Donzorg Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) И такс, просто от не фиг делать. Если сайт вашего клана сделан в укозе (а на укозе сделаны уже почти все клановые сайты.) Или же его нет вообще. Я делаю вам сайт под ключ.(Для сайта создается отдельный почтовый ящик. После создания реквизиты мыла, сайта пересылаются вам и вы становитесь их полноправными владельцами) Помогаю доработать сайт, если есть сложности. Внедрить в сайт флешь анимацию. Предложения в стиле - Хочу чтобы на сайте было огого и охохо. Тоже рассматриваю. Я не работаю со стандартными шаблонами укоза, а также с шаблонами кишащими в инете. Все делается с нуля. Тем самым вашему сайт придается уникальность и презентабельность. Делаю я это бесплатно. Просто хочется ченить поковырять. Но коли я проявляю альтруизм, то и вам устрою задачку. Вы на мыло - sait@email.ru Отправляете сочинение на тему "Мой клан" желательно, чтобы оно было красиво изложенным, объемным, развернутым и т.д. В конце пишите - Название клана, и что вам нужно. У меня нет сайта сделай плиз. Или у меня есть сайт. Мне нужно чтобы у эльфийки распускались волосы на ветру меч сверкал, облака двигались и молния там, да флаги над замком колыхались, а то у меня картинка статичная. После, в конце месяца, числа 28го.(примерно) Я отбираю три наиболее понравившихся сочинения. (Отбирать думаю будем всем кланом) Ящик создан специально,для конкурса. Отправлять сообщения с ящика на котором зареган какой либо аккаунт не желательно, дабы не возникло неловких ситуаций. Сроки и виды работ обговариваются с победителями в индивидуальном порядке. Ну и в качестве примера сайт нашего клана Тырк. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Donzorg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJAloha Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 зайки, пора учить CMS и HTML а не дрочиться на юкозе и думать что это круто Самый банальный ДЛЕ в 100 раз круче чем эта ерунда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donzorg Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 зайки, пора учить CMS и HTML а не дрочиться на юкозе и думать что это круто Самый банальный ДЛЕ в 100 раз круче чем эта ерунда За это я уже бЭ брал деньги =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJAloha Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 За это я уже бЭ брал деньги =) для пополнения портфолио ты бы за это сам деньги давал да и если подрочиться за недельку то на ДЛЕ + ИПБ (не лицензионный ) у тебя сайты строчиться будут за 30 минут. Вы же ленивые, дальше юкоза писю не растим 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mira Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Я чрезмерно мнительна или создатель сайта будет иметь доступ к данным всех зареганых на сайте? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRUT Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 а в чем прикол делать сайт в CMS?как по мне html+php+javascript написаный собственноручно самое лучшее решение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donzorg Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) для пополнения портфолио ты бы за это сам деньги давал да и если подрочиться за недельку то на ДЛЕ + ИПБ (не лицензионный ) у тебя сайты строчиться будут за 30 минут. Вы же ленивые, дальше юкоза писю не растим Да не ленивые мы, просто нам качаться надо. Есть люди которые в создании сата не шарят ничего и даже на укозе. А очень хоцца. А мне в удовольствие, поковыряться. До ДЛЕ руки никак не дойдут кстати, но очень охота взглянуть что там и к чему. Я чрезмерно мнительна или создатель сайта будет иметь доступ к данным всех зареганых на сайте? Если сайт делается с нуля под ключ. То создается отдельный ящик и отдельный акк сайта владельца. После на вас передаются админ права. Отсылаются все реквизиты от мыла и сайта - пароль, секретные вопросы и прочее. Вы их меняете как вам угодно. Никакого доступа к сайту, форуму в дальнейшем я не имею. Если проводятся какие либо виды работ. То я, ну скажем пишу код, делаю картинку и водя за ручку говорю куда лезть и что вставлять. