Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Собсно интересует мнение прошареных. Какой корпус лучше и есть ли в них вообще отличия ? Экспонат № 1 Экспонат № 2 Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще. Цель: Снизить температуру всей системы градусов на 10-15 Изменено 10 июля, 2011 пользователем Ragnaross 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pranya Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) мне кажется тебе нужен не корпус а нормальное охлаждение (в этом не разбираюсь) Изменено 10 июля, 2011 пользователем Linc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goethess Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Почитай про этот корпус. Сам купил его 2 месяца назад, остался очень доволен: Уменьшает уровень шума и вибрации хардов за счет прорезиненных прокладок Есть возможность инсталляции 5-6 кулеров, что обеспечивает отличную продуваемость Есть пылевые фильтры, за счет чего в корпус попадает намного меньше пыли Ну и до кучи блок БП вынесен вниз, т.е. поток горячего воздуха из БП выводится сдазу под корпус, а не внутрь его. И пусть внешне он не весь "цвестастый/разрисованный", но по пункционалу, уровню шума, цене, аналогов ему не найти. Изменено 10 июля, 2011 пользователем AutumnTears 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 15:52, AutumnTears сказал: Ну и до кучи блок БП вынесен вниз, т.е. поток горячего воздуха из БП выводится сдазу под корпус, а не внутрь его. Хм, а разве БП не в себя всасывает ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goethess Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 15:56, Ragnaross сказал: Хм, а разве БП не в себя всасывает ? Да, тупанул немного, сказывается работа в воскресение. Хотя, в принципе, роли существенной нет - есть кулер на бп на затяг - то он забирает часть потока из самого корпуса, причем как правило - уже горячего - плохо сказывается на кондеях БП. Если на выдув - то выбрасывает часть воздуха, опять таки - в сам системник. В любом случае, если тяга вынесена за пределы корпуса - это есть гуд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platt Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 15:41, Ragnaross сказал: Собсно интересует мнение прошареных. Какой корпус лучше и есть ли в них вообще отличия ? Экспонат № 1 Экспонат № 2 Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще. Цель: Снизить температуру всей системы градусов на 10-15 Мне помогло решить эту проблему поставить вентелятор обычный охлождать системник, или попробуй почистить весь системник, тоже помогло ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Bitlejuce] Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 15:41, Ragnaross сказал: Собсно интересует мнение прошареных. Какой корпус лучше и есть ли в них вообще отличия ? Экспонат № 1 Экспонат № 2 Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще. Цель: Снизить температуру всей системы градусов на 10-15 Ты че слепой? Как ты тогда эти сайты нашел? Открой вкладку "Характеристики" - там же все популярно написано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goethess Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Цитата ' timestamp='1310314835' post='2331516'] Ты че слепой? Как ты тогда эти сайты нашел? Открой вкладку "Характеристики" - там же все популярно написано. А ты чё такой злой? А адена есть? А если найду? Изменено 10 июля, 2011 пользователем AutumnTears 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 16:09, Platt сказал: Мне помогло решить эту проблему поставить вентелятор обычный охлождать системник, или попробуй почистить весь системник, тоже помогло ) вот на вентиляторе как раз и живу уже 3ю неделю ))) системник чистый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vernadj Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) В 10.07.2011 в 15:41, Ragnaross сказал: Собсно интересует мнение прошареных. Какой корпус лучше и есть ли в них вообще отличия ? Экспонат № 1 Экспонат № 2 Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще. Цель: Снизить температуру всей системы градусов на 10-15 Крышку кейса открой, пусть железо дышит (и не будет нагреваться) Хотя, если выключается то проблема в бп может быть Изменено 10 июля, 2011 пользователем A1L 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 16:42, A1L сказал: Крышку кейса открой, пусть железо дышит (и не будет нагреваться) Хотя, если выключается то проблема в бп может быть В 10.07.2011 в 16:37, Ragnaross сказал: вот на вентиляторе как раз и живу уже 3ю неделю ))) системник чистый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
themole Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Выключается все-таки из-за перегрева видеокарты или процессора... Из опыта- красивые с финтифлюшками корпуса (а главное гарантией аж 14 дней) не очень... Кулеры все из себя с подсветкой трещать начнут через неделю. А их аж три штуки. Решать конечно тебе, но из представленного - тот или этот, я бы не выбрал ни тот ни другой. С охлаждением внутри корпуса (закрытого) вполне справляется кулер для HDD ( как вариант берется штатный кулер с любого дохлого БП и крепится сбоку от HDD). Установка дополнительного кулера сзади, на уровне процессора - ничего толком не дает - воздух внутри кроме процессора и видеокарты греют только винчестеры и северный мост (немножко). Поэтому смысла в красивых, сверкающих, КИТАЙСКИХ кулерах - никакого. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) В 10.07.2011 в 17:16, themole сказал: Выключается все-таки из-за перегрева видеокарты или процессора... Из опыта- красивые с финтифлюшками корпуса (а главное гарантией аж 14 дней) не очень... Кулеры все из себя с подсветкой трещать начнут через неделю. А их аж три штуки. Решать конечно тебе, но из представленного - тот или этот, я бы не выбрал ни тот ни другой. С охлаждением внутри корпуса (закрытого) вполне справляется кулер для HDD ( как вариант берется штатный кулер с любого дохлого БП и крепится сбоку от HDD). Установка дополнительного кулера сзади, на уровне процессора - ничего толком не дает - воздух внутри кроме процессора и видеокарты греют только винчестеры и северный мост (немножко). Поэтому смысла в красивых, сверкающих, КИТАЙСКИХ кулерах - никакого. Однако сидеть с обычным домашним вентилятором под ногами надоело... и решать трабл надо ) из 100500 источников слышал, что кулермастер норм так чемоданы делает, вот и занялся этим вопросом. И гонюсь я далеко не за подсветкой или другим дизайном ящика, я купился на расположение и базовое кол-во пропеллеров Изменено 10 июля, 2011 пользователем Ragnaross 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Ты бы для начала разобрался что именно перегревается/почему выключается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 17:28, Giuliano сказал: Ты бы для начала разобрался что именно перегревается/почему выключается. если бы я соображал так хорошо, ручные замеры во время очередного зависа (как то там писали умное слово когда всякие линии по монитору, и, затем полосатый экран и противный звук) показали что самыми горячими являются радиаторы на матери, ну и на видео тож не холодные, однако по мягче ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
