Перейти к содержанию
Asterios

нетбук или планшет?

GreatAntichrist

помогите  

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

хочу купить нетбук или планшет в пределах 7к гривен(~30к рублей), но пока не определился что будет практичнее...

какая ОС лучше? SSD или HDD?

уважаемые знатоки, помогите нубику

кидайте ссылки на интересные модели :rolleyes:

Изменено пользователем GreatAntichrist

У меня ipad 16gb. Для того что бы сидеть в инете хватает. Правда не воспроизводит флеш приложения. ( решается взломом айпада " джейлбрейком")

у ЭПЛ бесплатные приложения?

на вопрос "что практичнее", отвечу, что планшет.

Вопервых современное сенсорное управление, которое в скором времени заменит "Клавиатуру" и "мышь".

Вовторых он компактный, удобный, модный, приятный на ощупь.

А нетБУК, стоит вспомнить, что это всего лишь версия КПК прошлого века.

также интерисует "инет через симку"(или альтернатива) т.к. в Украине редко где есть вай фай(((

планшеты еще *слишком свежие* - новинки не всегда надежны, да и дешевеют быстро, лучше взять нетбук.

В епл есть 3г. Так что проблем с нетом не будет. Если сделать джейлбрейк куча хороших приложений можно будет ставить бесплатных. А даже если не взламывать... Тоже очень много бесплатных

Изменено пользователем Salvatation

на планшете очень удобно печатаь, особенно в слепую, через 15 мин уже хочется его об стану пару раз еб ударить

если тебе клавиатура почти ненужна то бери планшет

интернет серфинг, просмотр фильмов(игры хотелось бы, но нормальные даже нетбук непотянет)

нетбук проще и удобней - не достигли планшетки еще нормального уровня.

для игрушек можно взять псп (но советую подождать новинки), или запускать их нетбуке, но не суперсовременные, игры на планшетке это вообще забей

также интерисует "инет через симку"(или альтернатива) т.к. в Украине редко где есть вай фай(((

3 года дето Acer Aspire One, проблем не было, симка вставляетсо, да и почти полноценный комп.

2 окна линейки идут, с тормозами правда. :ph34r:

Изменено пользователем KingReflections

3 года дето Acer Aspire One, проблем не было, симка вставляетсо, да и почти полноценный комп.

2 окна линейки идут, с тормозами правда. :ph34r:

ла2 не интересует, пока не интересует ;)

ЗЫ обновил первый пост.

За 30к можно ноут нормальный купить,плюс планшета только во времени работы и компактности,всё остальное что там есть это минусы.

а смысл от ноута, если дома более -менее мощный камп?

а смысл от ноута, если дома более -менее мощный камп?

Ну как бы ноутбук не 40 килограмм весит,кинуть в сумку,приехать там на работу,открыл и погнал.

Ну как бы ноутбук не 40 килограмм весит,кинуть в сумку,приехать там на работу,открыл и погнал.

что можно сделать на ноуте, чего нельзя сделать на нетбуке?(кроме игр)

что можно сделать на ноуте, чего нельзя сделать на нетбуке?(кроме игр)

Всё тоже что и на нетбуке за такую же цену,только вдвое быстрее.

зато габариты и портативность...+ на паре с ноутом непосидиш

останавлюсь на планшете(+ док станция в будущем)

зато габариты и портативность...+ на паре с ноутом непосидиш

останавлюсь на планшете(+ док станция в будущем)

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7311101&hid=91013

все в твоих руках, вернее в почках или куске печени :D

Бери iPad с 3g, думаю не пожалееш. В сравнении с другими планшетами просто летает. + ты писал, что хотелось бы нормальные игры, на ios они скажем так впечатляют.

Нетбук лично я бы не брал, планшет удобнее. Единственный плюс нетбука - хард клавиатура.

Да да, берите себе "шлак за бешеные деньги" (Apple QQ)

начнём аргументацию ( даюы не прослыть кем-то нехорошим)

1)Планшетники крайне удобны как подставка под кофе,доска для нарезки итд, для жизни они не приспособлены ибочерез месяц активного юза экран обязательно покроется царапинами,следами от рук,прочим шлаком,а если не дай бог сие чудо упадёт - то и вполне внушительными сколами ( в этом вопросе нетбуки практичнее)

2) (Холиварныый пункт) Планшетники на базе мака крайне неудобны в использовании (МОЁ ИМХО!!),Процесс "разлочки,джайлбрейка,синхронизации с компом" не тривиален,мне хватило того что Макбук про НАЧИСТО отказывается работать с внешним хардом,отформатированным в NTFS (т.е на внешнем харде вы можете только смотреть что там есть,а создать/удалить нет)

с Андроидом проще,про приоритетную Ос от мелкомягких говорить думаю не стоит, итак понятно что там всё user friengly

3 и Самое главное,покупая планшетку ты фактически привязан к тем ТТХ,что заложены в ней изначально,их изменить уже никак, а с ноут/нетбуками можно поэксперементировать,приведу пример:

