Перейти к содержанию
Asterios

масоны правят миром?

медоед

Рекомендуемые сообщения

крестовые паходы забыл, друх

у меня бывает такое (

последний пост, к вам во тьме: вы моль, моль никогда не поймет что такой человек. в сравнении с Богом вы даже не моль, а 1клеточное существо.

бро, тебе в биологи надо. :lol:

как вы хотите дерзновенно скудным умом сотворенным Богом, вместить невместимое?

бог создал человека по образу и подобию своему. значит умы идентичны. :rofl:

потому и надо тему колуз....такие посты для некоторых являются "святотатсвом" оскорблением религиозного чуства.

угу. хотя на деле это беспомощность.невозможность показать, доказать, донести свою точку зрения. потому что она ложна. конешна в целях поллиткоректности это можно назвать оскорблением(еще бы! человека в дурацкое положение ставишь). очень удобно, кстати.

за религию было войн больше чем за все другие вещи.

все войны были по экономическим причинам. тратить людей, материальные ценности переводить в оружие и не окупать это - вверх бессмыслицы - все войны бы мигом закончились :lol: . а религиозная подоплека войн - это для холопов , чтобы в бой охотней шли и умирая надеялись на что то (ввиду своей безграмотности).

так что это не так далеко к разжиганию межрассовой вражды(вам повезло что пока в теме не было мусульман, и вы на них не нарвались)

ой как страшно! :rofl: бред ислама от христьянства недалеко ушел. также нет никаких доказательств, тупо подчинение догмам и правилам. хотя какое там подчинение. большинство тех, что называют себя мусульманами или христьянами ,носят только эти титулы, а не готовность следовать священным текстам своей же религии.

з.ы. боги про которых пишеш ты-скорее сходны НЛО. такие же гуманоиды. прилетели, по**ли баб, улетели....

раз ты так понимаешь, то выражусь проще: да это нло схожие с гуманоидами прилетели на землю, создали людей и их теперь воспринимают в качестве богов в разных религиях. я именно это и пытался тебе сказать.

вам, никогда не понять кто такой Бог.

понял.выше читай.

религиозный институт? человече....прежде чем я окончательно утвердился в православии, я насчет религии изучил тебе сложно представить...я знаю названия таких сект, окоторых ты и не слышал, читал такую мифологию древних, о которой ты и понятие не имееш. ты знаеш мифологию индейцев(не майа) их много было племен? нет. многое потерял. очень интересно пишут о половых актах богов с людьми...

мне действительно сложно представить какой бардак у тебя в голове. поэма о Гильгамеше = древнеиндийский эпос? это ок. иди дальше учи прежде чем писать что то.

он не несет добро ) он несет не меньше зла чем тот-же сатана ) прекрываясь его именем и инквизиция в средние века ничтожила десятки тысяч не повинных людей , а значит он косвенно виноват )

творили люди, которые извратят самые светлые идеи

и снова фейл. католики(кто делал и походы и инквизицию) еще в 1054 году откололись от церкви восточной..... далее идут дробления на протестантов и проч проч и уже секты...

вы же все релгии всегда под 1 гребенку...это уже ребят просто незнание истории средних веков, истории России и вообще всеобщей истории....

как вы можете судить о религии, когда даже плотно связаную с католичеством и православим ВСЕОБЩУЮ И РОДНУЮ историю не знаете? какие там научные факты о Боге....

е -мое....я распинался перед теми, кто знают меньше чем знал крестьянин в 16м веке......

о да, вы тут же мне кинете в нос технологии и т.п. как связаны технологии(материальный мир) и Бог, ангелы и т.п.?(мир невидимый, духовный, либо тонкоматериальный, либо параллельный-назовите как хотите)

безграмотность и невежество.... теперь точно не буду писать строго пох офнут тему или нет..... бред полный....даже историю не знать,.....этой феййл всех фейлов и позор от которого я бы заживо сгнил...

я - атеист. и мне не нужны сотни страниц с вымыслами списанными с древних легенд в виде священных текстов , чтобы не грешить(читай бороться с животными инстинктами). это нужно массам которые ищут самоутешение в еврейских , исламских, будистких сказках. кстати, сатаны тоже нет) как и абсолютного зла. зло, как и добро, относительно.

грешить гораздо более сложное понятие, чем какие то инстинкты, массы как раз и отрицают все, так гораздо проще жить и не думать ни о чем

мне действительно сложно представить какой бардак у тебя в голове. поэма о Гильгамеше = древнеиндийский эпос? это ок. иди дальше учи прежде чем писать что то.

я в посте ниже исправился что вавилонский. читай ниже. в индии оооочень большая мешанина религийю основные индуизм, шиваизм буддизм.....

