Перейти к содержанию
Asterios

Гайд по ПК

Felio

Рекомендуемые сообщения

“Что то наигрался я в игру под названием“пофармь мобов-эполеты”, пора получать настоящее удовольствие от нахождения в мире ла2” – подумалось мне. Сказано-сделано. Решил поиграть с собственными нервами и получить чистую дозу адреналина, поиграв за ПК.

Недолго думая вставил лсы в лук и бижутерию, продал единственный эпик – анатарса и побежал вприпрыжку по всем нубским локациям. . За это время я вступил в клан “ЭМО”, так сказать, отборочный клан для самого сильного ПК клана на сервере Hunter x55 - "TopStyle". Дела шли с переменным успехом – обычно, убивая пару-тройку нубов в круме получал бекстаб от тх из хайда по моему драконнику без точки. Тем не менее это был пробный заход, так сказать проба пера. Набив 550+ ПК, я решил, что можно заняться этим делом всерьез и отмыв счетчик кармы за 1 сильвер перешел к подбору экипировки.

Экипировка

Броня

Первым делом необходимо было доточить некоторые необходимые скилы, такие как Vicious Stance, снайп, пассивки на скорость бега и брони. За это время я успел бездарно потратить дополнительно порядка 25 мастери, забыв нажать “безопасное улучшение”, на заточке +25 легкой брони. Затем нужно было определиться с броней для моего подопечного. Выбора нет – это тушка драконника, желательно переточенная. Долго искал броню хотябы на +15, но в итоге пришлось купить на +10, которые мне предлагали в ассортименте. Я решил максимально использовать преимущества этой “невыпадающей брони” и забустить её на АТР (в пвп броню атрибут вставить нельзя), а затем за 2 сильвера превратить её в пвп бронейку.

1316406720_.jpg

Со стандартным билдом для хавка в -9 конс, я был довольно таки дохленьким, потому решил купить рубашку на цп. Так как обычные рубахи, по причине возможного дропа, не могли меня устроить, я решил добыть олимпиадную рубашку. Получить её можно двумя путями – купить за токены с олимпиады или получить по одному из 3 квестов, которые можно брать у Управляющего олимпиадой хоть каждый день. Для тех кто не знает, расскажу вкратце – смысл каждого из квестов состоит в том, чтобы сражаться на олимпе и в зависимости от задания побеждать или просто проводить определенное количество боёв. Каждое задание разбито на 3 этапа, чем больше этапов пройдено – тем выше награда. Наградой становятся сундуки из которых вы можете получить токены, геройские хилки, олимпийскую бижутерию и тому подобное. Меня же интересовала рубаха, которую я вскоре и получил(не выпадает, при заточке на +4 даёт бонус к цп).

Сравнение Драконика и ПЛа

1316406828_.jpg

Рассматривалось драконик тело +12 пвп, остальные части сетов неточеные. Бафф на защиту и атаку максимален исходя из возможностей альт+б, а также 2 баффа крафтера.

Нельзя не заметить, что разница в атаке между дракоником и ПЛом более чем очевидна(можно еще сильнее разогнать Физ.Атк. за счет замены шлема и перчаток на веспер мв вещи), хотя общий дпс немного падает из-за более медленной скорости атаки ПЛа. Если ваши противники маги, в частности, вы бьетесь с анакимом и постоянно возникают проблемы с "перебитием" хила анакима, то ПЛ для вас.

Опираясь на личный опыт, мой выбор - Драконик. Напомню, для начала, что на сервере милишников никак не меньше магов, а умереть в ПЛе можно от пары тычек ТХ или даже хавка с более слабой пушкой и ниже по лвлу, но в нормальной броне. Я максимально пытался увеличить защитные характеристики персонажа, именно потому, прокачав саб ТХ, взял саб-скилл на +4 увертки, одевая ПЛ я иду вопреки здравой логике, понижая уклонение, а также немаловажную в битвах с даггерами точность. Если прибавить ко всему вышесказанному дополнительную защиту от стихий из-за атрибута в теле, а также полезные возможности пвп брони, для меня не остаётся других вариантов, как одеть Драконик.

