Перейти к содержанию
Asterios

Чек

ЧудоЮдоБегемот

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые геймеры, есть ли среди вас те, кто недавно покупал какой-нибудь товар в магазине по безналичному расчету, расплачиваясь при этом чиповой картой??? Интересует инфа на чеке при емв транзакции. Или может найдутся люди работающие в банке и подскажет кое-какую инфу.

Уважаемые геймеры, есть ли среди вас те, кто недавно покупал какой-нибудь товар в магазине по безналичному расчету, расплачиваясь при этом чиповой картой??? Интересует инфа на чеке при емв транзакции. Или может найдутся люди работающие в банке и подскажет кое-какую инфу.

есть инфа что чиповые карты вымерли вместе с мамонтами)

есть инфа что чиповые карты вымерли вместе с мамонтами)

<_< стебаешься.

я понимаю что сейчас в моде разношерстный пейпасс или в том же роде от визы проект. Но меня чип интересует.

:'( все банкиры вымерли что ли ...

можно больше конкретики !? что именно Вас интересует ? !

<_< стебаешься.

я понимаю что сейчас в моде разношерстный пейпасс или в том же роде от визы проект. Но меня чип интересует.

:'( все банкиры вымерли что ли ...

ну на чеке всегда писатается номер транзакта , хоть какая у тебя карта.

хотя если у тебя вместо чека счет фактура ... то каму/куда only )

есть какието траблы с оплатой , перевел не на тот счет и т.п. звани в банк , они у теюбя всю инфу с чека попросят чтобы убедиться что он у тебя на руках и исправят, но исплавляют не торопясь)

Изменено пользователем CheЗter

можно больше конкретики !? что именно Вас интересует ? !

наличие неких тегов :)

Application Label

AID

TC

;)

ну на чеке всегда писатается номер транзакта , хоть какая у тебя карта.

хотя если у тебя вместо чека счет фактура ... то каму/куда only )

есть какието траблы с оплатой , перевел не на тот счет и т.п. звани в банк , они у теюбя всю инфу с чека попросят чтобы убедиться что он у тебя на руках и исправят, но исплавляют не торопясь)

:rofl: я бы сказал, что на 100% надо печать, но не вижу смысла. Меня чиповые теги интересуют

Изменено пользователем ЧудоЮдоБегемот

дело в том, для того что бы оплатить какую то услгу чип-картой,

кто недавно покупал какой-нибудь товар в магазине по безналичному расчету, расплачиваясь при этом чиповой картой???

необходимо специальное устройство кард-ридер ... на сколько я знаю, очень мало магазинов оснащены необходимым оборудованием для расчетов чип-картами, у всех стоят "ленточные"

а для того что бы оплачивать товар не выходя из дому, такое устройтво необходимо устнавливать у себя дома, етм самым делать из компьютера РОС-терминал ;)

Application Label

AID

TC

у каждого банка по своему построена терминальная сеть, и вывод той или иной информации на чеке

необходимо специальное устройство кард-ридер ... на сколько я знаю, очень мало магазинов оснащены необходимым оборудованием для расчетов чип-картами, у всех стоят "ленточные"

а для того что бы оплачивать товар не выходя из дому, такое устройтво необходимо устнавливать у себя дома, етм самым делать из компьютера РОС-терминал ;)

удивляешь :)

Про комп и пос просто убил :) даже если ты зашифруешь трафик, то куда транзакции гонять будешь? Сопрешь номер терминала и будешь в банк гонять, а про пиновые ключи и все остальное забыл, сессии смены и ....? Да, и банки с физ. лицами не работают на будущее. Если хочешь не выходить из дома юзай почаще виртуальные способы оплаты, от веб.банкинга до оплат по безналу по cервис коду.

у каждого банка по своему построена терминальная сеть, и вывод той или иной информации на чеке

уточную, предъявляет плат.система если что, а банк может лишь вносить небольшие видоизменения.

удивляешь :)

Про комп и пос просто убил :) даже если ты зашифруешь трафик, то куда транзакции гонять будешь? Сопрешь номер терминала и будешь в банк гонять, а про пиновые ключи и все остальное забыл, сессии смены и ....?

Если ты хочешь оплатить товар в магазине или в интернете чип-картой, то для проведения такой операции необходимо будет спец. устройство – и это не убийство, а реалии чип-карты

Да, и банки с физ. лицами не работают на будущее. Если хочешь не выходить из дома юзай почаще виртуальные способы оплаты, от веб.банкинга до оплат по безналу по cервис коду

Конечно, не работают, <_< а как тогда они работают с картами VISA, Maestro (ленточными) и т.п. !?

Часто пополняю интернет, моб. телефон с таких карт, и даже рассплачиваюсь ими в интернет магазинах

Изменено пользователем D1mastuy

Если ты хочешь оплатить товар в магазине или в интернете чип-картой, то для проведения такой операции необходимо будет спец. устройство – и это не убийство, а реалии чип-карты

:dash: :dash: :dash:

просто драма, уже как лет 5, большинство производителей PINPad-в и POS-терминалов с наличием 2-х или 3-х считок, т.н гибридные. Т.е в терминале 2-а ридера -магнитный и чиповый, 3м бывает бесконтакт. Оплата через инет меня не волнует, меня интересует вопрос про оплаты в магазинах.

Часто пополняю интернет, моб. телефон с таких карт, и даже рассплачиваюсь ими в интернет магазинах

Это все сервисы банков и не более, это так называемые sms-сервисы ^-^

Конечно, не работают, <_< а как тогда они работают с картами VISA, Maestro (ленточными) и т.п. !?

кто они?

Тему можно закрывать и удалять. Ответ на вопрос я уже нашел.

:dash: :dash: :dash:

просто драма, уже как лет 5, большинство производителей PINPad-в и POS-терминалов с наличием 2-х или 3-х считок, т.н гибридные. Т.е в терминале 2-а ридера -магнитный и чиповый, 3м бывает бесконтакт. Оплата через инет меня не волнует, меня интересует вопрос про оплаты в магазинах.

сам запутался и других запутываешь... ты слышел о том что бы снять деньги с чип-карты, нужно воспользоватся специальным банкоматом который принимает такие карты

что касается твоего вопроса - так ты сможешь воспользоватс своей картой в том случаи, если в магазине будет стоять спец. устройство для считывания информации с такой карты, те терминалы которые стоят в магазинах и принимают любый "ЛЕНТОЧНЫЕ" карточки - не считают чип-карту, у них разная "философия"

Изменено пользователем D1mastuy

:blink: вроде в теме написал, что покупка товара по емв в магазине или нет?

сам запутался и других запутываешь... ты слышел о том что бы снять деньги с чип-карты, нужно воспользоватся специальным банкоматом который принимает такие карты

я отстал от жизни и об этом слышу впервые :dash:

что касается твоего вопроса - так ты сможешь воспользоватс своей картой в том случаи, если в магазине будет стоять спец. устройство для считывания информации с такой карты, те терминалы которые стоят в магазинах и принимают любый "ЛЕНТОЧНЫЕ" карточки - не считают чип-карту, у них разная "философия"

Философия одна, есть чип значит обязаны читать по нему при условии, что данный терминал поддерживает работу с чипом. Работа этого терминала с чипом зависит от ПО на нем и от банковских систем.

П.С Нда, емв или магн - это всего лишь способ аутентификации держателя карты не более. Проще сказать ЕМV - по безопасности выше, чем магн. :ph34r:

Изменено пользователем ЧудоЮдоБегемот

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...