просто ошибся...строчу быстро ппц.

человек который задумывался о смысле бытия, изучал физику, астрономию, что-то читал и думал, не будет писать примитивные размышления на основе я где -то слышал и в интернете читал и потому я все понимаю, а вы дураки религиозные как 99 проц тут) те простейшие знания о чем-то, массовая культура, отрывочные знания в очень примитивной подаче и формируют взгляды людей) по таким крохам и тем более в такой подаче конечно сформируют насмешливые и нелепые взгляды) было бы желание думать и копать и все окажется по другому)

Изменено пользователем lapusenzia

и снова фейл. католики(кто делал и походы и инквизицию) еще в 1054 году откололись от церкви восточной..... далее идут дробления на протестантов и проч проч и уже секты...

вы же все релгии всегда под 1 гребенку...это уже ребят просто незнание истории средних веков, истории России и вообще всеобщей истории....

как вы можете судить о религии, когда даже плотно связаную с католичеством и православим ВСЕОБЩУЮ И РОДНУЮ историю не знаете? какие там научные факты о Боге....

е -мое....я распинался перед теми, кто знают меньше чем знал крестьянин в 16м веке......

о да, вы тут же мне кинете в нос технологии и т.п. как связаны технологии(материальный мир) и Бог, ангелы и т.п.?(мир невидимый, духовный, либо тонкоматериальный, либо параллельный-назовите как хотите)

безграмотность и невежество.... теперь точно не буду писать строго пох офнут тему или нет..... бред полный....даже историю не знать,.....этой феййл всех фейлов и позор от которого я бы заживо сгнил...

религия - одна из форм администрирования с поправками на обычаи, менталитет народа (разумеется так и должно быть!), поэтому они разные. вот и вся ее суть. по разному привязывать к якобы всевидещему бессмертному существу , которое будет наказывать за не соблюдение базовых правил( конкретно указанных в каждой религии) , безграмотных быдланов, не умеющих с помощью самоконтроля одержать верх над своими низменными потребностями.

грешить гораздо более сложное понятие, чем какие то инстинкты, массы как раз и отрицают все, так гораздо проще жить и не думать ни о чем

нет грешить -значит проявлять слабость своим инстинктам(животной составляющей человека). ничего сложного.

творили люди, которые извратят самые светлые идеи

я в посте ниже исправился что вавилонский. читай ниже. в индии оооочень большая мешанина религийю основные индуизм, шиваизм буддизм.....

просто ошибся...строчу быстро ппц.

от церкви они отделились , но бог и законы его одни и теже ) или нет ?)

ты второй раз ошибся. поэма о Гильгамеше это шумерская мифология. ты хоть гугли что ли прежде чем писать. :lol:

прочитано лет 10 назад когда мне было 8. лет в 7 греческую и египетскую мифологию. я тогда очень увлекался этим :)

видиш ли, когда стал старше, вские сказки о огромном пантеоне богов, кто с кем там спал, как зевс наказал геру и т.п. уже не интересовало.

почему бог не предотвратил это ? ведь позорили его имя ) тут 2 ответа ) либо ему насрать ) либо его нет )

крайне примитивная точка зрения, человека который даже не задумывался об этом, а навесил простейший шаблон...ты считаешь, что мы должны ходить под мечом над головами и при любом плохом поступке тебя бы карала молния сверху?

религия - одна из форм администрирования с поправками на обычаи, менталитет народа (разумеется так и должно быть!), поэтому они разные. вот и вся ее суть. по разному привязывать к якобы всевидещему бессмертному существу , которое будет наказывать за не соблюдение базовых правил( конкретно указанных в каждой религии) , безграмотных быдланов, не умеющих с помощью самоконтроля одержать верх над своими низменными потребностями.

нет грешить -значит проявлять слабость своим инстинктам(животной составляющей человека). ничего сложного.

нет это не так, ничего сложного прочитать хоть что-то простейшее, прежде чем что-то говорить) те отрывки что ты слышал где -то краем уха это не повод делать на этой основе какую то точку зрения..хотя наверное обо всем люди так "думают")

крайне примитивная точка зрения, человека который даже не задумывался об этом, а навесил простейший шаблон...ты считаешь, что мы должны ходить под мечом над головами и при любом плохом поступке тебя бы карала молния сверху?

нет это не так, ничего сложного прочитать хоть что-то простейшее, прежде чем что-то говорить)

нет ничего сложного в понимании греха. обычная низменная потребность. все.

нет ничего сложного в понимании греха. обычная низменная потребность. все.