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Donzorg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SterWoza Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Делаю я это бесплатно. Просто хочется ченить поковырять. Я прям растроган, но все же не верится =) зайки, пора учить CMS и HTML а не дрочиться на юкозе и думать что это круто Самый банальный ДЛЕ в 100 раз круче чем эта ерунда Буду кэпом, но юкоз использует CMS, да и пожалуй кроме HTML туда ничего путнего и не запхаешь, большие ограничения движка по скриптам наводят тоску. Ну а ДЛЕ назвать КМС сложно, это примитивный блогер, не более. а в чем прикол делать сайт в CMS?как по мне html+php+javascript написаный собственноручно самое лучшее решение. CMS это уже готовое решение, часто отвечающее современной безопасности и не все имеют должных знаний написания скриптов в PHP. Попробуй ка наваяй форум, например как этот, на котором мы сейчас общаемся Я чрезмерно мнительна или создатель сайта будет иметь доступ к данным всех зареганых на сайте? Если создатель имеет хороший опыт, а заказчик его не имеет совсем, то да, легко получать все аккаунты, которые зарегистрировались на сайте. Изменено 9 августа, 2011 пользователем SterWoza 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRUT Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 та я как бы знаю что такое CMS,и что такое сайт своими ручками с нуля сделать,сам делал инет магазин и использовал фрагменты AJAX...как по мне лучше пусть оно УГ но сделано своими руками чем конфетка чужая...сугубо личная точка зрения 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPJl Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Я чрезмерно мнительна или создатель сайта будет иметь доступ к данным всех зареганых на сайте? тоже как то мало верится в альтруизм в наше время, думаю цель почта... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donzorg Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) тоже как то мало верится в альтруизм в наше время, думаю цель почта... "Отправлять сообщения с ящика на котором зареган какой либо аккаунт не желательно, дабы не возникло неловких ситуаций." Думаю если человек с головой, то поту с акком светить не будет. На край заведет новую чистую Изменено 9 августа, 2011 пользователем Donzorg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simplicissimus Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Сайт не очень если чесно и если это твоя единственная работа то всё вообще печально, в противном случае скинь ещё парочку *работ* 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPJl Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 "Отправлять сообщения с ящика на котором зареган какой либо аккаунт не желательно, дабы не возникло неловких ситуаций." Думаю если человек с головой, то поту с акком светить не будет. На край заведет новую чистую я тебя ни в чём не обвиняю, говорю что не верю в альтруизм и всё... кстати, твоё "холява-холява" в описании темы сильно ассоциируется у меня с приват-стор-ами разводяг в игре... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donzorg Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Сайт не очень если чесно и если это твоя единственная работа то всё вообще печально, в противном случае скинь ещё парочку *работ* К сожалению на данный момент это единственная доступная к просмотру работа. А так на вкус и цвет все фломастеры разные. В любом случае это лучше чем стандарт. Да и на укозе особо не разгонишься. Дальше укоза у меня Альтруизм кончается и вступает коммерция. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SterWoza Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Да и на укозе особо не разгонишься. Дальше укоза у меня Альтруизм кончается и вступает коммерция. какая может быть коммерция, если: К сожалению на данный момент это единственная доступная к просмотру работа. тем более, подход к клиенту не должен быть таковым: А так на вкус и цвет все фломастеры разные. В любом случае это лучше чем стандарт. поскольку, есть вещи которые нравятся лишь некоторым, это как правило "любительские", есть то, что нравится многим, это есть профессиональная работа, и чаще она и есть коммерческая, а есть шедевры, или как сейчас модно называть "креативами", однако происхождение слова от "криэйтор" то есть "создатель" - имеет пожалуй двойной стандарт. А на счет того, что на юкозе особа не разгонишься эт ты зря. В плане графики там нет границ, рисуй хоть всеми цветами! а в плане сложных скриптов - а нужны ли сложные скрипты для клан сайтов, вот в чем вопрос. Вот например сайт бывшего моего клана, шаблон там стоит стандартный http://pt13.clan.su/ однако, разница на лицо. Изменено 9 августа, 2011 пользователем SterWoza 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donzorg Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) SterWoza. Тут дело в чем - предполагаешь строго практично сердито. Создано, для тех кто хочет иметь сайт, но не понимает как, не умеет, или дальше создания сайта методом в три минуты не продвинулся. Возникает дискуссия о том, что лучше так, а луче эдак. Если бы я скажем публиковал эту тему с другой целью и на специализированном форуме. То она и выглядела бы иначе. 