Дальше по порядку у меня шла бижутерия. Так как из-за мер предосторожности я избавился от эпика, мне пришлось выжать последние соки из моей бижи, а именно выбить ЛСы на пассивные защиты от отрицательных эффектов. Я решил полностью пренебречь возможными бонусами к магической защите в пользу пассивных резистов. Затратив определенное время на поиск пассивных защит, я получил следующие ЛСы в бижутерию:

1316407025_1_.jpg

Для интересующихся отмечу что пассивные защиты от стихии давали прибавку в 10 пунктов к соответствующему параметру.

Оружие

Собственно могучая пушка в руках и делает ПК опасным, а не его красный ник. Мне, как лучнику стало совершенно необходимо выбить ЛС на увеличение атаки. Наиболее привлекательными для меня были пассивный бонус к силе и постоянное увеличение Физ.Атаки в ПвП. Перепробовав немало ЛСов, я решил не рисковать и остановиться на

1315755500_.jpg

Если верить Интернету этот ЛС даёт 5% к физ.атаке и является для меня лучшим нежели +1 к СИЛ лайфстоном, так как +1 к СИЛ актуален для более слабого оружия, чем у меня(пвп ЛС даёт больший бонус из-за изначально большой атаки)

Необходимые ЛСы

У большинства нубов есть основа, дабы увеличить шансы на победу в битве и с этими исчадиями ада я решил добыть ЛС на неуязвимость. Это оказалось для меня не решаемой задачей. Потому, что за более чем 500 использованных ЛСов не было и намека на целестиал. Выпало +2 к ИНТ и +3 к СИЛ и не одного стоящего ЛСа, чтобы я пожалел, что он не попал в лук. Зато, я решил запастись Камнями Жизни, которые давали бы бонусы к жизненно важным для меня параметрам, таким как увертка, м.защита, физ.защита и другими. В итоге моё арсенал составили следующие Лайфстоны:

1. Активное увеличение Физ.Атаки (80)
  2. Активное увеличение увертки (4)
  3. Активное увеличение Физ.Защиты (75)
  4. Активное увеличение показателя ЦП (300)
  5. Активное увеличение точности (4)
  6. Активное увеличение Маг.Защиты (75)
  7. Активное лечение (828 б грейд со спиритшотом)
  8. Также я сделал комбинацию из ЛСов на проигрывание музыки и создании феерверка (для особо матерящихся ребят).

http://www.youtube.com/watch?v=n9wKJkTHDXM

персонаж говорит «Это только игра)Улыбнись^^»

Как вы видите, для каждого ЛСа я сделал макрос вида:

1315755793_.jpg

01 – Взять оружие с необходимым нам ЛСом и его адрес на панели быстрого доступа

02 - Необходимая нам задержка, иначе при запуске макроса, клиент будет одновременно пытаться взять в руки оружие и использовать умение, а прочтение умения невозможно, пока оружие не окажется у нас в руках

03 – Использование умения с заданным адресом на панели быстрого доступа

04 – Смена текущего оружия на основное(лук). Сделано для большого удобства.

Замечания: Очевидным усилением персонажа могут послужить талисманы и невыбиваемый браслет из 2 пайлаки. Я свой зачем то сломал, когда купил новый мифриловый(тогда и не думал о ПК), а потом потерял и тот.

Расходные материалы

Основными расходными материалами для нашего гнома являются большие зелья лечения, зелья быстрого лечения, эликсиры жизни ранга S, банки цп,, банки мп, благословенные свитки телепортации.

Вычеркнутые предметы не достанем посредством фарма

Большие зелья лечения, зелья быстрого лечения, эликсиры жизни ранга S, банки цп,, банки мп, благословенные свитки телепортации.

