Перейти к публикации
Asterios

Почитать...

flexiv

Как Вам данное творчество?  

351 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Записки маленького гнома или время меняет всё!

За окном весна! И солнышко играет...

Деревья обретают цвет!

А гном-малыш под Ореном страдает,

для вырезанья мобов спота нет :(

Вот не гадство ли? Раньше Орен был тихим городом-призраком... Цитирую:

"Орен встретил меня неприветливо...У ГК сидела одинокая гномка, которая пыталась продать небогатый скарб состоящий только из сосок. И больше никого...

Город был, как будто проклят. Люди появлялись в нем на несколько секунд, чтобы потом побыстрее убраться из него..."

А сейчас? Сейчас это кишащая и кипящая масса разношёрстных авантюристов. Которые, во благо хранителей города, занимаются фигурной резьбой по жителям военного лагеря, мирно расположившегося у стен города. Причём эти маньяки режут не только лагерных существ, но и устраивают кровавые потасовки между собой. Вот недавно два камаэля сцепились между собой, да так, что перья взлетали выше городских стен. А после схватки эти два пернатых чуда ходили, как две ободранные курицы, шипя друг на друга. Или орк (Миг, вроде его кличут). Это не просто орк, а вежливый орк. Можно сказать мирный из всех существующих орков. Подходит и так вежливо молвит: "Я на пять минут..." И начинает планомерно шинковать всё, что движется, а что не движется - начинает двигать, а затем нарезать в мелкую труху... Кстати, этому орку отдельное спасибо, за то, что прикрывал мою "тощую задницу".

А ведь Вера предупреждала, когда вручила мне навороченный дрын, чтобы величавых воинов из лагеря спать укладывать: "Пропадёшь ты под Ореном, засосёт тебя огонёк наживы..."

Не послушался я своего клан-лидера...

Треск проломленных черепов, гулкий звук синхронно падающих тел жителей лагеря и очередная премия от хранителей города... Вот не гадство ли?

PS Спасибо р-джею Алохе за вдохновение!

Изменено пользователем flexiv

• 3 недели спустя...
  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Специалист - 1 (Месть)

После «Великой агрессии» галактика раскололась на корпорации. Под влиянием каждой из которых было несколько звёздных систем со всеми причитающими колониями. Корпорация Скат имела самое большое влияние во всей галактике. Она преследовала консервативную политику не вмешательства в жизнь поселенцев, копируя культуру проматушки Земли периода колониальных войн, вследствие чего вела постоянные мелкие войны на обширной территории своих владений с каждой не входящей в её идеологические рамки расой.

Так и на планете КОД-Т-034, где располагался один из её филиалов велась не кончаемая война с расой членистоногих. Эта раса, обладая недюженной смышленостью, уже успела перенять тактику боя огнестрельными видами вооружения, перемешав её с искусным применением кислот и ядов. В этой ситуации корпорации только и оставалось, как вести разработку различных систем защиты в условиях агрессивной среды…

«Сейчас начнут утюжить…» - сказал маленький и пузатый техник, весело подмигнув и крутанувшись на своём раритетном кресле.

Первые раскаты раздались далеко за нашим бункером. Потом затишье минуты на три, которые растянулись в целую вечность…

… Опять проспал! Башка раскалывалась и требовала порцию антидепрессантов.

Даже не глянув на панель домофона. Наспех одевшись и запихнув в рот остатки вчерашнего бутерброда: «ПРИДУРОК!!! Вот зачем под колбасу намазывать такой слой «Русской горчицы», я понимаю, когда японский зелёный хрен: Васаби или ваассаби, а тут наше родное средство для вышибания слёз!» - Поперхнувшись, с искривившейся мордой лица, я выплюнул в утилизатор разъедающую всё нутро субстанцию и понёсся в ванную, чистить зубы. По ходу вспоминая события вчерашнего дня…

Так же проспав и перекусив на скоро. Вылетел из дома и рванул в сторону аэроостановки. На бегу перебирая в личном КПК план работы. Корпорации требовались новые разработки защиты дроидов, а резерва времени на них никто не додумался предоставить. Вот и приходилось выкручиваться в перерывах… СТОП!

Карие глаза смотрели сквозь меня. Нежно-белая, почти прозрачная кожа. Чёрные волосы, развивающиеся на фоне первого снега, пышными лохмотьями валившегося с неба и мгновенно таявшего – превращаясь в огромные слезливые капли на длинных черных ресницах. Стройная фигура, облачённая в темный, ГОТичный костюмчик в стиле «Аля ретро». И безумно длинные ноги обтянутые ботфортами на высокой, очень высокой подошве… Я не знаю, сколько простоял завороженный этим чудом, так и не осмелившись подойти, но то, что сильно опоздал в офис – это факт. Лучше бы я её не встречал…

…«Ты мусорщиком пойдёшь! Нет! На пограничную! В самую дыру колонии. Завтра же!» - шеф долго не стал церемониться. Проекта нет, да ещё опоздание более часа в самый разгар отчёта…

Получив на руки приказ о новом повышении в бок и послав всех в места, куда Макар телят не гонял, заблокировав доступ к своим серверным данным (пусть спецы техотдела попробуют достать мои черновики, уж дня на три, это точно, работа нашего филиала будет парализована), я слинял домой. Установил на домофоне аукцион всей своей хрени, которой забил квартирку. Достал все заначки провизии и устроил эксперимент с закуской и выпивкой. Там, куда меня послали, эти изыски кулинарии уже не понадобятся. Всем обеспечит наша любимая корпорация…

…Мы с техником переглянулись. И уставившись в мониторы задумались каждый о своём. Затишье длилось минуты три, которые растянулись в целую вечность. А затем шквальный огонь. Мебель в бункере заходила ходуном. Освещение замигало, блоки защиты поочередно начали отключаться. Наступила кромешная тьма. С потолка посыпалась звукоизоляционное покрытие. Сверху волнами сотрясало непроглядную темень помещения, а в голове всплыли воспоминания уже потерянной жизни: «Карие глаза. Нежно-белая, почти прозрачная кожа. Чёрные волосы, развивающиеся на фоне белого и ослепляющего снега. Стройная фигура, облачённая в темный, ГОТичный костюмчик в стиле «Аля ретро». И безумно длинные ноги обтянутые ботфортами на высокой, очень высокой подошве. Её взгляд стал более осмысленным. Она с удивлением увидела меня. Немного смутившись, но с каким-то детским озорством шмыгнула в подошедший транспорт, который унёс её за горизонт»…

…«Связь с пограничной утеряна. Спутник показал значительное разрушение малого командного центра. Скорее всего, технический персонал не выжил» - размеренный женский голос коммутатора констатировал шефу филиала «Защитных технологий», седому и сухощавому, абсурдность сложившейся ситуации. Только сейчас до этого старика начало доходить, что лучший специалист, на котором держался весь филиал, исчез навсегда. Доступа к черновикам нет, отчета нет, технологи уже вторую неделю пытаются взломать сервер, но кроме как частичного уничтожения базы данных – никаких результатов.

«Я понял» - только и смог выдавить из себя уставший, уже бывший шеф филиала самой влиятельной корпорации в колонии, и отключил коммутатор. Потом развернулся к своему старому сейфу, порылся в нём, зло улыбнувшись с безумным взглядом, достал из сейфа револьвер, точную копию оружия колониального периода Земли. Время для этого седого и сухощавого прекратило свой бег…

…Поздняя осень в колонии, такая же, как на проматушке Земле, до всепланетного потопа. Поздний вечер. Снег падал ватными, рваными кусками, полностью закрывая серой непроглядной стеной, утопающие в сумраке, контуры соседних зданий. Замёрзшая, но настырная девчушка одиноко стояла на остановке, к которой уже подошел последний, на этот день, транспортник.

Ведь надежда умирает последней…

Специалист -2 (Человек - никто)

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Наивные же Вы люди! Фантастики почитать захотелось. Новенького – свеженького. Да будет Вам известно, что всё на тему фантастики уже давно сочинено и написано. А что и появляется новое, то это: либо забытое старое, либо полный бред, который и читать то совершенно не возможно. И будь я трижды гением, я никогда не смогу: переплюнуть Жюль Верна, удивить ещё живого одного из братьев Стругацких, обойти Герберта Уэлса, создать новый мир покруче Гарри Гаррисона. Я никто и звать меня никак…

Глава 1. Венец творения природы – абсурдная ошибка чужого разума.

Наивно полагать, что человек венец творения природы. Что человек – конечная стадия развития живого организма. Во вселенной есть более совершенные существа. Которые перестраивают всё и вся под себя. Они волнами расселяют по галактикам своё влияние. Волнами закидывают свои челноки с биологической начинкой, очищая планеты и создавая свой мир с полного нуля. Сначала они расселяют на планеты вирусы, которые разрушают и поглощают всё живое и не живое, а поглотив – погибают сами. Оставив планеты в стерильном состоянии. Затем идёт волна колонизации. Со следующим челноком планета заселяется примитивными организмами, которые, как единое целое выжимают из недр планеты все природные ресурсы. Эти организмы развиваются в причудливые биологические формы, которые накапливают в себе материал с энергетически ценными ресурсами. А по окончании своей жизнедеятельности, погибая, оставляют все накопленные ресурсы на поверхности планеты. А мутировав через поколения, производят расселение живых существ – этаких ходячих белковых батончиков, пищевых ресурсов для предпоследней волны. Волны оболочек для повелителей. Для самых совершенных существ во вселенной.

Повелители. Небольшие, скорее всего членистоногие, которые селятся в откормленные оболочки. И уже сами, управляя из оболочек, как из скафандров, начинают создавать свой непонятный мир. Планета превращается в одну огромную, с чем бы сравнить, фабрику, систему фабрик. Эта гигантская система выжимает все собранные предыдущими волнами ресурсы планеты, для создания новых волн колонизации. Планета выжимается и покидается.

Вы видели, как бабочки могут полностью погубить огород? Что-то подобное происходит в границах галактики, захваченной повелителями. Галактика, как гигантское яблоко выедается изнутри. А повелители со огромной скоростью съедают все живые и не живые миры.

Всё это предстояло пережить и проматушке Земле. Правда, с одним малюсеньким отклонением. Пища переросла себя и стала достаточно разумной, а оболочки создателей погибли ещё на подходе. Живой колониальный ковчег развалился далеко на орбите Юпитера, а его жалкие остатки сгорели в атмосферных слоях не очень приветливой планеты. Нашей, а может и не нашей Земли.

Вам - главному блюду повелителей, ещё интересно читать, мой нелепый бред или Вы хотите закончить прочтение, покрутив указательным пальцем у виска?

Глава 2. Пересечение интересов.

…Граница Афганистана была далеко позади. Вертолёт летел вдоль реки Хамуп, вглубь Ирана. Каждый из моих соседей, жалких очкариков и в то же время ведущих умов, захлёбывающейся от постоянных войн Земли, даже не догадывался, какую тайну ему придётся разгадывать. Одного я так и не понял, зачем организаторам этого действа понадобился рядовой инженер. Может где-то списки перепутали, а может у меня есть двойник, вместо которого по нелепой случайности взяли меня. Но не всё сразу. Начну по порядку. Вертолёт сел посреди базы миротворцев.

