Перейти к содержанию
Asterios

Я плохой

CrazyBeauty

Рекомендуемые сообщения

Я плохая потомушто я ПЛОХАЯ!!!!111111111111

• 3 недели спустя...

Я плохой, ибо не играю в лолдва О_о

Изменено пользователем ShadowDweller

Я плахой потому что все просрал

Изменено пользователем AfterDeath

я плохой потому что с хорошей девушкой поругался недавно (

Я плохая потому, что ставлю запятые там, где это положено...

В отличии от вас

В 01.10.2011 в 09:54, Аэлиса сказал:

Я плохая потому, что ставлю запятые там, где это положено...

В отличии от вас

я плохой потому , что ем суп

научи нас )

В 01.10.2011 в 09:56, zaec344 сказал:

я плохой потому , что ем суп

научи нас )

хорошо

VI. Запятые при определительных оборотах

Запятыми выделяются:
  • Причастия и прилагательные, имеющие при себе пояснительные слова и стоящие после определяемого существительного, кроме таких, которые тесно примыкают по смыслу к глаголу, например:

Несколько смежных горных вершин, покрытых снегом, пламенели в лучах восходящего солнца (Салтыков-Щедрин).Недвижны стояли леса, полные мрака (Гоголь).

Но:

Дети возвращались с катка разрумянившиеся от холода и веселья.
  • Причастия и прилагательные, поставленные после определяемого существительного с целью придать им более самостоятельное значение и не имеющие при себе пояснительных слов, особенно в тех случаях, когда перед существительным уже есть определяющее слово, например:

Маша, бледная и трепещущая, подошла к Ивану Кузьмичу (Пушкин).

Завтра увижу Серёжу и Алексея Александровича, и пойдёт моя жизнь, хорошая и привычная, по-старому (Л. Толстой)

Сосед мой, молодой казак, стройный и красивый, налил мне стакан простого вина (Пушкин).

Талия её, очень тонкая, казалась ещё тоньше (Л. Толстой).

Ванька и Васька, полуголые, прыгали в воду и «маячили», т.е. измеряли глубину, подавая, в особенности ночью, результаты своего промера так: «Василь Иваныч, — кричит , например, Васька, — здеся по колено!» (академик А.Н. Крылов)
  • Причастия и прилагательные, как с пояснительными словами, так и без них, поставленные перед определяемым существительным, если они имеют, кроме значения определения, также обстоятельственный оттенок, например:

Истощённый усилиями и лишениями, старик слёг в постель (Герцен)

После первого же залпа, сбитый с ног пулей, Григорий, охнув, упал (Шолохов).

Погружённый в свои мысли, Чечевицын ничего не ответил на этот вопрос (Чехов).
  • Причастия и прилагательные, как с пояснительными словами, так и без них, относящиеся к существительному (преимущественно к подлежащему) и поставленные перед ним, но отделённые от него другими членами предложения, например:

Дальше, вечно чуждый тени, моет жёлтый Нил раскалённые ступени царственных могил (Лермонтов).
  • Причастия и прилагательные, как с пояснительными словами, так и без них, относящиеся к личным местоимениям, например:

Как, бедной, мне не горевать! (Крылов).

В мае после экзаменов она, здоровая, весёлая, поехала домой и на пути остановилась в Москве, чтобы повидаться с Сашей (Чехов).

С меня лил градом пот, но, возбуждённый криком Маслова, я махал вилами во всю мочь (М. Горький).
  • Существительные в косвенных падежах с предлогами и, реже, без предлогов, если им придаётся бόльшая самостоятельность, чем обычно, например:

Холоп, в блестящем убранстве, с откидными назад рукавами, разносил тут же разные напитки и съестное (Гоголь).

Вообразите узкую скалу, длиною в десять или пятнадцать сажен (Жуковский).

§ 152.

