WbK Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Доброго времени суток всем форумчанам. Сегодня наконец-то дошли руки потестить перенос атрибута на саммона, а именно - Spectral lord и Silhouette. Чар, соответственно - Спектрал мастер 80. Попробовать решил с аркой 150 тьмы - результат немного огорчил - ни на скилл взрыва трупа лорд, ни на скилл дрейна у гекаты атрибут никакого влияния не оказал, равно как и на обычные удары. Проверял в варке, там у мобов вроде как особо сильных резистов нету. Поэтому вопрос к саммонерам, или просто к тем, кто разбирается в этом: -Имеет ли значение выбор атрибута для саммона ? Т.е. м.б. стоит взять арку огонь или святость ? -Должен ли вообще атрибут влиять на обычные удары суммона и влияет ли на этом сервере ? (Т.к., если верить статьям на гохе - должен влиять). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОСТЕР Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Хз, проверял на саммонером. С валькой 1000-1100 удар с руки, с аркой 1500-1600. Бил ангелов в ВоА, арка 150 дарк. В катах моб с дарк резистом бился вдвое-втрое дольше, чем моб с дарк викнесом (дамаг соответственно). Пушки с другим атрибутом не было для проверки. Предлагаю сделать тест - взять две арки (холи и дарк) и попробовать побить ими мобов где-нить в МОСе и Пагане. Думаю тогда будет точно ясно. ЗЫ. Скиллы не проверял, хотя насколько я знаю - они должны бить привязаны к атрибуту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WbK Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Хз, проверял на саммонером. С валькой 1000-1100 удар с руки, с аркой 1500-1600. Бил ангелов в ВоА, арка 150 дарк. В катах моб с дарк резистом бился вдвое-втрое дольше, чем моб с дарк викнесом (дамаг соответственно). Пушки с другим атрибутом не было для проверки. Предлагаю сделать тест - взять две арки (холи и дарк) и попробовать побить ими мобов где-нить в МОСе и Пагане. Думаю тогда будет точно ясно. ЗЫ. Скиллы не проверял, хотя насколько я знаю - они должны бить привязаны к атрибуту. Странно это. Единственное разумное объяснение - большой разброс урона у саммона, из-за чего прирост атрибутного дамага на первый взгляд может быть незаметен. Сегодня попробую попинать их часик-другой для сбора статистики. Заодно в ВоА наведаюсь. На другую арку с холи пока средств не хватает, для полноценного теста. Насчет привязки скиллов к атрибуту - вопрос спорный, скилл взрыва трупа у лорда вроде как безатрибутный. Изменено 10 августа, 2011 пользователем WbK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОСТЕР Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Ну это вы, саммонеры, сами разбирайтесь ЗЫ. Самый простой тест - берешь толстого моба (х3-х4) без резистов и викнесов и бьешь его саммоном без сосок. Потом снимаешь арку и смотришь на цифры дамага. Т.к. начиная с Фреи (вроде, если не путаю) саммону должны передаваться 100% атрибута хозяина (и атаки, и защиты). Точнее не передаваться, а действовать. Т.е. и у хозяина 300 и 3*120, и у саммона тоже должно быть 300 и 3*120. Если это не так, собирай инфу на всяких гохах и пиши багрепорт со скринами и ссылками. Остальные саммонеры думаю поддержат. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanda Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я себе брал саб коневод и у мя вышло так: арка голая дамаг в ДО ~ 600-800 арка 150 воды ~670-900 +/- арка +6 150 тьмы ~ 620-900 +/- Данная статистика от обычных ударов,если гидро бластом то арка 150 воды чаще критовала + крит урон выше чем остальные.Арка +6 только на пару ед. уступила,вот как то так 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОСТЕР Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Может после перехода атрибут у саммонеров отвалился яхз. Делайте тесты и строчите багрепорты с доказательствами. ЗЫ. Напоминаю, что в ХФ точно 100% атрибута действует как на саммонера, так и на его саммона. И атаки и защиты. Ищите инфу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WbK Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Может после перехода атрибут у саммонеров отвалился яхз. Делайте тесты и строчите багрепорты с доказательствами. ЗЫ. Напоминаю, что в ХФ точно 100% атрибута действует как на саммонера, так и на его саммона. И атаки и защиты. Ищите инфу. Он не отвалился. Он просто очень сильно уменьшился - на гохе сейчас разыскал статью (руководство по фантом саммонеру, собственно), где сказано, что 150 атрибута в оружии дает прирост примерно в 70% урона в ПвЕ и 40% в ПвП. У нас - максимум 15%. Сегодня сделаю баг-репорт, только не знаю куда его кидать - для доступа в профильный раздел нужно набрать 50 сообщений. Изменено 11 августа, 2011 пользователем WbK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OniBar Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 В РРП, а далее, если все правильно оформлено, модеры перенесут в игровые недоработки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WbK Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Видимо, я всё-таки оказался неправ. Вот табличка с сайта l2db.com, относительно свежая. По ней видно, что во фрейе и Хай Файв процентная прибавка от атрибута до 155 атр. составляет 20%, а после него - 40% (раньше, соответственно, было 40 и 70). Значит, всё более-менее правильно на Астериос, за урезание атрибута можно сказать спасибо корейцам. Вот сама статья про атрибуты на том же сайте. Если я что-то не заметил или не учел - скажите. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОСТЕР Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ИМХО это актуально только для ПВП. Ищи инфу хотя бы по ПВЕ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OniBar Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ну как бэ вот: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=450397 Вроде все понятно расписано про систему атрибутов во Фрее, а, следовательно, и в HF. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОСТЕР Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Там по фрее. Ищите по ХФ ПВП/ПВЕ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OniBar Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 В ХФ система атрибутов не менялась. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WbK Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Сегодня в течение пары часов проверял атрибут в варке - тень +5, бафф ШЕ 56, 150 тьмы. Из-за огромного разброса в уроне тени точные цифры предоставить не представляется возможным. Разброс достигает 500-600 единиц урона. Но примерное представление составить всё-таки можно, "на глазок", урон увеличивается примерно на 20-25% по сравнению с неатрибученной аркой, что примерно соответствует таблицам, приведённым в этой теме. Если кто-то владеет информацией, опровергающей эти данные - просьба отписываться в теме. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.