Неприметный военный городок снаружи и огромный подземный научный комплекс внутри. Нас всех прибывших на вертушке разместили по разным комнатам, оборудованных кроватью, стулом, столом и душевой кабиной. Унитаз и туалетная бумага отсутствовали, правда, оно мне и не пригодилось. В комнате было две двери и одно окно маленького лифта, через которое, как мне объяснили, должны приходить инструкции, лекарства и питание. Меня переодели в промасленную робу, забрали все личные вещи. Полностью обрили. И не смейтесь, если я говорю полностью, то это значит, что обрили даже там где теоретически волос быть не должно. Неделю не кормили, а пичкали всякой гадостью. От этой гадости, конкретно срывало крышу. Каждое утро и вечер, по сигналу сирены, превозмогая постоянное недомогание от принимаемых медикаментов и недоедания, приходилось лезть под душ, затем закапывать глаза маслянистой жидкостью. Жутко хотелось пить, но мне категорически запретили пить душевую воду. Оно и понятно, когда на третий день, начала шелушиться и слазить лоскутами кожа на теле. На второй неделе меня стали кормить серой безвкусной жижей. Я не буду описывать всех ужасов карантина, но через месяц, когда открылась противоположенная дверь, моей радости не было предела.

Меня переодели в нечто, на подобии нашего общевойскового защитного костюма с респиратором вместо противогаза. И вывели в узкий, ослепляющий ярким синим светом коридорчик, за нами закрылась дверь. Задали пару глупых вопросов о состоянии здоровья. Открылась противоположенная дверь…

Я сидел за столом в белоснежной комнате, на подобии карантинной и перелистывал огромную книгу. Я с удивлением рассматривал фотографии извлечённых обрывков неведомой цивилизации. Американцам пришлось предъявить планетному миру весь этот багаж чужеродных материалов. Уж больно не логичны были действия Больших держав в отношении маленьких Афганистана и Ирана. Разрастание НАТОвской системы противоракетной защиты. Перехватывание американцами контроля над всей системой международной торговли под предлогом борьбы с мистическим терроризмом. И когда Соединённые Штаты перешли все приемлемые рамки в отстаивании своих никому не понятных интересов, весь мир отвернулся от них. Под давлением мировой экономической блокады американцам пришлось обнародовать в узких кругах причину своих действий. Шокировав весь мир и пообещав предоставить все требуемые материалы в самые кратчайшие сроки.

В мою функцию входило разработать визуальное оформление контейнера, для перевозки агрессивных биологических материалов. Да так чтобы этот контейнер был похож на любой другой и не притягивал к себе взгляды своей несуразностью. А подумать было над чем.

Глава 3. Материал.

Фотографии были цветные. Тёмно-коричневый метеорит - капсула каплеобразной формы. Совершенно не похожий на космические корабли из фантастических фильмов. Ни иллюминаторов, ни окон, ни антенн. Совершенно невозможно определить какой двигатель использовался у данной капсулы. Нет ни крыльев, ни каких либо стабилизаторов. На поверхности нет никаких опознавательных знаков, равномерная шершавая поверхность тёмно-коричневого цвета. Эта, похожая на монолит, капсула разрезалась по кусочкам гигантскими фрезами, и из него извлекались всевозможные непонятные вещи.

Серо-голубой гуманоид с большой черепной коробкой. Большими глазами и… Черепная коробка была пуста. Там где должен был бы находиться, в человеческом понимании, мозг, было совершенно пусто, только серо-зелёная, уже засохшая слизь. Огромное членистоногое, вымоченное в прозрачном растворе, распотрошённое, покоилось в огромной ванне. Демонстративно раскрыт головной щит с пустотой внутри, отсвечивающей серо-зелёными бликами.

Так же прикладывалась схема капсулы, местоположение каждого вынутого из неё объекта. Шесть гуманоидов, пять членистоногих и пустое место для шестого членистоногого.

Под фотографиями были напечатаны несколько теорий. Начиная о самоликвидации запоминающего сектора у когда-то живых существ и заканчивая паразитами, которые могут выедать мозговые клетки, что возможно и привело к катастрофе. Была и версия об использовании черепной коробки этих существ, как транспортный контейнер для неведомого организма.

Но в каждой теории была высказана одна мысль, что недостающее существо, возможно, покинуло капсулу и представляет угрозу для человечества.

Так же было приложено предупреждение о высокой токсичности серо-зелёной слизи. Приводились факты негативного влияния данного вещества на испытуемых: сонливость, полная или частичная потеря памяти, как следствие потеря человека как личности, подавленное состояние. Даже незначительное попадание данного вещества в воздушное пространство испытуемых, вызывало у оных нарушение в работе памяти. Человек терялся в пространстве и не мог вспомнить: кто он, как его зовут, хотя основные навыки: умение плавать, умение читать, знание языков – испытуемыми не терялись. Нейтрализовалось данное вещество только слабым кислотным раствором.

Работа по извлечению из капсулы велась в основном механизировано, но также в этом участвовали и люди одетые в герметичные костюмы с огромными воздушными баллонами за спиной.

Всё выше перечисленное делилось на тридцать семь частей. С разной комплектацией. Упаковывалось, в герметично-запаянные контейнера. Разной формы и разного объёма. Оставалось только определить, в чем и каким образом доставить эти вещественные доказательства внеземной формы жизни до заинтересованной стороны мирового сообщества.

Это только сейчас, расшифровав и определив истоки своего зарождения, да и последующей судьбы. Нарастив системы спутникового наблюдения. Установив маяки почти по всей Солнечной системе. Создав космические станции, с примитивным, но достаточно эффективным флотом.

…Первым сработал маяк на орбите Плутона и тут же замолк. Затем на орбите Нептуна. Но мы были готовы встретить своих создателей. Мы их ждали. Ждали, как голодные хищники в клетке ждут заветный кусок мяса.

Мы Вам не пища! Нас без хрена, хрен сожрёшь!

Но это в будущем, а сейчас нам нужно было определить: что за внеземная цивилизация пыталась проникнуть в наш мир, почему одиннадцать существ были безмозглыми, куда делось двенадцатое существо?

Слишком много вопросов и полное отсутствие ответов.

PS Я не мастак писать фантастику, а это произведение требует продолжения. И от Ваших отзывов зависит быть оному или в топку автора…

Специалист - 3 (Голая правда?)

Если Вам наплевать на мораль и если Вам уже есть 16 лет, то можете пропустить предисловие и читать само произведение. В противном случае советую воздержаться от прочтения.

Мы – два мужика, сделав заказ, как идиоты, молча, сидели за столом в этой грёбанной интимной обстановке, напротив друг друга. За нашими спинами висели еле горящие бра. Справа в темноте угадывались очертания стеклянной стены. Странные всё-таки эти инопланетяне, у каждого свои причуды при проведении сделки. Внезапно, резко, неожиданно. Яркий свет рубанул из-за стекла, ослепил нас и обнажил содержимое соседней комнаты. Длинный шест посередине. Перед шестом стоял лёгкий пластиковый стул, на котором, скромно склонив свои стройные ножки, восседало очаровательное создание. Чёрные туфельки с тонкой подошвой и длинным каблучком-шпилькой. Чёрные, в мельчайшую сетку чулки с ажурными носочками и не менее причудливым рисунком, упирающимся в тонкую, плотно облегающую бедра, чёрную юбочку с большими разрезами по бокам. Чёрный пиджак, застегнутый на единственную пуговичку, с большим вырезом в котором виднелась белая, полупрозрачная блузка с длинным воротничком, еле скрывающая кружевной белоснежный бюстгальтер третьего размера. Светлые волосы, аккуратно заправленные сзади в комок. И раритетные очки, на чуть вздёрнутом носике. Этакий образ идеальной секретарши…

- Значит, это Вы, являетесь главным специалистом по работе со специфическими клиентами? Можете не отвечать – не дав мне промолвить и слова, оборвал инопланетянин – После завершения сделки Вы все равно забудете наш диалог, поэтому можете не слушать, то, что я буду говорить. От моих слов совершенно ничего не зависит. Я, вам, гарантирую, что данная сделка состоится в полном объёме и на максимально выгодных для вас условиях. Наслаждайтесь сложившейся ситуацией.

В этот момент сверху на стол медленно опустилась плита с диковинными блюдами неведомой мне кухни. Слева стояла маленькая сложная розетка, состоящая из двух частей. Одна часть была наполнена ядовито-зелёной субстанцией, а вторая тёмно коричневой – обе имели резкий специфический запах. У розетки стояла маленькая чашечка и небольшой сосуд с тёмной, почти чёрной жидкостью. Напротив, стоял, о чудо, деревянный поднос на котором покоились странные кубики, покрытые чёрной плёнкой и с розово-белыми внутренностями. У кубиков, на белой основе лежали оранжево-розовые тельца каких-то насекомых. Инопланетянин вылил в чашечку жидкость из сосуда. Затем вместо столовых приборов, взял в руки деревянную линейку, разломил её на две половинки, и хитро сложив их в руке, как пинцетом подцепил ядовито-зелёную субстанцию, кинул в чашечку, смешал. И ловко выхватив с деревянного подноса самодельным пинцетом жалкое тельце насекомого, предварительно окунув его в чашечку, отправил себе в рот. «Я такую хрень, есть не буду» - категорично заявил я. «Я и не заставляю» - улыбнулся пришелец – «Мне больше роллов достанется, а они, настоящие и, между прочим, очень дорогие». Из тёмных углов комнаты зазвучала тихая мелодия органа, наполняя окружающее нас пространство плавными переливами. Навлевав на все этикеты, я демонстративно отвернулся от своего собеседника, чтобы не видеть этого омерзительного зрелища – поедания инопланетянином дорогих мерзостей. Мне было более приятно наблюдать за незнакомкой, тихо сидящей за стеклом.

- Ну что ж, значит, вы меня совершенно правильно поняли, я продолжу. Мы создали вас, вашу расу, как лекарство. Которое очистив галактику от заразы, которую вы ошибочно назвали «повелителями», должно исчезнуть, оставив этот мир другим.

Музыка стала громче. Появился еле уловимый ритм, на который очаровательное создание начало реагировать. Она сняла очки. Улыбнулась – озарив меня нежно голубыми глазами. Беспечно отбросила очки в сторону. Лёгким движением освободила свои светлые локоны от оков заколки. Отбросив заколку, расстегнула костюм. Органные переливы медленно стихали, оставляя лишь ритмичный гул. Под который барышня, изогнувшись как кошка, выскользнула из пут пиджака, оставив его на стуле. Встала, откинула стул, с покоящимся на нём пиджаком. И важно вышагивая, как бы незаметно расстегнула рубашку. И крутанувшись вокруг шеста выпархнула из рубашки. Резко вспорхнула под самый потолок и изогнувшись вниз головой, выпрямила ноги сразу избавившись от туфелек. Крутанулась вниз в доль шеста и её юбка, разделившись на две половинки, плавно опустилась на пол…

- А чтобы вы быстрее покинули этот мир, мы предоставляем Вам партию дроидов. Нам хватит предоплаты, мы отказываемся от остальной суммы. Главное результат. Дроиды заменят вам семью, половых партнёров, рабов, воинов. Они заменят вам вас. Со временем вы вымрете, оставив идеальные миры для нас.

