Перейти к содержанию
Asterios

Crit Skill DMG

deSade

Рекомендуемые сообщения

Сервер хантер х55

Ревизия 24029м

Суть недоработки : бафы на снижения крит урона распространяются и на крит физ скилов (у даггеров).

Другими словами : если на цели бафнут Chant Of Protection крит скила не состовляет х2 дмг, а всего ~ х1.5. (x2-30%)

Если на цели бафнут Chant Of Protection & Counter Critical от профета, то крит скила состовляет х1 дмг. (х2-50%)

Когда-то этот баг был исправлен, видать после перехода появился.

На скилловые криты не влияет сопротивляемость критам, урон всегда х2.

5y6fLJjU.jpg

а разве чоп и кк не должны снижать урон от абил даггера? оО можно пруф на гоху или что нибудь подобное?

Не должны дейстовать на криты абил гладов и тому подобных НЕ БЛОУ тайп.

Блоу тайп абилы (тычки даггеров, абилки СБ, возможно какие-то еще) расчываются как простые криты - именно поэтому на них действую модификаторы в виде баффов и колец (бай/ак).

Можно убрать зависимость силы критов от контр-крит баффа, но тогда стоит убрать и разгон дамага с этих абил баффами/кольцами. Ты этого хочешь? Привет бэки по 1.5к в робу и 700 в хэви?

Не должны дейстовать на криты абил гладов и тому подобных НЕ БЛОУ тайп.

Блоу тайп абилы (тычки даггеров, абилки СБ, возможно какие-то еще) расчываются как простые криты - именно поэтому на них действую модификаторы в виде баффов и колец (бай/ак).

Можно убрать зависимость силы критов от контр-крит баффа, но тогда стоит убрать и разгон дамага с этих абил баффами/кольцами. Ты этого хочешь? Привет бэки по 1.5к в робу и 700 в хэви?

Криты блоу-абил всегда должны быть х2 от первоначального дмг, факт.

Читай внимательно цитату админа.

Даже если бек будет бить по 100, крит бека будет 200, вне зависимости от бафов/крит модификаторов и тд и тп.

Думаю вопросов больше не будет.

post-60307-0-10400100-1312897683_thumb.j

Криты блоу-абил всегда должны быть х2 от первоначального дмг, факт.

Читай внимательно цитату админа.

Даже если бек будет бить по 100, крит бека будет 200, вне зависимости от бафов/крит модификаторов и тд и тп.

Отчего же? Вопросы будут.

Например - зачем ты привел цитату с какого то форума? Что и кому она должна доказать?

Впрочем в приведенной тобой цитате есть ответ на твой вопрос.

Крит абилки вскгда х2. Но ЧоП и КК снижают бамаг самой абилки.

Иными словами, допустим ты бьешь бэком на 1000 дмг. Крит 1000*2 = 2000 дмг

Затем цель баффает ЧоП, ты начинаешь бить на 30% слабее: 1000*0,7 = 700 дмг, крит 700*2 = 1400дмг

Цель баффает еще КК, резист к крит паверу упирается в верхний кап 50%, в итоге ты бьешь: 1000*0,5 = 500 дмг, крит 500*2 = 1000 дмг.

Итак, что собственно тебе не нравится?

З.Ы. Еще интересно, что по мнению автора видно на скрине? А то я лично из него никакой полезной информации в поддержку текстовой части не вижу :unsure:

Ты хоть понял, что сам опроверг свое же утверждение из первого поста?

ЗЫ. На криты скиллов глада, тиранта, берса (они вообще то критуют?), титана, гномов и прочих варриоров (луки вроде тоже сюда же) кроме даггеров и СБ действие ЧОП и КК не должно распространяться. Как и на дмг от самих скиллов. Тестите.

Ок парни, вижу вы в танке.

Проблема в том, что крит скила меньше х2, что ЧОП режит и дмг скила(и-бо это крит) и дмг крита скила в то же время. А это уже недоработка.

Скрин с непонятного форума - это скрин с блахи, мб ты об этом не знаешь, аналог гохи для евроофа.

Теперь обьясню что на первом скрине, пошагово.

Имеем 2 крита бека (1679 1664) и 3 обычных бека (1191 1173 1124)

По идее крит должен быть х2, тоесть от ~ 1150 х 2 = 2300

На деле этот самый крит бека режется бафом ЧОП до х1.4 (2300-30%) и получается недокрит в ~1600 дмг, как видно на скрине.

