hateEVS Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 англицизмы - давно укоренившееся явление в русском. многие англокоренные слова и сочетания воспринимаются более красиво и благозвучно, чем русские аналоги. хз почему так, но оно так) отсюда и названия кланов, ники и т.п. что касаемо приставок дарк и хелл, то о5 же - ориентировка на звучание + эстетические взгляды кла и того, что он этим собсно хотел сказать) и уж лучше что-нить типа дарк ангел, и звучит хоть и попсово (ибо дарк - это давно неоригинально) но по крайней мере осмысленно, чем - видел вот клан недавно, точнее название алика УходимОгородами, ну ваще ниочем ) или видел еще то ли кланы то ли алики с названиями XXX и ZZZ, это комментить даже смысла нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedy_Sloth Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 xXxVolshebnikzZz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робоцып Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 англицизмы - давно укоренившееся явление в русском. многие англокоренные слова и сочетания воспринимаются более красиво и благозвучно, чем русские аналоги. хз почему так, но оно так) отсюда и названия кланов, ники и т.п. что касаемо приставок дарк и хелл, то о5 же - ориентировка на звучание + эстетические взгляды кла и того, что он этим собсно хотел сказать) и уж лучше что-нить типа дарк ангел, и звучит хоть и попсово (ибо дарк - это давно неоригинально) но по крайней мере осмысленно, чем - видел вот клан недавно, точнее название алика УходимОгородами, ну ваще ниочем ) или видел еще то ли кланы то ли алики с названиями XXX и ZZZ, это комментить даже смысла нет) не соглашусь с предыдущим оратором, уходимогородами на мой взгляд очень оригенальное название))) вопрос в качестве восприятия и размере фантазии... по теме: автору-ну это как бэээ игра и мне кажется что перегибать палку с осознанием, переосмыслением и самопознанием не стоит, а вот чуть адаптировав твой пост, его можно опубликовать на какои-нибудь общественно-социальном форуме, мне кажется твое видение оригенальным и достаточно интересным. что касается моего мнения- я, вообще, любитель чего то простого, матершинного, народного. Русский Мат это самий яркий, красочный, сочный язык в мире и это факт. Народ, снобизм сразу отбрасываем, разговоры по поводы высоких морально-этических принципов просто фальш и понт(за исключением не целисообразного использования мата, т.е. быдло, оскорбление, хамло,тупость и ограниченость) Короче, мухи отдельно, котлеты отдельно. Идите умничать на площадь)))) з.ы. поскольку я на работе, орфографию не проверял, пунктуация для лохов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iltis Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 разве название имеет значение ? вес имеют паки, которые играют под тагом если ведущий пак дно, то клан называется меридианская впадина ну или перефразирую клан это кол-во слотов для игроков, не более если в клане собрался норм контент ты его хоть пупом земли обзови, все равно будет тащить зы поначалу читать кайфолом было, потом переосилил себя, ОСИЛИЛ топик старт и как-то ты не сломал моих стереотипов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puRRRsh Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 - на старте медеи был заметен клан НухайтеПятку, имо - бред, зато оригинально, хоть и с ошибкой, а может специально - людям походу прикольнее так бегать чем продвигать топикстартерскую мораль о свидетелях еговы - собственно если коллектив есть коллектив, а не стадо-быдло, то строгопох, как ПоцыкиНормРебята +1) чем не оригинально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Как говорилось в первом посте "начнём с малого", начните с себя, пусть эта тема станет первым шагом к осознанию глупого копипаста западной терминологии. Я играл на еврооффе, удивительные люди иностранцы я столько нового узнал об их литературных/сказочных героях, но ни одного намека на русское слово ни разу не видел в именах и названиях! Они уважают себя, уважают свою культуру, несмотря на ее скудность и однобокость... А мы? Мы готовы назваться чем угодно, вот например товарищу Crownee (означает буровая коронка, венец, коронка зуба, корона или оторвал кусок названия Crowne Plaza Moscow нужное подчеркнуть) нравится набор букв BurnedSky по его мнению - ЭТО красиво, но какое отношение имеют выжженные небеса (даже зная как переводится) к группе