Девушка подняла стул и, резко усевшись, плавными движениями сняла, сначала, один чулок, затем, завораживающе перекинув ногами – второй. Крутанувшись на стуле, она уже потеряла ажурный бюстгальтер. Бережно придерживая свои вздёрнутые груди. Я прикрыл глаза от неожиданности. «И, между прочим, это милое создание, которое так ловко крутит над головой трусиками тоже дроид – мой личный подарок Вам – прощайте».

…Поздняя осень в колонии, такая же, как на проматушке Земле, до всепланетного потопа. Поздний вечер. Снег падал ватными, рваными кусками, полностью закрывая серой непроглядной стеной, утопающие в сумраке, контуры соседних зданий. Молодой парень, прихрамывая, бежал к остановке, к которой уже подошел последний, на этот день, транспортник.

Ведь надежда умирает последней…

Специалист - 4 (Человек - это звучит пошло)

Тусклым метеором боеголовка рухнула за горизонт. Потом вторая, третья. Раскалённое солнце мирно смотрело на происходящее, ещё не подозревая, что на этой голубой планете у неё появятся младшие сестрёнки. Время как будто замерло. Каждая животинка занималась своим насущным делом. Муравей тащил в свою колонию полуистлевшую соломинку. Серая мышь подъедала, дышащую новой жизнью, молодую поросль только, что взошедшей травы. Мелкие пичужки монотонно щебетали, требуя продолжения древнего ритуала, заученного многими поколениями на генетическом уровне. Из-за горизонта появился дымовой столб, который с невообразимой скоростью начал расти вверх. Земля содрогнулась. И все краски жизни мутно перемешались в яркой обжигающей вспышке…

Седой старик сидел в кресле и бездушно смотрел на один из ярких мониторов, показывающих в режиме реального времени всю развернувшуюся трагедию. Картинка постоянно менялась по мере удаления одних беспилотников и приближения других. Ни одно земное создание, имеющее хотябы жалкие зачатки сознания не должно было проникнуть на закрытый, оцепленный несколькими ровными рядами системы безопасности, механической системы безопасности, участок.

Только этот седовласый старик понимал полную картину происходящего. Сколько величавых бойцов, профессионалов своего ратного дела полегло, дабы заманить это чудовищное создание в эту мёртвую зону. Сколько живых существ было уничтожено, чтоб разлагающий сознание чужой, внеземной разум не укоренился на этой крохотной голубой планете. Сколько высококвалифицированных специалистов было заживо замуровано в своих лабораториях. И всё это только ради одного - чтобы мир даже не заподозрил о той катастрофе, которую удалось отдалить.

Разбросанные по столу планшетники, с гигабайтами секретной информации. Папки с фотоматериалами. Диски с видео. Всё это подлежало уничтожению, но… Но только после завершения операции… Через три с половиной века… Конец этого боя, завершал первую операцию по защите самого существования человечества, но он же раскручивал новые события уже за пределами Земли. Планеты, которая приговорена быть кормушкой и сырьевым источником для других внеземных рас.

Старик судорожно перебирал костлявыми пальцами залипающие от жирного слоя пыли кнопки клавиатуры, рассылая команды приговорённых к мучительной смерти от радиации и яда специалистов. Автоматика не могла работать в этих нечеловеческих условиях, а рыскающие в жалких защитных комбинезонах с автономным запасом воздуха специалисты, с маниакальным рвением продолжали искать в мёртвой зоне останки неземного существа. Существа, которое с невероятной живучестью внедряло свои споры в живую биомассу земли, навязывало своё сознание всему живому, ломало сознание, подчиняло себе… Надо было торопиться, так как каждый приговорённый был заранее отравлен и в распоряжении старика были считанные часы, чтобы установить, что внеземная жизнь полностью уничтожена и не представляет угрозы.

А ведь ещё нужно было объяснить всему миру происходящее. Скрыть правду. Уничтожить все следы. Похоронить всех свидетелей. Развеять сомнения и спрятать проблему в дальний тёмный угол…

История только начинается…

PS Я бы хотел отметить, что инопланетная раса, какой бы она не была толерантной и разумной, никогда не вступит с человечеством в прямой мирный контакт. Вот представим, что разумная жизнь по всем параметрам сходная с Земной. Если думать практически, то для преодоления дальних расстояний эта раса должна быть: или насекомыми с возможностью выхода в открытый космос без средств защиты и питающееся любыми видами органики; или эта раса должна быть ящерицами - которые способны впадать в анабиоз и кушать раз в полгода. И что эти высокочтимые расы подумают о нас - землянах?

"Эти мартышки хватают и лапают всё вокруг своими жирными конечностями, жрут до одури, а потом серят без памяти. А при малейшем изменении окружающей температуры начинают смердеть потными железами!" Ну, кто в здравом уме будет контактировать с живородящими, хрупкими созданиями, у которых любимое занятие - меряться половыми органами?

Специалист - 5 (Муравейник)

Свободная межпланетная станция боевого обеспечения, представляла из себя, причудливый муравейник, подвешенный посреди космического пространства. Состоящий, из однотипных стационарных блоков на манер древних, так называемых, большегрузных контейнеров, соединённых между собой легко деформируемыми переходами. Как эта переплетающаяся в сложный узор конструкция существовала и не разваливалась на составляющие блоки под воздействием гравитации от подлетающих внеземных кораблей-гигантов, даже в голове не укладывалось. Первые попытки создать нормальную, цельную, с большими ангарами и шлюзовыми воротами, с большими окнами-иллюминаторами космическую станцию были заморожены ещё в полигонном режиме. Когда пятьсот тысяч кубовый блок разорвало от попадания шального метеорита. И наступила эра стандартно-блочного конструирования. Стандартные блоки, стандартные разъёмы для силовых кабелей и кабелей связи, стандартные шлюзы, которые при, даже незначительном, падении внутреннего давления, автоматически блокировались заслонками. На каждой межпланетной станции имелись свои «тухлые» участки, намертво заблокированные от общей системы жизнеобеспечения. У администрации станции просто руки не доходили мгновенно разобраться в причине блокировки. Сутки, двое, трое… Бывало неделю попавшие в ловушку станционники не могли покинуть якобы опасный блок. Ведь чтобы разобраться в проблеме техникам с одного конца станции до другого приходилось сутками перебираться по сложной системе лабиринтов из этих стандартных, будь они неладны, блоков. Топливо дорогое и использовалось только при погрузочно-разгрузочных работах, поэтому на капсуле мотаться на другой конец станции, чтобы убедится в неисправности датчика давления, не рентабельно и чревато судебными исками со стороны головной корпорации.

Склады провианта, топлива, запасных частей, боезапаса – были раскиданы в разных концах лабиринта станции. Якобы для безопасности. И представляли из себя отдельно болтающиеся скопища блоков, как дворовые псы, прикреплённые к основной станции паутинными креплениями – поводками. И каждый блок имел свою нестандартную систему определения свой-чужой и структуру охраны сохранности груза.

А что творилось за пределами станции? Это скопище мусора. И если учесть, что даже тухлые продукты жизнедеятельности на самой станции имели свою нехилую цену. А уж про металлы и пластик я промолчу. Это транжирство просто шокировало. Гадим вокруг своего жилища, серим себе под ноги…

Для межпланетных пилотов корпораций, самое нелюбимое это стыковаться с этим засранным муравейником. Пока уточнишь у диспетчера безопасный маршрут. Пока автоматика определит все параметры. Пока разберёшься в переплетении лабиринтов блоков, к какому нужно пристыковаться, сто потов сойдёт. А когда начинали укомплектовывать пакеты грузов – это жутики какие-то. Мелкие тральщики-капсулы, как тараканы, разбредались по всем концам станции, а затем, выстраиваясь в очередь – конвейером пристыковывались к межпланетнику и фаршировали его всем необходимым.

А ведь на таких муравейниках держалась система боевого снабжения всех корпораций.

PS Человек существо нерациональное и непрактичное до неприличия. Космос не ждал такого засранца!

• 2 недели спустя...

Прочитала абсолютно все-это нечто потрясающее!!Автору огромный респект за старания-все это не прошло даром. Выпускай книгу-куплю обязательно!

Вроде многое читал и раньше,если ты автор то плюсик тебе.По сути разрывные рассказы,которые я сам когда то пробывал читать.Однако людям зачастую нравяться цельные продуманные миры,сюжет,а не короткие комиксы.

Хотя для игрового комьюнити самое оно,пиши,твори,не зарывай талант в землю)

пысы.Всё таки поменьше хаотичности в рассказах тоже не помешает и побольше неожиданных поворотов сюжета,аки в первом рассказе,иначе умную по сути репризию люди сочтут нудятиной.За сием откланиюсь.

Специалист – 6 (Искусственный разум)

Реальное время. Испытания Проекта Системные Космические Авто Технологии (СКАТ).

Война – это экстремальный катализатор для прогресса. И этим катализатором пользовались вчера, сегодня и завтра… Он вечен и неимоверно продуктивен…

Космос: холодный, пустой, невесомый. Он предъявляет свои требования для войны. Как мы можем противостоять разуму, который превосходит нас на несколько порядков? Что мы можем ему противопоставить? Как нам себя защитить? Как выжить?

Максимально быстрое приближение к цели – отстреливаемые две ракеты, под сто восемьдесят градусов от базового носителя, чтобы не нарушить его равновесие, ракеты с автоматической системой наведения.

Как поразить корпус инопланетного объекта, защищённого от воздействия метеоритов и звёздной радиации – кумулятивные боеголовки, которые с прагматичной цикличностью, последовательно поражают одну и ту же поверхность жертвенной цели – боеголовки, запечатанные в трубу и покидающие оную, как фейерверки из китайской ракетницы.

Как навестись на цель, при условии, что она может стать невидимой во всех мыслимых диапазонах восприятия? Надо найти тот диапазон, где жертва будет видимой. А это значит, что нужно создать не свойственные открытому космосу условия – создать жалкое подобие атмосферы и ориентироваться на любые изменения в структуре образовавшегося газового облака.