Идем дальше, теоретики вы наши.

Открыв глаза шире, вы бы заметили цитату на пост админа....Обновления от 1-го марта, где сея недоработка была исправлена.

Значит я прав, и вышесказаное мной тоже правда. А вы непонятно о чем спорите.

Этой темой я хотел обратить внимание админа на вновь появивщейся недоработки, скорее всего после перехода на ХФ.

Ок парни, вижу вы в танке.

Проблема в том, что крит скила меньше х2, что ЧОП режит и дмг скила(и-бо это крит) и дмг крита скила в то же время. А это уже недоработка.

Из твоего скрина ничего не видно. В принципе.

Скрин с непонятного форума - это скрин с блахи, мб ты об этом не знаешь, аналог гохи для евроофа.

Я знаю с какого форума это взято, мне не понятно, почему ты считаешь, что посты на форуме должны кого то впечатлить.

Имеем 2 крита бека (1679 1664) и 3 обычных бека (1191 1173 1124)

По идее крит должен быть х2, тоесть от ~ 1150 х 2 = 2300

На деле этот самый крит бека режется бафом ЧОП до х1.4 (2300-30%) и получается недокрит в ~1600 дмг, как видно на скрине.

Идем дальше, теоретики вы наши.

Открыв глаза шире, вы бы заметили цитату на пост админа....Обновления от 1-го марта, где сея недоработка была исправлена.

Этой темой я хотел обратить внимание админа на вновь появивщейся недоработки, скорее всего после перехода на ХФ.

Извини, я вообще на твоем могучем скрине не наблюдают критов абилок. А разница в дамаге вполне может быть банальным разбросом.

Да и вообще, я не понимаю о чем может идти речь. Скрин - говно (извини, но это правда), это даже выборкой назвать язык не поворачивается. Если бы ты подошел к вопросу основательно и конкретно, сделал бы выборку в несколько сотен опытов (серия скринов, а лучше фрапс), а так имеем лишь твои ничем не подкрепленные слова.

Из твоего скрина ничего не видно. В принципе.

Я знаю с какого форума это взято, мне не понятно, почему ты считаешь, что посты на форуме должны кого то впечатлить.

Извини, я вообще на твоем могучем скрине не наблюдают критов абилок. А разница в дамаге вполне может быть банальным разбросом.

Да и вообще, я не понимаю о чем может идти речь. Скрин - говно (извини, но это правда), это даже выборкой назвать язык не поворачивается. Если бы ты подошел к вопросу основательно и конкретно, сделал бы выборку в несколько сотен опытов (серия скринов, а лучше фрапс), а так имеем лишь твои ничем не подкрепленные слова.

Имея ты чуточку познаний в скилов дагера, ты бы не писал такую глупость.

Только идиот может не видеть на скрине 2 крита бекстаба, вернее 2 недокрита...в чем и есть недоработка

А разброс, о котором ты сочиняешь легенды, состовляет, к твоему сведению, всего-лишь 5%.

Имея ты чуточку познаний в скилов дагера, ты бы не писал такую глупость.

Только идиот может не видеть на скрине 2 крита бекстаба, вернее 2 недокрита...в чем и есть недоработка

А разброс, о котором ты сочиняешь легенды, состовляет, к твоему сведению, всего-лишь 5%.

Обнять и плакать... :D

Про свои 5% можешь рассказывать тем, кто в Л2 не играл. Я, слава, богу провел не одну сотню тестов, и видел каких значение может достигать вилка разброса на практике.

кто шарит говорит что ты не прав

разброс дмг с рапиры - 35%, примерно столько же у бланта, про даггер не помню...

у дагера меньше всего разброс,но там вроде побольше 5% будет.

бтв DeFoX шарит в механике больше всех нас взятых,так что к его мнению стоит прислушиваться.

Да я в принципе не собираюсь бить пяткой в грудь, по поводу того, что автор не прав. Вероятность того, что что то поменялось существует.

Лично меня смущает скрин, на котором слишком малая выборка тестов, что бы можно было судить о чем то однозначно.

Теоретически то все красиво - разброс +/-5% (т.е. суммарно 10%), у остальных видов оружия несколько больше. Но, на деле почему то разница дамаги по одной и той же цели может быть едва ли не двукратной (как в случае с физ, так и маг абилками), что на мой взгляд делает малые выборки мало достоверными

сделай 3 скрина:

1)Без баффа

2)с чантом

3)с чантом и кк.