игровых персонажей... и как связать их деятельность в игре с выжженными небесами, ведь летать и плеваться огнем устраивая армагеддон сокланы наверняка не могут, атомной бомбы у них нет. Значит получается не могут ответить за наколочку? Есть знаменитая русская пословица: "Назвался груздем, полезай в кузовок" Значит мы боимся даже ненароком показать принадлежность к русской культуре, богатой, насыщенной, глубокой и многотысячелетней - языческая культура, культура Киевской Руси, Владимиро-Суздальской, Московской, эпоха Петра Первого и основание Российской империи, СССР. Десятки, сотни тысяч имен, названий, абревиатур. В игре давным давно присутствует возможность имена писать по-русски. Но даже использовать иностранную лексику большинство не в состоянии. Когда то за слово "неразумный", можно было загреметь на дуэль с летальным исходом, а сегодня человек пишет имя l7oDcTaBa (читай "подонок") называя так сам себя и доволен... до какой же степени мы опустились и оскотинились, ребята? Что же мне сказать, ассоциация с пикаперами )), только как ты этот образ реализовываешь в игре интересно. Или в основу названия заложена песня Bed Bed Boys, когда то была популярна. Еще в бытность сервера Хардин, я видел там клан Casual, слово иностранное в English означает легкомысленный, удобный стиль одежды, с латыни casualis означает случайный, а в русском языке таким термином называют те вещи, которыми пользуются время от времени. Так вот человек создавший такой клан выдвинул Идею: "Только для тех, кому за 30" и записаться туда нелегко, там играют семейные, состоявшиеся в жизни люди. Собственно я хочу сказать, что эта игровая модель - современный адекватный пример в игре. Насколько я знаю они преуспевают и у них даже есть констовая система. У вас есть уже какие то мысли или предложения, детали не обязательны, можно в общих чертах. Может сообща и родится что-то дельное. Напоминаю - я третья сторона и мне интересно как вы сможете проявить творческие таланты, знаменитую русскую смекалку Я незнаю есть ли мне смысл спорить, так как вы похоже не настроены на спор а только на навязывание собственной точки зрения всему миру, но: 1- жалуетесь на копипаст западной терминологии и в то же время расхваливаете название casualis которое к русской терминологии не имеет отношения. Я вообще удивляюсь как вы с таким отношением играете в игру где бегают орки и эльфы а не кот-баюн и русалки с лешими да кикиморами, или вам эльфы не мешают? 2- относитесь к названиям (те же Сожженные небеса) как зануды относятся к фильмам фантастики по принципу "фильм про супермена бред потому что люди не умеют летать" или "Красная Жара- бредовое название потому что у жары нету цвета". Вам и в голову не приходило что у других может быть фантазия может быть более развита и там где вы видите только БРЕД или "коронку зуба" (у Crownee кстати история намного длиннее и интереснее чем у вашего действительно примитивно-убогого ника) другие могут видеть намного больше. Так что "проявите знаменитую русскую смекалку" и посмотрите на мир шире, а пока что вижу только оголтелый педантизм. Ах да, и кстати, почему вы назвались на форуме Funduk а не Репка к примеру? Как вы могли поддаться прозападной культуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iViolin Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Когда многие из нас начинали играть в Ла2, ники и названия кланов можно было писать только латинскими буквами. Некоторые выводили транслитом русские слова. Почти на всех серверах кроме русскоязычных геймеров играли и англоязычные (поляки, греки и другие). Представьте, каково им было читать наши изыски! Поэтому английские (немецкие, французские) ники и названия преобладали. Вдальнейшем появилась возможность писать ники и названия кланов (альянсов) по-русски. Но люди, переходя с одного сервера на другой, предпочитают брать те же ники и создавать кланы с теми же названиями, которые у них были ранее. Это многое объясняет. И да, автор, соглашусь со многими отписавшимися выше: основная цель Ла2 - нагиб; кач, торговля, заточка и прочее - средство достижения цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шико Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 как корабль назовете- так он и поплывет (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 как корабль назовете- так он и поплывет (с) Тогда оптимальное название корабля- "Говно"... Оно никогда не