KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Здраствуйте,у меня очень серьёзные проблемы с игрой и в частности с компьютером... начну с характеристик моего компьютера: Intel Pentium 4 3000Ghz(приблизительно 5-6 лет компу),ОЗУ 1256 Гб(купил около 3 мес.назад 1 гб,до этого было 512) ,видеокарта купленная около 3 недель назад NVIDEA GF 7600 GS 256мб(охлаждение без кулера,до этого была GF 5700 128мб), операционная сиситема виндус XP SP3(установленная чуть больше 3 недель назад)... остаьные хар-ки компа не знаю,ибо плохо разбираюсь в компе..... Итак суть: как я уже сказал комп я преобрёл в магазине,но по уценённой цене(меняли блок питания) и по данным магазина старый владелец пользовался им около года,т.е ко мне он пришол с годовалым стажем выпуска.... так вот с тех пор я комп чуть чуть модифицировал,а имеено ОЗУ добавил,видюху купил и 1 кулер средний поставил... всё это время с момента установки игры линейдж на комп я не представляю игру как удовольствие,ибо комп тормозной (даже сейчас,никаких изменей в связи модификацией)... по данным игры системные требования подходят для меня,но игра жутко тормозит...на протяжении больше 1.5 года я играл с жуткими тормозами до невозможности... поменял озу,видюху а результат тот же.... интернет 2мб/сек...лагов у меня нет никапельки,тормозит лишь сам комп и игра в целом,да ивсе игры тормозят... надеюсь на помощь всех опытных пользователей,помогите мне разобраться в чём проблема... очень надеюсь что обойдётся без флуда и т.д... забыл написать в чём заключаются тормоза... заключаются во всём понимание слова "тормозит","не тянет" комп и игра,хотя комп должен тянуть игру и ещё как тянуть хотя бы в 1 окно! а я даже в 1 окно не получаю удовольствия от игры.... тормозит всё: как от поворота камеры и движения и анимации скилов на самых минимальных настройках так и вобще вся игра в целом,лечу из локации в локацию по 30-40 сек,про осады и годард и вечерний аден я вобще молчу......... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantoga Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А сколько ФПС клиент показывает? В пустой локации, скажем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А сколько ФПС клиент показывает? В пустой локации, скажем? как провверить,что для этого нужно сделать? да и вообще что такое фпс? =((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 на протяжении больше 1.5 года я играл с жуткими тормозами до невозможности... суровый парень) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantoga Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 как провверить,что для этого нужно сделать? да и вообще что такое фпс? =((( Вверху экрана надпись FPS = это frames per second Число кадров в секунду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 в пустой локации 20-30, в гиране 60-70 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantoga Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 в пустой локации 20-30, в гиране 60-70 Хм, в пустой должно быть больше. Если в Гиране 60-70, у тебя суперкомп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 открой крышку, поиграй в линягу часок и попробуй пальцем температуру проца и видюхи, 60 градусов - допустимо, выше - менять пасту. теперь о видюшке, ты не укозал ширину шины, меньше 256 бит то на хорошее быстродействие ненадейся. проблема с питанием тоже не исключена, так что проверь за одно штекер который втыкается в материнскую плату на наличие нагара. материнка у тебя наверняка дуальную память не поддерживает, а это тоже немаловажно, да и еслиб поддерживала то надо 2 одинаковые платы оперативной памяти. т.е ты намекаешь на то что мой комп слишком захламился внутри пылью и от этого все проблемы?... в какой то степени ты прав,в компе я лишь изредко протираю саму видюху и поставленный мной кулер,сетеую плату ну и ещё пару деталей компа... можешь подробно описать что такое паста,как снять кулер с материнки и т.д.?? =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 вобщем подскажи ещё как узнать полностью хар-ки видюхи,где находится штекер в материнку и и поподробней =( Post Merge: [time]1257443624[/time] дай плз ссылку на эверест без троянов и т.