Так можно выдать po за несостоятельность автора+ за излишнюю дерзость в постах.

Да я в принципе не собираюсь бить пяткой в грудь, по поводу того, что автор не прав. Вероятность того, что что то поменялось существует.

Лично меня смущает скрин, на котором слишком малая выборка тестов, что бы можно было судить о чем то однозначно.

Теоретически то все красиво - разброс +/-5% (т.е. суммарно 10%), у остальных видов оружия несколько больше. Но, на деле почему то разница дамаги по одной и той же цели может быть едва ли не двукратной (как в случае с физ, так и маг абилками), что на мой взгляд делает малые выборки мало достоверными

Зачем выборку в 100 опытов, если бек стабильно дамажет всегда с разбросом в 5% по константному пдефу. Исключение халф килл и х2 дмг.

Или ты и это опровергнешь..?

А не боишся ударить лицом в грязь если я докажу наличие пустоты в твоих словах..?

Ты б себе критдмг разогнал, чтобы разница была больше, а то 1100 и 1600 укладываются в разброс.

И сделай ударов сто хотя бы. 5 ударов - не тест.

ЗЫ. Автор толстолобик.dash3.gif

Ты б себе критдмг разогнал, чтобы разница была больше, а то 1100 и 1600 укладываются в разброс.

ЗЫ. Автор c x55

ЗЫ. Автор этого поста толстолобик.dash3.gif

1100 и 1600 укладываются в разброс? омг. создай даггера и побэкай. по неизменному п дэфу раз 100-200.

з.ы. тема поднималась оч давно, исправление было внесено) после этого на х55 ваще не заходил.

Дефокс и костер, вы меня огорчаете :'(

Если принять за правду скрин автора, 1100 - обычный удар, а 1600 - крит, то он прав. Урон при крите с абилки должен быть х2, и не снижаться от чопа.

Автор, сделай скрин с дамагом по чару с чопом и без него. И лучше по непвпшной робе или камаэлю.

Да-бы некие индивидуумы бильше не сомневались, вуаля:

BFPsBUsV.jpg

Это-же событие от лица таргета :

TcUEKYRP.jpg

Событие нр. 2>>>на цели бафнут Чант Протекшн:

Qve44xmL.jpg

От лица таргета :

9UA4kVpe.jpg

Скрины без коментариев, и так всё понятно.

2 KOCTEP

Оказывается толстолобик это ты, и все твои слова только что умножились на ноль. Удачи в реаль, забеи на наш форум...

ДэФоКс, единственое отличие между тобой и КОСТЕРОМ - ты обшяешься культурнее...

Или ты по прежнему что-то умное попытаешься вякнуть..?

В первом посте 1600/1100 = 1.45

В последнем 1100/800 = 1.37

И почему у тебя цифры разные получились?

ЗЫ. А теперь добавь скрины в первый пост и получится более или менее нормальный багрепорт. Иначе бы твою тему лесом послали, дурик. Спасибо на слышу.

В первом посте 1600/1100 = 1.45

В последнем 1100/800 = 1.37

И почему у тебя цифры разные получились?

ЗЫ. А теперь добавь скрины в первый пост и получится более или менее нормальный багрепорт. Иначе бы твою тему лесом послали, дурик. Спасибо на слышу.

А теперь выявли среднее значение, добавь сюда двухстороний разброс 5% и считай еще раз, умник...

И перестань дышать "умным видом", ты похож на клоуна.

Ты уже показал кто есть, в твойх советах никто не нуждается, ни я, ни админы.

Напоминаю:

На скилловые криты не влияет сопротивляемость критам, урон всегда х2.

З.Ы. прошу тему клоз, во избежания флуда со стороны местных "знатоков".

А теперь добавь скрины в первый пост и получится более или менее нормальный багрепорт.

Не очучаю благдарностей.kiss.gif

Ну, вот, приложил скрины хотя бы с малой выборкой, и уже хотя бы какие то выводы можно сделать, а не гадать на кофейной гуще.

Единственное, вопрос: какой класс (профа) у цели, по которой ты бил в последних скринах?

Оконный пп

P.S

И какие же выводы ты зделал..?

Мб то что чоп режет крит бека..?

Или то что разброс бека всего-лишь 5% на практике (!!!)

Или ты пришел к выводу что сфейлился на протяжений всей темы...?

Или что-то неизвестное и непредсказуемо..?

