Перейти к содержанию
Asterios

Блокировка по IP.

PautinaClub

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Администрация сервера.

По всей видимости 14.10.2011 г. кем-то из ваших админов произведена блокировка торговли по ip адресу, без учета того, что ip адрес 91.211.201.44 принадлежит компьютерному клубу Паутина г. Рыбница Молдова.

Мне, как руководителю клуба, непонятны действия ваших админов, поскольку обычно за нарушения банится персонаж или аккаунт, а вы таким образом наказали весь клуб, около 75 невинных людей, играющих на вашем сервере в моем клубе.

Согласитесь, что администратор клуба, в котором 28 рабочих мест, не может стоять за спиной каждого посетителя и контролировать его действия и сообщения.

Прошу Вас разобраться с данным вопросом и снять блок с ip адреса клуба.

С уважением, директор клуба "Паутина" Момот А. Г.

Бан торговли дается по железу.

Обычно компьютеры в клуб закупаются оптом, имеют одинаковую конфигурацию и ОС, соответственно их hwid совпадает. Таким образом, из-за нарушений правил сервера одним игроком страдают все.

Рекомендации по безопасности не советуют играть из компьютерных клубов. Вам можно только посочувствовать. Воспитывайте своих посетителей :)

Уважаемый Администрация сервера.

По всей видимости 14.10.2011 г. кем-то из ваших админов произведена блокировка торговли по ip адресу, без учета того, что ip адрес 91.211.201.44 принадлежит компьютерному клубу Паутина г. Рыбница Молдова.

Мне, как руководителю клуба, непонятны действия ваших админов, поскольку обычно за нарушения банится персонаж или аккаунт, а вы таким образом наказали весь клуб, около 75 невинных людей, играющих на вашем сервере в моем клубе.

Согласитесь, что администратор клуба, в котором 28 рабочих мест, не может стоять за спиной каждого посетителя и контролировать его действия и сообщения.

Прошу Вас разобраться с данным вопросом и снять блок с ip адреса клуба.

Написал в ПМ дальше если можно в ПМ, ответ на то как решить ваш вопрос в случае бана по хвиду

Уважаемая Химба, а разве не проще решить проблему блокировкой конкретного персонажа или его аккаунта и не распространять свое всевластие на всех остальных, чтобы не выражать потом никому ненужное Ваше сочувствие? ИМХО проще и безболезненней. Но ваши админы видимо страдают синдромом власти. Так что я тоже могу посоветовать Вам заняться воспитанием своих админов, а компьютерные клубы создаются не для воспитания посетителей, а для выкачивания денежек из них, как и любой другой бизнес и Ваш в том числе. Мы же, в свою очередь, используем Ваш метод и решим этот вопрос проще, благо сервером Ла2 тысячи.

Очень жаль, что Вы слышите и уважаете только себя.

Прощайте.

Написал в ПМ дальше если можно в ПМ, ответ на то как решить ваш вопрос в случае бана по хвиду

Спасибо Азбука, вопрос решается простым удалением сервера с компов клуба, такого "добра" нынче хватает :) Но, еще раз спасибо за помощь.

Уважаемая Химба, а разве не проще решить проблему блокировкой конкретного персонажа или его аккаунта и не распространять свое всевластие на всех остальных, чтобы не выражать потом никому ненужное Ваше сочувствие? ИМХО проще и безболезненней. Но ваши админы видимо страдают синдромом власти. Так что я тоже могу посоветовать Вам заняться воспитанием своих админов, а компьютерные клубы создаются не для воспитания посетителей, а для выкачивания денежек из них, как и любой другой бизнес и Ваш в том числе. Мы же, в свою очередь, используем Ваш метод и решим этот вопрос проще, благо сервером Ла2 тысячи.

Очень жаль, что Вы слышите и уважаете только себя.

Прощайте.

Спасибо Азбука, вопрос решается простым удалением сервера с компов клуба, такого "добра" нынче хватает :) Но, еще раз спасибо за помощь.

отвечу за химбу в случае блока по хвиду, хвид это уникальный номер для каждой машины к сожалению в клубах используют образы и одинаковое оборудование отсюда возможность того что хвид совпадает. Мой вывод необходимо после разворота образа менять многие вещи в системе и это работа системного администратора выполняющего, данную процедуру. Я думаю бан по хвиду или по ип дается в случае большого количества злоупотреблений с одного хвида, и производится администратором проэкта но не как не обычным модератором форума.

Следить не надо достаточно было верно настроить свои компьютеры не более, тем самым вы бы уменьшили вероятность блока всего клуба, а нарывались бы на блок отдельных персонажей.

И да к сожалению из Вашего общения видно что вы не док в компьютерных вопросах, потому что удалить сервер на Ваших компьютерах не возможно, Вы сможете удалить только клиент. Поэтому обратите внимание на компетентность обслуживающего персонала в своём клубе в первую очередь. Потому что их некомпетентность привела к текущему положению дел, был бы разный хвид, были бы наказаны только виновные. которых в итоге можно было легко вычислить. И продолжить движением пальца потому что именно за подобную работу системный администратор и получает свою зарплату. Которую как я понимаю платите ему Вы.