д. =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantoga Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Status: on Online: 7543 Off-trade: 886 Rates: x5 Type: Final Онлайн на Хардине охрененный 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excett Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 хз откуда там тормоза по 30-40 сек. 3 дня назад запускался на конфиге (мать сгорела, новой не было, пришлось собрать хз что из подручного барахла) - P4 3.2GHz, nVidia FX 5200 (128 бит), 1024 метра рамы (2*512 близнюки, но мать 2 канала не держит), мать Asus P4PE-VM (ей лет 6 точно). в разрешухе 1440*900 с минимальными настройками летает, средние и высокие-тормозит, но не сильно. в разрешухе 1024*768 летает на средних, тормозит только на высоких. Поставь тестовые программы (писали выше) и проверь производительность на "холостом ходу". Можешь поставить 3DMark и прогнать в нём тестовые сцены из игрушек в разных разрешениях, с разными настройками, может подберёшь для себя кое-какие оптимальные параметры, поставишь их в линейке, проверишь. Post Merge: [time]1257445086[/time] Насчёт температур-на глаз сложно определить, если нет опыта. Одним 50 градусов-горячо, другим и 80+ пофиг. Найди на диске с дровами на мать программы, отображающие характеристики компа, температуры, напряжения. (или напиши модель матери тут, на форуме. можешь её посмотреть на самой плате мамки (большими буквами написана, белыми) или в документации на комп, которую дали тебе в магазине) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantoga Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 в пустой локации 20-30, в гиране 60-70 Так уверен, что ФПС с пингом не перепутал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 где именно посмотреть штекер к материнке на наличие нагара?,как снять кулер не повредив его? какие функции проверить из эвереста??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excett Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 1-отгинаешь на 180 градусов эти белые байдовины (на картинке красным) 2-оттягиваешь руками (не сильно) 4 фиксатора (обведены зелёным, ещё два фиксатора со стороны мосфетов), тянешь кулер на себя Разъём обведён красным. Чтобы снять, нужно нажать на защёлку (со стороны зелёной черты) и потянуть на себя: ЗЫ: у себя в конторе за такое кол-во пыли я накидывал на стоимость ремонта рублей 300-500 (на пиво), брал в отделе бытовухи автомобильный пылесос и чистил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 [ Графический процессор ] [ AGP 8x: Gigabyte GeForce 7600 GS AGP ] Свойства графического процессора: Видеоадаптер Gigabyte GeForce 7600 GS AGP Версия BIOS 5.73.22.51 Кодовое название ГП G73GSAGP PCI-устройство 10DE-02E1 / 1458-3428 (Rev A2) Число транзисторов 177 млн. Технологический процесс 90 nm Размер кристалла 127 mm2 Тип шины AGP 8x @ 8x Объем видеоОЗУ 256 Мб Частота ГП 401 МГц (исходное: 400 MHz) Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 12 TMU на конвейер 1 Vertex-шейдеры 5 (v3.0) Пиксельные шейдеры 12 (v3.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c Пиксельная скорость заполнения 4812 Мпиксел/с Тексельная скорость заполнения 4812 Мтексел/с Свойства шины памяти: Тип шины DDR2 Ширина шины 128 бит Реальная частота 398 МГц (DDR) (исходное: 400 MHz) Эффективная частота 796 МГц Пропускная способность 12.4 Гб/с Post Merge: [time]1257448189[/time] вот сделал какой то отчёт... щас буду снимать кулер и т.д как на картинках =) Report.txt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 куллер питидисятых гадоф 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excett Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я бы такие отчёты обрезал, по части сети. ИП и т.п. Post Merge: [time]1257448704[/time] куллер питидисятых гадоф норм кулер, штатный. Малошумный, для 478 покупать залманы и прочее нет смысла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ... Post Merge: [time]1257448979[/time] ... Post Merge: [time]1257449131[/time] видюха 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я бы такие отчёты обрезал, по части сети. ИП и т.п. Post Merge: [time]1257448704[/time]норм кулер, штатный. Малошумный, для 478 покупать залманы и прочее нет смысла. отчёт я порезал =) Post Merge: [time]1257449447[/time] память у тебя довольно шустрая для своего поколения, температуру проверь с дачиков когда сыграешь в линягу пол часика- часок, и характеристики материнки и проца выложи укажи на скринах плз,что нужно будет измерить через полчаса игры? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 вот 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ещё материнскую плату выложи и можно будет ставить диагноз) какая вкладка в эвересте? ??? Post Merge: [time]1257451001[/time] нашёл 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