1)Суть 2)Портфолио сайтов из 10 - 20. 3)Стоимость работ. По пунктно с указанием цены на каждый пункт. Я конечно могу написать сайт полностью на флше скажем. Но это уже совсем другой разговор просто. "Вот например сайт бывшего моего клана, шаблон там стоит стандартный http://pt13.clan.su/ однако, разница на лицо. " Красиво - только вот (сылка сылка сылка сылка) Дракончик очень даже хорош =) Изменено 9 августа, 2011 пользователем Donzorg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SterWoza Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 SterWoza. Тут дело в чем - предполагаешь строго практично сердито. Создано, для тех кто хочет иметь сайт, но не понимает как, не умеет, или дальше создания сайта методом в три минуты не продвинулся. Возникает дискуссия о том, что лучше так, а луче эдак. Если бы я скажем публиковал эту тему с другой целью и на специализированном форуме. То она и выглядела бы иначе. 1)Суть 2)Портфолио сайтов из 10 - 20. 3)Стоимость работ. По пунктно с указанием цены на каждый пункт. Я конечно могу написать сайт полностью на флше скажем. Но это уже совсем другой разговор просто. а как можно не уметь сделать сайт на юкозе, если он делается в три клика? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rendolf Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Сайт у автора не очень. Пт13 больше понравился. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mira Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 тоже как то мало верится в альтруизм в наше время, думаю цель почта... Вот и я так думаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donzorg Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 а как можно не уметь сделать сайт на юкозе, если он делается в три клика? Ну если следовать этой логике, то у нас все тут просто верстальщики сайтов. Сделать то можно. И все сидеть пускать слюну? Ура у меня есть стандартный шаблон я его тысячный обладатель =). Многие за три мин состряпали и все. А дальше чтобы хоть, что-то изменить приходится лезть в код того же шаблона, что для многих является птичийм языком. Многие ли создатели сайтов за 3 мин создадут такие шапки сайтов как на наших? Разберуться как их вставить? То, что для нас кажется вполне понятным для многих далеко не очевидность. Я вот(к примеру) когда работал в комп мастерской, в голову не мог уложить,это что надо сделать, чтобы вызвать мастера который, установит программы, кликнет мышкой туда кликнет мышкой сюда. И заберет круглую сумму. Когданить в голову приходила мысль позвать мастера для установки антивируса и за это деньги отдать? Думаю нет. А в день было по три два вызова =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJAloha Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) а в чем прикол делать сайт в CMS?как по мне html+php+javascript написаный собственноручно самое лучшее решение. что еще? ты не забывай что человек понимает только юкоз. или если бы ты был начинающим программистом ты бы в ассемблере (хотя довольно устаревший пример) кодом тоже начал писать ни имея никаких знаний? Начинать нужно с самого простого дабы понять что к чему. Веб-программирование с CMS и HTML, программирование с Паскаля/Бэйсика/С, а потом переходить к более сложному и распространенному До ДЛЕ руки никак не дойдут кстати, но очень охота взглянуть что там и к чему. Если хочешь чему-то научиться - забудь сразу про юкоз. Сделай себе бесплатный хостинг, залей туда ДЛЕ иначинай тренироваться. Сайтов с различными плагинами, дополнениями и прочим для ДЛЕ масса, там же ты найдешь кучу полезностей, начитаешься кучу форумов полезных ну и т.