allien_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Пару месяцев начал играть на этом серве и столкнулся с употреблением аборигенами в негативном смысле(вроде эпитета) слова "кран". Кто может подсказать этимологию? Для меня кран это либо подьемный механизм либо часть водопровода,а какое лексическое значение ему присвоили местные мудрецы?И почему? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CeHo Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 по той же причине думаю,что некоторым молодым в армии дают вроде бы совсем не обидное прозвище-Якорь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felozаn Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 автор кран 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 кран и дно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариох Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 хз, а у нас в бригаде кранов именно кранами и называли) фигасе, целая бригада кранов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bo3me3DuE Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 угу,а отжежблин ихний бригадир...бригадир кранов так сказать-главкран 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудоЮдоБегемот Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 все мы краны по жизни..... только отмороженные 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aristocratus Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Мне тоже интересно. Но тут скорей эффект заражения, один человквк с IQ ниже 50 назвал кого-то "кран", "дно", другие с IQ от 60-70 начала повторят и так дальше. Ведь никто из тех, кто употребляет эти слова в своем лексиконе, не имеет даже малейшего представления о их значении и уж тем более происхождении. Как там в пословице человек сделал, обезьяна повторила. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excett Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Весёлая компания 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushroomer Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) "Кран машиниста — прибор, предназначенный для управления всеми тормозами поезда, установленный в кабине машиниста. Кран машиниста расположен на пути движения воздуха из главного резервуара в тормозную магистраль." педивикия © Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Mushroomer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Изменено 14 февраля, 2012 пользователем vorga77rus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allien_ Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 по той же причине думаю,что некоторым молодым в армии дают вроде бы совсем не обидное прозвище-Якорь. хз, а у нас в бригаде кранов именно кранами и называли) афтор, это слово означает совсем не умного и совсем не расторопного человека с замедленой реакцией хз де служили вы,и когда,я такого не помню как-то кран и дно. Вога,милый,попа так и не зажила?(( Бедолага,ну ниче,я тя тоже лю =) школьник в википедии нашел умные слова и решил ими засветить, только вот слова то понял, а пунктуацию не выучил Ты кто? Мне тоже интересно. Но тут скорей эффект заражения, один человквк с IQ ниже 50 назвал кого-то "кран", "дно", другие с IQ от 60-70 начала повторят и так дальше. Ведь никто из тех, кто употребляет эти слова в своем лексиконе, не имеет даже малейшего представления о их значении и уж тем более происхождении. Как там в пословице человек сделал, обезьяна повторила. Ото ж.Явление это распространено,и оно временами бесит.Очень уж по-детски,похоже на то как ребенок говорить учится-услышит новое слово и называет им все подряд.Ну,глупо,не треш и не стеб,просто глупо. "Кран машиниста — прибор, предназначенный для управления всеми тормозами поезда, установленный в кабине машиниста. Кран машиниста расположен на пути движения воздуха из главного резервуара в тормозную магистраль." педивикия © Единственный конструктивный ответ в теме.Красафчег =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazil Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 по той же причине думаю,что некоторым молодым в армии дают вроде бы совсем не обидное прозвище-Якорь. у нас тросами называли)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
themole Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Я еще новое вычитал - *Бубен*, хз что сие значит но звучит грозно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариох Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Я еще новое вычитал - *Бубен*, хз что сие значит но звучит грозно в бубен бьют обычно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOFFka Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Уже звучало, что автор - кран? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronoss Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 раз 5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.