themole Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 17:32, Ragnaross сказал: если бы я соображал так хорошо, ручные замеры во время очередного зависа (как то там писали умное слово когда всякие линии по монитору, и, затем полосатый экран и противный звук) показали что самыми горячими являются радиаторы на матери, ну и на видео тож не холодные, однако по мягче ) Проц перегревается. И если я правильно понял, вовсе не потому что кулер\радиатор слабые. Тут поможет пылесос, убирай грязь с радиатора, её там наверное тонна. Ну и на видеокарте - такой же фокус. Вполне возможно что никаких финансовых вложений и не потребуется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 17:38, themole сказал: Проц перегревается. И если я правильно понял, вовсе не потому что кулер\радиатор слабые. Тут поможет пылесос, убирай грязь с радиатора, её там наверное тонна. Ну и на видеокарте - такой же фокус. Вполне возможно что никаких финансовых вложений и не потребуется. комп чистенький без пыли вообще, он мягко говоря новый, + я 3 дня назад пылесосил, снимал радиаторы там чистота была и есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomperStomper Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 17:40, Ragnaross сказал: комп чистенький без пыли вообще, он мягко говоря новый, + я 3 дня назад пылесосил, снимал радиаторы там чистота была и есть. если радиатор снимал, термопастой смазал? попробуй для начала кулеров добавить, у меня тоже была похожая ситуевина, носил другану в магаз несколько раз, так вот первый корпус был за 500грн и комп в нем вырубался, поменял на другой чутка побольше но за 300грн., плюс добавил сзади 1 большой куллер на выдув и все стало норм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 18:09, RomperStomper сказал: если радиатор снимал, термопастой смазал? попробуй для начала кулеров добавить, у меня тоже была похожая ситуевина, носил другану в магаз несколько раз, так вот первый корпус был за 500грн и комп в нем вырубался, поменял на другой чутка побольше но за 300грн., плюс добавил сзади 1 большой куллер на выдув и все стало норм. термопасту не не менял, у меня такой ящик, что лучше думаю купить сразу целый корпус, поэтому и спросил мнение знатоков ) он и больше и хоть вентили есь. зы. приф 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomperStomper Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) В 10.07.2011 в 18:13, Ragnaross сказал: термопасту не не менял, у меня такой ящик, что лучше думаю купить сразу целый корпус, поэтому и спросил мнение знатоков ) он и больше и хоть вентили есь. зы. приф Рагги смотри шоб твой ай7 не накрылся медным тазом, я канешн не работаю в этой сфере но если снимал радиатор нада обизательно сменить термопасту И вообще может быть такой вариант что термопаста там тупо засохла и изза этого он начала перегреваться, у другана такое было уже) пс. привет) Изменено 10 июля, 2011 пользователем RomperStomper 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) В 10.07.2011 в 17:32, Ragnaross сказал: если бы я соображал так хорошо, ручные замеры во время очередного зависа (как то там писали умное слово когда всякие линии по монитору, и, затем полосатый экран и противный звук) показали что самыми горячими являются радиаторы на матери, ну и на видео тож не холодные, однако по мягче ) Артефакты на экране, до-сих пор ? Дядя, тебе же говорили, у тебя с видео скорее-всего траблы и далеко не факт что вообще есть проблема в охлаждение/перегреве системы. Изменено 10 июля, 2011 пользователем Giuliano 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 18:36, Giuliano сказал: Артефакты на экране, до-сих пор ? Дядя, тебе же говорили, у тебя с видео скорее-всего траблы и далеко не факт что вообще есть проблема в охлаждение/перегреве системы. когда я ставлю вентилятор под комп, ничего подобного нет, поэтому и предположил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuelColt Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Термопасту смени если выключается,от 30 градусов в квартире температура разко на градусов 50 не вырастет что бы он выключался. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 10.07.2011 в 19:35, SamuelColt сказал: Термопасту смени Завтра займусь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xplo1t Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 У меня такой: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/86523/index.html Рекомендую! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miltoren Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 системник с солнца убери) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федя Хмурый Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Прошлым летом домашний вентелятор стоящий рядом с системником загорелся чуть хату не спалил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1oRiDa Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Хочу такой КОРПУС =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuTMaN Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 такое на проц а такое на видеокарту нормально намазать термопасты и плевать в каком корпусе все это. З.Ы. И незабывай периодически чистить все от пыли 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deviant10 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Зачем тратить деньги на разукрашенный мусор? Учитесь: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.