфортно(5-8 фпс). Города полегче типа гирана: там 20-40 фпс без фрапса. НО! на осадах фпс нестабилен, то есть он может и прыгать вниз и усаживаться на 2-3 минуты к отметке в 5, я не знаю с чем это связано, тестировал на других пр***ах, там все окей, нижний порог везде без фрапса 30, под фрапсом 20, вокруг около 150 тел минимум. Вот такая вот история От вас прошу чтобы все примерно также было расписано подробно) Изменено 17 апреля, 2012 пользователем zKid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 cpu: i5-760 2.8ghz ram: 2x2gb 2x4gb 1333mhz, 10600mb/sec video: 1gb gts 450 текстуры в оперативке. в масс замесах лаги есть, но с пониженным лимитом нпс норм. компу 1.5 года. через годик поменяю)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OranjeviuDemon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 cpu: i5-760 2.8ghz ram: 2x2gb 2x4gb 1333mhz, 10600mb/sec video: 1gb gts 450 текстуры в оперативке. в масс замесах лаги есть, но с пониженным лимитом нпс норм. компу 1.5 года. через годик поменяю)) так, расскажи мне в лс плз как текстуры в оперативку запилить и хватит ли мне 8 GB? в принципе ради этого я могу еще докупить у меня кстати 12800мб/сек проп.способность) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) так, расскажи мне в лс плз как текстуры в оперативку запилить и хватит ли мне 8 GB? в принципе ради этого я могу еще докупить у меня кстати 12800мб/сек проп.способность) http://goo.gl/2E259 вот так)) Изменено 17 апреля, 2012 пользователем MamaSaid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 CPU: Core 2 Duo 6550 2.3@3.0 Motherboard: Msi p35 neo RAM: 4 Gb гаунопамяти, на частоте 433х2 Video: Nvidia GeForce 8600GTS CPU cooler: CM tx3 HDD: WD blue БП: FSP 400 Wt + 3 папки на угфлешке. На осадах сплошная ж*па, возможно что-либо делать только с лимитом нпс в нуле\половине. Драки до 18х18 без проблем, больше уже неприятно. Из-за флешки нет внезапных прогрузов и затупов при появлении новых чаров в кадре. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OranjeviuDemon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 CPU: Core 2 Duo 6550 2.3@3.0 Motherboard: Msi p35 neo RAM: 4 Gb гаунопамяти, на частоте 433х2 Video: Nvidia GeForce 8600GTS CPU cooler: CM tx3 HDD: WD blue БП: FSP 400 Wt + 3 папки на угфлешке. На осадах сплошная ж*па, возможно что-либо делать только с лимитом нпс в нуле\половине. Драки до 18х18 без проблем, больше уже неприятно. Из-за флешки нет внезапных прогрузов и затупов при появлении новых чаров в кадре. как ты на этом играешь?) я на кваде расшамененном почти до 4 не мог бегать нормально хотя мб я просто дно http://goo.gl/2E259 вот так)) а так у меня ссд есть, или все равно лучше будет?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mastuy Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 так, расскажи мне в лс плз как текстуры в оперативку запилить и хватит ли мне 8 GB? http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=226528 - п.4 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OranjeviuDemon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Процесс распаковки текстур происходит очень медленно, появляются "фризы" связанные с прогрузкой локаций. Решением является покупка SSD-винта у меня ссд есть, как я понял оно мне особо не нужно хотя мой ссд не выдаст 300+ мб/с, SATA 2 же надо подумать, пока буду в метро ехать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 с ссд не нужно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OranjeviuDemon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 с ссд не нужно. а, тогда норм интересно, если весь клиент загнать в ОЗУ, будет по идее еще круче? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) CPU: Quad Core Intel Core i5 2500k 4,8 Ghz. (на постоянку стоит на 4.6 GHz, 4.8 просто рекорд, на нем система иногда улетала в BSOD ) BSOD-ы это плохо.. у этих процов и так есть встроенный разгон активных ядер.. "TurboBoth" с одновременной переброской кеша и других ресурсов с неактивных на нагруженные, не правильный разгон может нарушить работу этой технологии и в итоге ухудшить производительность, кроме того разгон чреват запуском другой фишки "CPU Throlling-а" что тоже может в некоторых случаях уменьшить скорость. CPU cooler: Zalman 10x PERFORMA. (в режиме Silent в биосе вполне справляется со своей задачей, разогнанный до 4.6 Ггц камень за 12 часов теста prime95 не прогрелся выше 80 градусов) то что камень не прогрелся выше 80 это вообще ничего не значит, проц тупо может пропускать часть задач чтобы удержать температуру на нужном уровне, ценой уменьшения скорости. интересно, если весь клиент загнать в ОЗУ, будет по идее еще круче? полюбому ставь сразу чтоли серверную мать с 32-гигами ОЗУ ну чтобы на 2 клиента RamDisk-а хватило. прироста скорости не будет, но зато комп будет "крутой" Изменено 17 апреля, 2012 пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Бред. Во-первых, при разгоне турбобуст вырубается. Во-вторых, температура не учитывается турбобустом, система исходит из запасаов по TDP. В-третьих, тротлинг начнется со 100 градусов, никаких плавных снижений производительности не будет. Будет очень грубо, но после 100. