Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Собсно интересует мнение прошареных. Какой корпус лучше и есть ли в них вообще отличия ? Экспонат № 1 Экспонат № 2 Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще. Цель: Снизить температуру всей системы градусов на 10-15 Изменено 10 июля, 2011 пользователем Ragnaross 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pranya Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) мне кажется тебе нужен не корпус а нормальное охлаждение (в этом не разбираюсь) Изменено 10 июля, 2011 пользователем Linc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goethess Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Почитай про этот корпус. Сам купил его 2 месяца назад, остался очень доволен: Уменьшает уровень шума и вибрации хардов за счет прорезиненных прокладок Есть возможность инсталляции 5-6 кулеров, что обеспечивает отличную продуваемость Есть пылевые фильтры, за счет чего в корпус попадает намного меньше пыли Ну и до кучи блок БП вынесен вниз, т.е. поток горячего воздуха из БП выводится сдазу под корпус, а не внутрь его. И пусть внешне он не весь "цвестастый/разрисованный", но по пункционалу, уровню шума, цене, аналогов ему не найти. Изменено 10 июля, 2011 пользователем AutumnTears 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Ну и до кучи блок БП вынесен вниз, т.е. поток горячего воздуха из БП выводится сдазу под корпус, а не внутрь его. Хм, а разве БП не в себя всасывает ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goethess Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Хм, а разве БП не в себя всасывает ? Да, тупанул немного, сказывается работа в воскресение. Хотя, в принципе, роли существенной нет - есть кулер на бп на затяг - то он забирает часть потока из самого корпуса, причем как правило - уже горячего - плохо сказывается на кондеях БП. Если на выдув - то выбрасывает часть воздуха, опять таки - в сам системник. В любом случае, если тяга вынесена за пределы корпуса - это есть гуд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platt Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Собсно интересует мнение прошареных. Какой корпус лучше и есть ли в них вообще отличия ? Экспонат № 1 Экспонат № 2 Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще. Цель: Снизить температуру всей системы градусов на 10-15 Мне помогло решить эту проблему поставить вентелятор обычный охлождать системник, или попробуй почистить весь системник, тоже помогло ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Bitlejuce] Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Собсно интересует мнение прошареных. Какой корпус лучше и есть ли в них вообще отличия ? Экспонат № 1 Экспонат № 2 Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще. Цель: Снизить температуру всей системы градусов на 10-15 Ты че слепой? Как ты тогда эти сайты нашел? Открой вкладку "Характеристики" - там же все популярно написано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goethess Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) ' timestamp='1310314835' post='2331516'] Ты че слепой? Как ты тогда эти сайты нашел? Открой вкладку "Характеристики" - там же все популярно написано. А ты чё такой злой? А адена есть? А если найду? Изменено 10 июля, 2011 пользователем AutumnTears 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Мне помогло решить эту проблему поставить вентелятор обычный охлождать системник, или попробуй почистить весь системник, тоже помогло ) вот на вентиляторе как раз и живу уже 3ю неделю ))) системник чистый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vernadj Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Собсно интересует мнение прошареных. Какой корпус лучше и есть ли в них вообще отличия ? Экспонат № 1 Экспонат № 2 Лето, жарко, комп греется и выключается, имею самый приметивный корпус, без кулеров вообще. Цель: Снизить температуру всей системы градусов на 10-15 Крышку кейса открой, пусть железо дышит (и не будет нагреваться) Хотя, если выключается то проблема в бп может быть Изменено 10 июля, 2011 пользователем A1L 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Крышку кейса открой, пусть железо дышит (и не будет нагреваться) Хотя, если выключается то проблема в бп может быть вот на вентиляторе как раз и живу уже 3ю неделю ))) системник чистый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
themole Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Выключается все-таки из-за перегрева видеокарты или процессора... Из опыта- красивые с финтифлюшками корпуса (а главное гарантией аж 14 дней) не очень... Кулеры все из себя с подсветкой трещать начнут через неделю. А их аж три штуки. Решать конечно тебе, но из представленного - тот или этот, я бы не выбрал ни тот ни другой. С охлаждением внутри корпуса (закрытого) вполне справляется кулер для HDD ( как вариант берется штатный кулер с любого дохлого БП и крепится сбоку от HDD). Установка дополнительного кулера сзади, на уровне процессора - ничего толком не дает - воздух внутри кроме процессора и видеокарты греют только винчестеры и северный мост (немножко). Поэтому смысла в красивых, сверкающих, КИТАЙСКИХ кулерах - никакого. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Выключается все-таки из-за перегрева видеокарты или процессора... Из опыта- красивые с финтифлюшками корпуса (а главное гарантией аж 14 дней) не очень... Кулеры все из себя с подсветкой трещать начнут через неделю. А их аж три штуки. Решать конечно тебе, но из представленного - тот или этот, я бы не выбрал ни тот ни другой. С охлаждением внутри корпуса (закрытого) вполне справляется кулер для HDD ( как вариант берется штатный кулер с любого дохлого БП и крепится сбоку от HDD). Установка дополнительного кулера сзади, на уровне процессора - ничего толком не дает - воздух внутри кроме процессора и видеокарты греют только винчестеры и северный мост (немножко). Поэтому смысла в красивых, сверкающих, КИТАЙСКИХ кулерах - никакого. Однако сидеть с обычным домашним вентилятором под ногами надоело... и решать трабл надо ) из 100500 источников слышал, что кулермастер норм так чемоданы делает, вот и занялся этим вопросом. И гонюсь я далеко не за подсветкой или другим дизайном ящика, я купился на расположение и базовое кол-во пропеллеров Изменено 10 июля, 2011 пользователем Ragnaross 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Ты бы для начала разобрался что именно перегревается/почему выключается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Ты бы для начала разобрался что именно перегревается/почему выключается. если бы я соображал так хорошо, ручные замеры во время очередного зависа (как то там писали умное слово когда всякие линии по монитору, и, затем полосатый экран и противный звук) показали что самыми горячими являются радиаторы на матери, ну и на видео тож не холодные, однако по мягче ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
