Перейти к содержанию
Asterios

Почему нельзя менять настройки в l2.ini?

kotago

Рекомендуемые сообщения

Почему нельзя менять настройки в l2.ini? Зачем апдейтер их всё время переписывает?

В l2.ini храниться очень много настроек помогающих оптимизировать производительность. Например, я полез туда из-за того, что мне надо было включить вертикальную синхронизацию, очень донимают скачки fps от 14 до 200. Также есть ещё множество настроек которые и на слабом и на сильном компьютере желательно было бы поменять.

1) Размер кеша(не меняется, что бы не ставилось в asterios.ini).

2) TripleBuffering.

3) UseVsync.

4) NoDynamicLights.

5) Дистанция.

6) Скорость интернета.

7) Скорость сети.

8) Обмен данных.

9) Резкость текстур.

10) Terrain.

11) Искры.

12) Ореолы света.

13) Дополнительные слои текстур.

14) Дополнительные источники света.

Уважаемая администрация, если нельзя менять l2.ini, то вынесите пожалуйста эти настройки в asterios.ini, хотя бы скорости интернета\сети, вертикальную синхронизацию и Terrain. Эти настройки напрямую влияют на комфортность игрового процесса, без вертикальной синхронизации и вовсе очень затруднительно играть с такими скачками fps.

Почему нельзя менять настройки в l2.ini? Зачем апдейтер их всё время переписывает?

В l2.ini храниться очень много настроек помогающих оптимизировать производительность. Например, я полез туда из-за того, что мне надо было включить вертикальную синхронизацию, очень донимают скачки fps от 14 до 200. Также есть ещё множество настроек которые и на слабом и на сильном компьютере желательно было бы поменять.

2) TripleBuffering.

3) UseVsync.

4) NoDynamicLights.

5) Дистанция.

6) Скорость интернета.

7) Скорость сети.

8) Обмен данных.

9) Резкость текстур.

10) Terrain.

11) Искры.

12) Ореолы света.

Уважаемая администрация, если нельзя менять l2.ini, то вынесите пожалуйста эти настройки в asterios.ini, хотя бы скорости интернета\сети, вертикальную синхронизацию и Terrain. Эти настройки напрямую влияют на комфортность игрового процесса, без вертикальной синхронизации и вовсе очень затруднительно играть с такими скачками fps.

оО включаеш вертикальную синхронизацию чтоб нелагало??

панель nvidia(в каждых "дровах" от nvidia есть) позволяет для каждого приложения настроить много чего индивидуально.

если другая видео карта ,то не знаю как помочь

Во первых, нвидиа далеко не единственные видеокарты и у меня не нвидиа... Во вторых, стоит принудительно vsync, всё равно линейка читает из файла настроек...

дурень чтоли?этож хорошо что 200 прыгает. чумачедчий. эту синхронизацию отключают чтоб меньше висло а лагало а он особенный

2) TripleBuffering.

3) UseVsync.

4) NoDynamicLights.

5) Дистанция.

6) Скорость интернета.

7) Скорость сети.

8) Обмен данных.

9) Резкость текстур.

10) Terrain.

11) Искры.

12) Ореолы света.

Изменение всех этих настроек ничего не дало, ни изменения картинки ни прироста производительности. Поковыряйся в поиске, когда-то один человек выкладывал скрипт для автозамены этого файла, чтобы апдейтер его не трогал. Хотя вполне возможно Дрин это дело давно прикрыл =)

Изменение всех этих настроек ничего не дало, ни изменения картинки ни прироста производительности. Поковыряйся в поиске, когда-то один человек выкладывал скрипт для автозамены этого файла, чтобы апдейтер его не трогал. Хотя вполне возможно Дрин это дело давно прикрыл =)

Давно прикрыли, очень давно.

Изменение всех этих настроек ничего не дало, ни изменения картинки ни прироста производительности.

Ну скорость сети, прорисовку ников и синхронизация должно давать, а мне больше ничего не надо в общем-то, остальное так побаловаться.

Поковыряйся в поиске, когда-то один человек выкладывал скрипт для автозамены этого файла, чтобы апдейтер его не трогал. Хотя вполне возможно Дрин это дело давно прикрыл =)

Прикрыл, файл для автозамены я и сам могу сделать, не даёт процесс апдейтера заменить файл.

Изменено пользователем kotago

Прикрыл, файл для автозамены я и сам могу сделать, не даёт процесс апдейтера заменить файл.

Нус.. если прикрыл ничего не поделаешь... :(

ЗЫ Вродь прорисовку ников можно отключить через .cfg

Изменено пользователем PsyLea

Нус.. если прикрыл ничего не поделаешь... :(

ЗЫ Вродь прорисовку ников можно отключить через .cfg

Не, незя, тем более мне включить надо. :) По умолчанию не все ники прорисовываются, на некотором расстоянии перестают прорисовываться.

Странно, помню вообще напрочь ники можно было выключить, вечером гляну...

Странно, помню вообще напрочь ники можно было выключить, вечером гляну...

Выключить\выключить можно, а вот ограничение по расстоянию прорисовки ников снять нельзя. Варов же не видно. :)

Выключить\выключить можно, а вот ограничение по расстоянию прорисовки ников снять нельзя. Варов же не видно. :)

Как правило это взаимно. Стороны находятся в одинаковых условиях.

...

Ответ на этот вопрос давно дан http://forum.asterio...ndpost&p=993785

Причины очевидны.

