Перейти к содержанию
Asterios

как улучшитьобмен между сервером и клиентом

kuzina

Рекомендуемые сообщения

Как бы попростому спросить сложную вещь о которой мало знаешь? :D

Вот если делать новую мморпг то наверное можно уменьшить обмен между сервером и клиентом?

Раньше когда делались линяги и вовы, наверное были серверы маломощные и пересчёт всяких данных рассовали по клиентам, и в клиент и обратно отсылается много всякой информации, которую можно подменять или ограничение на просмотр всяких бафоф стоит в самом клиенте и их можно обойти всякими прогами.

А современные серверы могут основные расчёты производить у себя, а клиенту отсылать минимум информации, типо итоговый урон и т.д., что позволило бы снизить нагрузку на каналы и устройством самой игры уменьшить вероятность нечестной игры или ещё нет или все вообще не так?

Есть тут творческие програмисты? Ответьте как думаете.

Ты всерьёз считаешь, что расчёт урона, шансов и тп. осуществляет клиент??? Он в основном занят переводом в графическую форму того, что получает от сервера. :blush:

Изменено пользователем canis

Как бы попростому спросить сложную вещь о которой мало знаешь? :D

Вот если делать новую мморпг то наверное можно уменьшить обмен между сервером и клиентом?

Раньше когда делались линяги и вовы, наверное были серверы маломощные и пересчёт всяких данных рассовали по клиентам, и в клиент и обратно отсылается много всякой информации, которую можно подменять или ограничение на просмотр всяких бафоф стоит в самом клиенте и их можно обойти всякими прогами.

А современные серверы могут основные расчёты производить у себя, а клиенту отсылать минимум информации, типо итоговый урон и т.д., что позволило бы снизить нагрузку на каналы и устройством самой игры уменьшить вероятность нечестной игры или ещё нет или все вообще не так?

Есть тут творческие програмисты? Ответьте как думаете.

советую искать квпартиру в 20 метрах от ДЦ redlol.gif

ЗЫ л2 в етом плане норм написана, оыбчный толстый клиент, клиентские расшеты - графика,звук и прочая лажа, сервер делает что то должен делать сервер + ко всему процему астериос - ява, лепи как хочеш.

наверно слишком сложное написала :unsure:

на взгляд дилетанта, по совсем косвенным признакам, в линяге и вов слишком много информации передаётся с сервера клиенту и часть расчётов и запретов находится в клиенте, это так? или у меня бред? :D

если в новой игре предусмотреть, что все расчёты игровые производятся на сервере, а в клиент отсылаются только конечные данные, то современные серверы смогут такое потянуть или нет? :blink:

я тут спрашиваю, потому что на форумах игроделов такие овощи колосятся, что ппц :lol:

наверно слишком сложное написала :unsure:

на взгляд дилетанта, по совсем косвенным признакам, в линяге и вов слишком много информации передаётся с сервера клиенту и часть расчётов и запретов находится в клиенте, это так? или у меня бред? :D

если в новой игре предусмотреть, что все расчёты игровые производятся на сервере, а в клиент отсылаются только конечные данные, то современные серверы смогут такое потянуть или нет? :blink:

я тут спрашиваю, потому что на форумах игроделов такие овощи колосятся, что ппц :lol:

ты игры писать задумала шоле? redlol.gif

все в л2 норм сделано, бредиш ты чото) хотя как сделано на астериосе ето тайна тайн, и лезть туда мне страшно pandaredlol.gif

ты игры писать задумала шоле? redlol.gif

все в л2 норм сделано, бредиш ты чото) хотя как сделано на астериосе ето тайна тайн, и лезть туда мне страшно pandaredlol.gif

ну не делает же ни кто, а новые, кроме АА, такая угешечка

ну не делает же ни кто, а новые, кроме АА, такая угешечка

хз что такое аа)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...