не, не слышал..ты сам это придумал или чето где то услышал? :) к примеру убить изнасиловать..это твоя потребность, потребность всех людей естественная?:))))

ты второй раз ошибся. поэма о Гильгамеше это шумерская мифология. ты хоть гугли что ли прежде чем писать. :lol:

гуглите вы. и судите о религии на основе как раз своих мб знаний о мифах+инет+тв+еще что нибдь мб псевдонаучное. а я пишу. ск сожалению из уймы прочтеного реально порой путаю авторов или время. но суть остается т.е. содержание.

от церкви они отделились , но бог и законы его одни и теже ) или нет ?)

сначала было почти все одинаково. дальше-больше. к примеру есть ответвления протестантизма которые проповедуют то, что в жизни уже все запланировано твоей, будеш ты в аду или раю и т.п. рок. судьба. неизбежность. можно расслабится и пыть по течению :) католики с 11го века оооооочнь далеко отошли от православия. уже в средние века очень был силен разрыв. по сути разделение начало формироватся в 5-6 в. потому то в 1054 и произошел оффициальный разрыв.

понятн написал? инквизиция, охота на ведьм, охота на ученых(что земли видетели вращ вокруцг солнца им не нравилось) Дж. Бруноих дела.

в православной России монастыри были источниками просвещения. примерно до времен Петра, и светских учебн. заведений.

я кушать и на прайм. удачи вам тут

я пришел к выводу , что спорим мы тут бестолку )

слава Богу. тем более подчеркну, то как вы разбираетесь в религиях, течениях, банально, в истории-навевает грусть.... потому и такие бестолковые о Боге представления.

в голове какша из религий и т.п.

зная историю России хорошо, вы бы знали что запаж и восток-совершенно 2 разных мира. православие в Росс пришло из византии.

кстати 1240 и 1242 годы(загуглите кто незнает-не знать их позор тому кто зовет себя Русским) это походы шведов и немцев чтоб "перекрестить" русских в верную религию. т.е. братскую церковь православную силой обратить в католицизм....

чуеш раздницу? католики и православные? они еще в 1200х годах что уж там крест походы на иерусалим(они были пораньше), лни христиан(русских) пришли "крестить"...

не, не слышал..ты сам это придумал или чето где то услышал? :) к примеру убить изнасиловать..это твоя потребность, потребность всех людей естественная? :))))

не в изнасиловании у человека потребность бывает и убийстве , а в сексуальном контакте и желании устранить препятствие. чувствуешь разницу? изнасилование и убийство это кривое исполнение человеческих животных инстинктов. крайности. вредные в обществе , поэтому и запрещенные религией.

слава Богу. тем более подчеркну, то как вы разбираетесь в религиях, течениях, банально, в истории-навевает грусть.... потому и такие бестолковые о Боге представления.

в голове какша из религий и т.п.

гуглите вы. и судите о религии на основе как раз своих мб знаний о мифах+инет+тв+еще что нибдь мб псевдонаучное. а я пишу. ск сожалению из уймы прочтеного реально порой путаю авторов или время. но суть остается т.е. содержание.

сначала было почти все одинаково. дальше-больше. к примеру есть ответвления протестантизма которые проповедуют то, что в жизни уже все запланировано твоей, будеш ты в аду или раю и т.п. рок. судьба. неизбежность. можно расслабится и пыть по течению :) католики с 11го века оооооочнь далеко отошли от православия. уже в средние века очень был силен разрыв. по сути разделение начало формироватся в 5-6 в. потому то в 1054 и произошел оффициальный разрыв.

понятн написал? инквизиция, охота на ведьм, охота на ученых(что земли видетели вращ вокруцг солнца им не нравилось) Дж. Бруноих дела.

в православной России монастыри были источниками просвещения. примерно до времен Петра, и светских учебн. заведений.

я кушать и на прайм. удачи вам тут

суть всех священных писаний можно уложить в несколько строчек. что я и сделал в посте 461. ну не тянут они на большее. просто не тянут.) кстати , я чо то не понял. электроная книга чем то отличается от бумажной копии что ли? :D не замечал как то.

даже поправлю - спорим о том чего не существует. :lol:

суть всех священных писаний можно уложить в несколько строчек. что я и сделал в посте 461. ну не тянут они на большее. просто не тянут.) кстати , я чо то не понял. электроная книга чем то отличается от бумажной копии что ли? :D не замечал как то.

ты по любому даже 2-3 строчек ни 1 книги об этом не прочитал судя по твоим нелепым рассуждениям)

:rofl:

не в изнасиловании у человека потребность бывает и убийстве , а в сексуальном контакте и желании устранить препятствие. чувствуешь разницу? изнасилование и убийство это кривое исполнение человеческих животных инстинктов. крайности. вредные в обществе , поэтому и запрещенные религией.