Как правило это взаимно. Стороны находятся в одинаковых условиях.

В равных, это в каких? Когда у меня на втором компе альт+П у меня равные условия или у кого-то ровнее? Или когда у других альт+п мне тоже его включить? Эта настройка напрямую влияет на производительность, за это фишку я плачу меньшим fps.

Ответ на этот вопрос давно дан http://forum.asterio...ndpost&p=993785

Причины очевидны.

Причины то очевидны. Что там в asterios.ini вынесено, рамка окна? Забили на ники, тему создал из-за vsync, более нечего и не надо. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем kotago

В равных, это в каких? Когда у меня на втором компе альт+П у меня равные условия или у кого-то ровнее? Или когда у других альт+п мне тоже его включить? Эта настройка напрямую влияет на производительность, за это фишку я плачу меньшим fps.

Я не про альт п, я про

ограничение по расстоянию прорисовки ников

Я не про альт п, я про

Да, да. И я про это. Очень прошу vsync, более ничего и не надо, остальное так, для удобства. Хотя... желательно бы чтоб количество нпс в настройках не сбрасывалось, каждый раз после входа в игру приходиться в настройки заходить. :)

Да автор так и скажи что у тебя ничего не лагает)))) просто хочешь подправить пару строк) я так на интерлюдии играл)) дальность прорисовки ников была бешенная, я варов видел тогда когда они еще даж и не догадывались что я иду)))

Да автор так и скажи что у тебя ничего не лагает)))) просто хочешь подправить пару строк) я так на интерлюдии играл)) дальность прорисовки ников была бешенная, я варов видел тогда когда они еще даж и не догадывались что я иду)))

Хочу vsync!

Я раньше эту проблему решал так:

Запускал апдейтер, он всё проверял. Потом я заменял л2.ини и жал старт гейм)

Изменено пользователем denis39

Во первых, нвидиа далеко не единственные видеокарты и у меня не нвидиа... Во вторых, стоит принудительно vsync, всё равно линейка читает из файла настроек...

ну у меня не Geforce, иногда fps за 100 бывает, с вертикальной синхронизацией такое не катит, что то у тебя с дровами походу..

Да и вообще вертикальная синхронизация на лаги не влияет.. она скорее для экономии, режет FPS до частоты монитора (обычно до 60) если система может выдать например 200, выходит что намного меньше электричества кушает видяха и меньше греется, хотя небольшой дискомфорт от нее всё же есть, но в л2 это заметить не реально.

А если будет возможность править конфиги, то вот пример "тонкой настройки" :)

Абсолютно прозрачные стены, бесконечный зум в все стороны, в том числе и сквозь обекты и т.п.

уж лучше так как сейчас :)

44061325.jpg

Изменено пользователем TpoJlb

ну у меня не Geforce, иногда fps за 100 бывает, с вертикальной синхронизацией такое не катит, что то у тебя с дровами походу..

Да и вообще вертикальная синхронизация на лаги не влияет.. она скорее для экономии, режет FPS до частоты монитора (обычно до 60) если система может выдать например 200, выходит что намного меньше электричества кушает видяха и меньше греется, хотя небольшой дискомфорт от нее всё же есть, но в л2 это заметить не реально.

А если будет возможность править конфиги, то вот пример "тонкой настройки" :)

Абсолютно прозрачные стены, бесконечный зум в все стороны, в том числе и сквозь обекты и т.п.

уж лучше так как сейчас :)

Я в общем-то прошу чтоб vsync вынесли в asterios.ini, ничего более.

Так vsync можно принудительно выключить или включить в настройках видяхи.. Geforce или Radeon не важно.. если нормальные драйвера то проблем нет, настойки в драйвере замещают настройки игры.

Так vsync можно принудительно выключить или включить в настройках видяхи.. Geforce или Radeon не важно.. если нормальные драйвера то проблем нет, настойки в драйвере замещают настройки игры.

Нормальные это какие? Официальные драйверы amd никак не влияют на vsync линейки, любая версия... теперь вопрос... Какая у тебя видеокарта?

Нормальные это какие? Официальные драйверы amd никак не влияют на vsync линейки, любая версия... теперь вопрос... Какая у тебя видеокарта?

ну щас 6870 щас, до этого стояла 5770 и на обоих с выключенным vsync (в драйвере) FPS переваливал за 60,

а с включенным vsync держался не выше 59-60..

точто нак же настройки в драйвере замещают и другие настроки л2.. всякие антизотропные фильтры, сглаживание и прочее..

как ты вообще определил что vsync не корректно работает ?

никаких оптимизаторов, мод-драйверов или тюнеров для видяхи не ставил ?

винда оригинальная ? обновлена ?

Изменено пользователем TpoJlb

ну щас 6870 щас, до этого стояла 5770 и на обоих с выключенным vsync (в драйвере) FPS переваливал за 60,

а с включенным vsync держался не выше 59-60..

точто нак же настройки в драйвере замещают и другие настроки л2.. всякие антизотропные фильтры, сглаживание и прочее..

как ты вообще определил что vsync не корректно работает ?

никаких оптимизаторов, мод-драйверов или тюнеров для видяхи не ставил ?

винда оригинальная ? обновлена ?

Да, да, да, да. Анизотропная фильтрация и сглаживание работает, не работает только vsync. Система какая?

Всё, проблема решена, название решения D3DOverrider. Осталось только вернуть себе аккаунт "вход с вашего ип заблокирован". :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...