В свете некоторых обстоятельств я временно не име доступпа к стационарному компу и мне приходится пользоваться ноутбуком(хотя кто-то его нетбуком описывает) Lenovo x100e (cсылка показывает его первоначальную конфигурацию,с некоторыми отличиями но всё-же) Путём долгого теста,я пришёл к выводу,что 1 гб рам мне мало, купил 2 плашки по 2 гб, Процессор AMD Athlon Neo MV-40 1,6 был сменён на Athlon Neo X2 L335 ( двухЪядерный но чуть более прожорливый к батарее) и стандартный Хард на 160 гб я поменял на ССд 500гб, (самая дорогая часть всего апгрейта увы,но это из понтов, так бы воткнул себе спокойно обычный хард,но захотелось скорости) как итог - я сейчас на этом апаратике спокойно рублюсь в более менее современные игры ( на средних настройках,каюсь,кризис только на минималке)

Upd забыл указать, так же заменил стандартный Wifi модуль на совмещённый Wifi/WiMax, ибо 4g более демократичен в плане трафика нежели 3g ( особенно цена) да и смена карточки открыла мне возможности для получения несанкциолнированного доступа к слабозащищенным точкам доступа Wifi (после апгрейта системы брутфорс и сниффер за 4 дня подобрали мне пароли для доступа к сетям,закрытым ключом WPA2 PSK)

Краткое Резюме,планшеты - лишняя трата денег,на их сегодняшней ветке эволюции, Стоит брать Ноут/нетт/субноутбук,ибо они потенциально более эффективны

И да,это моё имхо.

Изменено пользователем NATHAN

NATHAN, а как планшет+док станция?

просто покупка недешевая, хотелось бы узнать побольше нюансов

1)Планшетники крайне удобны как подставка под кофе,доска для нарезки итд, для жизни они не приспособлены ибочерез месяц активного юза экран обязательно покроется царапинами,следами от рук,прочим шлаком,а если не дай бог сие чудо упадёт - то и вполне внушительными сколами ( в этом вопросе нетбуки практичнее)

x_756b40d0.jpg

:lol:

NATHAN, а как планшет+док станция?

просто покупка недешевая, хотелось бы узнать побольше нюансов

x_756b40d0.jpg

:lol:

Сомневаюсь,кошка проскочила/провод задел/порыв ветра и падение,ноутам/нетам не страшно ибо с 2005 года большинство производителей ввели так называемую Air bag System,в приведённом выше мной ноуте она параноидальная, если не приучить ( да,она тоже обучается) её к тому что некоторая встряска это норма,то во время игры скажем в файтинг на ноуте (Fate/stay night,Tekken 5 итд) до настройки эта система гасила жёсткий диск во время особо мощного комбо итд,теперь диск останавливается если ноут лежит в сумке и я куда-то иду

ну и самый большой (на мой взгляд) минус планшетов - это их нестандартность, понадобилось вам к примеру заапгрейдить ваш Андроид 1.5 ну скажем на 2.1 или ноут на 7ку или *Nix с ХР перегнать - с win 7 проблем думаю не будет, там стандартный образ.С никс системами - лёгкий танец с бубном, А вот с андроид проблемы могут быть, т.к. большинство производителей "дотачивают систему под свое железо"

Изменено пользователем NATHAN

ну планшеты и на вин 7 есть))))

ну планшеты и на вин 7 есть))))

Не спорю, но на мой взгляд - ноуты,нетбуки,субноубуки в данном воросе всё-же в более выигрышном положении, нетбуку/субноуто в случае чего ось можно установить с флешки (15$ за 10 гиговое чудо) ноутбуку 0 с диска а вот с планшетниками придётся мучиться,если вдруг планшетник с 1 разЪёмом Usb - то без док станции никак,ибо без клавиатуры на планшет не поставить ось

http://rozetka.com.u...b_w500/p153221/

вот она, вот она рыба моей понравившийся планшет, как его оценишь? блин, там док станция без батареи(((

Изменено пользователем GreatAntichrist

«Ловким движением руки брюки превращаются, превращаются брюки…» Ловким движением руки планшет превращается в ноутбук. Для этого всего-навсего надо вставить планшет в специальный откидной держатель на док-станции с клавиатурой и перед нами – полноценный нетбук.

. Устройство укомплектовано двухъядерным процессором Dual-Core С50, работающим на частоте 1 ГГц и набором микросхем A50M. Установленный в планшете процессор является далеко не самым производительным в семействе новых чипов от AMD и существенно уступает в быстродействии процессору E350

76974.jpg

Конфигурация довольно впечатляющая и сравнима с начинкой большинства современных нетбуков.

В качестве планшета для развлечений устройство на Windows 7 подходит не очень хорошо и если планшет вам нужен только для работы с мультимедиаконтентом, то лучше поискать какие-то другие варианты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...