Перейти к содержанию
Asterios

откуда взялся БАГ?

vorga77rus

Рекомендуемые сообщения

9 сентября 1947 года инженеры Гарвардского университета обнаружили причину неисправности ЭВМ Mark II — застрявшего между контактами реле мотылька. Один из них задокументировал происшествие под названием «Первый случай обнаружения бага» (по английски bug означает насекомое). Однако слово «баг» для обозначения технических неисправностей начали использовать ещё задолго до этого, например, оно встречается в дневнике Эдисона. Слово «дебаггинг» в значении «отладка, исправление ошибок» возникло тоже раньше — оксфордский словарь 1945 года описывал его в отношении ремонта авиационных двигателей. (:

Изменено пользователем vorga77rus

Запости старый баян.. Проведи день не зря)_ :lol:

уверен,что мало людей,тем более школьников,кто тут играет, это знает.

а слово БАГ на этом форуме самое популярное, после слова - БАН (ban, — запрещать, объявлять вне закона)

я такой умный,что мне даже кэпка жмёт :D

Изменено пользователем vorga77rus

9 сентября 1947 года инженеры Гарвардского университета обнаружили причину неисправности ЭВМ Mark II — застрявшего между контактами реле мотылька. Один из них задокументировал происшествие под названием «Первый случай обнаружения бага» (по английски bug означает насекомое). Однако слово «баг» для обозначения технических неисправностей начали использовать ещё задолго до этого, например, оно встречается в дневнике Эдисона. Слово «дебаггинг» в значении «отладка, исправление ошибок» возникло тоже раньше — оксфордский словарь 1945 года описывал его в отношении ремонта авиационных двигателей. (:

А ничего что эта история печаталась во всех учебниках по программирования 15 лет назад? Я с ней впервые тогда и столкнулся в учебнике по "Pascal", и с тех пор вижу ее везде, куда только можно закинуть это текст без копирайта.

А ничего, что в большинстве средних образовательных школ информатика была,но как бы по умолчанию.уроков не было,а оценки в аттестатах есть.Ну и не все подались в программисты.

в общем, можно это считать маленьким ликбезом.что-то для каждого является жутким баяном-пребаяном.бывает.

А ничего, что в большинстве средних образовательных школ информатика была,но как бы по умолчанию.уроков не было,а оценки в аттестатах есть.Ну и не все подались в программисты.

в общем, можно это считать маленьким ликбезом.что-то для каждого является жутким баяном-пребаяном.бывает.

Ну это только если для совсем детей. Я вообще гуманитарий, но при этом на информатике (еще тогда на 486 компах, первые пни были только в проекте), нам в голову вкручивали базовые навыки информатики, в которые входило четкое разделение по функциям ОЗУ, ПЗУ, Проца, Систем ввода и вывода (ввод тогда был клава и 5-тидюймовка). И обязательное базовое програмирование с объяснение циклов, выхода их цикла, бесконечного цикла, свойств переменных и очисткой ОЗУ от лишних элементов резервирующих память. При этом это 5 класс ;DDD Мне кажется что с развитием технологий, курс информатики нужно ужесточать ))) Так что дурацкая история о багах и первых ламповых компах я думаю должна преподаваться на одном из первых уроков, вводящих в историю создания ПВМ

В принцие это знает любой эрудированный человек. Ну а так сгодится, многие все-таки не в курсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...