тонет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шико Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Тогда оптимальное название корабля- "Говно"... Оно никогда не тонет оно воняет и отпугивает,как и многие из существующих кланов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДваТростника Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 по поводу названий +1 автору, но не всех из разобранных, есть норм, просто автор глуп и мал или не обладает более менее приличным подобием абстрактного мышления, и хорошо что он до разбора ников ещё не дошёл ПС бревно тоже не тонет и пенопласт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 по поводу названий +1 автору, но не всех из разобранных, есть норм, просто автор глуп и мал или не обладает более менее приличным подобием абстрактного мышления, и хорошо что он до разбора ников ещё не дошёл ПС бревно тоже не тонет и пенопласт "Вы можете наблюдать как буксиры "Говно" и "пенопласт" выводит в море новейший крейсер флота РФ "Бревно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шико Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 по поводу названий +1 автору, но хорошо что он до разбора ников ещё не дошёл ПС бревно тоже не тонет и пенопласт веселее ников только титулы что человеку роднее и ближе к телу о том и пишет,вам во пенопласт навеял ,а ему говно- и не важно что это поговорка была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 вообще надо называть кланы типа К2м2ф1лНА (Клан 2 магпака 2 физпака 1 лукопак, Набор, замок Аден) Четко со смыслом и по научному, а не всякое там прозападное BurnedSky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funduk Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Название имеет значение Илтис, хотя бы потому, что каждая вещь в мире имеет прямое и общее название (иногда еще и тривиальное): - береза - прямое название и ее нельзя назвать печатной машинкой. - дерево - общее и его нельзя переиначить в камень. - лом - прямое, общее "инструмент", а тривиальное "рычаг". КраунЕЕ - я тут не для спора, мы разговариваем не о механике игры (ясно что она иностранного производства). Что касается моего убогого ника... раз уж вы спросили - Фундук это разновидность лесного ореха, плод очень полезен для здоровья, находится в твердой оболочке. Размышляя абстрактно, для меня, как спойлера в игре достающего полезные ресурсы (плод) из мобов (твердая оболочка), это имя соответствует классу персонажа. ViolinSPB - действительно раньше ла2 была англоязычной, но теперь то что мешает? И еще вопрос, что мешает правильно и со смыслом использовать англоязычную лексику в названиях? У них тоже есть вымышленные и настоящие герои: Робин Гуд, Жанна Д'Арк, Оливер Кромвель, Роланд, Лантенак, а сколько исторических личностей Древнего Рима, Египта, Индии, Китая, Греции. Робоцып - про мат все верно, но в разумных пределах, ведь мат это как пиво, если его много... то сами знаете чем заканчивается puRRRsh - ваш пример явного перебора, наверняка такой клан создавался для временного издевательства над низкоуровневыми игроками. Но что-то я не вижу оптимизма, вы словно боитесь кого-то и нет дельных мыслей. У нас не заседание городского парламента, а игровая беседа. Активнее ребят, активнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 действительно раньше ла2 была англоязычной, но теперь то что мешает? я в третий раз обращаю внимание на ваш ник... ЧТО МЕШАЕТ? проигнорьте еще раз, опять напишите отсебятины не имеющей никакой логической связи с вопросом... главное побольше чтобы компенсировать количеством качество Фундук это разновидность лесного ореха, плод очень полезен для здоровья, находится в твердой оболочке. Размышляя абстрактно, для меня, как спойлера в игре достающего полезные ресурсы (плод) из мобов (твердая оболочка), это имя соответствует классу персонажа. Сразу на ум приходит машинист тепловоза Рельсашпал Петрович, медсестра Клизманна Петровна и прапорщик Пропьюпатрон Иванович.... это "размышляя абстрактно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedy_Sloth Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Действительно, автор, какой то у вас не эпичный ник и вообще не вяжется с историей мира Л2. А вот скажем Кешью или xxxGrezkiyArexxxx было бы очень даже ничего. Шутки-шутками, либо автор - тролль, которому нечего делать, либо он не понимает простую истину... большинство играющих - не