Оконный пп

P.S

И какие же выводы ты зделал..?

Мб то что чоп режет крит бека..?

Или то что разброс бека всего-лишь 5% на практике (!!!)

Или ты пришел к выводу что сфейлился на протяжений всей темы...?

Или что-то неизвестное и непредсказуемо..?

На счет разброса бэка - да, на твоих скрина разброс в районе 5%. Готов признать свою не правоту в данном случае (не смотря даже на то, что выборка опять-таки слишком мала).

Что же фейлов на протяжении всей темы? А собственно где эти фейлы?

Там, где я советовал сделать нормальные скрины, которые бы иллюстрировали текст, а не были шарадами? Это не фейл, это правильный и полезный совет.

Там, где я сказал, что проводил не одну сотню тестов, и разброс дамаги от абилок порой был едва ли не 100%? Опять же, тут я могу подписатся под каждым словом, такие тесты были, и были такие значения разброса. Да, тестил я не бэк, а другие физ абилки, но тем не менее, такой разброс в принципе не может быть ни с одним типом оружия. Чем в данном случае дагер должен быть лучше бланта или меча - не представляю.

Что же на счет выводов...

Они следующие:

Суть баг репорта не является плодом больной фантазии автора.

Снижение крит дамаги на последней выборке скинов и на первой дествительно составляет ~30%, что довольно странно.

Странно, учитывая, что в одном случае тест шел на оконном ПП под ЧоПом, с резистом к крита дамаге 30%, в то время как на первом скрине те же цифры получились по, если я не ошибаюсь, дагеру, у которого эта величина достигает 50% (30% от ЧоПа и 35% от лайт армор мастери). Логичным было бы снижение дамаги в 1,5 раза, а не на треть.

На счет разброса бэка - да, на твоих скрина разброс в районе 5%. Готов признать свою не правоту в данном случае (не смотря даже на то, что выборка опять-таки слишком мала).

Что же фейлов на протяжении всей темы? А собственно где эти фейлы?

Там, где я советовал сделать нормальные скрины, которые бы иллюстрировали текст, а не были шарадами? Это не фейл, это правильный и полезный совет.

Там, где я сказал, что проводил не одну сотню тестов, и разброс дамаги от абилок порой был едва ли не 100%? Опять же, тут я могу подписатся под каждым словом, такие тесты были, и были такие значения разброса. Да, тестил я не бэк, а другие физ абилки, но тем не менее, такой разброс в принципе не может быть ни с одним типом оружия. Чем в данном случае дагер должен быть лучше бланта или меча - не представляю.

Что же на счет выводов...

Они следующие:

Суть баг репорта не является плодом больной фантазии автора.

Снижение крит дамаги на последней выборке скинов и на первой дествительно составляет ~30%, что довольно странно.

Странно, учитывая, что в одном случае тест шел на оконном ПП под ЧоПом, с резистом к крита дамаге 30%, в то время как на первом скрине те же цифры получились по, если я не ошибаюсь, дагеру, у которого эта величина достигает 50% (30% от ЧоПа и 35% от лайт армор мастери). Логичным было бы снижение дамаги в 1,5 раза, а не на треть.

А знаешь что я вижу...?

Ты не на столько хорош как думаешь или как другие о тебе думают.

Лайт армор мастери даёт 35% уворота от крита, а не снижения силы крита.

Отписываясь постоянно в таком разделе и давая "советы" ты не имеешь право на ошибку.

Ты не на столько хорош как думаешь или как другие о тебе думают.

Лайт армор мастери даёт 35% уворота от крита, а не снижения силы крита.

Отписываясь постоянно в таком разделе и давая "советы" ты не имеешь право на ошибку.

Что ж, здесь ты несомненно прав, моя ошибка :(

Что же касается советов, то разве они были ошибочными? :blink:

Что же касается советов, то разве они были ошибочными? :blink:

Я-б сказал они неуместны.

Достаточный минимум информаций содержится в первом скрине.

Насчет тестов: когда я буду тестить шанс крита бекстаба и доказывать что на астериосе он занижен, я зделаю выборку из 200+ ударов.

Для вышеобсуждаемой проблемы большая выборка не нужна.

печально наблюдать как люди, не знающие, видимо, про даггеров ничего, пытаются убедить, что разброс у бэка чуть ли не 30-40%, а пассивка ЛАМ снижает силу крита на 35%.cray.gif

автор темы, по-моему, все четко объясняет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...