Старик сидел за своими мониторами и наблюдал за первыми испытаниями…

Две ракеты медленно, как зеркальные отражения отстрелились от неказистого носителя и плавно начали разгоняться. Еле заметная вспышка блеснула на мониторе. Потом вторая… Четыре ракеты покинули комплекс… Вспышка, вспышка, вспышка… Но уже восемь ракет отстрелились от своего носителя и медленно начали разгон. Ещё пять вспышек озарили монитор. Но уже шестнадцать ракет отстрелились. Тридцать две. Шестьдесят четыре. Лимит исчерпан. Вспышка, вспышка, вспышка…

Старик с каменным лицом обречённого смотрел на монитор…

Я родился. Я свободен. Я… Ракета медленно начала разгон, но уж очень медленно. Рядом с еле заметным тлением умирали братья. Умирала семья. Умирала надежда на жизнь. Но новорождённый разум ракеты этого не замечал. У него была своя цель. Приблизиться, как можно ближе к диковинному чуду. Которое то исчезало, то появлялось… Как просветление - всплыла мысль: «Пора». Из чрева ракеты родились длинные боеголовки, которые изрыгнули из себя багровый туман, затем начали выплёвываться одиночные заряды, которые, не долетая до чуда, разрывались, обволакивая его густым багровым туманом. И как просветление - это чудо стало ясно видимым. Как по команде – включились другие механизмы. Уже другие заряды начали покидать боеголовки, с маниакальным механическим постоянством они упирались в одну и ту же точку на теле жертвы… Яркая вспышка и чудо исчезло…

Всё кончено, но только на время, отодвинув неизбежное, а наивный мир пестрел заголовками интернет тем:

Эксперт "РГ" назвал предварительные причины ЧП с "Фобос-Грунтом"...

Наверное, «Фобос-Грунт» сломали инопланетяне... // KP.RU

«фобос грунт» — 58 тыс. картинок…

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО (РОСКОСМОС)| Новости…

"Фобос-Грунт" может свалиться на США и Россию…

"Фобос-Грунт" упал в Тихом океане - Общество – Интерфакс…

P.S. Я никто и звать меня никак... Я хочу, чтобы мир стал лучше, но при этом сам остаюсь, тем, кто я есть и, как и все не хочу меняться... Но в глубине души я верю, что всё изменится к лучшему…

• 2 месяца спустя...

Дети это - ЗЛО!!!

Дети это – ЗЛО. Не заводите детей. Живите ради себя: покупайте себе дорогие игрушки, гоняйте на отдых за границу, наслаждайтесь всеми радостями жизни в одну сайку. Старейте и будьте одинокими сварливыми пердунами…

Пока они мелкие, хлопот от них почти никаких. Срут, едят, орут. Только две проблемы: головная боль и неудержимое желание сменить подгузник. Но когда они немного вырастают…

Я сегодня заглянул в свой холодильник. Ну не свой, а семейный, но я же глава семьи и имею полное право всё содержимое холодильника присвоить и приговорить к поеданию. Мужики, я же прав? Поддержите главу семейства!

И что же я там увидел? Пачка чипсов, которую я заныкал за банками с вареньем, зверски надорвана. Я бы понял, если бы её ополовинили или полностью опустошили. Так нет же… Мои мелкие бесята перемололи содержимое в мелкую крошку. И что же мне теперь эти чипсы ложкой есть? А в нижнем отделении в пакете с фруктами мною были обнаружены мохнатые зелёные апельсины с характерным запахом пенициллина. Совсем дети закушались. Зато накрытая крышкой тарелка с дачной клубникой, бережно отобранной у местных птиц (которые любят выклёвывать семена из ягод) была варварски сожрана (по ходу вместе с крышкой). А малина? А малина засыпана сахаром и помечена запиской: «Не есть – варенье!». Вся верхняя полка заставлена йогуртами с пучеглазой ящерицей. Никогда не думал, что рептилий можно доить.

А шоколада в холодильнике более 24 часов не хранится. Он исчезает в неизвестном направлении…

Чтобы пробраться к компьютеру, нужно иметь чёрный пояс по разминированию, дабы не наступить на что-нибудь пищащее, жужжащее или… Хорошо, что у меня дочки, иначе бы я убил очередного дарителя конструктора «Лего».

Вот представьте: сидите Вы за компьютером, отгородились от всего мира наушниками, а тут… Наушники срываются с Вас и гнусавый голос Вашего мелкого чада, в самом высоком диапазоне вещания доносит до Вашего очумевшего от неожиданности сознания: «ПАПА ВКЛЮЧИ МУЛЬТИКИ!!!»

А, как Вам фраза, посреди ночи вытаскивающая из-под тёплого одеяла: «ПАПА Я ПОКАКАЛА!».

Дети – это не просто зло, это самые вредные существа на свете…

Я вспоминаю своё детство и железную фразу родителей: «Иди спи... Передача чёпопалошная, кино неинтересное...» - как же я их теперь понимаю.

Расскажу Вам страшную историю о вредности. Вредности не сознательной, но очень-при-очень... Нас в семье два брата. Я - старший. Этакая арматура из "супового набора" с яркими голубыми глазами и мой младший брат - ангелочек с огромными карими глазами - всеми любимый херувимчик. И была в те стародавние времена передача "Спокойной ночи малыши". Садились мы всей семьёй её смотреть. Дети в предвкушении занимательной истории из уст Хрюши или Степашки, а родители в предвкушении, что после этой передачи дети ровным строем почапают баиньки... И каждый раз происходило следующее действо. Как только раздавались первые позывные заветной передачи. Мой младший брат вытаскивал из дальнего угла свой пластмассовый горшок, садился на него и... В самый ответственный момент, когда начинался мультфильм, вся комната наполнялась ярким амбре... И почему дети не пахнут розами?

А у меня, в моём детстве, был холодный и мерзкий металлический горшок!!!

SP И как сказано было классиками: «Дети – это цветы жизни». Заводите их, любите их, дарите им счастливое детство…

А читала(ли) ли ты(вы) это?:

Эдонель

02.03.2007, 14:08

Посвящается Гансу Христиану Андерсену.

Маленькая гнома с огромными зелеными глазами прислонилась к гиранскому фонарю, держа в руке кусок пирога. Возле ее ног вертелся волчонок Ами, единственный ее друг, которого она подобрала где-то на окраине Гирана. Он повизгивал, облизываясь на кусок пирога. Девочка разломала его на две половинки и присела перед волком, кормя его с руки:

- Ешь, ешь, Ами, ты, наверное, очень голоден.

Кусок пирога маленькая нищенка нашла, роясь в куче мусора, что оставляли после себя каждый вечер торговцы. Сейчас шум Гирана равнодушно поглотил огромное полуденное небо, толпа озабоченных людей, эльфов, лрков и гномов толкались, рассматривая и ощупывая редкие вещи, ругались, торгуясь, слали проклятия, смеялись. Гномке не было до них дела, как и им до нее. Хотя она любила музыку и едва заслышав какой-нибудь музыкальный кристалл, заведенный от скуки зевающим торговцем, со всех ног мчалась, слушать. Да и весь ее нехитрый скарб состоял из дубинки и одного музыкального кристаллика, который она подобрала случайно возле гиранского порта.

Гномка закрыла глаза, блаженно жмурясь на солнце и жуя кусок пирога. Воспоминания, воспоминания... Чья-то невидимая и властная рука бросила ее в Гиран, едва она родилась, так и не узнав, были ли родители и как выглядит родная Деревня. Даже не научившись работать в шахте или делать изумительной ручной работы клинки. Однажды, переступая через свое природное смущение и застенчивость, она попросила богато одетого Темного эльфа дать ей пару монет на еду, за что получила тычок в спину и холодный возглас:

- Иди, работай, нищенка!

Она пыталась... Она махала дубинкой перед равнодушными монстрами близ Гирана, даже не попадая по ним. А если и попадала, то они больно кусались и приходилось спасаться бегством. Как-то за ней гнались трое толстых и грозных Орка с криками и воплями. Ей удалось добежать до города, где Орков настигли Удары Ветра и Поцелуи Вампира сердобольных горожан. В ответ на благодарность, маленькая гномка получила затрещины и пинки с проклятиями:

- Несносная паровозерша! Иди в Деревню, нечего тебе тут делать!

Вечерами, гномка, уткнувшись холодным и мокрым носом в колени, развлекалась тем, что считала светляков, что летали вокруг каплей фонарей. Ами сворачивался пушистым серым одеялом возле ее ног, грея хозяйку. Только ему она могла пожаловаться.. Но не жаловалась, она делилась с Ами мечтами:

- Вот вырасту, Ами, у нас будет отдельный дом, нет, нет, замок! Много пирогов и друзей. Ами, ты любишь друзей?

Волчонок лизал ладони гномки шершавым языком и лениво вилял хвостом. Воспоминания, воспоминания...

Доев пирог, гномка пошла слоняться по городу. Возле Хранителя Врат было как всегда многолюдно, и даже тут были свои попрошайки, оравшие:

- Дайте денег на телепорт, пожалуйста! Пять тыщ, всего пять тыщ!

Гномка знала, что вечером их можно будет встретить в дорогих гиранских кабаках, а некоторых она видела на страйдерах, слоняющихся по полям Гирана в поисках приключений. Здесь же продавали редкие книги, гномка читать не умела, но ей нравились толстые фолианты и их запах. Сжимая в кармане музыкальный кристалл, она представляла, что эти непонятные значки похожи на музыку и, если научиться читать, то можно будет самому слышать ее в своей голове.

Вечером гномка заглядывала, поднимаясь на цыпочках, в окна богатых домов и магазинов, в животе что-то недовольно бурчало. Зато это было ее развлечением. Она представляла, что сидит за таким столом, а перед ней гора пирогов.

Пьяный Темный схватил ее грубо за руку:

- Эй, пойд.. пойдем со мной!

Страх сжал сердце гномки:

- Не, я тут.. я тут не одна.. Отпустите!

Внезапно раздалось глухое рычание и зубы Ами клацкнули на Темного. Он отпрятнул:

- Вот стерва! Развелось вас тут, нищебродов! в ПК вас всех!

Гномка почесывала за ухом Ами, рассматривая башенки замка Гирана. А вот если забраться повыше, можно ли дотронуться до неба? Она хихикнула, удивляясь своей фантазии. Сесть на облако и плыть на нем, как на виверне и чтобы все удивлялись снизу... А впрочем... Можно и не удивляться, просто улететь отсюда.

- Ами, пойдем прогуляемся за город.

За городом гномку поглотило пение сверчков и теплый ветер с моря. Она соскользнула вниз с моста, набрала в ладонь воды, любуясь пригорошней звезд, отражающихся в океане ладони и поднесла к губам. Ами жадно лакал, виляя хвостом.

Внезапно пение сверчков прорезал свистящий звук и холодный металлический удар. И волчонок рухнул как подкошенный в воду. С моста захохотали:

- Вот эта маленькая стерва натравила своего волка на меня.

- Больше не будет, волк отправился в рай к оркам, они любят этих спиногрызов.

- Эй, нищенка, не попадайся мне больше. Убью тебя в следующий раз!

Гномка не слышала их криков, она сидела перед телом волка и трогала его:

- Ами, Ами, вставай, Ами, - шептала она, и страх вновь холодными волнами подступал к ее сердцу.

Гномка вытащила стрелу и со всех ног отчаянно побежала в город, цепляясь к каждому прохожему:

- Ресните, ресните волчонка! Пожалуйста, он там, там, у моста!