but9ffka Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 лолгравицапа, смешно читать. Не знать какая шина у 7600ГС и писать про ее влияние на ла2. 6800гтх не было никогда в природе и уже не будет никогда. Твои случаи, про сгоревший контроллер на селероне, оставь для бабушки, тоже полубредни, полувыдумки. Впрочем, о чем говорить, если мощность видяхи ты оцениваешь в частоте ее гпу) Вот тебе знаток влияние видяхи на ла2: http://forums.goha.ru/showpost.php?p=4587751&postcount=1 , просвящайся. по сабжу: автор обратись к действительно понимающему человеку. Либо обратись с проблемой на специальный форум. Если все ето делать лень, вот один из 50ти возможных вариантов - неисправный винчестер, (мб работает в режиме PIO), позаимствуй у приятеля другой винт и поставь абсолютно чистую винду и ла2 поновой. дерзай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinters Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 С большой долей вероятности могу предположить, что у тебя банальный перегрев процессора - судя по симптомам (сильные и постоянные тормоза даже при минимальных настройках) и судя по фоткам (слой пыли на внутренностях компа). Насколько я помню, процессоры Pentium при нагреве до 66 градусов и выше начинают сбрасывать тактовую частоту, как бы в качестве защиты от перегрева - в результате появляются сильные "тормоза". У меня самого P4, и точно такие же симптомы были при забивании пылью радиатора над процессором. Советую выключить комп от сети, аккуратно вынуть "начинку", все прочистить сухой тряпкой или пылесосом, а самое главное - снять кулер с процессора, снять радиатор и прочистить его. ps - хотя судя по тестам, что ты выложил, 34 град. температура...довольно низкая. Как вариант, это при отсутствии нагрузки. Все таки советую почистить, хуже не будет : 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excett Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 С большой долей вероятности могу предположить, что у тебя банальный перегрев процессора - судя по симптомам (сильные и постоянные тормоза даже при минимальных настройках) и судя по фоткам (слой пыли на внутренностях компа). Насколько я помню, процессоры Pentium при нагреве до 66 градусов и выше начинают сбрасывать тактовую частоту, как бы в качестве защиты от перегрева - в результате появляются сильные "тормоза". У меня самого P4, и точно такие же симптомы были при забивании пылью радиатора над процессором. Советую выключить комп от сети, аккуратно вынуть "начинку", все прочистить сухой тряпкой или пылесосом, а самое главное - снять кулер с процессора, снять радиатор и прочистить его. ps - хотя судя по тестам, что ты выложил, 34 град. температура...довольно низкая. Как вариант, это при отсутствии нагрузки. Все таки советую почистить, хуже не будет : под нагрузкой не сильно поднимется - интел будет скидывать частоту 1 хрен. ЗЫ: за что люблю АМД-им строго накласть, в каком температурном режиме работать. Низкий-прекрасно, высокий-горит нахрен и не заморачивается троттлингом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 вот теперь полная попа! снимал кулер,чистил его... потом поставил всё как надо и вот пожалуйста при первой же загрузке выдаёт следущее!!! "Warning! CPU has been changed! Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit!!!" Предупреждение! Центральный процессор был изменен! Пожалуйста повторно войдите в параметры настройки центрального процессора в установке CMOS и не забудьте экономить прежде, чем оставлено!!! предлогает нажать F1 для дальнейшей загрузки компа или зайти в биос.... когда жму продолжение и загружается винда,то вылазит следущее (последний скрин) что делать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinters Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Походу, тебе нужно зайти в БИОС, применить дефолтные настройки (настройки по-умолчанию), сохранить их в БИОСе и перезагрузить комп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helloworld Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Хачу заметить что банальная прочистка содержимого внутри системного блока и смена пасты там, где это возможно - приведет к понижению температур. 63 градуса для видюхи я думаю все таки многовато. А биос тебе говорит что проц был поменян, нужно изменить настройки и при выходе не забыть их сохранить. Раид-контроллер аналогично выключается в биосе, вещь не нужная если ты не держишь раид-массивов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HTOWER Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Разгоняй видюху)))) Подними напряжение на ней, как это сделать ты можешь найти в инете))))Удачи ;D ;D ;D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hippie Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Разгоняй видюху)))) Подними напряжение на ней, как это сделать ты можешь найти в инете))))Удачи ;D ;D ;D а если с фейлит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomatozZ Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 что вы там говорили про термопасту??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.