совершеннолетние, годков эдак по 14-ть, посему имея весьма не большой кругозор, максимум, на что способна их Хфантазия это что-то типа АнальныйКатамаран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Далан он же забраковал все названия кланов на этом сервере... ну почти..... даже к бедным болгарам придрался из HellKnights. Просто Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДваТростника Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 АнальныйКатамаран. щас твинка зарегаю с таким ником, зачёт , будет кому основу варка качать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZimDD Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 был неправ автор малоца прочитал реально круто написано создам себе клан "солодрот" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iViolin Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 ViolinSPB - действительно раньше ла2 была англоязычной, но теперь то что мешает? И еще вопрос, что мешает правильно и со смыслом использовать англоязычную лексику в названиях? У них тоже есть вымышленные и настоящие герои: Робин Гуд, Жанна Д'Арк, Оливер Кромвель, Роланд, Лантенак, а сколько исторических личностей Древнего Рима, Египта, Индии, Китая, Греции. А что мешает читать чужие посты внимательно? В моём посте есть ответ, почему много таких названий, которые режут тебе глаза. А изначально такие названия (из двух-трёх слов, порой слегка нелепые) создавались потому, что на многонаселенных серверах более лаконичные названия всегда были забиты. Приведённые тобой примеры никак для названия кланов не подходят, а в никах люди их активно используют. Если хочешь оптимизма - пожалуйста. Мои ассоциации с названием "Веселые точильщики": - Древесные жучки, точат всё деревянное на своём пути. С ними трудно бороться. Страшны только в массе, хорошо умеют ныкаться. Как-то не очень для клана. - Люди, которые постоянно едят (армейский сленг). Сидят такие розовощёкие пузатые весельчаки и точат, точат... Это я к тому, что осмеять можно всё. Есть ли в этом смысл? Не лучше ли создать свой клан с оригинальным названием, наполненнным глубоким смыслом, набрать в него достойных людей и на деле, а не на слове, доказать свою правоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karylmа Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Тоже всегда не нравилось, когда выбирали неподходящие имена, они просто не смотрелись и трудно себе представить, например, гнома с ником Касиэль оО Ну как-то это слишком по-эльфийски, а ведь не раз встречались такие персонажи. Насчёт названий кланов - да, бывают и заезженные названия, но всё-таки каждый кл выбирает название по себе.) Помниться, как-то давно создавали клан и достаточно долго думали над названиями. Когда я вступаю в клан, название это явно не первое, на что я обращаю внимание.) Очень много смешных названий кланов, например теже РозовыеСлоники, их даже сливать не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стасян Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 В страну бы идею принести ++++++++++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OskarParia Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Солнечный зайчик. Как ты судно назовешь так оно и поплывет. В итоге Клан пацифистов и хиппи. В л2 ник или название должны давать представление о персонаже или клане. В итоге почти каждый хочет казаться Злым или устрашающим. Например Клан F.E.A.R. когдато был такой). Ну назови свой клан АлыеПаруса и посмотрим кто в него вступит или назови своего перса Чебурашка и посмотрим кто его будит брать в пати. По твоему вроде как звучит по человечески . ну в замен веселых точильщиков давай назавем клан Забавные Доильщики. Тебе это самому нравится нет ?. Давай название чтоб самому не было стыдно за ник или название и чтоб другие принимали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funduk Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Товарищь Crownee, примите холодный душ слишком много агрессии, как будто вас это лично касается. Попрошу не загромождать тему язвительными эпитетами, иначе придется обратиться к модератору, а он вас утихомирит на недельку. -Mixalich- я вас умоляю, о чём вы говорите нынешнее поколение молодых так называемых 14-летних недофантазёров знают столько, сколько мы не знали в свое время. Но удивительно не это, удивительно то, что светлое, доброе, благородное у ребят ассоциируется с соплями, а