И да рассуждая о синдроме власти представим к Вам в клуб будут приходить не 100 человек в день а скажем 25-30 тысяч, интересно насколько суровые и показательные меры будете устраивать вы для выпиливания нарушителей. Поверьте тогда вы поймете причины и следствие подобных мер. А на счет тысячи Астериос единственная долгоиграющая ФШ. И лучше её пока не удалось найти. Жалоб много но причина в первую очередь в том что это самый популярный сервер и народу,завистников этк соответственно тоже очень много. Продукт популярен поэтому много людей ищут здесь ошибки, а администрация более менее оперативно решает их. Есть сервера на которых соски нормально не работают по несколько лет) тут такого бы не допустили

Изменено пользователем azbuka

Азбука, а к чему такие изощрения как хвид, я уже писал - разве не проще банить перса или аккаунт. Зачем моему админу заморачиваться с хвидами, когда на других серверах просто садят нарушителя в тюрьму и никто кроме него больше не страдает?

Я все отлично понимаю, то что ты описываешь, но опять же спрашиваю - зачем такие сложности?

... Мой вывод необходимо после разворота образа менять многие вещи в системе и это работа системного администратора выполняющего, данную процедуру. Я думаю бан по хвиду или по ип дается в случае большого количества злоупотреблений с одного хвида, и производится администратором проэкта но не как не обычным модератором форума.

Следить не надо достаточно было верно настроить свои компьютеры не более, тем самым вы бы уменьшили вероятность блока всего клуба, а нарывались бы на блок отдельных персонажей.

Вы предлагаете моему админу заниматься "... изменением МНОГИХ вещей в системе ...." ради того, что кто-то придумает "уникальную" систему банов?! А если завтра очередной умник придумает банить по ID винды (или еще чего, больная голова может придумать много вариантов), мне что на каждом компе ставить разную винду ?!

Ну бред очевидный !!!

Есть многолетняя практика, которая никому кроме нарушителя вреда не наносит - тюрьма для конкретного перса-нарушителя и все, остальное извращения.

Хотя, для сервера, у которого онлайн за 9к потеря какой-то сотни игроков, плевое дело, даже не заметит, так что думаю незачем продолжать это обсуждение.

Примем за истину - админ (модератор) сервера НЕПОГРЕШИМ и ВСЕГДА ПРАВ и незачем обсуждать его действия, а нужно воспринять как неизбежность и принять соответствующие меры, чтобы избежать этой неизбежности :)

Азбука, а к чему такие изощрения как хвид, я уже писал - разве не проще банить перса или аккаунт. Зачем моему админу заморачиваться с хвидами, когда на других серверах просто садят нарушителя в тюрьму и никто кроме него больше не страдает?

Я все отлично понимаю, то что ты описываешь, но опять же спрашиваю - зачем такие сложности?

Вы предлагаете моему админу заниматься "... изменением МНОГИХ вещей в системе ...." ради того, что кто-то придумает "уникальную" систему банов?! А если завтра очередной умник придумает банить по ID винды (или еще чего, больная голова может придумать много вариантов), мне что на каждом компе ставить разную винду ?!

Ну бред очевидный !!!

Есть многолетняя практика, которая никому кроме нарушителя вреда не наносит - тюрьма для конкретного перса-нарушителя и все, остальное извращения.

Хотя, для сервера, у которого онлайн за 9к потеря какой-то сотни игроков, плевое дело, даже не заметит, так что думаю незачем продолжать это обсуждение.

Примем за истину - админ (модератор) сервера НЕПОГРЕШИМ и ВСЕГДА ПРАВ и незачем обсуждать его действия, а нужно воспринять как неизбежность и принять соответствующие меры, чтобы избежать этой неизбежности :)

Я предлагаю вашему админу заниматься его работой, одинаковый хвид, означает одинаковый сетевой хвид а это является уязвимостью, и таже майкрософт и прочие компании так или иначе связанные с компьютерной безопасностью настаивают на обязательной смене хвида, и правильном развороте системы. То есть это обязательная процедура в случае разворота из образа, тем более сторонними утилитами. Которую Ваш Администратор в данном случае обязан был выполнить при проведении работ. Пруф линки искать? стандарты и прочее? если бы Вашего админа привести в нормальный домен он бы понял как он ошибался делая все именно так как сейчас. Ставить разную не надо надо просто корректно разворачивать, не более того. Многолетняя практика указанная вами применима у проектов с онлайном до 2-3к но не 9к в пике, и 25-30к уникалов в сутки если не больше.