- 10 000 аден рес с процентом, - равнодушные голоса окружали гномку, добавляя страха в ее глаза.

- У меня нет таких денег, но у меня есть вот что, - она достала музыкальный кристалл, предлагая сердобольным бишопам.

- Давай свое богатство, - рыжий бишоп в безупречном Блю Вульфе, ухмыляясь, вертел в руке кристалл гномки.

- Пойдемте же, пойдемте, оживим моего Ами! - гномка цеплялась за пояс одежды бишопа.

- Да иди ты, - бишоп спрятал кристалл и расхохотался, - буду я еще свою ману тратить на какого-то глупого волка.

Гномка в отчаянии обегала весь город. Отовсюду ее гнали. Нет, ей не жаль было кристалла, ей нужен был Ами, дорогой Ами...

Ночь застала ее возле моста. Тело Ами подобрала волна канала и унесла далеко-далеко... Она уткнула свой нос в колени и смотрела в отражение неба в тихой воде. Две хрустальные капли упали с ее горячих щек в воду. Казалось, звезды стали светить тусклее... Рукой она по привычке гладила воздух, движением ладони чертя силуэт волка...

Среди призраков Гирана,

Среди каплей фонарей,

Чей-то возглас очень странный:

"Здесь я не нашел людей..."

Чей-то возглас, чуть усталый:

"Где же музыка у вас?"

Ноты, звуки, их так мало,

Но не здесь... И не сейчас...

Только танцы светотени,

Только пьяный шум дождя...

Только кровь стучит по венам,

Только ты и только я...

Гномка сжимала в руке стрелу, спрятавшись у северных ворот Гирана. Она знала, что Темный выйдет отсюда через мгновение. Гордая поступь Эльфа внезапно обагрилась отчаянным криком гномки и стрелы, которая вонзилась в его ногу.

- Стееерва!! - заорал Эльф и его изящный эмик взвизгнул, чуя добычу. Зеленые глаза гномки со страхом и ненавистью смотрели на перекошенное злобой лицо Темного. Одной стрелы было достаточно, чтобы две зеленые жемчужины погасли. Темный плюнул на тело и, хромая, пошел искать бишопа, умевшего лечить кровотечения за небольшую цену. Грязно ругаясь, он торговался за цену лечения. Это было последнее, что услышала гномка... Невидимые волны подхватили ее и понесли над Гираном.

- Ами, Ами, я плыву на облаке, смотри!.. - На мгновение весь Гиран замер, услышав этот голос. Каждый. В своей голове, но затем отряхнулся от наваждения и вновь наполнился городской суетой...

Предлагаю спасти гномку Дану. Волка уже не спасти, но гномку вы можете вполне. Она действительно погибла и лежит где-то в окрестностях Гирана. Каждый, у кого еще нет цены на сострадание, может придти в субботу, с 15:00 до 16:00 по МСК и спасти маленькую нищенку. Это независимый эвент, который я организовываю по собственной инициативе. Цель эвента: попробовать отдать кусочек своего сострадания в обмен на жизнь Дану.

Прочитала абсолютно все-это нечто потрясающее!!Автору огромный респект за старания-все это не прошло даром. Выпускай книгу-куплю обязательно!

Изменено пользователем начинающийварк

Читал многое,но рассказ по мотивам л2 про гномку-нищенку до сих пор нравится больше всего,берёт за душу просто. flexiv у тебя тоже понравилось многое,остановился на 3-йили 4-й странице,обязателно дочитаю.Твори.

Изменено пользователем начинающийварк

Прочитал,на 4-й странице какой-то венегрет,аж голова болит.Я то хотел что-нибудь про л2 :mellow::(:wacko: ,а тут какая-то каша.

Вообще-то в теме чисто творчество автора, поэтому не стоило сюда заливать копипаст из интернета. История про Ами конечно красивая и грустная (и аццки боянистая), но лучше ее спрятать в спойлер ^_^

Вообще-то в теме чисто творчество автора, поэтому не стоило сюда заливать копипаст из интернета. История про Ами конечно красивая и грустная (и аццки боянистая), но лучше ее спрятать в спойлер ^_^

Я залил в надежде что мб кто - то даст прочесть мне что-то похожее(ибо ничего лучшего пока что не нашёл)ссылку или что такое.Кста, хотел спросить это на форуме,а тут сатрю -тема читать,ну думаю если читать то тут и спрашивать про чтиво?Не?Уж написали бы тогда что нельзя сюда др авторов втыкивать :unsure: ,тут же не указано это.А как понять "боянистая",как в этом случае понять тут?А как делать спойлеры?Вопрос дурацкий,но кого-то надо спросить если не умеешь. Изменено пользователем начинающийварк

Боян

тока местами поменяй скобки

Изменено пользователем СауроН

• 5 месяцев спустя...

Специалист 7 - Льдинка

Всё замерло в бешенном раскручивающимся танце, звёзды слились в сплошные световые линии и эвакуационная камера начала покрываться высасывающим инеем, злым и обжигающим до костей… Причудливый ледяной узор медленно зарисовался по стеклу… «Я никто и звать меня никак – прошептала девчушка-пилот – но я верю в Вас!!! Найдите меня, ребята». Мгновение и ледяной хрусталик блестящей звёздочкой замер в её остекленевших глазах… Мир потух, и холодная чернота космоса проглотила спасательную капсулу…

- Машка, ты чего ругаешься, как ассенизатор в канализационном блоке?!

- Заругаешься тут, Светка, когда проповедники совсем обнаглели. И кто их в жилые секции пускает? Привязался один, натыканный всякими безделушками…

- Бижутерией, что ли?

-Какой бижутерией?! Кибернетикой нафарширован! Глаза искусственные, вся черепушка перемигивается световыми датчиками и голос какой-то синтетический. Вестник биологической неполноценности человеческого индивидуума. Посланник Иерихона! Весь мозг мне вынес своей проповедью…

- Он, что? Чокнутый? Продвигать свою религию в жилых отсеках учеников академии? Ведь любое небиологическое внесение изменений в анатомию курсанта приравнено к преступлению…

- Полоумный он, инвалид на всю голову…

- Девчата! Вы здесь «святошу» не видели? – два здоровенных охранника преградили миниатюрным курсанткам проходной шлюз.

- Да в … - ком встал поперёк горла у Маши. Она отчётливо увидела в иллюминаторе бледное лицо с горящими глазами и с переливающейся всеми цветами радуги лысиной…

Охранники синхронно посмотрели в иллюминатор, и с перекосившимися лицами, как зеркальные клоны одновременно рявкнули в свои коммуникаторы: «нарушитель покинул жилой корпус, ловите его в космосе». Непроизвольно сделав глупые лица они как два идиота уставились друг на друга.

- У дураков – мысли сходятся – шепнула Светка и потащила Машку в сторону учебных блоков…

- Корпорации… Они создают товар, совершенствуют его, транспортируют товар конечному потребителю, утилизируют товар, когда он становится никому ненужным. Начало зарождения эры корпораций началось с падения колониальной эры государств, в середине двадцатого столетия и до сих пор является аксиомой развития человеческой цивилизации. Для академии вы все являетесь товаром. Академия, как настоящая корпорация создаёт наёмников, даёт им шанс получить выгодный пожизненный контракт и обеспечивает безбедную старость по окончании трудовой деятельности. От вашего старания изучить историю, как основополагающий предмет, зависит результат финального тестирования. Поэтому я рекомендую вам ознакомиться с той информацией, которая была записана на ваши персональные коммуникаторы и отнеситесь серьёзно к вашему будущему. Ещё раз напоминаю, что от вас и только от вас зависит: получите ли вы пожизненный контракт от солидных клиентов или будете всю работоспособную жизнь перебиваться копеечными краткосрочными заказами, ведя полуголодное существование. По предоставленному вам материалу, я особенно рекомендую более подробно разобрать период падения колониальной эры. И ответить для себя на следующие вопросы: Что послужило толчком к этому падению? В чём разница между институтом государства и корпорации? Кем являлся человеческий индивидуум в структуре института государства и в структуре корпорации? - преподаватель Саша сидел с закрытыми глазами, и подперев щёку протезом руки монотонно продолжал свою лекцию – А так же обратите внимание на правовые аспекты института семьи…

- Сашка опять спит – шепнула Светка на ухо Машке – Он спит, а дополнительный блок памяти за него лекцию ведёт.

- Да ничего, он не спит, придуряется, чтобы подловить и выгнать со своей лекции – ответила Машка.

Преподаватель вздрогнул и, открыв глаза, укоризненно посмотрел сквозь курсантов, куда-то вдаль, сквозь стены.

- На этом лекция закончена, можете приступать к изучению предоставленного вам материала.

Саша нажал на сенсорную панель своего стола и стул вместе с преподавателем провалился вниз в жилое помещение. Тихий уголок, укромное местечко…

Финальный тест. Окончание академии. Пожизненный контракт с самой влиятельной корпорацией. Направление на край обитаемого человеческого мира. Собственный счёт с огромным открытым кредитом. Собственный корабль. Собственный позывной «ребус». Всё сбылось для маленькой девушки. Первый вылет с археологической экспедицией к обломкам неизвестного мира…

- Ребус!!! Твою маму в маковку!!! Ты чего творишь?!

-Я выполняю свои должностные обязанности в соответствии с поставленными передо мной задачами.

- Какие, нахрен, обязанности? Ты ставишь под угрозу всю миссию! Ты чем думаешь? Ты в охранении, а не на боевом вылете. Твоё место за периметром, а не на развалинах!!!

- Шеф, я действую в соответствии со своими полномочиями… И, у нас, гости, срочно эвакуируйтесь и в соответствии с инструкцией перехожу на режим радиомолчания…

Ребус прижала свой кораблик за ближайшим астероидом и, потеряв «гостя» из вида, начала просчитывать возможную траекторию его движения… Корабль ракообразных с уже активированными для атаки лазерами вынырнул из-за астероида. За ним ещё три. Ребус от неожиданности дрожащими пальцами надавила на сенсорную панель, и пять ракет рванулись к кораблям противника. Система защиты даже не успела предупредить её о слишком близкой активации ракет. Корабли ракообразных один за другим превращались в яркие вспышки. От взрывной волны и осколков от мешанины из остатков астероида и вражеских кораблей у корабля Ребуса начали выходить из строя один блок за другим. Сработала катапульта, отшвырнув спасательную капсулу в сторону модулей археологической экспедиции. Но самой экспедиции уже там не было. Все её члены драпали в сторону района эвакуации, попутно посылая сигналы о помощи.