подлое, темное и мерзкое возводится в ранг восхваления... что это, результаты плана Даллеса? Заметьте, я никого и не пытался даже оскорбить, лишь обратил внимание сообщества на нелепицы, привел факты, сравнения и примеры, а меня встретили как врага и назвали троллем. Наблюдая накопившуюся злость в игроках от неспособности достижения игровых благ, которую они выплескивают на форумах, в игре, эта тема попытка помочь им определиться, ведь многие и сами не знают чего хотят от ла2. А ведь игра может дать многое, надо лишь правильно расставить приоритеты желаний. Причина неудач игроков - шаблонное мышление: клан --> консты --> нагиб. Кто то может это реализовать, а кто то нет, значит надо придумать своё! Как в реальности: ты умеешь играть на гитаре, а я нет, зато я могу петь, а у тебя нет голоса и хоть ты тресни! Другая сторона медали - нежелание стукнуть палец о палец, это вас касается ViolinSPB: "нет смысла", "не подходит", "зачем". Не хотите вы - захотят другие, онлайн ~ 6000, найдутся ребята. Я лично вас ни к чему не принуждаю OskarParia - когда то я играл на одной из фришек и был у меня знакомый Рома. Так вот играл он дестроером, имя в игре Roma. Тихий такой парень, скромный, очень ему нравилась анимация спойл фестиваля и он всегда приглашал меня в пати. Особенность его заключалась в следующем, придя в катакомбы он сначала чистил их от игроков, а потом от мобов. Доходило до смешного - игроки встретив меня около катакомб спрашивали "Рома сегодня будет?" и просили говорить, что они мои друзья. Мы оба были нокланы и случайные знакомые. Вот такая забавная история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекМотыль Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 иначе придется обратиться к модератору, а он вас утихомирит на недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ord Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 для тех кто начинал играть в ла2 как англоязычную игру было просто разрывом шаблона смотреть на руофф с их "гнойными летучими мышами", "смазкой" и тд, отсюда и привычка к англоязычным названиям. К вопросу о рускоязычных аналогах и своей истории - эльф из клана - владимирско-княжеская дружинушка как то неролеплейно. Ну как гусар на зебре. кстати автор становится толще из поста в пост, а фундук написаный на латинице прям таки оскорбляет славные наши традиции и великую историю! хD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elur Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я мягко говоря не доволен этой статьей и тем как она написана, что в прочем мало кого здесь волнует, но тем не менее я напишу свою точку зрения. Уважаемый автор, вам бы писать для дешёвой желтой газетенки, вы им прекрасно подойдете, потому что они тоже пишут голословные статьи которые основаны непонятно на чем, и не понятно какими сведениями подкреплены. Я сильно сомневаюсь, что вы представляете хоть малейшее понятие о том как пишется статья или анализ чего либо, ничто не называется или не обзывается без каких-либо оснований ( это я про кланы названия которых взяты "с потолка" ). Чтобы не быть голословным скажу что был одним из тех кто создал клан League почти 7 лет назад, по русски это переводится как "Лига", если кто не в курсе, советую заглянуть в один с толковых словарей русского, так вам станет немного понятнее что значит само это слово и как оно понималось буквально 5, 10, 50 или 100 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iViolin Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Elur, +500 к твоему посту. Но автор чужие посты читает через строку и вырывает из контекста лишь то, что ему удобно вырвать. Жаль пораченного на него времени. Funduk Удачи Вам и Вашим многочисленным последователям, уважаемый Дон Кихот Ламанческий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МалаховПлюс Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Фундук это разновидность лесного ореха, плод очень полезен для здоровья, находится в твердой оболочке. Размышляя абстрактно, для меня, как спойлера в игре достающего полезные ресурсы (плод) из мобов (твердая оболочка), это имя соответствует классу персонажа. Но что-то я не вижу оптимизма, вы словно боитесь кого-то и нет дельных мыслей. У нас не заседание городского парламента, а игровая беседа. Активнее ребят, активнее Размышляя абстрактно, логично назвать спойлера - "белочка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.