Я думаю если вы узнаете статистику количества отправляемых в бан ежедневно вы ужаснетесь) нарушитей очень много, и отправлять по одному просто глупо. Когда ГМ видит что якобы с одного компа 30 бан трейдов в день то естественно отправит этот хвид в бан полностью, чтобы снова и снова не ловить нарушителя. Потомучто со стороны ГМ весь Ваш клуб один большой компьютер) Да играя на руоффе вы также могли бы сталкнуться с подобным как раз из-за одинакового хвида. Успехов. Да админ,модер, хозяин всегда прав тут с вами не поспориш.

Я говорю лиш о том что для большого количества ПО ваш клуб при изучении выступает как один компьютер и это вина системного Администратора.

Пример из жизни кто-то изиз соседнего дома,из квартиры номер 8 гадит в вашем подъезде через подъезд проходит 30к народу вы вызываете наряд и он идет в указанный дом и оказывается что в доме 100 квартир и все имеют номер 8. Вам не кажется это абсурдом? Естественно админом будет принято решение забанить всех, потомучто выехать на место и разбираться кто откуда когда как просто нет смысла B)

Админу правильно развернуть систему сделать уникальный хвид дело 1 минуты, никаких сложностей не вижу все зависит от вашего текущего метода. Таже семерка прекрасно бекапится и разворачивается стандартная с одинаковыми настройками по сетки хоть на 100 компов и имеет разный хвид. Если к вопросу подходит не как дилетант а специалист и понимать возможный вред

Хвид,ip это средства идентификации если вы еще не поняли, то есть для любых серверов ЛА и онлайн игр вы будете выглядеть как один компьютер, а не как 28. И это на мой взгляд не правильно.

Паутина я тебе скажу одно- ты нечего недобьешся как и тысячи игроков на этом серве( и это прескорбно Админы-боги на серве и с этим ничего неподелаешь просто так построен серв и его политика это неофициальный серв и на нем творят что хотят в оличии от Руофа там намного все решаемо и определенно и администрация относится с уважением к игрокам а здесь один ответ - досвидос

Паутина я тебе скажу одно- ты нечего недобьешся как и тысячи игроков на этом серве( и это прескорбно Админы-боги на серве и с этим ничего неподелаешь просто так построен серв и его политика это неофициальный серв и на нем творят что хотят в оличии от Руофа там намного все решаемо и определенно и администрация относится с уважением к игрокам а здесь один ответ - досвидос

Не прав, почему есть люди играющие по не сколько лет и ни разу не получившие бана чата,трейда? может потому что они знают правила игры и играют по ним? Подобный вопрос по хорошему должен был отправлятся не в общий а в ПСА это имхо. И ждать решения Администрации как и все с приведением аргументов и пониманием происходящего процесса. Если ты считаеш что было бы лучше если бы игроки начали качать свои права и админы шли у них на поводу, то поверь в итоге сервер превратился бы фиг знает что и сами игроки покинули его. А для того чтобы сделать понимание со стороны админам нужно ввести обязательную абонентскую плату, и на часть этой платы набрать персонал который получал зарплату реальными деньгами. Так вот в случае введения постоянной платы ушло 90% проекта.

я думаю если серверу наплевать пару сотен игроков играющих с клуба то бан конкретного перса еще больше наплевать должно быть. зачем делать такие сложные движения если можно просто забанить аккаунт и все. с забаненого акаунта не продать же нечего.

мне известны комп клубы где 100-200 компов в сеть выходит с одним ИП. не банить же из за одного дол....ба весь клуб. нарушитель пришел и ушел а бан хвид, ИП, мак остался.

и обойти хвид по моему даже и не сложно. создал несколько виртуальных машин и вот тебе у каждой свои хвид. не пробовал. просто мысли в слух.

я думаю если серверу наплевать пару сотен игроков играющих с клуба то бан конкретного перса еще больше наплевать должно быть. зачем делать такие сложные движения если можно просто забанить аккаунт и все. с забаненого акаунта не продать же нечего.

мне известны комп клубы где 100-200 компов в сеть выходит с одним ИП. не банить же из за одного дол....ба весь клуб. нарушитель пришел и ушел а бан хвид, ИП, мак остался.

и обойти хвид по моему даже и не сложно. создал несколько виртуальных машин и вот тебе у каждой свои хвид. не пробовал. просто мысли в слух.

Здесь реч не об ип а о хвиде причина одинаковости в подходе проведения настроек во многих компьютерных клубах. Именно поэтому попал весь клуб под бан. Чес больше клуб тем меньше вероятность совпадения хвида, по причине того что сис админ клуба лучше относится к процессу своей работы, для уменьшения возможных проблем. В виртуалке клиент астериоса не работает. Существуют другие методы и способы которые я выносить на общий обзор не буду по понятным причинам.

Система наложения банов на Астериосе такова, какова она есть и в ближайшее время пересматриваться не будет.

Каким образом избежать повторения ситуации владельцам клубов вполне развернуто объяснил azbuka.

Еще раз напоминаю о необходимости соблюдения игроками правил сервера и правил торговли.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...