А теперь по порядку:

1. Большие зелья лечения - дабы не тратить денег на эти бутылки вообще, нам понадобится спойлер одетый в ц грейд, около 48 лвла. Идём на второй этаж крумы и спойлер ивентовых монстров(интересующие нас воины выглядят как гиганты из Долины Безмолвия) - с одного можно получить от нескольких сотен до ++++ хилок

2. Эликсиры ранга S могут быть произведены самим игроком(если у вас есть рецепт, который добывается в КХ). Если его нету, то ведем любого нашего персонажа в соло камалоку ранга S, убиваем монстров минут 10, а потом встаем в угол(под танцем медуз) и играем за основу. По прошествии времени прохождения зоны появится нпс и вручит нам награду. Каждый эликсир имеет откат 5 минут, так что такой коробки может хватить минут на 25. Этот способ в общем не очень эффективен, потому рекомендую найти рецепт или же покупать в Дионе на пвп воротах по 500кк за штучку :(

3-4. Банки цп и благословенные свитки телепортации покупаются у кузнеца в Гиране за древнюю адену. Для того, чтобы получить её нам потребуется зарегистрироваться в начале недели у священника в красном балахоне возле храма Эйнхазард на посещение катакомб,а также персонаж S грейда имеющий форму анакима. Далее телепортируемся в самые последние катакомбы, включаем анакима и идем фармить аа по комнатам. Нас интересуют только пассивные мобы, агрессивных можно не трогать для ускорения фарма. Выносим падающие красные и зеленые камни на панель скилов и следим за скоростью их появления. Каждые 150к зеленых камней равны 5 благословенным свитка телепортации(красные камни можно не учитывать). Затем телепортируемся в гиран в кузницу и обмениваем камни на аа. Затем покупаем на 70-75% зеленых камней блесседы, а на оставшиеся зеленые и красные камни - банки цп. При отправке почтой на своего ПКшника будьте предельно осторожны, так как цп банки очень тяжелые и в случае большого их количества они могут не поместиться в рюкзак.

Разгон параметров

Физ.Атака(1 баффер(крафтер)):

Лук(пвп атака(пассив))+Пушка с ЛСом(пвп атака(актив))+Тату (5 сил)+Драконик сет

Дальность Атаки

МВ Веспер Лук+Бафф гнома+снайп+Пассивное умение с саба тх

Сабклассы

Как я уже говорил, мы максимизируем защитные функции нашего подопечного

1316407749_1_.jpg

Бафф

Количество баффов на сервере ограничено 24 обычными баффами и 12 песнями-танцами. Итак приступим, но для начала еще немного уменьшим этот лимит из-за особенностей нашего подопечного:

1). 1 слот оставляем для баффа с аргументированного оружия

2). 2 слота для баффа гнома

3). 1(2) слот(а) оставляем для триггеров, которые могут сменить существующие баффы.

4). Слот под ноблесса, если вы дворянин. Я, да :rolleyes:

Итого, у нас осталось 19(18) слотов.

Теперь баффнем все самое необходимое:

1316407442_1_.jpg

По-моему все предельно очевидно, 2 первых резиста - обязательные для любого класса, понижением критической атаки мы добиваемся большей живучести ПК. Баффать защиту от определенной стихии не рационально, потому баффаемся именно этими двумя усилениями, ну и обязательный бафф на откат умений, который чрезвычайно поможет нам в стычках с противником, который может представлять для нас хоть какую то опасность.

Песни, которые я предлагаю вам, также направлены на повышение защиты от стихий. В качестве 2 оставшихся слотов можно использовать песни на уменьшение отката физических умений, тем самым снизить до минимума задержку между нашими прокастами.