Всё замерло в бешенном раскручивающимся танце, звёзды слились в сплошные световые линии и эвакуационная капсула начала покрываться высасывающим инеем, злым и обжигающим до костей… Причудливый ледяной узор медленно зарисовался по стеклу… «Я никто и звать меня никак – прошептала девчушка-пилот – но я верю в Вас!!! Найдите меня, ребята». Мгновение и ледяной хрусталик блестящей звёздочкой замер в её остекленевших глазах… Мир потух, и холодная чернота космоса проглотила спасательную капсулу…

Её нашли через год. За этот год, ракообразные даже не пытались сунуться в сектор. Вторая экспедиция с более вооруженным эскортом прибыла на место раскопок. Ребуса реанимировали, но потрёпанная взрывами криогеника сделала своё злое дело. За год организм вместо того, чтобы законсервироваться – постарел лет на пятьдесят. Пришлось обратиться к протезистам, которые заменили конечности, вживили кучу чипов и искусственных органов. Миниатюрная девушка переродилась в бесполое существо, из Ребуса-Александры она превратилась в Сашу - разваливающийся на ходу симбиоз кибернетики и человека. Корпорация не бросает своих людей. И Ей было предложено тёплое местечко в академии.

За год всё изменилось. Разработали гипперволновую систему передачи данных. И теперь пилоту незачем было самому сидеть в боевом корабле или разведывательном модуле. Он мог спокойно находиться за миллионы километров от своего корабля и управлять им, совершенно не рискуя своей жизнью.

А Саша? В душе она осталась всё той же весёлой девчонкой, но только в душе. Все курсанты воспринимали её, как дряхлого, полоумного старика. И ей ничего не оставалось, как сухо преподавать свой курс истории тем, кто был всего лишь на несколько лет младше её самой.

PS Огромное спасибо разработчикам http://star-conflict.com/ru/ за моё участие в тестировании игры.

• 3 года спустя...
Специалист 8 – Винегрет.

Доброе время суток…

"Доброе время суток" - эта фраза начинает многих нервировать, а зря.
Хочу Вам рассказать, как данное приветствие привязалось ко мне. Пятнадцать лет назад, работал я в смену день-ночь-48. И под конец ночной смены пришёл на планёрку, поприветствовал всех: "Добрый вечер..." (с утра!). Сказать, что народ неадекватно отреагировал, это ничего не сказать. От смеха лежали все, кто не успел сесть. А всё почему? А потому, что перед моим приходом кто-то умудрился рассказать анекдот, про вежливого лося, цитирую:
Появился в лесу вежливый лось, который (извиняюсь за выражение) трахал всё что движется. Но хитрого зайца этим не испугать! Вырезал заяц из дубовой коры пробочку. Вставил её себе в зад и благополучно задремал под малиновым кустом. А тут вдруг громкий звук: "Чипок" и вежливый голос из-за спины: "Добрый вечер..."

В следующую смену я уже здоровался с фразой: "Доброе время суток...", чтоб не ошибиться.
Поэтому будьте вежливы, особенно в игровых чатах и интернетных форумах. Мы живём в одной сети, но в разных часовых поясах. У одних раннее утро, у других вечер, а у третьих дневное солнышко нежно стучится в зашторенные окна.
И поэтому доведите данный текст до всех невежливых людей.
И доброго вам времени суток, а если вы думаете, что оно недоброе - то знайте, что дальше будет хуже...

Верите ли Вы в Бога?

Годиков восемь назад. Как говорится, в солнечный весенний день, ко мне в квартиру постучались сектанты. Две очаровательные девушки... Но давайте по порядку.
Всё бы ничего, но, как назло, на улице было далеко за плюс, а отопление не отключали. Жарко, в общем. Я пришёл с рынка (телятинки купил, свежей, что пипец - молоком пахнет). Разделся до пояса (в своих драных, домашних трико с оттянутыми коленками) и приступил к разделке. Вырезку на гуляш и фарш...
Кости сразу в кипяток на суп...
Звонок...
Ну, я ножичек отложил, ручонки свои шаловливые по быстрому всполоснул и к двери.
У дверей стояли две очаровательные девушки, одна из которых, потупив вниз взгляд, сразу начала вещать (дословно не помню), что-то про всевышнего, про мирское и... Неожиданно уставилась на меня своими огромными голубыми глазищами...
- И чё? - спросил я.
- Мы позже зайдём - чуть не хором сказали девчушки и сиганули вниз по лестнице...
"Дуры, какие то" - подумал я, закрывая дверь и опешил, увидев своё отражение в зеркале...
Лицо было забрызгано мелкими капельками крови. На лбу прилип кусок мышечной ткани. Вся грудь в кровавых конопатках. В завершении моя комплекция была из разряда набор костей по рубль сорок. Вот и представьте, что дверь девчатам открыла скелетная арматура забрызганная кровью и так умилённо, можно сказать проникновенно душевно, на вас посмотрела...

10.12.2011г. – «Честные».

Митинг «За честные выборы» - благая тема, благие причины. Зачинщики от КПРФ подвигли народ, тот, что голосовал за них, выйти на митинг и поддержать идею «Честных выборов». Я голосовал за КПРФ, поэтому...
И я там был...
Простоял полтора часа с флагом страны, в которой был рождён (СССР).
Митинг начался чинно и благородно. А.Е.Локоть (глава местной ячейки КПРФ) говорил правильные слова, озвучил выявленные в ходе выборов фальсификации, озвучил возбуждённые дела.
Но, как только до рупора, дорвались непонятные личности, которых в глаза раньше никто не видел — мне стало мерзко и противно... Началась манипуляция толпой.
Так, как я стоял на возвышенности, то мне с высоты было видно, как человек 50 раскиданных в толпе (одни и те же лица) подначивали народ всякими выкриками: «Свободу Навальному!», «Свободу Ходорковскому!», «Долой...» (и это только из разряда приличных в интеллигентном обществе фраз, а о не приличных, я писать не буду). А, студенты-молодёжь, собранные через социальную сеть «В контакте» с воодушевлением повторяли. Как зомби повторяли. Звучали одиночные выкрики с задних рядов: «Можно громче! Ничего не слышно!»... Одним словом был «глухой телефон» или «нафига глухому радио?».

Стоим втроём, как три тополя на Плющихе, я, с красным флагом, монархист с чёрно-коричне-белым (и такой же триколор у него, в виде повязки) и парень с белым бантом на груди. Парень с белым бантом начинает докапываться до монархиста, чтоб тот снял свою повязку, вроде раздражает — как свастика. Я разворачиваюсь к этому парню и поясняю ему, что его белый бант (символ «Снежной революции» навязанный зарубежными СМИ) для меня, как для быка красная тряпка. «Ну и кинь эту тряпку» — не поняв сути, парирует он, указывая на мой флаг. «Я про твой белый бант» — отвечаю ему. А в это время монархист с недоверием смотрит то на красный флаг в моих руках, то на белый бант на груди соседа. Мы все втроём рассмеялись и порешили, что больше этой темы не касаться. Вот какой умник додумался собрать всю оппозицию в кучу, как эта гремучая смесь не рванула.
Рядом стоял бойкий дедок - представитель Яблока (постоянно орущий не в толпу, а мне в ухо), и радовался, что на митинг пришло много народа — тысячи три-четыре. «Угу» — сказал я — «Даже яблоку негде упасть...». Дедок оказался с юмором...

Митинг шёл своим чередом. В середине бесновалась толпа из трёх-пяти сотен разгорячённых и стремящихся стать героями новой эпохи подростков. Среди них шныряли «возбудители», выкрикивая обидные для нынешней власти лозунги, и тут же ныряли в толпу подростков, пытаясь спрятаться и не попасть в объектив. А с интервалом в три мета их окружало старшее поколение тысяч шесть-семь с красными флагами и суровым взглядом.

С митинга я ушёл в плохом настроении, осознав, что чуть не стал марионеткой…

P.S. Создав правильные условия, можно получить правильный результат. Но даже в идеальных условиях есть исключения, которые ломают весь эксперимент. А.Е.Локоть – теперь стал мэром.

