Перейти к содержанию
Asterios

Железо !

Ragnaross

Рекомендуемые сообщения

Собсно интересует мнение прошареных.

Какой корпус лучше и есть ли в них вообще отличия ?

Экспонат № 1

Экспонат № 2

Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще.

Цель: Снизить температуру всей системы градусов на 10-15

Изменено пользователем Ragnaross

мне кажется тебе нужен не корпус а нормальное охлаждение:)

(в этом не разбираюсь)

Изменено пользователем Linc

Почитай про этот корпус. Сам купил его 2 месяца назад, остался очень доволен:

• Уменьшает уровень шума и вибрации хардов за счет прорезиненных прокладок
  • Есть возможность инсталляции 5-6 кулеров, что обеспечивает отличную продуваемость
  • Есть пылевые фильтры, за счет чего в корпус попадает намного меньше пыли
  • Ну и до кучи блок БП вынесен вниз, т.е. поток горячего воздуха из БП выводится сдазу под корпус, а не внутрь его.

И пусть внешне он не весь "цвестастый/разрисованный", но по пункционалу, уровню шума, цене, аналогов ему не найти.

Изменено пользователем AutumnTears

• Ну и до кучи блок БП вынесен вниз, т.е. поток горячего воздуха из БП выводится сдазу под корпус, а не внутрь его.

Хм, а разве БП не в себя всасывает ? :blink:

Хм, а разве БП не в себя всасывает ? :blink:

Да, тупанул немного, сказывается работа в воскресение. Хотя, в принципе, роли существенной нет - есть кулер на бп на затяг - то он забирает часть потока из самого корпуса, причем как правило - уже горячего - плохо сказывается на кондеях БП. Если на выдув - то выбрасывает часть воздуха, опять таки - в сам системник. В любом случае, если тяга вынесена за пределы корпуса - это есть гуд.

Экспонат № 1

Экспонат № 2

Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще.

Мне помогло решить эту проблему поставить вентелятор обычный охлождать системник, или попробуй почистить весь системник, тоже помогло )

Экспонат № 1

Экспонат № 2

Ты че слепой? Как ты тогда эти сайты нашел? :rofl: Открой вкладку "Характеристики" - там же все популярно написано.

' timestamp='1310314835' post='2331516']

Ты че слепой? Как ты тогда эти сайты нашел? :rofl: Открой вкладку "Характеристики" - там же все популярно написано.

А ты чё такой злой? А адена есть? А если найду?

Изменено пользователем AutumnTears

Мне помогло решить эту проблему поставить вентелятор обычный охлождать системник, или попробуй почистить весь системник, тоже помогло )

вот на вентиляторе как раз и живу уже 3ю неделю ))) системник чистый

Экспонат № 1

Экспонат № 2

Крышку кейса открой, пусть железо дышит (и не будет нагреваться) Хотя, если выключается то проблема в бп может быть

Изменено пользователем A1L

Крышку кейса открой, пусть железо дышит (и не будет нагреваться) Хотя, если выключается то проблема в бп может быть

вот на вентиляторе как раз и живу уже 3ю неделю ))) системник чистый

Выключается все-таки из-за перегрева видеокарты или процессора...

Из опыта- красивые с финтифлюшками корпуса (а главное гарантией аж 14 дней) не очень...

Кулеры все из себя с подсветкой трещать начнут через неделю. А их аж три штуки.

Решать конечно тебе, но из представленного - тот или этот, я бы не выбрал ни тот ни другой.

С охлаждением внутри корпуса (закрытого) вполне справляется кулер для HDD ( как вариант берется штатный кулер с любого дохлого БП и крепится сбоку от HDD).

Установка дополнительного кулера сзади, на уровне процессора - ничего толком не дает - воздух внутри кроме процессора и видеокарты греют только винчестеры и северный мост (немножко). Поэтому смысла в красивых, сверкающих, КИТАЙСКИХ кулерах - никакого.

Выключается все-таки из-за перегрева видеокарты или процессора...

Из опыта- красивые с финтифлюшками корпуса (а главное гарантией аж 14 дней) не очень...

Кулеры все из себя с подсветкой трещать начнут через неделю. А их аж три штуки.

Решать конечно тебе, но из представленного - тот или этот, я бы не выбрал ни тот ни другой.

С охлаждением внутри корпуса (закрытого) вполне справляется кулер для HDD ( как вариант берется штатный кулер с любого дохлого БП и крепится сбоку от HDD).