Трансформации:

Я бы рекомендовал изучить следующие превращения:

1). Апостол Грааля (баффы на увертку и Физ.Атк)

2). Еретик (лечение(может пригодиться, например, если вы играете в пати)

3). Беном

4). Анаким(самая сильная трансформация и наш последний довод в любом споре)

1316347806_.jpg

В данном пункте гайда, я представляю вам свою "горячую панель", не претендую на истинность, но, на мой взгляд - это очень удобный вариант для начинающего. Итак, третья строка целиком забита скилами с ЛСов, в левой стороне находятся баффы, справа воскрешение с ЛСа для особенно злых нубов(с последующим контрольным выстрелом в голову :lol:), а также макрос, который вы могли видеть в видео(см.1 пост)+соулшоты. Вторая строка сложнее, тут у меня расположены скилы в порядке их востребованности:

1 часть - Cкилы, которые непосредственно нужны для быстрого включения-выключения,

2 часть - Лук(который необходим для быстрого переключения, в случае зацикливания макроса с ЛСом, либо для быстрого доступа к оружию, в случае прохождения дизарма)+ банка мп(которая была вынесена не в главный приоритет, по причине её не частого использования)

3 часть - Бафф на точность, который использую не часто(против непроточенного даггера хватит стандартного набора баффов, а к проточенному лучше не подходить) и 2 баффа, которые используются только при ребаффе, особенно селфбафф.

Первая, приоритетная строка состоит также как и вторая из трёх зон:

1 часть - Макрос на быстрое использование банок хп+цп, не обязательная кнопка атаки(вечером, когда я играю - лагаю, потому вынужден был вынести её на панель), а также клавиша быстрого телепорта из опасных зон, а также в случае угрозы для жизни пк

2 часть - Обязательный даш+скилл обнаружения даггеров(чрезвычайно полезен и должен быть в зоне быстрого доступа), а также скилл, который не является основным, но иногда нуждается в использовании

3 часть - Основное атакующее комбо, а также постоянно использующиеся большие бутылки лечения(на мыши 3 кнопки для биндов)

Зоны охоты

1. Тп Last Lesser Gigant…(РБ 75 лвл), находящийся в Долине Безмолвия. Точку тп устанавливать не обязательно

2. Стена Аргоса(Wall Of Argos). Делаем тп через альт+б и устанавливаем точку тп в отдалении от места стандартного появления, например, под каменным проходом, ведущим в обширную, но не имеющую другого выхода локацию.

3. Башня Крумы(Cruma Tower), можно сделать две точки телепортации:

а). Наружный вход в башню крумы:

- Можем отслеживать ребят, фармящих на поляне по характерным всполохам соулшотов, звукам и надписям “ (ник) подбирает (вещь)”

- Собственно заниматься расстреливанием ребят, делающих тп из Диона

(стоит воспользоваться правилами безопасности и встать не в самом проеме, а в одном из углов)

б). Я предпочитаю воевать на 1 этаже крумы. Точки тп можно поставить на Сусцепторе Архоне(РБ), но я бы посоветовал более безопасный вариант – после тп во внутрь башни бежать влево до комнаты с стакато , големами и глазами, а затем снова налево, до максимального возвышения моста. С этой точки удобно просматривать предыдущую комнату, место разветвления двух путей после тп(где часто собираются “защитники крумы”) и собственно сам путь от тп вниз.

4. Поле Брани(Fields Of Massacre). Точки тп можно сделать на рб, находящемся вконце локации, а также непосредственно на точке появления.

5. Запретные врата – в локации есть чем поживиться, но также можно отхватить люлей от большой пачки прокачанных ребят.

6. Varka и Ketra, IT+Зона добычи марок на 3 профу .

7. МоС и ГЦ (рекомендуется ПКшить в партии)

Бижутерия

Магическая поддержка

Панель скилов

Изменено пользователем Felio

Фотографии

86c87950c002.jpg

1b521f3478c9.jpg

Видео

Мувики самого сильного пк лучника сервера XxxxMEGoHAWKxxxX

ПП с сабом варка\танка\ее

насчет ее не уверена)

Изменено пользователем Ezol

Арбу качай )

Будешь реал таргет на врагов прокидывать)

ПП с сабом варка\танка\ее

А зачем саб варка?)Да и вообще зачем сабы, их смена будет занимать достаточно много времени. Меня интересует 1 баффер, которому можно заточить скилы по максимуму и в таком случае ПК станет наиболее сильным, нежели под баффами какого-либо другого саппорта.

Решил вкачать пп и реально запарился. Подскажите как его макс быстро прокачать до 83? Реально ли без второго окна?