Запятыми выделяются:
  • Приложения, относящиеся к личным местоимениям, например:

Мне, человеку в костюме босяка, трудно было вызвать его, франта, на разговор (М. Горький).
  • Приложения, относящиеся к существительным и не образующие с ними тесного смыслового единства (о тире при приложениях см. § 168, ср. употребление дефиса при образовании тесного сочетания, § 79), в том числе и присоединяемые посредством союза как (с дополнительным оттенком причинности), например:

Девочка, любимица отца, вбежала смело, обняла его и, смеясь, повисла у него на шее (Л. Толстой).

Как истинный художник, Пушкин не нуждался в выборе поэтических предметов для своих произведений, но для него все предметы были равно исполнены поэзии (Белинский).
    Примечание 1. Не являются приложениями, а потому не отделяются запятой обороты, начинающиеся с как, употребляемые в значении «в качестве», например:

Он нам известен как энергичный человек.

Я твоё заявление рассматриваю как протест.

Примечание 2. Запятыми выделяются и такие приложения, которые относятся к отсутствующему в данном предложении, но подразумеваемому существительному или личному местоимению, например:

А вот из нашей братии, чиновников, есть такие свиньи: решительно не пойдёт, мужик, в театр (Гоголь).

(Приложение мужик относится к подразумеваемому он, т.е. чиновник).
  • Приложения, являющиеся именами собственными, если перед ними можно без изменения смысла словосочетания вставить то есть, а именно, например:

Один только казак, Максим Голодуха, вырвался дорогою из татарских рук… (Гоголь)

Остальные братья, Мартын и Прохор, до мелочей схожи с Алексеем (Шолохов).

VII. Запятые при обстоятельственных оборотах

§ 153.
    Запятыми выделяются:
    • Деепричастия, как с пояснительными словами, так и без них, кроме таких одиночных деепричастий и деепричастных оборотов, которые примыкают непосредственно к сказуемому и по своему значению приближаются к наречию, например:

Держа кувшин над головой, грузинка узкою тропой сходила к берегу (Лермонтов).

Подъехав к подошве Койшаурской горы, мы остановились возле духана (Лермонтов).

Недавно я узнал, что Печорин, возвращаясь из Персии, умер (Лермонтов).

Степан Аркадьевич постоял несколько секунд один, отёр глаза, вздохнул и, выпрямив грудь, вышел из комнаты(Л. Толстой)

Он наклонился вперёд и, упираясь руками в землю, попробовал ползти (М. Горький).

Каждый думает, что, умея говорить, он может учить и советовать, указывать и упрекать (М. Горький).

Из мёртвой главы гробовая змея, шипя, между тем выползала (Пушкин).

Но:

Вы и в залу входите танцуя (Л. Толстой).

До двух часов занятия должны были идти не прерываясь (Л. Толстой).

Что, сударь, плачете? Живите-ка смеясь (Грибоедов).

Можно прожить и не хвастая умом, без этих разговоров (М. Горький).

Он сидит наклонившись и слушает.

Он пишет и не переставая курит.
      Примечание 1. Не выделяются запятыми деепричастия с пояснительными словами, представляющие собой цельные выражения, как-то: сложа руки, сломя голову, спустя рукава, затаив дыхание и т.п.

Примечание 2. Между союзом а и деепричастием или деепричастным оборотом запятая не ставится, если при опущении деепричастия или деепричастного оборота требуется перестройка предложения, например:

Он усмехнулся, снова подмигнул, а ведя меня сквозь народ, поучительно сказал:

— Грехи учат (М. Горький).
    • Существительные в косвенных падежах с предлогами и, реже, без предлогов, имеющие обстоятельственное (преимущественно причинное, условное и уступительное) значение, особенно если такие существительные имеют при себе пояснительные слова и стоят перед сказуемым, например:

В противоположность своей жене, доктор принадлежал к числу натур, которые во время душевной боли чувствуют потребность в движении (Чехов).