д.. А юкоз это ЦМС для ленивых школьников которые не могут уделить 3 часа свободного времени для изучения чего-нибудь другого, гораздо полезного. Потом поняв что к чему ставь Ворпресс, Джумлу, разбирайся в них. Потом поставь что-нибудь из интерне-магизиновских ЦМС, там тоже есть свои прелести. А потом когда уже всё станет ясно, ты прекрасно сможешь начинать сам что-либо писать начная с чистого листа либо-же переделывать именно под себя забирая с каждой ЦМС что-то интересное Ну а ДЛЕ назвать КМС сложно, это примитивный блогер, не более. Сразу видно Пашу. Абы шота ляпнуть. ДЛЕ это варезный ЦМС, а не блогерный. Прекрасно подходит для обучения ибо в нем все точно так как ты сказал, только наоброт. Попробуй ка наваяй форум, например как этот, на котором мы сейчас общаемся 3-4 часа свободного времени. Банальный ИПБ, ничего сверх-крутого кроме раздела ПСА с которым слегка придется повозиться и галереей которую просто нужно будет включить. Сразу видны твои ущербные знания в этой сфере и невероятное желание что-то ляпнуть а бы показать себя гораздо умнее чем ты есть на самом деле Я вот(к примеру) когда работал в комп мастерской, в голову не мог уложить,это что надо сделать, чтобы вызвать мастера который, установит программы, кликнет мышкой туда кликнет мышкой сюда. И заберет круглую сумму. Когданить в голову приходила мысль позвать мастера для установки антивируса и за это деньги отдать? Думаю нет. А в день было по три два вызова =) Я еще 2 года назад сделал себе однокликовую софт-флешку которая ставит полностью весь софт за минут 15 (пока я пью клиентский кофе и рассказываю как же это тяжело). Еще не было ни одной недели что бы эта флешка мне не принесла лишних 10 баксов Изменено 9 августа, 2011 пользователем DigitalTH 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Не стоит подсаживаться на эти юкозы это по меньшей мере не профессионально.. Хотя с другой стороны делать форум или сложный сайт самим, это как минимум опасно.. если будет уязвимость, то там смогут выложить там жопу, или вообще затроянить.. Используйте что то готовое и проверенное.. как не печально, самым надежным как раз являются системы типа юкоза.. там практически не бывает угроз. Однако возможно разделить сам сайт (где будет инфа, фотки и прочее) от форума.. то есть сделать их в разных доменах.. Для создания сайта можно использовать например Adobe Dreamweaver или WYSIWYG web builder.. нибудь.. простые сайты рисуются вообще без знания каких либо языков программирования , чтобы запустить его нужно доменное имя (примерно 700 рублей в год) , и постоянно работающий комп с внешним IP, либо аренда хостинга. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SterWoza Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Многие за три мин состряпали и все. А дальше чтобы хоть, что-то изменить приходится лезть в код того же шаблона, что для многих является птичийм языком. Для таких, кто не связывался с сайтостроительством, там предусмотрены функции импорта шаблона о5 же в несколько нажатий. Плюс к тому, все на русском, много мануалок и гугл для поиска. Сразу видно Пашу. Абы шота ляпнуть. ДЛЕ это варезный ЦМС, а не блогерный. Прекрасно подходит для обучения ибо в нем все точно так как ты сказал, только наоброт. тут все запущенно. Нет, я конечно понимаю, что мнить себя троллем всея галактика это пассивный ЧСВ, вот только имелась в виду не статистика использования КМС, а его структура распределения контента, а так же расширенные функции импорта, с чего и начинались разработки ДЛЕ. 3-4 часа свободного времени. Банальный ИПБ, ничего сверх-крутого кроме раздела ПСА с которым слегка придется повозиться и галереей которую просто нужно будет включить. Сразу видны твои ущербные знания в этой сфере и невероятное желание что-то ляпнуть а бы показать себя гораздо умнее чем ты есть на самом деле Причем тут установить готовый пакет? Я про "кодить" имел в виду, перечитай пост. Да и тема не о разностных назначениях КМС и безопасности, а о шаблонах под юкоз. Или это я тебя не так понял и ты действительно с нуля напишешь за 2-3 часа схожий с ИПБ по сложности и функциональности форум? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJAloha Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Не стоит подсаживаться на эти юкозы это по меньшей мере не профессионально.. Хотя с другой стороны делать форум или сложный сайт самим, это как минимум опасно.. если будет уязвимость, то там смогут выложить там жопу, или вообще затроянить.. Используйте что то готовое и проверенное.. как не печально, самым надежным как раз являются системы типа юкоза.. там практически не бывает угроз. Однако возможно разделить сам сайт (где будет инфа, фотки и прочее) от форума.. то есть сделать их в разных доменах.. Для создания сайта можно использовать например Adobe Dreamweaver или WYSIWYG web builder.. нибудь.. простые сайты рисуются вообще без знания каких либо языков программирования , чтобы запустить его нужно доменное имя (примерно 700 рублей в год) , и постоянно работающий комп с внешним IP, либо аренда хостинга. таки да. Баналальная главная страница + форум ставится минут 15, настраивается минут 40, улучшается под себя....