added 0 minutes later
Специалист – 9 или паучок.
Механический паучок, отключился от розетки и вылез из своей импровизированной пещерки. Просканировал аквариум и, удобно пристроившись на камне, начал плести причудливую паутину. Начинались очередные рабочие сутки старого колониста.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Есть такая профессия колонист. Появилась она после неудачной попытки колонизации Марса. Правила просты. Представитель фирмы, корпорации, нации, страны или религиозного течения (они всё проходят по документам, как корпорации) – человек, или особь человеческая в теле которого не более 50% общего веса занимают механические начинки: импланты, протезы, скафандры – ступил на незащищённую поверхность: планеты, её спутника, астероида или любого небесного тела, и зарегистрировал своё присутствие на нём. И пока колонист находится на этом небесном теле, 1% времени гуляя по поверхности, это тело считается колонизированной территорией того представителя, чьи интересы представляет данный колонист. (Это я коротко кодекс колонизации сформулировал, а по факту там мегабайт на пятьдесят текстового формата и несколько сотен терабайтов уточняющего видеоматериала в самом говённом качестве). Но стоит колонисту нарушить условия пребывания на планете или попросту помереть, то другой представитель имеет право на колонизацию. Вот поэтому колонисты живут, как рыбки в аквариуме, у всех на виду. Их жизнь фиксируется на видео в режиме реального времени, а по сети бродит целый подбор роликов о курьёзных ситуациях: то кого-то сожрали представители местной фауны, то сдуло природными катаклизмами, то всплывают такие подробности интимной жизни колонистов, что не матом сказать, ни в баню послать… Собачья, я Вам скажу, это работа.
Из оружия обыкновенный травмат с резиновыми пулями и куча дроидов с прошитыми мозгами, дабы не могли повредить человеку. О том, что это только усложняет жизнь колониста и говорить не хочется. По сети гуляют множественные ролики о том, как дроиды тупо стоят и смотрят на корчащегося от заканчивающегося воздуха колониста, вместо того, чтобы выломать заклинивший люк бункера, ибо (вырезано цензурой) незащищённый бункер убьёт колониста. Не правда ли – маразм?
Когда-то давно низшей ступенью карьерной лестницы были продажники, а до этого ассенизаторы, а сейчас эту нишу заняли колонисты. И если раньше хоть какой-то был шанс получить повышение или хоть какое-то уважение окружающих, то теперь это начально-конечная ветвь развития. Пришёл работать колонистом, отработал всю жизнь колонистом и помер колонистом. Так как из-за специфики жизни аквариумной рыбки, шансы завести семью равны нулю. А попадают в колонисты: или по приговору суда, или по решению правления (за надуманные грехи), или по велению жестокого прогресса, когда профессия, к которой ты был идеально подготовлен, исчезла.
Не ломайте голову. Меня не заменили дроидом или мои аналитические способности компенсировали искусственным интеллектом. Просто какая-то умная голова придумала гиппер-связь. И живые пилоты перестали существовать, как профессия. Появились молодые виртуальные навигаторы, не испорченные рефлексами на перегрузки и страхом потерять космический корабль. Поначалу конечно пытались переучить, но «овчинка выделки не стоила». И началась массовая оптимизация живых пилотов, замена их на виртуальных навигаторов. Одних пилотов удалось пристроить в грузчики и ремонтники малых станций. Других перекинули в диспетчерский аппарат. Нет, ну тех, кто был помоложе всё-таки удалось переучить в навигаторов. А остальных выкинули «на улицу».
И здесь подключились рекрутеры и вербовщики. Для них это был подарок с небес. Началась массовая колонизация всего и вся…
ПРОШЛОЕ
Но начнём по порядку. Родители мои имели очень странные и старые представления о семейных отношениях. Познакомились в сети, на одном из древних ресурсов, который пропагандировал древние семейные ценности. Мама под два с половиной метра ростом и папа метра три с кредиткой – дети пониженной гравитации. Оба диспетчерили на разных космических станциях в разных частях галактики. Но ради будущей семьи прилетели на одну станцию, отметили свадьбу и… Сотворили меня традиционным способом, не спрашивайте каким, я при этом не присутствовал. А так, как оба они хотели, чтобы их чадо стало пилотом дальнего следования, а законом запрещено вмешательство в геном человека. То воспитывали и растили меня при повышенной гравитации, но с пониженным атмосферным давлением. Благо грави-компенсаторы позволяли усиливать гравитацию в любую сторону, а график прибывающих на станцию транзитных кораблей снабжения был не напряжённым. До сих пор перед глазами стоит лицо измученного бати, его красные от напряжения глаза и трясущиеся руки, которыми он с трудом перебирали сенсорные клавиши игровой панели.
Учился я по стандартным программам на самой станции, и только раз в год приходилось на пару-тройку месяцев вылетать на ближайшую планету, чтобы сдать экзамены в корпоративной школе. Эх, если б только экзамены. Кучи анализов всех жидкостей организма, а затем прививание от всего, чего только можно и нельзя: вирусы, виды плесени, антитоксины… А за тем уже тестирование с полным погружением.
После выпускного в школе я смешно смотрелся на фоне своих родителей – этакий мелкий чудик, как говорится менее полтора метра в бандане. Зато любая лётная академия, любой корпорации готова была меня урвать с руками и ногами. А уж как рекрутеры академий начинали писать кипятком при виде результатов пройденных мною тестов…
Академию я закончил не шатко ни валко. Но с гарантированным трудоустройством в самое пекло. У нас ведь как? Вся галактика поделена на сектора, которые, как реперами, закреплены колонистами, а спорные массивы пространства делятся штатными корпоративными физиками гравитационных полей. Когда физики не могут отстоять право своей корпорации на кусок пространства в ход идут корпоративные юристы. Когда даже юристы не могут решить вопрос, вмешиваются безопасники с расширенными полномочиями в вопросе внешнего кредитования. А уж если и безопасники не справляются, то тут вмешиваются палачи со своими отрядами боевых пилотов. Сектор объявляется закрытым. Между корпорациями выстраивается военное положение и начинается полная мясорубка. То есть мы, бывало, пилоты трёх или четырёх разных корпораций сидим на нейтральной станции, режемся друг с другом по сети в очередной модный игровой проект, но поступает приказ, вылетаем в открытый космос и выжигаем друг друга…
Иногда, правда, приходилось и спасать друг друга. Это, как палачи между собой договорятся. Помню, вылетели в сектор членистоногих, подлетели к поясу астероидов. Надо было капсулу с пилотом найти. Аналитики по гравитационным потокам нам координаты дали. Весь сектор дронами проелозили – пусто. Год в этом секторе провозились, пока приказ не поступил отправить добровольца (в принудительной форме) в сектор членистоногих. Меня и отправили, нафаршировав мою посудину дронами и ракетами. На полпути до членистоногих наткнулся я, сначала на развороченный ракетами корабль, а потом и на нафаршированную осколками капсулу. Скан-дроны выдали, что пилот ещё жив. Не знаю, выжил ли он, моё дело было подобрать и доставить. Хорошо, что членистоногих не встретил, они нас как консервы с тушенкой вскрывают и хавают.
А на следующий день приказ о реструктуризации, пилотов под нож на перетестирование. Ну остальное Вы знаете…
Хотя нет, не всё вы знаете. По большому блату устроился я специалистом по безопасности на отшибе цивилизации, крайнюю станцию. В первый день договорился с техниками, чтоб они дроидов уборщиков запрограммировали отвечать прикольными фразами на вопрос: «Как дела?». И тут у техников аж крышу сорвало от креатива. Бывало, проходишь мимо уборщика: «Как дела?». А он тебе в ответ «Отстань мешок с костями, всё топчут и топчут…»
Месяц всё было тихо, пока проверяющего к нам не направили. Вроде дитё кого-то из боссов. И как по волшебству, все разом заболели, пришлось мне этого встречать. Встретил, повёл отсеки показывать. За прозрачной переборкой дроид в теплице иллюминатор драил. Ну я и спроси у дроида через переговорник: «Как дела?». А он на меня ноль внимания и фунт презрения. И здесь меня клинонуло. Оттолкнувшись от перегородки, я обеими ногами вытолкнул проверяющего в эвакуационный отсек. Затем сам прыгнул в этот отсек, попутно задраив шлюз. По внутренней связи связался с диспетчером, что за новый неадекватно-адекватный дроид. А тот мне и выдал, что в нашем секторе дроидов вообще нет. Я, ревущего от недовольства проверяющего, захватами прижал и кнопку катапультирования нажал. От перегрузки меня к стене отбросило и вырубило.
Потом мне уже рассказали, что после отстыковки капсулы тепличный блок разорвало, а соседние сектора оплавились. Что это было покушение, якобы на босса надавить, через родственников. А проверяющий бабой оказался и в суд за сексуальные домогательства подал. А уж по суду меня и сослали в колонисты. Вот же оно как бывает.
НАСТОЯЩЕЕ
Ну всё уже позади. Сегодня последний день моего колониального режима. Сейчас паучка покормлю… С паучком этим отдельная история. Безопасник не дал мне настоящее животное завести, сославшись на какие-то внутренние инструкции, а подсунул этого механическую игрушку. Ещё и приговаривал, загадочно скорчив свою хитрую физиономию: «Этот паучок тебя развлечет и от скуки помереть не даст – жизнь продлит». Ну и развлекает эта механическая животинка, паутину за ним каждый раз убирать приходится.
Так, что там ещё? Дроидов и дронов поставлю на консервацию и баиньки. А завтра рапорт писать, я же завтра свободный человек, о переводе на другую должность. Жаль, что связь с центром из-за блокады конкурирующей корпорации до сих пор не налажена. Ни новости посмотреть, ни по сети поиграть. А гиппер-связь слишком дорога… Хотя завтра можно и по гиппер-связи…
БУДУЩЕЕ
Приглушенный свет еле доставал до аквариума с механическим паучком. Паучок просканировал аквариум, потом просканировал всю комнату. Резко сжал свои лапки и так же резко их разжал. Подлетев к потолку, он подцепился к розетке внутренней сети. Система у капсулы отдыха колониста мелодично пикнула, сработали инъекционные блоки, вводя колонисту препарат омолаживания. Который продлевал человеку жизнь на один день, но при этом, напрочь, стирал из памяти события последних суток. Дроиды и дроны прекратили свою консервацию и начали процесс активации. В центр был отправлен закодированный сигнал по аварийному каналу гиппер-связи, что срок работы колониста увеличен, без ущерба для его здоровья. Таймеры всех часов перевелись на сутки назад.
Паучок спрыгнул обратно в аквариум. Отряхнулся и шмыгнул в пещерку на подзарядку. А дроиды уже во всю укомплектовывали аппараты питания, перезаряжали реактор, загружали мед отсек сырьём добытым с планеты. Жизнь кипела всю ночь. А под утро…
Механический паучок, отключился от розетки и вылез из своей импровизированной пещерки. Просканировал аквариум и, удобно пристроившись на камне, начал плести причудливую паутину. Начинались очередные рабочие сутки старого колониста.
PS Поставив других в тупик, ты стоишь с ними рядом.

Специалист – 10 или черновик безработного.

Вместо предисловия.

Как и все рождённые в СССР я имел смутное представление о безработных. В моих мыслях вырисовывалась такая неприглядная картина, что безработный – это обросший человек с длинными замасленными и спутавшимися волосами, в оборванной одежде, живущий в картонной коробке и периодически выходящий из неё с плакатом: «Ищу работу».

И в голове, как-то не укладывалось, что безработный может быть чисто выбрит, одет в строгий костюм, иметь высшее образование, семью, квартиру, машину, дачу, овощегноилище и совершенно не иметь кредитов, которые срочно необходимо погасить.

Прилагаю Вам историю из своей жизни… Предупреждаю, что буковок много, а стиль изложения не стандартен и больше эмоционален, чем практичен.

День №0

Всё как в тумане и в нереальном сне. Сдаю материальные ценности, подписываю обходной лист. Мозг ещё пытается зацепиться за надежду, а вдруг я ещё нужен этой организации, в которой проработал почти два десятка лет, но, как говорится: «Приговор окончательный и обжалованию не подлежит»…

Трудовая на руках. Охранник вежливо пожимает руку и всё... Весь вечер пролежал на диване пытаясь осознать произошедшее. Но мозг отказывался принять реальность, пытался зацепиться за надежду, пока я не забылся и не вырубился.

День №1

В 5-00 на автомате порываюсь, но понимаю, что идти ни куда не надо. Работы нет, я свободен… (Давно хотел спеть эту песню). Сажусь за компьютер и методом научного «тыка» пытаюсь найти на ютубе хоть какие-нибудь тренинги о поиске работы. Везде юмор, приколы, банальная пошлятина. В одном клипе вместо окна поставили плазменную панель и во время собеседования вывели на панель Армагеддон, соискатели с диким визгом бежали из кабинета.  Во втором при собеседовании на должность охранника соискателей пугали до полуусрачки…

Всё уныло и только солнышко за окном медленно начинает раздражать своими слепящими лучиками. СУКА! Прошу извинения за лирические отступления.

Хотя… Попалось видео с золотыми словами: «В первый день, как Вы стали безработным, Вы должны известить об этом всех: родственников, друзей, знакомых… Всех,  с кем Вы имеете хорошие отношения. Это на 50% увеличивает Ваш шанс найти работу в первые два месяца».

Два месяца?! Карл! Два месяца!!! Я в отпуске больше 20 дней ни когда не был, а тут целых два месяца. Обосраться – дайте две!

Ну всё это в баню…

Как во сне еду в службу занятости. Беру талончик электронной очереди. Два часа сижу среди таких же обречённых. Дожидаюсь своей очереди. Жду, пока меня зарегистрируют. Подписываю бумагу о разглашении моих персональных данных и получаю пустой листок вакансий по моим характеристикам. Абзац, тупик и точка… Издержки работы на монополию. И вывод – узкая специализация, которая ни кому на хрен не сдалась.