themole Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 если бы я соображал так хорошо, ручные замеры во время очередного зависа (как то там писали умное слово когда всякие линии по монитору, и, затем полосатый экран и противный звук) показали что самыми горячими являются радиаторы на матери, ну и на видео тож не холодные, однако по мягче ) Проц перегревается. И если я правильно понял, вовсе не потому что кулер\радиатор слабые. Тут поможет пылесос, убирай грязь с радиатора, её там наверное тонна. Ну и на видеокарте - такой же фокус. Вполне возможно что никаких финансовых вложений и не потребуется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Проц перегревается. И если я правильно понял, вовсе не потому что кулер\радиатор слабые. Тут поможет пылесос, убирай грязь с радиатора, её там наверное тонна. Ну и на видеокарте - такой же фокус. Вполне возможно что никаких финансовых вложений и не потребуется. комп чистенький без пыли вообще, он мягко говоря новый, + я 3 дня назад пылесосил, снимал радиаторы там чистота была и есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomperStomper Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 комп чистенький без пыли вообще, он мягко говоря новый, + я 3 дня назад пылесосил, снимал радиаторы там чистота была и есть. если радиатор снимал, термопастой смазал? попробуй для начала кулеров добавить, у меня тоже была похожая ситуевина, носил другану в магаз несколько раз, так вот первый корпус был за 500грн и комп в нем вырубался, поменял на другой чутка побольше но за 300грн., плюс добавил сзади 1 большой куллер на выдув и все стало норм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 если радиатор снимал, термопастой смазал? попробуй для начала кулеров добавить, у меня тоже была похожая ситуевина, носил другану в магаз несколько раз, так вот первый корпус был за 500грн и комп в нем вырубался, поменял на другой чутка побольше но за 300грн., плюс добавил сзади 1 большой куллер на выдув и все стало норм. термопасту не не менял, у меня такой ящик, что лучше думаю купить сразу целый корпус, поэтому и спросил мнение знатоков ) он и больше и хоть вентили есь. зы. приф 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomperStomper Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) термопасту не не менял, у меня такой ящик, что лучше думаю купить сразу целый корпус, поэтому и спросил мнение знатоков ) он и больше и хоть вентили есь. зы. приф Рагги смотри шоб твой ай7 не накрылся медным тазом, я канешн не работаю в этой сфере но если снимал радиатор нада обизательно сменить термопасту И вообще может быть такой вариант что термопаста там тупо засохла и изза этого он начала перегреваться, у другана такое было уже) пс. привет) Изменено 10 июля, 2011 пользователем RomperStomper 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) если бы я соображал так хорошо, ручные замеры во время очередного зависа (как то там писали умное слово когда всякие линии по монитору, и, затем полосатый экран и противный звук) показали что самыми горячими являются радиаторы на матери, ну и на видео тож не холодные, однако по мягче ) Артефакты на экране, до-сих пор ? Дядя, тебе же говорили, у тебя с видео скорее-всего траблы и далеко не факт что вообще есть проблема в охлаждение/перегреве системы. Изменено 10 июля, 2011 пользователем Giuliano 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Артефакты на экране, до-сих пор ? Дядя, тебе же говорили, у тебя с видео скорее-всего траблы и далеко не факт что вообще есть проблема в охлаждение/перегреве системы. когда я ставлю вентилятор под комп, ничего подобного нет, поэтому и предположил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuelColt Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Термопасту смени если выключается,от 30 градусов в квартире температура разко на градусов 50 не вырастет что бы он выключался. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Термопасту смени Завтра займусь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xplo1t Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 У меня такой: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/86523/index.html Рекомендую! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miltoren Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 системник с солнца убери) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федя Хмурый Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Прошлым летом домашний вентелятор стоящий рядом с системником загорелся чуть хату не спалил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1oRiDa Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Хочу такой КОРПУС =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuTMaN Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 такое на проц а такое на видеокарту нормально намазать термопасты и плевать в каком корпусе все это. З.Ы. И незабывай периодически чистить все от пыли 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deviant10 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Зачем тратить деньги на разукрашенный мусор? Учитесь: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.