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OranjeviuDemon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 BSOD-ы это плохо.. у этих процов и так есть встроенный разгон активных ядер.. "TurboBoth" с одновременной переброской кеша и других ресурсов с неактивных на нагруженные, не правильный разгон может нарушить работу этой технологии и в итоге ухудшить производительность, кроме того разгон чреват запуском другой фишки "CPU Throlling-а" что тоже может в некоторых случаях уменьшить скорость. то что камень не прогрелся выше 80 это вообще ничего не значит, проц тупо может пропускать часть задач чтобы удержать температуру на нужном уровне, ценой уменьшения скорости. типа умный? запуск тротлинга отключен в биосе, также всякие шняги для снижения частоты, под тестами 12 часов без ошибок-показатель железобетонной стабильности, 80 градусов-это шняга, на другой плате я его до сотни разогревал, все было нормально. 80-это усредненная температура ядер, а не центра теплоотводной крышки, в гайдах написано, что именно когда она достигает 72.6 градусов начинается тротлинг(снижение частоты для предотвращения перегрева или как-то так) я все протестил, все проверил, во всем удостоверился, производительность высочайшая, ошибок нет, а значит все нормально единственное, что может произойти-это деградация процессора, но это тоже вряд ли :\ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) типа умный? типо ты не ламер ? иначе как обяснить что ты такое говно собрал ? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OranjeviuDemon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 типо ты не ламер ? ну вообще я считаю себя еще полнейшим ньюбом в этом деле, но так как все работает идеально, развиваться дальше нет желания 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 ну вообще я считаю себя еще полнейшим ньюбом ты глуп, ты нуб рожденный лагом твой путь быть фрагом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OranjeviuDemon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 ты глуп, ты нуб рожденный лагом твой путь быть фрагом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iiHeadhunter Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Apple icore5 Моноблок 27 видюха Радион 6979М 1000мб Оперативы 4гб на осадах фпс 1-5 на фул графе с мин НПС и слабой графой фпс 10-15!! Комп сильный но фпс слабоват!! В городах 30-50 в локах такойже!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) очередная тема про конфиги. что же. я тут был. Автор похоже месяцок поиграл на ССД,вкусил все прелести и лопаясь от распирающий радости делится тут конфигом.Запили лучше фрапс,тестик.Лучше с руны,там прижимает фпс очень хорошо.Или пустобрёх. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем vorga77rus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) CPU: AMD Phenom II x6 3.8-4.0 (на четырех улетаю в бсод с завидной регулярностью) Motherboard: ASUS M4A89GTD PRO RAM: 2 кингстона 1333 по 4 гб Video: старенький Geforce 9800GT 1gb CPU cooler: Zalman CNPS9900 MAX Blue (проц ~ 50-55 градусов в режиме нагрузки) HDD: Hitachi 10-летней давности на 180гб + WD на 1.5тб SSD: Kingston на 30 гб (ага, и винда и клиент л2 влезли и еще 4 гб свободных) БП: 750W Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Elis 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Ну о ощущениях на осадах, в масспвп? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Ну о ощущениях на осадах, в масспвп? осады, тут как у всех людей с "не топ конфигурациями": миниум pc\npc альт+б и все в порядке, особенно ощущается потеря фпс при долбежке ворот любого замка - 1-2 фпс обеспечены. в масспвп от 15 фпс, зависит от локации и кол-ва народу Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Elis 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaterBorn Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Сколько можно такие темы плодить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzjaHak Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 папа с мамои у афтара комок новый купили и решил похвастатса. афтар дно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoon Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Очень, очень мощный комп Сэкономил на корпусе. Моник естественно CRT, он круче. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1ckerMan Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) CPU: Quad Core Intel Core i5 2500k 4,6 Ghz. Motherboard: Gigabyte GA-P67A-D3-B3 RAM: DDR3 4x2Gb PC3-12800 Corsair 8-8-8-24 1600 Mhz Video: Nvidia GeForce GTX 560Ti CPU cooler: GlacialTech Igloo5760 PWM 2000 об\мин 15-28 Дб HDD: 1 Тб WD Caviar Blue SATA 3 7200 об\мин SSD: OCZ Vertex 3, 90 GB. БП: Corsair TX-650 Все ОК,кроме осад.На осадах все может встать в скрин,хотя фпс не падает ниже 12-15,хз чем это обусловлено. В остальном где то 80-90,на фрапсе в среднем 50.Итог: узнал что такое лаги,когда начал играть на этом проекте)) Очевидно,что конфиг компа тут не при чем. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем W1ckerMan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzjaHak Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 а вот мои старый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Очень, очень мощный комп Сэкономил на корпусе. Моник естественно CRT, он круче. зачётный пылесборник 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OranjeviuDemon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 папа с мамои у афтара комок новый купили и решил похвастатса. афтар дно. провякало говнецо с х55 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaterBorn Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 папа с мамои у афтара комок новый купили и решил похвастатса. афтар дно. Хаха)))) Судя по тому, что ТС дротит на х3, то полкомпа он может выкинут найух, так как в линейке не юзабельно, а в другие игры играть некогда :rofl: :rofl: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.