Установка дополнительного кулера сзади, на уровне процессора - ничего толком не дает - воздух внутри кроме процессора и видеокарты греют только винчестеры и северный мост (немножко). Поэтому смысла в красивых, сверкающих, КИТАЙСКИХ кулерах - никакого.

cray.gif

Однако сидеть с обычным домашним вентилятором под ногами надоело... и решать трабл надо ) из 100500 источников слышал, что кулермастер норм так чемоданы делает, вот и занялся этим вопросом.

И гонюсь я далеко не за подсветкой или другим дизайном ящика, я купился на расположение и базовое кол-во пропеллеров :)

Изменено пользователем Ragnaross

Ты бы для начала разобрался что именно перегревается/почему выключается.

Ты бы для начала разобрался что именно перегревается/почему выключается.

если бы я соображал так хорошо, ручные замеры во время очередного зависа (как то там писали умное слово когда всякие линии по монитору, и, затем полосатый экран и противный звук) показали что самыми горячими являются радиаторы на матери, ну и на видео тож не холодные, однако по мягче )

если бы я соображал так хорошо, ручные замеры во время очередного зависа (как то там писали умное слово когда всякие линии по монитору, и, затем полосатый экран и противный звук) показали что самыми горячими являются радиаторы на матери, ну и на видео тож не холодные, однако по мягче )

Проц перегревается. И если я правильно понял, вовсе не потому что кулер\радиатор слабые. Тут поможет пылесос, убирай грязь с радиатора, её там наверное тонна. Ну и на видеокарте - такой же фокус. Вполне возможно что никаких финансовых вложений и не потребуется.

Проц перегревается. И если я правильно понял, вовсе не потому что кулер\радиатор слабые. Тут поможет пылесос, убирай грязь с радиатора, её там наверное тонна. Ну и на видеокарте - такой же фокус. Вполне возможно что никаких финансовых вложений и не потребуется.

комп чистенький без пыли вообще, он мягко говоря новый, + я 3 дня назад пылесосил, снимал радиаторы там чистота была и есть.

комп чистенький без пыли вообще, он мягко говоря новый, + я 3 дня назад пылесосил, снимал радиаторы там чистота была и есть.

если радиатор снимал, термопастой смазал?

попробуй для начала кулеров добавить, у меня тоже была похожая ситуевина, носил другану в магаз несколько раз, так вот первый корпус был за 500грн и комп в нем вырубался, поменял на другой чутка побольше но за 300грн., плюс добавил сзади 1 большой куллер на выдув и все стало норм.

если радиатор снимал, термопастой смазал?

попробуй для начала кулеров добавить, у меня тоже была похожая ситуевина, носил другану в магаз несколько раз, так вот первый корпус был за 500грн и комп в нем вырубался, поменял на другой чутка побольше но за 300грн., плюс добавил сзади 1 большой куллер на выдув и все стало норм.

термопасту не не менял, у меня такой ящик, что лучше думаю купить сразу целый корпус, поэтому и спросил мнение знатоков ) он и больше и хоть вентили есь.

зы. приф

термопасту не не менял, у меня такой ящик, что лучше думаю купить сразу целый корпус, поэтому и спросил мнение знатоков ) он и больше и хоть вентили есь.

зы. приф

Рагги смотри шоб твой ай7 не накрылся медным тазом, я канешн не работаю в этой сфере но если снимал радиатор нада обизательно сменить термопасту

И вообще может быть такой вариант что термопаста там тупо засохла и изза этого он начала перегреваться, у другана такое было уже)

пс. привет)

Изменено пользователем RomperStomper

Артефакты на экране, до-сих пор ? Дядя, тебе же говорили, у тебя с видео скорее-всего траблы и далеко не факт что вообще есть проблема в охлаждение/перегреве системы.

Изменено пользователем Giuliano

Артефакты на экране, до-сих пор ? Дядя, тебе же говорили, у тебя с видео скорее-всего траблы и далеко не факт что вообще есть проблема в охлаждение/перегреве системы.

когда я ставлю вентилятор под комп, ничего подобного нет, поэтому и предположил

Термопасту смени если выключается,от 30 градусов в квартире температура разко на градусов 50 не вырастет что бы он выключался.

У меня такой: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/86523/index.html

Рекомендую! wink.gif

Прошлым летом домашний вентелятор стоящий рядом с системником загорелся чуть хату не спалил

такое на проц

152202.jpg

а такое на видеокарту

617.jpg

нормально намазать термопасты и плевать в каком корпусе все это.

З.Ы. И незабывай периодически чистить все от пыли

Зачем тратить деньги на разукрашенный мусор?

Учитесь:

110223_0.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...