как то все нелепо и притянуто за уши) чето там про сексуальный контакт еще ладно, но про животный инстинкт замести следы-устранить препятствие перебор :rofl:

п.с. "крайности вредные в обществе"...религия не оглядывается и не опирается на общество, общественные нормы и мораль меняется каждое столетие

я - атеист. и мне не нужны сотни страниц с вымыслами списанными с древних легенд в виде священных текстов , чтобы не грешить(читай бороться с животными инстинктами). это нужно массам которые ищут самоутешение в еврейских , исламских, будистких сказках. кстати, сатаны тоже нет) как и абсолютного зла. зло, как и добро, относительно.

самая первая задача темных сил это заставить человека думать что нет Бога и нет дьявола.

он не несет добро ) он несет не меньше зла чем тот-же сатана ) прекрываясь его именем и инквизиция в средние века ничтожила десятки тысяч не повинных людей , а значит он косвенно виноват )

вот именно прикрываясь его именем такие как ты шли убивать своих братьев людей так как религия была извращенна до неузнаваемости,ты сам выложил ролик про то как переделывают книги на свой лад,включи голову и думай,ты сам себе противоречишь.Бог учит только любить и творить добро,никакого насилия тут нету и небыло все это на совести тех людей что сейчас только начали свою загробную жизнь в нисходящих мирах возмездия где гореть они будут пака стена гранитная не источится шелковым платком.

вот именно прикрываясь его именем такие как ты шли убивать своих братьев людей так как религия была извращенна до неузнаваемости,ты сам выложил ролик про то как переделывают книги на свой лад,включи голову и думай,ты сам себе противоречишь.Бог учит только любить и творить добро,никакого насилия тут нету и небыло все это на совести тех людей что сейчас только начали свою загробную жизнь в нисходящих мирах возмездия где гореть они будут пака стена гранитная не источится шелковым платком.

ну я хз )))

в голове вообще каша) привязались вот к какому то простейшему устаревшему трактованию Бога,которое где то услышали, при том в массовой культуре и посмеиваясь на этим думают что мы вот умные развитые в 21 веке же живем, а это нелепость какая то))

нелепость твой этот пост. начиная со страницы 4й проработай мои посты. почитай цитатки, или посмотрик книги которые я советовал читать....

вы даже истории России не знаете, и показали это крича об сжигании людей церковью, когда речь шла о православии.....

я хз как еще писать таким тугим, потому не буду. скажу тебе еще раз-мои знания основаны на очень большом кол-ве литературы...начинай счет лет с 8и когда я по ночам читал с фонариком....

для "статов" трилогию властелин колец я прочитал лет в 11 вся трилогия прочлась за 2.5 недели. тогда я читал так.... цикл "ведьмак"(тоже фентези) 7 томов прочтатан за 3.5 недели примерно(год назад) это мои незначительные похождения в мире фентези. почему привожу их? мб вы загуглите хоть фентези книги(или читали) и знаете этот объем....т.к. практика показала-литерауру научно-духовного типа которую я даю вы не гуглите.... так вот и подумай, сколько я прочитал религиозного, если религия 1 из важных факторов моей жизни. я соблюдаю посты, молюсь утром/вечером до/после "трапезы" хожу в храм, теперь подумай, при всем этом читаю ли я в области духовного, или "где то когда то услышал"

безграмотные уе***ы которых ждет ад, +меня в грех вводите....историю карамзина хоть ыб прочитали для общего развития....зато гайды по л2 строчат........

Изменено пользователем DarkCrusader

ты по любому даже 2-3 строчек ни 1 книги об этом не прочитал судя по твоим нелепым рассуждениям)

они не нелепые, они кажутся таковыми из за своей невероятной простоты - это естественно , ведь если будет доказано что бога нет, все религии рассыпятся в прах.

как то все нелепо и притянуто за уши) чето там про сексуальный контакт еще ладно, но про животный инстинкт замести следы-устранить препятствие перебор :rofl:

п.с. "крайности вредные в обществе"...религия не оглядывается и не опирается на общество, общественные нормы и мораль меняется каждое столетие

нет ничего нелепого.

инстинкт суть сам человек - это ощущаемые ( иногда не ощущаемые ) потребности материального человеческого тела.

вот захотелось человеку потрахаться , разум ищет выход из ситуаций.и есть несколько путей:

подрочить

купить женщину

потрахаться с женой

изнасиловать.

реализация желания которая может привести к нестабильности в обществе и может привести к хаосу будет обявлено грехом. что непонятного? с убийством - аналогично.

х я появлюсь больше в этом сборище....еще думал пообщаться тут, но элементарное незнание ИСТОРИИ меня прсто УБИЛО НАХ с вертухи сразу насмерть

Изменено пользователем DarkCrusader

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...