Стандартный в таких случаях совет - проходи "7 печатей"

До 7 печатей надо докачаться еще. А я 50 на мобах еле добил, чуть не рыгнул. А шо дальше и как дожить до анакима - вопрос.

Какие могут быть проблемы с качем на пвп сервере))Забафайся по максимуму на атаку, одень пл сет, в руки даггер(по фозможности с СА) и фигарь мобов в круме, потом качайся до 61, например, на полях брани. Потом Пайлака, потом докачаться немного до 73 пайлаки, потом третья профа, затем иди в солокаму, после нее немного добей до доступа к эпическом у квесту.

Пока впечатления следующие:Маги, даже подточеные падают, особенно если не жадничать макросом цп+хп. Любой мили класс может убить с пары тычек и думаю, что даже драконик +20 принципиально не решит проблему. Что делать? :mellow:

Ты нвписал гайд и спрашиваешь что делать?:) имхо твой драконик никак не спасет от ы 84 пушек и от меня ты склеишься с 1 крита под 30 прайдом. Так что все дело в драконике. Ты сам выбрал путь тьмы:)

Кое-что становится понятнее, например, то, что нужно было качать сабкласс танка и брать Counter Defense. Пожалуй займусь этим.

вот пару вариантов из баферов Крафт, ПЛ, варк, Ппшку остальные в принципе ненужны.

Не могу вдуплить что такое ПЛ. Паладин?

Обновление от 16 сентября: добавлена информация по сабклассам и броне(см. 1 и 3 пост)

эм.а как опыт набивать даже если 85лвл и 100% то уровень через месяцок скинеться

Зоны фарма , добавь еще "4 лвл " Это место где делают квест на 4 лвл клана ( там где 3 жертвы принести надо и т.д. ) Делается точка так :

Нажимаешь на статую-нпц 2 раза - чар бежит на неё , как токо чар упёрся - нажимааешь в альт б "Сохранить точку тп" Далее тупо тпшимся на эту точку и вуоля - мы внутри статуи. А еще в ит на тп есть трабл с гео-датой , на камушек залазаешь и пуляешь оттуда

Я знаю, что там находится так называемая Statue of Offering, но не знаю где конкретно это)поясни её месторасположение

Обновление от 17 сентября: Поиск идеального баффа, с помощью альт+б+2 окно(см. сообщение 3)

эм.а как опыт набивать даже если 85лвл и 100% то уровень через месяцок скинеться

Даже быстрее, чем через месяц.

Обновление от 18 сентября: Добавлен пункт "Панель скиллов"(см.3 сообщение темы). Не забываем комментировать и отмечать существующие недочеты. Гайд находится в разработке. Если понравилась идея - поставьте плюсик на первом сообщении, если нет, то не ставьте ничего - уважайте чужой труд.

Пкашу уже больше двух месяцев, все еще 85 лвл и 60%...

Все зависит от класса. Если бы я имел аналогичное магическое оружие и такую же проточку по скиллам, то, я бы убивал с большей эффективностью. К тому же немаловажную роль играет то, где вы ПКшите, например в зоне Годдарта, при использовании блесседа, есть возможность умереть сразу же. Меня хватило почти на 2 недели, потому что в первом заходе бегал без блесседов и в случае опасности снимал ПоВ(КоВ) и пытался уйти через альт+б :D

Обновление от 19 сентября: Скомпилировал две части гайда в одно сообщение(немного поступившись качеством изображения), структурировал его и форматировал. Добавлен пункт "Расходные материалы" в раздел "Экипировка", а также параграф "Разгон параметров"(тестовый пункт) - дополнения по этому пункту приветствуются особенно. Временно не работает видео, по причине отсутствия доступа к сервису youtube.com. Не забываем оставлять отзывы, ваши предложения будут рассмотрены и добавлены в гайд.

говно гайд O\ и этим все сказано

панель сделана под закос " а я жму Ctrl"; ничего нового нету,все написано было в старых гайдах. лови минус

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...