Так же в полутрансовом состоянии приезжаю домой и сажусь за компьютер, начинаю спамить всех знакомых: «Добре время суток. Сегодня 26.04.16 года - 30-ти летие аварии на Чернобыльской АЭС, моё сорокалетие и, как бы это не казалось комичным - первый день в качестве безработного…» - лучше преподнести всё это в виде шутки, а то люди всякие бывают, могут с перепуга откреститься от тебя, как от вечного неудачника. Ходят слухи, что неудача заразна…

Дойдя до середины списка потенциальных жертв моего спама, начинаю получать ответные сообщения, телефонные звонки,  принимаю соболезнования и что удивительно - поздравления, на автомате отшучиваюсь. Жизнь продолжается, кажется что продолжается…

Вечером до трёх ночи не могу заснуть, ворочаюсь. Вроде и спокойный, а внутри грызёт червячок: «Это не реально, о тебе вспомнят. Ты не заменим». С мыслью придушить этого червячка проваливаюсь в царство Морфея…

День №2

5-00! Как дурак лежу в постели с открытыми глазами… Часики тик-так, тик-так…

И так два часа пролежал тупо глядя в потолок.

Встал. Заварил пивную кружку крепкого кофе и начал методично проверять свои владения. «Воевода дозором, обходит квартиру свою…».

Три года вываливающаяся из стены розетка была починена за две минуты. Отвалившаяся от окна опонелка безжалостно приварена на жидкие гвозди за пятнадцать минут. Рабочий стол был перебран с выкидыванием макулатуры из «прошлой жизни» за 6 часов. И тут меня накрыло…

Вы знаете, что такое паническая атака? Объясню на пальцах. Это когда маленький ребёнок, только, что вылезший из-под юбки заботливой мамаши потерялся в огромнейшем парке развлечений, начинает орать в диапазоне раненного в жопу пингвина. Руки начинают переставать слушаться, сердце нестерпимо щемит, мысли заплетаются, а мозг обволакивает туман опасности и страха. Страх неизвестно чего, давит, выжимает, нежно обнимает аж до рвоты…

Только монотонное повторение одного и того же действия – протирание от пыли, работа с пылесосом, тупое перекладывание вещей с одного места на другое, медленно возвращает к реальной жизни. Главное не лезть к электроприборам, а то трахом токнет и потом доказывай, что ты не суицидник…

Успокоился, пора на сайте HeadHunter резюме писать. Все годы в одной компании (под одной заботливой юбкой мамаши). Я даже и не думал, что до сих пор помню свои должностные инструкции, обязанности, функционал…

А попутно тест на профориентацию прошёл в экстремальных условиях дерущихся между собой детей (опять не поделили какую-то куклу). Тест показал то, что я и без него знал, низкая самооценка. Блин, да с какого хрена она будет высокой, во второй день моего ничего не делания!

Чуть не забыл. Мне же с умными людьми по скайпу переговорить нужно. Как назло микрофон не работает, звук из скайпа в уши не подаётся. Только рамочки аватарок подмигивают, что мне что-то пытаются сказать. Пять минут перезагрузка компьютера, и мозг начинает выходить из спячки, запускаю только скайп, лезу в настройки, перебираю – БИНГО! Начинаю спокойное общение... После беседы отмечаю, для себя, что мозг надо чем-то занять…

До двух часов ночи лежу в кровати, смотрю в потолок и слушаю размеренное тиканье часиков. В голове всплывают старые строки: «Тик, так ходики. Пролетают годики. Жизнь не сахар и не мёд. Ни кто замуж не берёт…», ну или другая текстовка с применением ненормативной лексики, но смысл схожий – неудовлетворённость сложившейся ситуацией.

День №3

Ура! 5-00. А в 4-00 уже посыпались предложения о работе. Но сначала дела по дому…

9-00 звоню одному потенциальному работодателю, второму… Люди разные, вот только компания одна. Лезу в интернет, а там:

Отзыв о работодателе не из приятных. Цитирую (но если захотите сократить текст, то меня спамили сетевики - прямые продажи, ты им деньги, они тебе товар. А что ты с этим товаром будешь делать – твои личные проблемы):

«Люди. Я прошел весь курс школы. Это 5 дней. Сидел и записывал все не обходимое. Как хороший ученик. Они рассказывают хорошо. Ударение делают на деньги. За 5 дней меня зомбировали и я уже был готов отдать все,  что у меня есть. Клянусь это ПРАВДА! Но вовремя включив адекватность, я понимаю, что нужно остановиться. Они хорошие психологи. СХЕМА РАБОТЫ: Помните 90-е годы? На одной из улиц нашего города работала бригада молодых людей. Аккуратно одетых: в костюмах, в галстуках, с пакетами в руках.. Предлагали разные товары: электробритвы, часы, фены, миксеры… Идеально выученные фразы, что это акция и Вам повезло и нужно оплатить только часть товара. Но сейчас 21 век и эта схема не актуальна. Они придумали более продуктивную. Ищут нуждающихся в работе. Предлагают работу за 25-30 тыс. руб. в ОФИСЕ – тепле и уюте. Люди приходят и... Начинается профилактика мозгов, своеобразное зомбирование. СХЕМА такова: реклама-телефонный разговор-собеседование-базовая подготовка-контракт. После того, как вы подписали контракт и оплатили 3 категорию 16500 тыс. руб., Вы квалифицированы - мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Вы в команде. За эти деньги вы по прайсу выбираете товар, оговорюсь, не дешёвый. Я бы сказал дорогой. Товары: личной гигиены, моющие средства, лекарства. Продукция по бренду - фабричный КИТАЙ. Например: концентрированное средство для мытья посуды ёмкостью один литр 605 руб. А дальше вам говорят, что вас всему обучат и не бросят. Если вы будете также действовать по новой схеме. Но хочу заметить, что не у всех получается. А деньги естественно не возвращаются. Вы уже отработанный элемент.»

Звоню третьему и прям в лоб задаю вопрос: «Это Ваша компания?»

На том конце подтверждают. Начинаю цитировать им информацию из интернета, на что получаю мощный информационный удар нейролингвистического программирования примерно следующего содержания: «Вы же образованный человек и не будете идти на поводу у неграмотных и несостоявшихся соискателей, которые и одного дня лекции не усидели…»

В памяти всплыли слова одного умного человека: «Когда наливаешь в кружку пиво, то сразу начинает лезть пена, не торопись, дождись, когда она отстоится и насладись терпким щекочущим язык пузырьками напитком». Да идите Вы в баню со своим сетевым маркетингом. Я ни украсть, ни покараулить. Стакан воды в пустыне не продам, зато расскажу чем его можно заменить…

Да, на моё резюме первым лезет пена, этакие стервятники… И это... Пить в моей ситуации категорически нельзя! Мне нужны: трезвый ум, холодное сердце и: «Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское…». Ни у кого пол кило спокойствия не завалялось? Я своё выращу, верну с процентами…

Сходил в магазин. Грустно посмотрел на цены. Прикинул размеры своего выходного пособия. Плюнул и купил пожрать всяких вкусняшек на всю семью… А что? Имею полное право, на три месяца хватит! Мне должно хватить. Нам должно хватить… Кажется…

Вечером поделился с умным человеком о своём опыте общения с сетевиками. На что получил ответ, цитирую: «Сам искал не так давно.... 8 месяцев… Впереди еще может быть "вы нам подходите, работайте", ты такой на испытательном выкладываешься за гораздо меньшую сумму, чем та которая тебя устраивает, но светит на горизонте после испытательного. А потом перестаешь подходить… И они ищут нового, кто будет выкладываться на испытательном, за не дорого... Тоже рабочая схема - бойся.»

Вах, боюсь, боюсь… Да уж, испугал ежа голой жопой… Мои руки опустились. Я не знаю, как орёт один раненный бизон, но я точно знаю, как орёт стадо бизонов. 8 месяцев! Карл. 8 месяцев… А я даже и не подозревал что такое возможно...

Ну и где ты, червячок? Чего притих о незаменимости? Молчишь «самка собаки»?

Мозги медленно скрипя начали разворачивать моё мировоззрение – ты один и ищи работу!

Перелопатил пол интернета. Как добрался до постели и вырубился – не помню…

День №4

7-00 Посплю, ещё пол часика и пойду детей в школу отведу…

За окном копошится весенний дождик. Птички матерятся не по нашенски. Предложений о работе нет. Аппетита нет. Всё, что пытаюсь съедобное запихнуть в себя, настойчиво просится обратно. Каждые полчаса накрывает паническая атака. Жизнь – дерьмо!

Лежу на диване и тупо смотрю в потолок. Периодически встаю по естественным биологическим надобностям – овощ, а не человек. И тут начинается жизнь. По пути навожу порядок: ремонтирую всё, что было сломано, склеиваю разбитое, перемываю всё что испачкано, заменяю неисправное, стирка, глажка… Блин, я ли это?

Но всё равно, накрывает каждые пол часа панической атакой… Но надо двигаться. Не стоять, не тупить, просто двигаться: в никуда, хаотично. Через не могу, не хочу и не буду… Гы. Мультик вспомнил: «Молодец, будешь, как великий Нехочуха…»

Полез по сетям «ВК» и «ОК» и сильно удивился. Давно забытые старые знакомые, молча начали добавляться в друзья. Эх, пусть посмотрят, чем я жил, к чему стремился…

Стоп! Какой же я эгоист, единоличник и само люб! Я же совсем забыл про свою семью…

День №5

Как же я давно не делал уроки с детьми? Если честно, то никогда…

Приходит очередное смс, что ваше резюме рассмотрено, свяжитесь с нами по сотовому телефону. Я пробиваю этот сотовый в поисковике, сетевики+имя фамилия рекрутера. Ох уж эти сетевики-затейники. Набираю по сотовому приложенный в смс телефон:

- Доброе время суток Имя и Отчество, вы имели неосторожность обратить внимание на моё резюме, пожалуйста, Вы и Ваши коллеги не беспокойте меня.

- Но я же ещё ничего вам не рассказал.

- Вы мне и имя с отчеством не говорили, вы же…- называю название компании, а в ответ:

- Да.

- Ну вот и я о том же, меня не устраивает политика вашей компании и лично… Забыл как его там, имя Вашего идеолога. Вы бы хоть резюме читали, прежде чем связываться с человеком. Вы меня поняли? – а в ответ не уверенно:

- Да.

- Вот и умничка... -  С улыбкой я отключаю свой сотовый…

Прошло пол года…

Жирок отложенный на банковский счёт превратился в жалкие капли пота. С сетевиками периодически веду весёлые беседы. А чего с них взять? У них боты вылавливают резюме и автоматически рассылают смски. Своеобразная автоматизация, программные роботы с жалкими зачатками искусственного интеллекта.

На собеседованиях одни отказы, где главный повод: «Мы не можем предложить Вам нормальную заработную плату и опасаемся, что через месяц Вы найдете более выгодную работу и уйдёте от нас…». Сайт HeadHunter  превратился в кормушку для поиска продажников всех мастей и окрасов - мне там делать нечего.

Мой любимый банк предлагает взять миллионный кредит, а моя страховая – застраховать мою жизнь. Не дождётесь!

Семья меня терпит. Переживают за меня, но помочь ни чем не могут. Жизнь продолжается…

PS «Даже если Вас съели, то у Вас есть, как минимум, два выхода» - RJ Offka, radio Asterios.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...