С женитьбой на Книппер, сближение Чехова с театром стало, конечно, ещё полнее (Вл. И. Немирович-Данченко).
    • Неопределённая форма глагола со всеми относящимися к ней словами, присоединяемая к сказуемому посредством союзовчтобы (чтоб), для того чтобы (чтоб), с тем чтобы (чтоб) и т.п., например:

Я вышел на крыльцо, чтобы освежиться (Лермонтов).

Я, чтобы не мешать человеку работать, сидел в стороне (Чехов).

Я уселся в самый угол машины, с тем чтобы хоть капельку вздремнуть.

V. Запятые при сравнительных оборотах

§ 150.

Запятыми выделяются сравнительные обороты, начинающиеся союзами
    как, словно, точно, будто (как будто), что, как и, чем, нежели
    и т.п., например:
    …Покойно
    ,
    как лодка
    ,
    скользит по каменной глади автомобиль
    (Федин).
    Так же
    ,
    как и в пещерах киевских
    ,
    тут видны были углубления в стенах и стояли кое-где гробы
    (Гоголь).
    К концу охоты утки
    ,
    словно на прощанье
    ,
    стали подниматься целыми стаями
    (Тургенев).
    С высоты мне виделась Москва
    ,
    что муравейник
    (Пушкин).
    Пустынник наш скорей
    ,
    чем Мишенька
    ,
    устал
    (Крылов).
    Сравнительные обороты, ставшие устойчивыми оборотами речи, запятыми не выделяются, например:
    Молодые супруги были счастливы, и жизнь их текла
    как по маслу
    (Чехов).
    Дождь льёт
    как из ведра.
    Бледен
    как смерть.
    Покраснел
    как рак.
    Примечание 1. Запятая ставится перед
    как
    в оборотах
    не кто иной, как
    и
    не что иное, как,
    например:
    Был это
    не кто иной
    ,
    как
    наш кузнец Василий.
    Все явления природы суть
    не что иное
    ,
    как
    частные и особенные проявления общего
    (Белинский).
    Примечание 2. Не являются сравнительными оборотами и, следовательно, не выделяются запятыми именные части составных сказуемых, присоединяемых посредством союзов
    как, словно, точно, будто
    и т.п., например:
    Я вам
    как чужой
    (М. Горький).
    Ты меж сестёр
    словно горлинка белая
    промежду сизых, простых голубей
    (Некрасов).
    Примечание 3. Не ставится запятая перед
    как
    и
    чем
    в оборотах
    не более как, (не) раньше чем, (не) больше чем
    и т.п., если они употребляются не при сравнении, например:
    Меньше чем
    через полчаса прибежал запыхавшийся Прохор
    (Шолохов).
    Я виделся и говорил с ним
    не далее как
    месяц тому назад.
    Вся операция продолжается
    не больше чем
    десять-пятнадцать минут.

там ещё много дальше учить?

В 01.10.2011 в 14:28, SKYMAGIC сказал:

Иди ка ты на e3fed878b3df.png

убило))) неожиданно)

Изменено пользователем zaec344

• 3 недели спустя...

Это "убило" (именно процитированное) больше тянет на баттхёрт щёлкнутой по носу школоты.

Похоже, у Аэлисы основная должность - преподаватель русского языка. Уместно здесь. Ни прибавить, ни убавить. :)

За копипасту спасибо, "повторение - мать учения". :]

Изменено пользователем ShadowDweller

Просто плохой

Ctrl +C и Ctrl +V каждый может...

Изменено пользователем Zavka

Испортил жизнь нескольким людям устроив химическую атаку на перекрестке улиц :unsure:

плохой потому что вытираю у всех дома казюли об диваны столы и стулья

я плохой , потому что сижу уже вторые сутки в тои

я плохой потому что я целка

В 09.09.2011 в 08:45, СауроН сказал:

да ты просто гавнюк :'(

я плохой потому что я всегда ставлю тебе минусы а ты в душе хочеш что б тебе ставили одни плюсики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...