бесконечно поверь, ломать сайты-нулевки будут исключительно школяры-старперы или кулхацкеры которые ничего толком и не сделают. будет только спам максимум. Adobe Dreamweaver или WYSIWYG web builder - да, можно и с них начинать, но это чисто "нарисовать" . Если есть желание развиваться дальше - нужно начинать с символов. Доменное имя стоит вообще копейки, дороже стоит хостинг. Держать комп с внешним ип и вообще отдельным каналом инета обойдется себе дороже. Нужно учесть отдельный комп, отдельный канал, электроэнергию, время на тех.обслуживание этого дела. У меня в гараже к примеру стоит ФТПшечка 4ТБ, которая работает нон-стопом. Раз в 2 недели приходится его чистить от пыли очень тщательно. Хорошо что интернет почти шаровый (Привет украинцем!) а электроэнергия полностью шаровая (Привет хозяину гаражного комплекса!). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donzorg Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Для таких, кто не связывался с сайтостроительством, там предусмотрены функции импорта шаблона о5 же в несколько нажатий. Плюс к тому, все на русском, много мануалок и гугл для поиска. Это как я понимаю,скачать шаблн,залить его... Только для тех кто не занимается сайто строительством такие шаблоны почему-то не работают или работают криво. Так-как там многое приходится дописывать,доделывать, активно работая кувалдой и напильником. Ну а гугл он и в африке гугл, с его помощью при усердии можно научится сайты верстать в обычном блакноте =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJAloha Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 [ тут все запущенно. Нет, я конечно понимаю, что мнить себя троллем всея галактика это пассивный ЧСВ, вот только имелась в виду не статистика использования КМС, а его структура распределения контента, а так же расширенные функции импорта, с чего и начинались разработки ДЛЕ. 1.Никто тут из себя тролля не строит. Большенство даже не понимает что это такое. Думает что это банально сказать что-то тупое и поставить смайл. На этом форуме всего 1 раз затроллил и очень даже удачно. 2.Ты когда срать ходишь смотришь на то, как сорит используется на данный момент, или как он создавался и 7с чего разрабатывался? Человек только начинает думать. Ему нужно понимать что ДЛЕ - варез, Вордпресс - блог, ИПБ - форум. Нафига его грузить этой ерундой Причем тут установить готовый пакет? Я про "кодить" имел в виду, перечитай пост. Да и тема не о разностных назначениях КМС и безопасности, а о шаблонах под юкоз. Или это я тебя не так понял и ты действительно с нуля напишешь за 2-3 часа схожий с ИПБ по сложности и функциональности форум? я что совсем сума сошел что-бы кодить по новой. Зачем придумывать велосипед если его давно придумали за меня? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vernadj Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Укоз говно, не у кого еще не видел нормального сайта. и тот же форум 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJAloha Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) http://www.globalarmy.ru/ пахнет ядреным флешем на главной и ИПБ форум. ребята с хантера, ща шли вроде куда-то на фоне всего говна на юкозе выглядит очень даже ничего Изменено 9 августа, 2011 пользователем DigitalTH 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SterWoza Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 http://www.globalarmy.ru/ пахнет ядреным флешем на главной и ИПБ форум. ребята с хантера, ща шли вроде куда-то на фоне всего говна на юкозе выглядит очень даже ничего только этот сайт вообще не на юкозе, и никак к этому сервису не относится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smertonosec Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Да чтож одни инвалиды то, укоз да ипб... Ну хотя посан сделайка мне диз для дорвея. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.